Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 22:59   Вверх   #2181
MELO
Мужской Опытный

Lamer 111 Мне тоже интересно. В игрушках вообще проблем не было на HD5850. Все летает везде. А ближайший саперник (по цене) GF GTX285 отдыхает. А GTX470 очень дорого, горяч и шумный, вот по посленему никогда в жизни невозму ее (если охлождение нормальное не приклепят старонные фирмы. Я вчера менял свой блок Thermaltake Toughpower 600W на AcBel 800W потому что первый быль очень шумным).

Последний раз редактировалось MELO; 08.05.2010 в 23:02.
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2010, 10:59   Вверх   #2182
хи-ха
Мужской Опытный

Цитата (MELO) »
Я вчера менял свой блок Thermaltake Toughpower 600W на AcBel 800W потому что первый быль очень шумным
а я себе в БП резистор впаял по той же причине, его теперь и не слышно
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.05.2010, 14:48   Вверх   #2183
MELO
Мужской Опытный

хи-ха У нас такого никто не делает (я тоже сначало хотел охлождение менять (только) но никто не мог это делать по этому и менял блок).
Старый 10.05.2010, 08:38   Вверх   #2184
Lamer 111
Мужской Опытный

хи-ха
можно и поподробнее
предпочитаю учиться на чужих ошибках
проверял Gigabyte GV-R597D5 (это Radeon HD5970 с 2 Гб памяти ДДР5) у приятеля
стоит эта дрянь тридцатник
тестовая игра STALKER ТЧ (солянка 2009)
страшные тормоза после прохода Дикой территории
обновили дрова
стало побыстрее, но все равно низкий фпс
с чего бы это?
У меня - та же фирма, только чипсет GF старенький, мало того, усеченная шина (192 бита) и видеопамяти всего 384
тормозит слегка после обновления дров в том же месте
процессоры и матери у нас одинаковые
у меня тихоходные винты
вот так примерно.

Добавлено через 5 минут

Цитата (MELO) »
очень дорого, горяч и шумный,
Дорого - это да! Подождем немного... столько бакинских я пока не готов за видак выложить... да и не продаются они особо нигде.
Шумная и горячая - чушь на постном масле. Откуда такое заключение? Всё шумное и горячее (например мой процессор i7 с моим кулером Glasial Tech на поверку оказывается чуть теплым (41 градус) и тихим (шелестит слегка)).
Старый 10.05.2010, 11:45   Вверх   #2185
win
Мужской Заслуженный

Круто, клеймо ставить за один момент, причем полученный на самопальной солянке. А вот у меня почему то там проблем не возникло, да и ФПС ниже 100 не падал

Цитата (Lamer 111) »
Шумная и горячая - чушь на постном масле. Откуда такое заключение
Т.е. теперь не верим ни №Дньюсу, ни Оверам, ни ФЦентру?)
Конфигурация ПК
Старый 10.05.2010, 14:18   Вверх   #2186
MELO
Мужской Опытный

Lamer 111 Если охлождение GTX470 будет даже немного громче моей 5850 то это очень шумный для меня (а 5850 референс все знают как тихая карта на оборотах 23-30%).
Старый 10.05.2010, 14:25   Вверх   #2187
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Lamer 111) »
с чего бы это?
Поставить чистую игру и проверить, а не на солянке. С некоторыми модами вон и старые игры тормозят.
Цитата (Lamer 111) »
Откуда такое заключение?
Из обзоров и отзывов реальных пользователей.

Цитата (Lamer 111) »
(например мой процессор i7 с моим кулером Glasial Tech на поверку оказывается чуть теплым (41 градус) и тихим (шелестит слегка)).
В простое. Ну да. В нагрузке не верю (если только окружающая темпа не выше 10 градусов).
Старый 10.05.2010, 14:31   Вверх   #2188
sumivan
Мужской Продвинутый

Не обращайте внимания на троля...
Lamer 111 спрошу цитатой из классики:"что в имени твоём?"
Старый 10.05.2010, 19:30   Вверх   #2189
Lamer 111
Мужской Опытный

Цитата (win) »
Круто, клеймо ставить за один момент, причем полученный на самопальной солянке. А вот у меня почему то там проблем не возникло, да и ФПС ниже 100 не падал
Ага мы тут все только в лицензионные игры играем..... ну прям все честные-честные...
А во-вторых я не про твою карту говорил, а про 59
И никто не ставит никакого клейма. Это лишь моё личное мнение.

Цитата (win) »
Т.е. теперь не верим ни №Дньюсу, ни Оверам, ни ФЦентру?)
Ага, на заборе тоже написано кой-чего... Конечно, не верим. Ещё чего!

Цитата (MELO) »
Lamer 111 Если охлаждение GTX470 будет даже немного громче моей 5850 то это очень шумный для меня (а 5850 референс все знают как тихая карта на оборотах 23-30%).
Я карту выбираю не по шуму и по температуре, а по скорости и надежности. Немалое значение также имеют личные впечатления от игр. Так что тут мы с тобой имеем разные мнения, вот и всё.

Цитата (BioShark) »
Поставить чистую игру и проверить, а не на солянке. С некоторыми модами вон и старые игры тормозят.
См. строку № 1 (про честность). Я проверять ничего не собираюсь. Зачем оно мне? Не работает (плохо работает) одна из любимых игрушечек на 5970. Этого мне вполне достаточно. Я для себя лично уже поставил на ней огромный крест.

Цитата (BioShark) »
Из обзоров и отзывов реальных пользователей.
Флаг в руки этим пользователям (но я не видел пока). См. строку № 3. Плевал я на температуру и скорость вентиляторов. С нервами всё в порядке, а потом можно воткнуть акваблок.http://news.ferra.ru/hard/2010/04/19/98244/ И тихо и температура совсем низкая.

Цитата (BioShark) »
В простое. Ну да. В нагрузке не верю (если только окружающая темпа не выше 10 градусов).
Ничего подобного. Перегревается всё там, где неправильно построена система охлаждения. Но это не тема топика. Могу выложить фото экрана с включенным эверестом - но зачем? Опять скажешь, что в простое.

Цитата (sumivan) »
Lamer 111 спрошу цитатой из классики:"что в имени твоём?"
ЧИТАЙ КЛАССИКУ И УЧИ МАТ.ЧАСТЬ дальше, знаток наш великий.

Последний раз редактировалось Lamer 111; 10.05.2010 в 19:46.
Lamer 111 вне форума  
Старый 10.05.2010, 21:25   Вверх   #2190
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (Lamer 111) »
Я карту выбираю не по шуму и по температуре, а по скорости и надежности.
Тогда это точно не 4хх..
Старый 10.05.2010, 21:30   Вверх   #2191
Lamer 111
Мужской Опытный

Цитата (Zevse) »
Тогда это точно не 4хх..
А я этого и не говорил...
Но по другой причине. Не вижу "прорыва технологий". Ничего революционного (судя по тем же ф-центрам и т.д.). И непомерно задранная цена.
А надежность зависит от фирмы-производителя.
Че-то я пока гигабайтовских или асусовских 470 в продаже не видел.

А теперь лирическое отступление, к Zevse не относится.

Ещё раз для любителей поспорить.
Моё мнение никому не навязываю. Никого ни в чем убеждать не собираюсь. Выкладываю исключительно свои впечатления. Анализом "нагугленных" реклам видеокарт не занимаюсь. Тут таких хватает.

Сам очень хотел перейти на свеженький радеон. Но, видимо, не судьба. Буду продолжать отбивать клиентуру у ATI.

Последний раз редактировалось Lamer 111; 10.05.2010 в 21:53.
Lamer 111 вне форума  
Старый 10.05.2010, 22:08   Вверх   #2192
sumivan
Мужской Продвинутый

Lamer 111
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/565143/ и вот http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/565139/
Старый 10.05.2010, 22:27   Вверх   #2193
Lamer 111
Мужской Опытный

Цитата (Lamer 111) »
Анализом "нагугленных" реклам видеокарт не занимаюсь. Тут таких хватает. В ПРОДАЖЕ не видел.
У тебя с русским плохо? Давай-давай. Ещё погугли. Чужим умом ты крепок.
Живу я в Волгограде. Рекламировать московский ситилинк мне не надо

Последний раз редактировалось Lamer 111; 10.05.2010 в 22:31.
Lamer 111 вне форума  
Старый 11.05.2010, 00:13   Вверх   #2194
sumivan
Мужской Продвинутый

Ну вообще то я не "гуглюсь",а привожу пример на твоё высказывание
Цитата (Lamer 111) »
Че-то я пока гигабайтовских или асусовских 470 в продаже не видел.
из своих местных магазинов...Пушкино это к твоему сведению санитарно-экологическая зона Москвы-17км. от МКАД,очень красивое местечко я тебе скажу...И в Москве две хаты есть,но я предпочитаю жить тут.И третью колоночку имею и в Ф-Центре,и в Регарде,и во всяких паритетах-94,так что я знаю о чём говорю...Кстати в Регарде даже без скидки на 470-ку от глюкобайта интересная цена 15340р. на 10.05.2010г.http://regard.ru/catalog/tovar2089.htm И так же я полностью разделяю мнение BioShark по поводу
Цитата (BioShark) »
и дело даже не в глюках самопальных модов,а в том что из за людей с таким мнением:
Цитата (Lamer 111) »
Ага мы тут все только в лицензионные игры играем..... ну прям все честные-честные...
сокращается количество игр выпускаемых для ПК. Так ещё и увеличивается количество траблов со всякими стимами и старфорсами...Я то же не во всём согласен с издателями софта,и с ценой на игры и оськи,но право же бесит когда всякие нищеброды ставять себе всякий "лом" или сборки типа "зверь" и хают потом железо и тд. и тп. ...
Старый 11.05.2010, 06:39   Вверх   #2195
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Lamer 111) »
проверял Gigabyte GV-R597D5 (это Radeon HD5970 с 2 Гб памяти ДДР5) у приятеля
стоит эта дрянь тридцатник
страшные тормоза после прохода Дикой территории
обновили дрова
стало побыстрее, но все равно низкий фпс
ыыы, и сейчас в 2010 принято говорить, что это проблема видеокарт? В 2005 - это было проблемой юзера, проблемой игры, но никак не видяхи (особенно если учесть, что у остальных все в порядке) и часто в ответ на такое можно было услышать что-то про brain.sys и hands.dll в какой-то особой папке.
Цитата (Lamer 111) »
Не работает (плохо работает) одна из любимых игрушечек на 5970. Этого мне вполне достаточно.
какие только отмазки не придумывают дабы не покупать дорогое железо. Почему честно нельзя сказать - у меня нет денег, ага.

Цитата (Lamer 111) »
(например мой процессор i7 с моим кулером Glasial Tech на поверку оказывается чуть теплым (41 градус) и тихим (шелестит слегка)).
а мужики то не знали, что у гласиал тека появился супер-кулер. Гиде ж ты раньше был.
vow вне форума  
Старый 11.05.2010, 11:16   Вверх   #2196
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (Lamer 111) »
Буду продолжать отбивать клиентуру у ATI.
Ну если ты не работаешь в этой сфере,то пожалуйста...У каждого есть право на свою "религию",а если работаешь(создаётся такое впечатление по предыдущим твоим постам)
Цитата (Lamer 111) »
ведь я у них столько клиентов перетянул.
,то это не просто плохо для бизнеса(а бизнес судя по всему не твой),но и не гуд для конечных пользователей...

Цитата (Lamer 111) »
А может, просто не повезло разработчикам этого чипсета,
Цитата (Lamer 111) »
У меня - та же фирма, только чипсет GF старенький,
А это просто безграмотность,а нука в студию определение чипсета...

Цитата (Lamer 111) »
Да только в лицензию...И детей свойх к этому приучаю,что за всё надо платить"бесплатный сыр только в мышеловке",но и своё требовать до упора... А если ты ещё такие советы даёшь потенциальным покупателям то это вообще ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав)Ещё можно понять желание сэкономить конечного "юзверя" ,но для работника данной сферы такие действия недопустимы...Так что по совокупности всего выше перечисленного я бы такого работника уволил сразу,что бы не огр!!!!! за него геморы...
Да простят меня модераторы за флуд,но ведь право же достал уже этот гон.И ведь он не "школьник" и не "блондинка" что бы такое писать,ведь люди же читают...

Последний раз редактировалось sumivan; 11.05.2010 в 11:48.
sumivan вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.05.2010, 13:01   Вверх   #2197
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (Lamer 111) »
Не работает (плохо работает) одна из любимых игрушечек на 5970.
У меня Quake 1 нормально не работает на 9600GT. Вывод такой по вашему должен быть: "Любимая игра 1996 года нормально не работает, значит карта плохая"? А может просто графический мод который я использую глючный?
Поэтому еще раз говорю чтобы что-то утверждать (а вы утверждаете что Сталкер плохо идет на 5970), поставьте сначала чистую игру, а не сборку модов.
Цитата (vow) »
ыыы, и сейчас в 2010 принято говорить, что это проблема видеокарт?
Кстати, не поверишь, но так и есть. На форуме за последний год было не мало тем с глюками игр (тени, ЛОД, анизатропка и т.д.) где авторы тем были уверены что дело в карте, а не в глючных играх или может дровах.
Старый 11.05.2010, 13:37   Вверх   #2198
sumivan
Мужской Продвинутый

А составители этого мода
Цитата (Lamer 111) »
учитывали что это
Цитата (Lamer 111) »
Gigabyte GV-R597D5 (это Radeon HD5970 с 2 Гб памяти ДДР5)
Cross?Или оптимизировали под новые дрова?Что то я сильно в этом сомневаюсь... И опять же к вопросам о лицухах,откопал пару месяцев назад одну из своих любимых игрух(первый Макс Пейн),решил погамать,а тут и железо другое и Семёрочка 64-ёх разрядная(ну не 2002г.на дворе),так зашёл на оф.сайт,качнул патч и на одном дыхании прошёл с приогромнейшим удовольствием...С большенством самопала сиё невозможно...Это факт.

Последний раз редактировалось sumivan; 11.05.2010 в 15:18.
sumivan вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.05.2010, 21:50   Вверх   #2199
Lamer 111
Мужской Опытный

Ну все такие правильные. Играем только в лицензии, денег много и т.д...

Цитата (BioShark) »
У меня Quake 1 нормально не работает на 9600GT. Вывод такой по вашему должен быть: "Любимая игра 1996 года нормально не работает, значит карта плохая"? А может просто графический мод который я использую глючный?
Поэтому еще раз говорю чтобы что-то утверждать (а вы утверждаете что Сталкер плохо идет на 5970), поставьте сначала чистую игру, а не сборку модов.
Да зачем оно мне? Зачем мне ставить, разбираться и т.д.... ? Я ж сказал - я уже поставил на ней жирный крест. Сталкер (соль 2009) просто не идёт после Дикой территории. Это факт. При данной конфигурации машины. Это тоже факт. При определенной карте. Это тоже факт.
Был бы мод кривой - не шел бы на всех видаках. Почему-то не идет именно на радеоне. На моём стареньком GF 9600 (читай - 8800) от той же уважаемой фирмы, которой я всегда доверял, все идет, со скрипом, естес-но, но идет. Заплевать фирму совесть не позволяет - слишком давно я катаюсь на изделиях Gigabyte, надежность железная. Значит дело в радеоне - либо чипсет того, либо дрова на него такие, что сводят все его преимущества в играх на ноль.
Конкретная конфигурация с конкретной картой на конкретной игре глючит. Что там - дрова или железо - это уже вопрос второй. Оно мне надо? Я карту покупаю, чтоб дровишки искать? Или чтоб о совместимости голова всё время болела?
Во что я только не играл на GF, честно признаюсь - за 10 лет был один-единственный глюк на какой-то из UFO - не прорисовывался пейзаж (который был хорошо виден с радеоном). Дровишки обновил только на переходе на Win SP3 c Win SP2.
Моды-шмоды, лицензии и не очень (99,9%), почему-то никаких сбоев.
Играл, играю и буду играть только в игры, скачанные с торрентов.
Только хотел перейти на радеон - опять проблемы с картой аж за тридцатник (!!!).

Теперь для остальных граждан. Ещё раз, для тех, у кого радиостанция осталась на бронепоезде. Я с вами спорить даже не собираюсь. Никто из вас ручками 5970 не щупал, крутых спецов по железу (типа XaXoL) среди вас тоже нет, так что базара не будет.

А теперь для темы топика: моя мать+мой процессор+радеон 5970=писец вашим играм с высокой графикой (может и не всем, но "модным" пираткам - точно).
У кого есть лишняя тысяча бакинских, вместо обклеивания туалета и растопки печки можете купить радеон 5970.

Последний раз редактировалось Lamer 111; 11.05.2010 в 22:08.
Lamer 111 вне форума  
Старый 11.05.2010, 22:33   Вверх   #2200
QQcard
Мужской Новенький

Добрый вечер! Подскажите, плиз, какую можно взять видеокарту к такому компу:
проц - атлон 2хядерный 3000+
материнка - foxconn А609 с интегр видео
оператива - 1 гб
бп - 360 вт
бюджет - ~ 2400 руб (600 грн)
Спасибо за ответы!!!
QQcard вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Метки
470, 560ti, geforce, msi, nvidia, radeon, radeon hd 6570, tv in/out, zotac, видеокарта, охлаждение