INTEL или AMD: Выбор Платформы. - Страница 92 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 17.05.2010, 11:37   Вверх   #1821
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Про твой конфиг.
это я для vow накидал примерную конфигу, вроде ответа на его пост (почитай, что он пишет)... по поводу конфига - собирал из того, что было в прайсе (как это сделал бы реальный покупатель, придя в магаз). Про память согласен - другой подходящей не было, про винт - серия FALS закончилась, а тот САТА 3 стоит столько же, поэтому был важен факт ценника, тем более что винт ничем не хуже. Кулер и блок питания хорошие - разгону мешать не должны. В общем заметь чуток превысил ценник в 30000р., при этом системник весьма приличный.
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 12:03   Вверх   #1822
Андрейкас
Мужской Бывалый

Nikon_2005 ну как сказать... ASUS M4A89GTD Pro/AMD Phenom II X6 1055T BOX/4Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2/4G)/ Radeon HD 5770 ASUS PCI-E 512Mb RTL/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX)/550W Thermaltake PurePower (W0101RE)/Thermaltake SWING Black (VB6000BNSD) - 29000. Магазин не буду указывать, а то мало ли. То есть можно за разницу охлаждение поменять.
Андрейкас вне форума  
Старый 17.05.2010, 12:16   Вверх   #1823
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Андрейкас ну или так... Просто я хочу сказать, что за 30000р. на AMD можно взять системник покруче, чем на i3...
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 12:18   Вверх   #1824
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (malefic Fess) »
Андрейкас только зарегался - веди себя по-приличнее. И русский выучи, ага
Упертые бараны те, кто сидел на АМ2 с Атлонами 64 X2 и ждали чуда. Чуда не совершилось, а феномы вторые вышли лишь в начале прошлого года. А сам я с АМД свинтил еще на год раньше, с выходом первых фенов.
Ну ежели тут главное то сколько ты зареген ..... Жалко однако...
И кстати интел тоже меняла и не раз форм-факторы. и были такие же бараны)
Про русский - просто приходится писать с абы чего(телефон иногда когда с работы еду), поэтому не ставь клеймо безграмотности на меня, как то же инженером стал=)

Последний раз редактировалось Андрейкас; 17.05.2010 в 12:38.
Андрейкас вне форума  
Старый 17.05.2010, 12:20   Вверх   #1825
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

да нет, в принципе, просто хамство не поддерживается...
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 12:34   Вверх   #1826
Андрейкас
Мужской Бывалый

Nikon_2005
Я уже много раз говорил - главное для чего берется процессор. Вот сейчас нужен маломощный сервер. 27000р. Возьму Х3430, мать асус p7f-x. Мать указал, потому что она идеально подходит по разъемам, что в некоторой степени повлияло на решение. Процессор - потому что память завалялась(ECC). + стоит все недорого для фирмы.

Добавлено через 2 минуты

А так у меня под постоянным надзором серверов 8 штук. Все разные, 4 АМД, 4 Интела), будет 5 интел.

Добавлено через 13 минут

Цитата (Nikon_2005) »
да нет, в принципе, просто хамство не поддерживается...
Ну ежели так посудить, то скорее мое высказывание есть более аллегория, нежели хамское высказывание, ибо данное словосочетание намеренно указывает на то, что адресат нивкакую не хочет признавать и осмеивает чужое мнение, при этом смотря сквозь пальцы на приводимые логичные доводы и игнорируя условия в поставленных вопросах.

Последний раз редактировалось Андрейкас; 17.05.2010 в 13:00.
Андрейкас вне форума  
Старый 17.05.2010, 17:05   Вверх   #1827
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Tagnacht) »
По ssd не совсем понял,это актуально сейчас его поставить?Конкретно чувствуется реальный прирост производительности по сравнению с обычным хардом?
судя по отзывам пользователей - небо-и-земля. т.е. если бы у меня сейчас стоял выбор 530+SSD или 750+гиговый хард я бы выбрал первое без вариантов ваще.

Цитата (Tagnacht) »
И извини,но мне показалось как-то некорректно брать за вариант двухядерный i3 из конфигурации Малефика который не является напрямую конкурентом 4-х ядерному второму Феному
да где эти 4 ядра то используются в риал-лайф? Вот лично в твоей жизни? Два грузануть - и то проблема для большинства задач и игр. Я вот сегодня умудрился таки нагрузиться по самые помидоры и заставил свою рабочую (Е5200) машинку работать на 100% - минут 20 выгрузку делала из excel в 1С. А это однопоточные задачи. Преимущества процессоров Интел над АМД заключаются не в количествах ядер и SMT-технологии, а в том, что архитектура нехалемов более продвинута нежели у вторых феномов. А это без вариантов какбе. Поэтому в своих повседневных задачах ты будешь ощущать солидный буст в работе\сёрфе\офисах\и прочем софте даже сидя на 530-ом процессоре. Ну не нравится тебе малефиковский проц - ну возьми "помощней" 750-ый, цена по сравнению с 965, да и с 955 не слишком то разниЦЦа. И сравни между собой две системы.

Что мне нравится в 530-ом то, что он реально холодный. Какие могут быть сравнения его с 965 С3, и упаси бог с 955? Зачем эта печка нужна в системнике?

Добавлено через 10 минут

Цитата (Nikon_2005) »
а тот САТА 3 стоит столько же,
напомните мне, а у АМД счас есть чипсеты, которые САТА 3 держат? и эта - ты куда дел SSD? Ах, у тебя его и в планах не было... Зря, однако.

не важно. важно не называть своих собеседников баранами, даже если ты так на самом деле считаешь

Последний раз редактировалось vow; 17.05.2010 в 17:17.
vow вне форума  
Старый 17.05.2010, 17:48   Вверх   #1828
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
напомните мне, а у АМД счас есть чипсеты, которые САТА 3 держат?
вот плата с поддержкой САТА 3: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...68515&clid=502

Цитата (vow) »
и эта - ты куда дел SSD? Ах, у тебя его и в планах не было... Зря, однако.
в большинстве случаев он нафиг не нужен... почти 6 штук стоит Kingston 64 Gb SSDNow V-Series... чего уж говорить про более продвинутые модели. Обычным пользователям он и не нужен вовсе.
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 17:59   Вверх   #1829
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
Вы что, уважаемый, а как же серия чипсетов 8xx? Матплаты с 890GX и 880G сейчас практически везде продаются.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 18:21   Вверх   #1830
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Shtirliz72) »
Вы что, уважаемый, а как же серия чипсетов 8xx?
а что такое, уважаемый? Я разве писал, что у них нет поддержки? Я просил только напомнить А сколько эти материнки стоят? А то счас Зевс придет и всех разгонит своими 80 долларовыми дешевыми материнками под АМ3. Речь то идет об этом, чувак.
Цитата (Nikon_2005) »
в большинстве случаев он нафиг не нужен...
ну вот опять - начинаем спорить о вкусе устриц никогда их не пробовав. Хотя, я тоже не пробовал, однако начитался достаточно о бусте, который дают новые диски.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Shtirliz72) »
Матплаты с 890GX и 880G сейчас практически везде продаются.
и да, а причем тут "север"?
vow вне форума  
Старый 17.05.2010, 18:26   Вверх   #1831
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (vow) »
Да SATA 6 Гбит/с держат ,а USB 3.0 как и на последних матерях Intel только с помощью контроллеров сторонних разрабов...

Добавлено через 7 минут

Блин.... пока курил уже понаписали...метеоры...

Последний раз редактировалось sumivan; 17.05.2010 в 18:33.
sumivan вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 18:39   Вверх   #1832
Keper
Мужской Модератор

Цитата (vow) »
что архитектура нехалемов более продвинута нежели у вторых феномов
знаешь, как-то большинство людей это мало волнует. И несколько большее потребление тоже не волнует и лучший разгон тоже волнует мало. Их вообще такие мелочи не волнуют.
Касательно заметных приростов в офисе: ставится новая машинка буху - что-то вроде E3200 (потому что подходящие конфиги тупо выгоднее брать, нежели на амд), а до этого был P4 1.8. И вот ничерта не видит она разницы - "ну чуток быстрее" со слов. Соответственно и архитектура процессора такого пользователя не волнует и потребление/шум (кулеры всё равно одинаковые примерно ставят).

Не нужно поливать :censored::censored::censored::censored:ом что-то из личных предубеждений. Нравятся мне вот, к примеру, крупные корпуса, более дорогие БП и кулеры, которые большинству не нужны такие. Но не навязывать же мне их теперь людям просто из-за вот таких моих вкусов, объективнее и расчётливее надо быть. Расчётливее из средневзвешенных требований людей, а не личных.
Подобное и про разгон сказать можно.
Вроде простые вещи говорю, но почему-то о них забывают.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (vow) »
Хотя, я тоже не пробовал, однако начитался достаточно о бусте, который дают новые диски.
хорошо. Но всё же преобладающее большинство людей выберут дополнительно тот же двухтерабайтный винт вместо этой "ерунды" на 64 ГБ. Я скорее всего тоже так поступлю.

Последний раз редактировалось Keper; 17.05.2010 в 18:44.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 18:53   Вверх   #1833
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Keper) »
ставится новая машинка буху - что-то вроде E3200 (потому что подходящие конфиги тупо выгоднее брать, нежели на амд), а до этого был P4 1.8. И вот ничерта не видит она разницы - "ну чуток быстрее" со слов.
есть пользователи, которые тормозят вместе с компом на работе в основном селеры 2.53 с 512 оперативки. Кайф еще тот. Начальнице поставили атлон Х2 215 с 2Гб рам. Она походу разницы и не увидела, однако ж ее машинка бегает если не раз 5, то раза в два быстрее. Специально замерял. В текстовичке заменить регномер конторы - на моем компе - 5 минут, на ее - одна. А текстовичков 300 с лишним...
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 18:58   Вверх   #1834
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (malefic Fess) »
ее машинка бегает если не раз 5, то раза в два быстрее.
Стандартная ситуация...
В конторе заменил сервак на новый - по тестам 1С 8.1 работает (как минимум!) в 4(четыре) раза быстрее - начальник "разницы не заметил"...
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 19:18   Вверх   #1835
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
Хотя, я тоже не пробовал, однако начитался достаточно о бусте, который дают новые диски.
и по мере заполняемости начинают "тормозить"...

Цитата (vow) »
А сколько эти материнки стоят?
а стоят эти материнки практически столько же, сколько Intel'ловские на 1156 сокет, + - 100-200 рублей разницы - придираться не будем, ага?

Цитата (sumivan) »
Блин.... пока курил уже понаписали...метеоры...
бросай курить

Цитата (Keper) »
Но всё же преобладающее большинство людей выберут дополнительно тот же двухтерабайтный винт вместо этой "ерунды" на 64 ГБ. Я скорее всего тоже так поступлю.
аналогично... все-таки 2Tb, нежели этот 64х гиговый выпук...

P.S. Что-то мы потихоньку и отклоняемся от темы... может не будем винты тут обсуждать, и серверы тоже... а?
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 21:14   Вверх   #1836
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
а что такое, уважаемый? Я разве писал, что у них нет поддержки? Я просил только напомнить А сколько эти материнки стоят? А то счас Зевс придет и всех разгонит своими 80 долларовыми дешевыми материнками под АМ3. Речь то идет об этом, чувак.
Ну так здесь и нету проблем! Я вам их всего лишь напомнил! Цены на них вполне нормальные. На уровне 790GX. Начинаются с 3к. Хотя некоторые производители пихают туда южные мосты 7хх серии. Надо быть осторожным.

Цитата (vow) »
и да, а причем тут "север"?
Вы шутите так? 890GX - это название чипсета(набора микросхем), где в качестве северного моста используется микросхема RS880D, а в качестве южного - SB850 или SB810. Так что я сам не понимаю, "при чём тут "север"?" Хотя честно - не понятно, почему все путают чипсет и северный мост. Или может быть я здесь не прав?
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.05.2010, 22:21   Вверх   #1837
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (Shtirliz72) »
Хотя честно - не понятно, почему все путают чипсет и северный мост.
А некоторые в соседней ветке ГП называют чипсетом...

Добавлено через 8 минут

Цитата (Nikon_2005) »
бросай курить
So ist genau, mein General.

Последний раз редактировалось sumivan; 17.05.2010 в 22:35.
sumivan вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2010, 05:43   Вверх   #1838
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
не важно. важно не называть своих собеседников баранами, даже если ты так на самом деле считаешь
ОК .
Андрейкас вне форума  
Старый 18.05.2010, 08:34   Вверх   #1839
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Keper) »
знаешь, как-то большинство людей это мало волнует. И несколько большее потребление тоже не волнует и лучший разгон тоже волнует мало. Их вообще такие мелочи не волнуют.
знаешь, вот кого такие мелочи не волнуют, те и сидят преспокойненько на Е3200 или бюджетных буках и не ворчат ни граммочки. Но как-то только появляется более-менее вменяемый бюджет, и если выбора падает на декстоп, то сразу начинают возникать вопросы и о TDP, и о производительности в тех или иных задачах, и графики начинают смотреть.
Цитата (Keper) »
Но не навязывать же мне их теперь людям просто из-за вот таких моих вкусов, объективнее и расчётливее надо быть.
а что кто-то пытается навязать свое мнение? Неужели после нашего обсуждения zevse с nikon продадут свои горячие иконы и пересядут на интелы? нет, да никому это по-большому счету и не надо. дело то хозяйское как говорится, и почему бы и не поспорить...

Цитата (Keper) »
Но всё же преобладающее большинство людей выберут дополнительно тот же двухтерабайтный винт вместо этой "ерунды" на 64 ГБ. Я скорее всего тоже так поступлю.
ну твое дело, пожалуйста. Я вот искренне не понимаю для чего организовывать такую объемную дисковую подсистему? Мне вполне достаточно полутеррабайта. Но зато очень приличный буст от организации рейд0 я ощутил в свое время, сейчас жду приемлемых и недорогих 64гиговых или 128 санди-форсов и ожидаю ощутить гораздо больший буст чем от перехода с 2 ядер на 4. В разы
Цитата (Nikon_2005) »
а стоят эти материнки практически столько же, сколько Intel'ловские на 1156 сокет, + - 100-200 рублей разницы - придираться не будем, ага?
да ты чо? ты аккуратней, я еще раз тебе повторяю - счас Зевс придет и разгонит нас тут всех своими высказываниями о дороговизне интел-платформы. Хотя ты вот тоже писал на предыдущей странице - я за AMD, потому что у них цены демократичнее А так получается, что материнки стоят одиннаково, память на 1156-ую платформу не придется добавлять (это мой любимый момент у АМД-фанатиков, пытающих увеличить стоимость 1136 платформы путем добавления лишней планки памяти и кричащих о трехканале ) а 750-ый проц рублей на 500-600 стоит дороже чем 965. И что же в данном случае выгоднее? У кого цены низкие, как новых юзеров в свои ряды заманивать?
Цитата (Shtirliz72) »
890GX - это название чипсета(набора микросхем)
ну у меня свои данные, хотя, возможно вы и правы. 890GX все-таки корректей называть логику, однако я ориентировался на такую схемку

Цитата (Shtirliz72) »
где в качестве северного моста используется микросхема RS880D
я ж специально взял в кавычки "север". Микросхема RS880D никак не может являться северным мостом, постольку поскольку северный мост встроен в процессор. Так что 1:1 какбе...

Цитата (sumivan) »
ГП называют чипсетом...
а что такое ГП?

Последний раз редактировалось vow; 18.05.2010 в 08:37.
vow вне форума  
Старый 18.05.2010, 08:41   Вверх   #1840
Андрейкас
Мужской Бывалый

А давайте включим сюда VIA? чем не конкурент?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (vow) »
а что такое ГП?
Графический Процессор видимо, хотя автору знать лучше.

Добавлено через 8 минут

vow
Почему ты так яро защищаешь интел? Они такие же производители как и АМД и как Нвидиа и многие другие. Что в них такое, что тебе в них так нравится? Вот мне лично все равно, хотя наклеечка больше нравится, чем у АМД. Просто я лично против пропагандирования разгона людям, которые умеют тока в ворде печатать. Не надо им мозг будоражить тем что им знать не надо.

Будь ближе к народу. Смотри какая вещь http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4945671

http://www.dont.ru/VIA-EPIAML6000EP/...8.id13319.html
А вот эта просто прелесть)))

А вот вам для споров:
Это раз
CPU AMD Phenom II X6 1055T BOX (HDT55TFB) 2.8 ГГц/ 3+6Мб/4000 МГц Socket AM3 8522 руб. 40 коп.
ASUS M4A89TD Pro (RTL) SocketAM3 <AMD 890FX> 2xPCI-E+GbLAN+1394SATA RAID ATX 4DDR-III 6932 руб. 40 коп. (тут опуститься почти до 4100 можно)

Это два
CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 8935 руб. 80 коп.
ASUS P6T (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III 8268 руб. 00 коп. (минималка для этого проца - АсРок за 5851 руб. 20 коп)
Магазин один(не скажу какой, а то реклама - это нехорошо, особенно если за нее не платят), цены на 2010-05-18 10:09:59 (920го бокса не было, Х6 ОЕМ тоже, но я думаю что люди если надо посчитают) Вот и сравнивайте скока хотите. Остальное воткруть одно и тоже можно.

Цитата (vow) »
да где эти 4 ядра то используются в риал-лайф? Вот лично в твоей жизни? Два грузануть - и то проблема для большинства задач и игр.
Ну современная серверная система - свободно. Компиляторы, Эйдоб КС5 .... ну что умеет, то и грузит.

Последний раз редактировалось Андрейкас; 18.05.2010 в 09:31.
Андрейкас вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора