|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #1841 |
БывалыйРегистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(vow) »
ну у меня свои данные, хотя, возможно вы и правы. 890GX все-таки корректей называть логику, однако я ориентировался на такую схемку
![]() Цитата
(vow) »
я ж специально взял в кавычки "север". Микросхема RS880D никак не может являться северным мостом, постольку поскольку северный мост встроен в процессор.
Так что 1:1 какбе...
Цитата
(vow) »
а что такое ГП?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1842 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Андрейкас) »
vow
Почему ты так яро защищаешь интел? Добавлено через 3 минуты Цитата
(Shtirliz72) »
Как бы вы не правы.
Чье мнение для тебя будет авторитетным чтобы это признать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1843 |
БывалыйРегистрация: 13.05.2010
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Графический процессор, больше туда ничего подставить нельзя.
Гранатомет Подствольный, Гражданский Противогаз, Государственное Предприятие, Гарри Поттер =))) и много чего интересного. Добавлено через 25 секунд Кто там знает что в голове у людей Добавлено через 19 минут Цитата
(vow) »
Добавлено через 3 минуты
Цитата: Сообщение от Shtirliz72 Как бы вы не правы. какбы я прав. Чье мнение для тебя будет авторитетным чтобы это признать? Как такового полноценного северного моста нет у АМД со времен Атлонов 64, просто отдельно стоящий контроллер pci-express. Кстати вот X58 ![]() Оч похоже на что то .... Последний раз редактировалось Андрейкас; 18.05.2010 в 11:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #1844 |
БывалыйРегистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(vow) »
какбы я прав.
Чье мнение для тебя будет авторитетным чтобы это признать?
Функции северного моста напомни.Цитата
(Андрейкас) »
Как такового полноценного северного моста нет у АМД со времен Атлонов 64, просто отдельно стоящий контроллер pci-express.
Последний раз редактировалось Shtirliz72; 18.05.2010 в 11:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #1845 |
|
Цитата
(Shtirliz72) »
Мнение энциклопедии. Функции северного моста напомни.
А перенесли все - это ж хорошо, хвала им и почет. Цены бы снизили лучче на свои НоуХау. А то для этого "бюджетного" решения матери от 2800р, проц(G6950 который) примерно столько же. Последний раз редактировалось Андрейкас; 18.05.2010 в 12:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #1846 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(vow) »
В разы
Цитата
(vow) »
Я вот искренне не понимаю для чего организовывать такую объемную дисковую подсистему?
Цитата
(vow) »
и о TDP, и о производительности в тех или иных задачах, и графики начинают смотреть.
Если разница есть большая в профессиональных задачах и кодировании видео, положим, - последнее и некоторым домашним юзерам будет интересно, тогда да, можно согласиться и уделить этому большое внимание. Но смотреть сколько же там разницы в офисных приложениях - это уже перебор, нет там длительных операций, а юзер тормозит гораздо сильнее, нежели оборудование.
|
|
|
Вверх #1849 |
|
Цитата
(sumivan) »
Цитата:
Сообщение от vow а что такое ГП? Цитата: Сообщение от Андрейкас Графический Процессор видимо ага
|
|
|
|
|
|
Вверх #1850 |
ПродвинутыйРегистрация: 13.02.2010
|
Вот пример из соседней ветки по поводу чипсета... Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part III.
Одним путём и без изгибов.От сердца к солнцу путь один. Последний раз редактировалось sumivan; 18.05.2010 в 13:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #1851 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(Keper) »
Если они находятся в разумных пределах, а производительность удовлетворяет, то выберут они что выгоднее, а не из-за архитектуры. Реально людям как-то наплевать на это, тем более в обзорах таким мелочам не уделяют сколько-нибудь существенного внимания.
Цитата
(Keper) »
И в последние время (время дешёвых анлимов) многие отдадут предпочтение такой диск. подсистеме.
Цитата
(Keper) »
Данным всё равно будет тесновато на таком диске.
![]() |
|
|
|
|
|
Вверх #1852 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(vow) »
я вот этого парадокса как раз и не понимаю - нафига городить огород, если все что ты копишь в своей копилке можно без усилий потом скачать с инета? Редкие, интересные какие-нить вещи можно хранить, но зачем BDRip Avatar'a то нужен на жестком? Но эт мое только имхо...
|
|
|
Вверх #1853 |
|
Цитата
(vow) »
во-во, я вот этого парадокса как раз и не понимаю - нафига городить огород, если все что ты копишь в своей копилке можно без усилий потом скачать с инета? Редкие, интересные какие-нить вещи можно хранить, но зачем BDRip Avatar'a то нужен на жестком? Но эт мое только имхо...
Добавлено через 17 секунд Цитата
(vow) »
во-во, я вот этого парадокса как раз и не понимаю - нафига городить огород, если все что ты копишь в своей копилке можно без усилий потом скачать с инета? Редкие, интересные какие-нить вещи можно хранить, но зачем BDRip Avatar'a то нужен на жестком? Но эт мое только имхо...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1854 |
|
Цитата
(vow) »
а выгоднее, Keper, сегодня брать ноут.
Цитата
(vow) »
Десктопы остаются уделом энтузиастов, геймеров, ну и работающих людей, кто реально на этом чего-то считает.
Цитата
(vow) »
каким? у меня пара-тройка баз есть по 5-6 гигов, плюс игрушку каку............
Цитата
(vow) »
что есть 750-ый интел, который побыстрее
|
|
|
Вверх #1856 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(vow) »
Поэтому важно, помимо громаднейшей мощи Х4 965 говорить о том, что есть 750-ый интел, который побыстрее, и 530-ый интел который похолоднее.
Но после таких слов - дайте мне еще два таких! На самом деле быстродействие понятие относительное,кому-то каждая секунда на счету ну или минута,а таким как я главное,чтобы это было "субъективно" быстро. И полагаю,что наверное я не очень почувствую эту разницу между вышеназванными процами и положу почти сэкономленные 40-50$(у нас такая разница будет) в карман и возьму 955-й.Да и на материнке под АМ3 еще разница приличная выйдет.У АМД кстати есть утилита,которая снижает частоту и напряжение проца и еще там чего-то,в зависимости от нагрузки.Так что по идее потребление и нагрев должны быть вполне гуманными.Но за мнение спасибо,пишешь интересно и познавательно. Да и Keper удачно подключился,чем внес больше объективности.По ssd понятно все,пусть пока энтузазисты экспериментируют.Подожду пока их объемы не достигнут хотя бы 300Гб и цены приемлемыми станут.А то у меня один X-Plane почти 80 занимает..Добавлено через 4 минуты Цитата
(Keper) »
И, кстати, не очень понимаю почему приравнивают его к фенам. Быстрее же, но и стоит поболее. Кому что.
|
|
|
Вверх #1857 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Tagnacht) »
У АМД кстати есть утилита,которая снижает частоту и напряжение проца и еще там чего-то,в зависимости от нагрузки.
![]() Добавлено через 54 секунды Цитата
(Tagnacht) »
не увлекается разгоном
|
|
|
Вверх #1858 |
|
Цитата
(Tagnacht) »
Если например человек не увлекается разгоном,то он получит преимущества от данного проца,по сравнению с феномом?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1859 |
|
Цитата
(Tagnacht) »
Ну твое мнение,гораздо ли он быстрее? Где это почувствется,на каких приложениях? Просто интересно еще одно мнение.Тесты читал и т.п. но однозначных выводов по ним как-то не удалось сделать.Если например человек не увлекается разгоном,то он получит преимущества от данного проца,по сравнению с феномом?
Но тут и про цену забывать не стоит. Преимущество это достанется не бесплатно, за него естественно придётся раскошелиться. Но вот по сравнению с другими интел процессорами очень даже вкусно выглядит.
|
|
|
Вверх #1860 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Tagnacht) »
гораздо ли он быстрее?
сравнить можно практически с чем угодно...
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|