Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 18.05.2010, 09:57   Вверх   #1841
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
ну у меня свои данные, хотя, возможно вы и правы. 890GX все-таки корректей называть логику, однако я ориентировался на такую схемку
Ого! Я так понимаю, это слайды AMD? Ну уж если производитель логики так пишет, то тут нечего возразить.

Цитата (vow) »
я ж специально взял в кавычки "север". Микросхема RS880D никак не может являться северным мостом, постольку поскольку северный мост встроен в процессор. Так что 1:1 какбе...
Как бы вы не правы. AMD встроила часть северного моста в процессор(контроллер памяти). Оставшаяся часть в лице встроенной графики и линий PCI-E(а это тоже части северного моста), идущих на графический слот осталась в чипе. Это Intel хвасталась, что полностью перенесла у Clarkdale и Lynnfield NB в процессор. При том, как ни парадоксально, сделав его отдельным кристаллом, рядом с процессорным. По сути не изменилось ни чего. Северный мост у них как был отдельным кристаллом, так и остался. Просто идёт он у них теперь вместе с процессором.

Цитата (vow) »
а что такое ГП?
Графический процессор, больше туда ничего подставить нельзя.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2010, 10:21   Вверх   #1842
vow
Мужской Экс-модератор

vow
Почему ты так яро защищаешь интел?
Андрейкас да мне по барабану на этот интел, и я не раз об этом говорил. И абсолютно фиолетово кто какие камни себе в банки тулит. Мне с фанатиками интересно поболтать, посмеяться над некоторыми перлами, которые тут выдают. Вот это интересно... А интел это будет, или гигабайт, или евга - мне как то все равно ))) Еще фанATIки в видео-ветке жгут

Добавлено через 3 минуты

Цитата (Shtirliz72) »
Как бы вы не правы.
какбы я прав. Чье мнение для тебя будет авторитетным чтобы это признать?
vow вне форума  
Старый 18.05.2010, 10:36   Вверх   #1843
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (Shtirliz72) »
Графический процессор, больше туда ничего подставить нельзя.
ГП - употребляемые сокращения от:
Гранатомет Подствольный, Гражданский Противогаз, Государственное Предприятие, Гарри Поттер =))) и много чего интересного.

Добавлено через 25 секунд

Кто там знает что в голове у людей

Добавлено через 19 минут

Цитата (vow) »
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shtirliz72
Как бы вы не правы.
Shtirliz72 и vow - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B5%D1%80%29
Как такового полноценного северного моста нет у АМД со времен Атлонов 64, просто отдельно стоящий контроллер pci-express. Кстати вот X58

Оч похоже на что то ....

Последний раз редактировалось Андрейкас; 18.05.2010 в 11:05.
Андрейкас вне форума  
Старый 18.05.2010, 11:11   Вверх   #1844
Shtirliz72
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
Мнение энциклопедии. Функции северного моста напомни.

Как такового полноценного северного моста нет у АМД со времен Атлонов 64, просто отдельно стоящий контроллер pci-express.
Они начали тогда переносить северный мост. А полноценного моста - нет, это да.

Последний раз редактировалось Shtirliz72; 18.05.2010 в 11:13.
Shtirliz72 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2010, 11:45   Вверх   #1845
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (Shtirliz72) »
Мнение энциклопедии. Функции северного моста напомни.
Ну у меня есть пару друзей верят тока тому что там накалякано, поэтому я просто попробовал))).
А перенесли все - это ж хорошо, хвала им и почет.
Цены бы снизили лучче на свои НоуХау. А то для этого "бюджетного" решения матери от 2800р, проц(G6950 который) примерно столько же.

Последний раз редактировалось Андрейкас; 18.05.2010 в 12:03.
Андрейкас вне форума  
Старый 18.05.2010, 12:40   Вверх   #1846
Keper
Мужской Модератор

Цитата (vow) »
В разы
надо корректней писать в чём. Не фпс же поднимется от этого в играх. И будет быстрее работать только ОС и сам софт, но не ворочаемый ими контент. Данным всё равно будет тесновато на таком диске.
Цитата (vow) »
Я вот искренне не понимаю для чего организовывать такую объемную дисковую подсистему?
есть для чего, поверь. И в последние время (время дешёвых анлимов) многие отдадут предпочтение такой диск. подсистеме.

Цитата (vow) »
и о TDP, и о производительности в тех или иных задачах, и графики начинают смотреть.
вот именно, что людей конечная производительность интересует и потребительские качества. Если они находятся в разумных пределах, а производительность удовлетворяет, то выберут они что выгоднее, а не из-за архитектуры. Реально людям как-то наплевать на это, тем более в обзорах таким мелочам не уделяют сколько-нибудь существенного внимания.

Если разница есть большая в профессиональных задачах и кодировании видео, положим, - последнее и некоторым домашним юзерам будет интересно, тогда да, можно согласиться и уделить этому большое внимание. Но смотреть сколько же там разницы в офисных приложениях - это уже перебор, нет там длительных операций, а юзер тормозит гораздо сильнее, нежели оборудование.
Старый 18.05.2010, 12:45   Вверх   #1847
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (Keper) »
юзер тормозит гораздо сильнее, нежели оборудование.
Этот мир неидеален
Андрейкас вне форума  
Старый 18.05.2010, 12:57   Вверх   #1848
sumivan
Мужской Продвинутый

Цитата (vow) »
а что такое ГП?
Графический Процессор видимо
ага
Старый 18.05.2010, 13:08   Вверх   #1849
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (sumivan) »
Цитата:
Сообщение от vow
а что такое ГП?
Цитата:
Сообщение от Андрейкас
Графический Процессор видимо
ага
Андрейкас МОЗГ
Андрейкас вне форума  
Старый 18.05.2010, 13:11   Вверх   #1850
sumivan
Мужской Продвинутый

Вот пример из соседней ветки по поводу чипсета... Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part III.

Последний раз редактировалось sumivan; 18.05.2010 в 13:17.
sumivan вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2010, 13:35   Вверх   #1851
vow
Мужской Экс-модератор

Цитата (Keper) »
Если они находятся в разумных пределах, а производительность удовлетворяет, то выберут они что выгоднее, а не из-за архитектуры. Реально людям как-то наплевать на это, тем более в обзорах таким мелочам не уделяют сколько-нибудь существенного внимания.
а выгоднее, Keper, сегодня брать ноут. Что и делает большинством, громадное большинство пользователей. Десктопы остаются уделом энтузиастов, геймеров, ну и работающих людей, кто реально на этом чего-то считает. И все три эти прослойки общества, я думаю, тесты и форумы перед покупкой читают, либо доверяют купить своему другу\знакомому\сотруднику, который в этом "шарит". А тот также черпает эту инфу из сети. Поэтому важно, помимо громаднейшей мощи Х4 965 говорить о том, что есть 750-ый интел, который побыстрее, и 530-ый интел который похолоднее. Ну и просто поспорить, опять-таки

Цитата (Keper) »
И в последние время (время дешёвых анлимов) многие отдадут предпочтение такой диск. подсистеме.
во-во, я вот этого парадокса как раз и не понимаю - нафига городить огород, если все что ты копишь в своей копилке можно без усилий потом скачать с инета? Редкие, интересные какие-нить вещи можно хранить, но зачем BDRip Avatar'a то нужен на жестком? Но эт мое только имхо...
Цитата (Keper) »
Данным всё равно будет тесновато на таком диске.
каким? у меня пара-тройка баз есть по 5-6 гигов, плюс игрушку какую поставить, да сам софт с виндой - неужто 64 гигов не хватит? Ну впритык будет, хотелось бы конечно 128, но чет сильно аж прям дорого. Затык в сегодняшних системах с 4 ядрами, 3 гигагерцами, 4 гигами рамы именно в скорости дисковой подсистеме, и не знаю, как вы, конечно, но я твердо намерен все это дело исправить
vow вне форума  
Старый 18.05.2010, 13:43   Вверх   #1852
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (vow) »
я вот этого парадокса как раз и не понимаю - нафига городить огород, если все что ты копишь в своей копилке можно без усилий потом скачать с инета? Редкие, интересные какие-нить вещи можно хранить, но зачем BDRip Avatar'a то нужен на жестком? Но эт мое только имхо...
сейчас говорят в России будут бороться с пиратством, поэтому неплохо бы вычачать как можно больше всего интересного, запретят ведь потом
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2010, 13:59   Вверх   #1853
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
во-во, я вот этого парадокса как раз и не понимаю - нафига городить огород, если все что ты копишь в своей копилке можно без усилий потом скачать с инета? Редкие, интересные какие-нить вещи можно хранить, но зачем BDRip Avatar'a то нужен на жестком? Но эт мое только имхо...
У мя 750 Гб, но увы кончается место. Есть множество вещей, которые удалить немогу пока (виртуалки, проекты, редкие фильмы, фото, музыка, программы для разработки, рисования, моделирования и всякой другой нужной деятельности и их данные, ну и винда, при этом помимо самих программ - образы с дисков оригиналов).

Добавлено через 17 секунд

Цитата (vow) »
У мя 750 Гб, но увы кончается место. Есть множество вещей, которые удалить немогу пока (виртуалки, проекты, редкие фильмы, фото, музыка, программы для разработки, рисования, моделирования и всякой другой нужной деятельности и их данные, ну и винда, при этом помимо самих программ - образы с дисков оригиналов).
Андрейкас вне форума  
Старый 18.05.2010, 14:23   Вверх   #1854
Keper
Мужской Модератор

Цитата (vow) »
а выгоднее, Keper, сегодня брать ноут.
отнюдь нет. Если для серфинга, музыки/видео и работы в офисе хватает, то для игр уже нет. Сколько я людей отговорил покупать ноуты. Большинству же надо и в игрушки поиграть, а вот игровой ноут за 25к взять невозможно, а десктоп пожалуйста. Если брать семью, то жене, маленьким детям особо это и не нужно, а вот муженёк или ребёнок постарше всегда хотят поиграть. Часто бывает, что играть не нужно на ноуте, но таких меньше или же у человека уже есть игровой десктоп, а ноут только для работы или жены, к примеру.
Цитата (vow) »
Десктопы остаются уделом энтузиастов, геймеров, ну и работающих людей, кто реально на этом чего-то считает.
и в РФ это процентов 70 почему-то. И это только по последним продажам. В европах да, там уж 50 на 50 примерно, у ноутов может уже и поболее доля.

Цитата (vow) »
каким? у меня пара-тройка баз есть по 5-6 гигов, плюс игрушку каку............
и постоянно толкаться в рамках этого небольшого HDD, вспоминая (я почему-то плохими словами) винты по 40 ГБ? Нет уж, лучше пусть медленнее, но зато не париться по поводу свободного места. Вот будут цены заметно ниже, тогда и можно будет перейти на этот несомненно более продвинутый носитель, а пока уж нет, не дожили.

Цитата (vow) »
что есть 750-ый интел, который побыстрее
лично я с этим не спорю, сам чуть не купил. Но помешала история с кривыми сокетами, да и цены на феномы тогда удобно упали. И, кстати, не очень понимаю почему приравнивают его к фенам. Быстрее же, но и стоит поболее. Кому что.
Старый 18.05.2010, 14:33   Вверх   #1855
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (Keper) »
Сколько я людей отговорил покупать ноуты.
Мне процентов 40 не удалось - уперлись и все просто считая что это круче.
Андрейкас вне форума  
Старый 18.05.2010, 16:14   Вверх   #1856
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (vow) »
Поэтому важно, помимо громаднейшей мощи Х4 965 говорить о том, что есть 750-ый интел, который побыстрее, и 530-ый интел который похолоднее.
Ой-ёо-ёо-ой!Что же ты пишешь такое! Мне казалось,что твоя позиция - Интэл рулит какбе. Но после таких слов - дайте мне еще два таких! На самом деле быстродействие понятие относительное,кому-то каждая секунда на счету ну или минута,а таким как я главное,чтобы это было "субъективно" быстро. И полагаю,что наверное я не очень почувствую эту разницу между вышеназванными процами и положу почти сэкономленные 40-50$(у нас такая разница будет) в карман и возьму 955-й.Да и на материнке под АМ3 еще разница приличная выйдет.У АМД кстати есть утилита,которая снижает частоту и напряжение проца и еще там чего-то,в зависимости от нагрузки.Так что по идее потребление и нагрев должны быть вполне гуманными.Но за мнение спасибо,пишешь интересно и познавательно. Да и Keper удачно подключился,чем внес больше объективности.По ssd понятно все,пусть пока энтузазисты экспериментируют.Подожду пока их объемы не достигнут хотя бы 300Гб и цены приемлемыми станут.А то у меня один X-Plane почти 80 занимает..

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Keper) »
И, кстати, не очень понимаю почему приравнивают его к фенам. Быстрее же, но и стоит поболее. Кому что.
Ну твое мнение,гораздо ли он быстрее? Где это почувствется,на каких приложениях? Просто интересно еще одно мнение.Тесты читал и т.п. но однозначных выводов по ним как-то не удалось сделать.Если например человек не увлекается разгоном,то он получит преимущества от данного проца,по сравнению с феномом?
Старый 18.05.2010, 16:29   Вверх   #1857
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Tagnacht) »
У АМД кстати есть утилита,которая снижает частоту и напряжение проца и еще там чего-то,в зависимости от нагрузки.
У AMD это называется Cool'n'Quiet (C'n'Q), у Intel - Enhanced Intel Speed Step (EIST); так что тут - паритет...

Добавлено через 54 секунды

Цитата (Tagnacht) »
не увлекается разгоном
Тогда и "преимуществ" никаких не будет, если процики будут в номинале...
Конфигурация ПК
Старый 18.05.2010, 16:35   Вверх   #1858
Андрейкас
Мужской Бывалый

Цитата (Tagnacht) »
Если например человек не увлекается разгоном,то он получит преимущества от данного проца,по сравнению с феномом?
В обычной жизни обычного юзера - вообще не заметит.
Андрейкас вне форума  
Старый 18.05.2010, 16:39   Вверх   #1859
Keper
Мужской Модератор

Цитата (Tagnacht) »
Ну твое мнение,гораздо ли он быстрее? Где это почувствется,на каких приложениях? Просто интересно еще одно мнение.Тесты читал и т.п. но однозначных выводов по ним как-то не удалось сделать.Если например человек не увлекается разгоном,то он получит преимущества от данного проца,по сравнению с феномом?
не гораздо, но быстрее. Процентов 20 вполне можно получить в некоторых, но не во всех приложениях, в том числе играх. Плюс буст во многих приложениях. Специфику вроде суперПи рассматривать не будем, практически никому это не нужно.
Но тут и про цену забывать не стоит. Преимущество это достанется не бесплатно, за него естественно придётся раскошелиться.
Но вот по сравнению с другими интел процессорами очень даже вкусно выглядит.
Старый 18.05.2010, 16:46   Вверх   #1860
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (Tagnacht) »
гораздо ли он быстрее?
а это ты можешь посмотреть сам вот тут http://www.easycom.com.ua/data/cpu/0...4=542#graphics
сравнить можно практически с чем угодно...
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора