|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.10.2003
|
Шум в процессоре. О том, что нужно делать, чтобы дросселя не свистели.
О посторонних звуках в системнике. "Пищит-трещит-гудит-скрипит". Если пищит видеокарта nVidia... Последний раз редактировалось Ariny; 22.10.2012 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #481 |
ОпытныйРегистрация: 14.02.2010
|
Цитата
(Morphey) »
Неоднократно видел в серверных блоках питания такие "колпачки", они и в моем есть, но не понял их назначения. Что они дают?
|
|
|
Вверх #483 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Morphey) »
а вот здесь по подробней пожалуйста. Неоднократно видел в серверных блоках питания такие "колпачки", они и в моем есть, но не понял их назначения. Что они дают?
хотя что-то я сомневаюсь что тут это дело применяется с целью избавления от свиста... |
|
|
|
|
|
Вверх #484 |
|
честно говоря, я плохо представляю себе природу возникновения свиста дросселя.
на ум приходит только аналогичное явление с сердечником трансформатора (токи фуко и тырыпыры). т.е. получается, что источник звука - сердечник. можно попытаться его жестко зафиксировать или демпфировать. однако, исходя из того факта, что не все дроссели свистят, может оказаться проще поменять на несвистящий аналог.
|
|
|
Вверх #485 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ProtecTOR) »
может оказаться проще поменять на несвистящий аналог
|
|
|
Вверх #487 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
найти "несвистящий аналог" и перепаять несколько сложнее, нежели попробовать убрать свист каплей силиконового герметика
Цитата
(Morphey) »
а с какой целью? оголенных контактов под ними проде нет
гы. а кто-нибудь задумывался о том, как сделать изначально свистящий дроссель?
|
|
|
Вверх #488 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ProtecTOR) »
залил бы все это дело лаком или герметиком
Далее: прям "заливать" не стОит - свист должен пропасть и от совсем небольшого количества герметика...
|
|
|
Вверх #489 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
и не "всё" а только дроссели
ну и заливать - я не имею ввиду Ниагару.
|
|
|
Вверх #490 |
НовенькийРегистрация: 11.09.2009
|
ProtecTOR
Цитата
(ProtecTOR) »
роль бюджетного варианта корпуса дросселя
|
|
|
|
|
|
Вверх #491 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Morphey) »
ProtecTOR
В топовых и серверных блоках питания???
|
|
|
Вверх #494 |
|
Morphey
на самом деле там используется очень дорогая термоусадка. ![]() и к слову "бюджетный" касательно дросселей: нормально выполненный дроссель, и без корпуса, не создает проблем пользователю. сервер - не моддинговая машинка в корпусе с аэрографией и акрилом. очевидно, что при создании серверных компонентов, производитель руководствуется далеко не ценой. если было выбрано решение в ТУТ, то значит его достаточно для достижения поставленных целей. в общем, хорошо покрашенный танк не блестит как плохо покрашенный ламборждини мурчелаго. как-то так.
|
|
|
Вверх #496 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
А мне вот непонятно. Почему танк не должен блестеть как
Цитата
(ProtecTOR) »
ламборждини мурчелаго
![]() Ну а во-вторых, товар, позиционируемый для сервера всегда по цене выше аналога для ПК, и соответственно, комплектующие более высокой надежности (дросселя в том числе) .
|
|
|
|
|
|
Вверх #497 |
ОбщительныйРегистрация: 01.06.2010
|
Помогите понять непонятный звук...
Всем привет!
У меня очень важный вопрос, я так думаю=) Купил новую мамку память и проц, все остальное осталось старым Мой Конфиг: Мамка: p55 US3L Проц: Core i5 750 разгон 3.0 Память: Сейчас стоит не моя но 1333 ГудРам (Заказал 4 гига ТЕАМ 1866) БП: 400 Кодеген Винт Сеагейт Баракуда 250Гб Сдюк: нет Видеокарта: Радеон 4830 Монитор1: Асус 24 ХД монитор2: ИЯМА 22 ну все остальное есть в моем профиле! Так вот все работает отлично но бывает странный писк, длится он 1 сек и похож на тревогу перегрева или остановки кулера. но те тревоги постоянно "ВОЮТ" а тут пик и все.... Сама машина была подключена к бесперебойнику и пожирала 230 в в спокойном режиме. Если нужна доп инфа я все покажу =) Прошу кто с тыкался с проблемой ПОМОГИТЕ..... ![]() СПС за внимание!
|
|
|
Вверх #499 |
ОбщительныйРегистрация: 01.06.2010
|
Цитата
(pm_angel) »
В какой момент писк раздается?
|