|
|
Вверх #681 |
НовенькийРегистрация: 15.12.2009
|
Kraft
Спасибо за толковый и грамотный совет, поеду, прокачусь по магазинам посмотрю эти три камеры. P. S. Kraft, и все-таки на последок хотел еще спросить, а если помимо фото еще будет иногда нужно видео то, что из этих трех камер, которые ты порекомендовал: Панас TZ8 (10), Соня HX5, Касио FH100 будет хорошая еще и по видео??? C моей точки зрения я думаю, что Соня HX5
Благодарю всех за помощь Последний раз редактировалось Александер; 25.06.2010 в 16:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #682 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.01.2009
|
Цитата
(Александер) »
и все-таки на последок хотел еще спросить, а если помимо фото еще будет иногда нужно видео то, что из этих трех камер, которые ты порекомендовал: Панас TZ8 (10), Соня HX5, Касио FH100 будет хорошая еще и по видео???
C моей точки зрения я думаю, что Соня HX5 Ни одним фотоаппаратом, о котором Вы спрашивали, я не снимал, однако, все же попытаюсь дать небольшой совет по выбору фотоаппарата. Основание: у меня есть опыт съемки где-то около 15-ью различными цифровыми фотоаппаратами. Итак, данными фотоаппаратами, я не снимал, т.к. использовал другие системы, однако, попытаюсь помочь Вам в плане того, на что же нужно обратить внимание? Написал некий алгоритм выбора. 1. Есть ли стабилизация в фотоаппарате? 2. Есть ли возможность по выбору съемки в автоматические и ручных режимы ? Другими словами, почти, всегда есть режим "авто", но желательно наличие режимов: Приоритет выдержки, Приоритет диафрагмы, Ручной режим. 3. Есть ли широкий угол? 4. Возможность съемки в RAW? 5. Скорость серийной съемки? 6. Возможности выбора баланса белого? 7. Брекетинг экпозиции. 8. Каковы макровозможности? Какое минимальное расстояние в см, с которого можно можно производить фотосъемку? 9. Есть ли "горячий башмак" (разъем под внешнюю вспышку). 10. Каковы возможности видеосъемки? Сколько кадров\сек ? Есть Full-HD или нет? 11. Хорошее ли разрешение ЖК-монитора? Это полезно для того, чтобы сразу увидеть, получился кадр или нет? 12. Нужно поискать информацию, на каких предельных значениях ИСО можно снимать без видимого шума? 13. Ну и два параметра, последние по списку, но не последние по значению: размер матрицы и работа автофокуса (есть ли следящий режим ?)
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 25.06.2010 в 22:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #683 |
ИнтересующийсяРегистрация: 25.03.2008
|
Цитата
(Kraft) »
Не уверен насчет качества - 14 мыльнопиксел этого не позволяют
. Лучше уж тогда посмотри на WB2000...
P. S. А вообще вы изначально необъективны. Когда я покупал NX10, у вас была аллергия на самсумнг вообще. А камера оказалась замечательной, вообще никогда с ней не расстаюсь. |
|
|
|
|
|
Вверх #684 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
galaktiker
Вы в качестве явно не разбираетесь. Ребёнку любую игрушку дай, он с ней расставаться не будет. Мегапиксели при том, что при существующих технологиях дабы получить хоть какое-то подобие качественных фотографий основные производители сделали шаг назад, выпустив самые качественные фотоаппараты с 10 мегапикселями. А с самсунгом всё ясно и понятно, говоря о качественных фотоаппаратах, в английском языке есть 2 понятия on par with competitors и under par. Так вот смагсмуг - это under par, особенно в более профессиональном сегменте. |
|
|
|
|
|
Вверх #685 |
|
Цитата
(sand_dune) »
galaktiker
Мегапиксели при том, что при существующих технологиях дабы получить хоть какое-то подобие качественных фотографий основные производители сделали шаг назад, выпустив самые качественные фотоаппараты с 10 мегапикселями. Цитата
(sand_dune) »
galaktiker Вы в качестве явно не разбираетесь.
![]() Цитата
(sand_dune) »
galaktiker
Так вот смагсмуг P. S. Господа, я спрашивал совета у профессионалов. Любители, с ярко выраженной антипатией к любому бренду, могут оставить своё мнение при себе. Последний раз редактировалось galaktiker; 28.06.2010 в 11:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #686 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(galaktiker) »
В компактах матрица всегда хуже, чем в профессиональных камерах.
![]() Цитата
(galaktiker) »
А мегапиксели тут вообще причём?
![]() Цитата
(galaktiker) »
Объектив там, кстати, Schneider KREUZNACH 5,6/39,2 мм, что для компакта очень неплохо.
Цитата
(galaktiker) »
Достаточно разбираюсь для того, чтобы выбрать лучшую камеру в любительском и полу-профессиональном сегменте.
Цитата
(galaktiker) »
у вас была аллергия на самсумнг вообще
Но фотокамера - не пылесос. И здесь Самсунг - не передовик качества. Достаточно сравнить снимки. Если не видишь разницы - то флаг в руки, счастливый человек . Цитата
(galaktiker) »
В компактах матрица всегда хуже, чем в профессиональных камерах.
Цитата
(galaktiker) »
здешние тролли меня активно отговаривали.
Цитата
(galaktiker) »
Ну теперь всё ясно.
Цитата
(galaktiker) »
вы изначально необъективны.
|
|
|
|
|
|
Вверх #687 |
|
Цитата
(Kraft) »
Это NX10, что ли, профессиональная ?
Цитата
Компактная замена зеркальной фотокамеры для требовательных фотоэнтузиастов
|
|
|
|
|
|
Вверх #688 |
|
Цитата
(galaktiker) »
Вам кто-то говорил, что NX10 профессиональная?
Цитата
(galaktiker) »
Достаточно разбираюсь для того, чтобы выбрать лучшую камеру в любительском и полу-профессиональном сегменте.
Да, да. Полу... - всё равно профессиональная. |
|
|
|
|
|
Вверх #689 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(sand_dune) »
А с самсунгом всё ясно и понятно, говоря о качественных фотоаппаратах, в английском языке есть 2 понятия on par with competitors и under par. Так вот смагсмуг - это under par, особенно в более профессиональном сегменте.
всё-таки он хотя пока не делает проф. камер, но средне-добротного любительского класса делал - зеркалки GX серии : GX-10, GX-20 где-то уровня Никона D80-D200 (Кэнона 30D-40D за минусом "скорострельности" , по которой уступают), всё-ж , не самый распоследний любительский уровень... Последний раз редактировалось SoVA; 28.06.2010 в 15:17. |
|
|
|
|
|
Вверх #690 |
НовенькийРегистрация: 21.03.2009
|
помогите выбрать фотоаппарат мне
Цена 4000-5000 тысяч. в стоимость входить флэшка 1 или максимально 2гб. Если фотоаппарат сони, то выбор под максимальные прям 5к, т.к. флэшка имеется. Требования: резкие и живые снимки. В общем хочется лучшего качества которое будет за эти деньги. Стабилизатор нужно бы... До этого был сони W120. Не хуже него надо аппаратик. В общем предлагайте варианты! Нужно максимально хороший аппарат по качеству снимков который существует за эти деньги. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
Вверх #691 |
|
Цитата
(SoVA) »
совсем то окунать Самсунг "ниже плинтуса" не стоит:
), которые кому-то, возможно, до фонаря, но другим откровенно не нравятся. Потому должен быть баланс высказываний, который мы, по мере сил, и поддерживаем ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(D-SHEL) »
До этого был сони W120.
Цитата
(D-SHEL) »
флэшка имеется.
|
|
|
|
|
|
Вверх #692 |
|
Качество снимков было вполне отличное для своей цены. но как и все аппараты W серии от сони не блестали отличными снимками в помещении. были желто-оранжевые. и еще: снимки были не такие резкие как хотелось бы. так как используйя старые сони пару летней давности видел отличные живые и резкие снимки. у в120 моего списал это на цену...
Присмотрелся немного к Canon PowerShot A3000 IS что скажите? есть карта памяти Memory Stick Pro 1Gb. (устраивала полностью) |
|
|
|
|
|
Вверх #693 |
|
Цитата
(D-SHEL) »
Canon PowerShot A3000 IS
|
|
|
|
|
|
Вверх #694 |
|
Цитата
(Kraft) »
Потом сюда с вопросами.
какие есть альтернативы? кстати, какие у него есть настройки изображения ручные? хотя может я многого прошу уже за эти деньги... |
|
|
|
|
|
Вверх #695 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(D-SHEL) »
кстати, какие у него есть настройки изображения ручные?
хотя может я многого прошу уже за эти деньги... |
|
|
|
|
|
Вверх #696 |
|
Цитата
(D-SHEL) »
не особо резкие
"Резкость" можно самому усилить, отредактировав снимки на компе. Более сильным шарпенингом отличаются камеры Кодак и Самсунг, а также Касио. |
|
|
|
|
|
Вверх #698 |
|
хи-ха
Все недостатки указаны в обзорах, вот хотя бы здесь : http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews2289.htm , http://www.fotozoom.ru/fb/fbnews2279.htm. Если они для тебя несущественны, то и проблем нет. |
|
|
|
|
|
Вверх #699 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(хи-ха) »
А то, что это Самс, не обязательно считать недостатком, ибо должен задавить ценой.
Я бы семь раз подумал, прежде чем отдавать такие деньги за Самсунг.
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|