Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Игры и игровые приставки
Вход через: 

Результаты опроса: Какой из этих игровых приставок Вы - уже купили, будете покупать или купили бы?
PlayStation 4 32 78.05%
XBOX One 6 14.63%
Оба.... 3 7.32%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 11:34   Вверх   #10
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (KOT7) »
ПК рынок живее живых и помирать не собирается
Про смерть PC как игровой платформы уже лет 15 говорят (помниться еще в детстве в первых русских игровых журналах читал). Но к сожалению на данный момент это как никогда близко к истине.
PC эксклюзивов выходит очень мало. В основном это стратегии, квесты/приключения и ММОРПГ.
Шутеры, РПГ, гонки, слешеры и т.д. ушли на консоли или в мультиплатформу.
А все благодаря желанием разрабов сгрести побольше бабла. Плюс ко всему на PC большой процент пиратства.

Цитата (KOT7) »
А если вспомнить наличее шутеров и стратегий
Шутеры уже можно отметать. Они все больше и больше становятся консольными с заточкой под геймпад, а не клава+мышь. Хотя сам я не понимаю как на геймпаде играть к примеру в CoD.
Стратегии пока остаются в основном PC играми. Но думаю и они скоро будут в большом количестве на консолях.

PS. Еще добавлю Imho, что консоли постепенно убивают сами игры. Разрабы в погоне за баблом делают то что большей части потребителей нравится, а это в геймплейном плане чем проще тем лучше.
От аптечек в шутерах уже несколько лет как отказались, ведь так проще играть. Или в тех же шутерах ради более удобной игры на геймпадах делают АИ тупым, плюс автоприцеливание.
В РПГ тоже происходят постепенное упрощения. Взять к примеру Fallout 3 или Mass Effect.

Ну а про графическое и визуальное исполнение я вообще молчу.

Метки
playstation, xbox