Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Игры и игровые приставки
Вход через: 

Результаты опроса: Какой из этих игровых приставок Вы - уже купили, будете покупать или купили бы?
PlayStation 4 32 78.05%
XBOX One 6 14.63%
Оба.... 3 7.32%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2006, 22:37   #1
3dsan
Мужской Общительный
Автор темы

В общем о приставках: мнения и отношения

!!! Обсуждаем БЕЗ фанатизма и холивара !!!
Категорический запрещается обсуждать PC и все то, что связанно с этой платформой!!!

Цитата
ВНИМАНИЕ

Все ссылки которые не будут опубликованы в виде заголовков - будут удаляться без каких-либо предупреждений!!!

Последний раз редактировалось Spuner; 19.06.2014 в 18:31.
3dsan вне форума  
Старый 30.07.2010, 08:18   Вверх   #961
K0T
Женский Умудрённый

Цитата (Straight) »
Mafia 2 вроде как неплохой будет....
Ну так она и на компе выходит. Я считаю только те, которые только на консолях выходят, а конкретно:
- Castlevania - Lords of Shadow
- Enslaved: Odyssey to the West
- LittleBigPlanet 2
- Majin and the Forsaken Kingdom
- Vanquish

Ещё можно бы добавить SW: The Force Unleashed 2, но она и на компе выходит (хотя без геймпада в первую игру вообще не удобно было играть).

Последний раз редактировалось K0T; 30.07.2010 в 09:58.
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.07.2010, 23:38   Вверх   #962
Straight
Мужской Умудрённый

Gt5 еще ожидается...
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.08.2010, 00:38   Вверх   #963
M4A1
Мужской Экс-модератор

Жаль на PC GT не будет.(
Старый 01.08.2010, 09:27   Вверх   #964
Кит
Мужской Абсолютный

ненавижу приставки за это
Старый 01.08.2010, 09:28   Вверх   #965
Strongman
Мужской Умудрённый

а я щас играю в Final Fantasy VII: CRISIS CORE (PSP)
Strongman вне форума  
Старый 04.08.2010, 09:13   Вверх   #966
M4A1
Мужской Экс-модератор

Ох уж эти приставки, гореть им в аду.
Старый 16.08.2010, 11:03   Вверх   #967
arhoff
Мужской Новенький

консоль - это хорошо, а ломаная консоль - вдвойне лучше )
arhoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2010, 14:40   Вверх   #968
idontwanttobe
Мужской Новенький

Присоединюсь к данному нехилому обсуждению.

Есть и компьютер и PS3, раньше был и хбокс360, но продал его и взял плейстейшн.

В общем, интересно наблюдать за ходом течения этой темы, о отзывах, о мнениях и об их изменениях, тот же "Кит" сначала вовсю из кожи вон лез, доказывая то, что лучше ПК как игровой платформы, ничего нет. Перелистывая тему на 40-е страницы, убеждаюсь в том, что и он уже утверждает, что ПК как игровая платформа практически мертва, потому что все игры "сливаются" пиратами, оставляя разработчикам всё меньше и меньше воли что-то делать эксклюзивное или стоящее для ПК.
Если раньше игры переносились с ПК на консоли, то теперь, - с консолей на ПК и то, только потому что кто-то хочет срубить побольше денег. Хех.

Удивляюсь как народ наивно ходит в магазины игр и насматривает там цены в районе 2000 рублей - это ж в районе 80$! Очуметь! Игры 1-летней давности можно достать за 800 рублей на ваши деньги, 2-летней давности ещё дешевле! - около 500-600, новые, в заводской упаковочке. Да, соглашусь, что новые игры, вот-вот вышедшие в розницу, столько и стоят - около 40-50 GBP, для заядлых геймеров это, в целом, не проблема, я же подожду месяцок-другой и куплю ту же самую игру, скажем, за 15-20 GBP. За 1-2 месяца цены падают в 2 раза! Просто не надо идти в магазин/лавочку/и т.д./и т.п. , есть очень хорошая вещь - называется eBay.

GT5, к слову, вещь. 10 лет разработки - думаю к моменту выхода, в сети соберутся самые монстры кибер-гонок, которые, как и я, ждали эту игру очень-очень долго. Тот же God of War, - нечто. Особенно 3-я часть. Heavy Rain... песня. Vanquish, Enslaved, LittleBigPlanet2, Killzone3, этот список прекрасен.

Сравнивая PS3 и Xbox360 тяжело вот выбрать лучшего. Но помним, что мелкософт выбрался на площадку игровых платформ через 7 лет после Сони, так что для меня икс-бокс - догоняющий. Хоть и эксклюзивы для обеих платформ примерно равноценные, больше тяготею к приставке от Сони. Та же самая возможность смотреть блю-реи, которые стоят сейчас смешных денег - начиная с 2-3 GBP за фильмы 2008-2009 годов, что, считаю, очень неплохо. Но телевизор большой это неотъемлемая часть игры на консолях.

Отыграв в FPS на компе около 7 лет, пересев за джойстик, было непривычно, но привыкаешь быстро. Главное, - много играть. Так как ещё есть и работа (и +учеба у некоторых), то оптимальное время для игры - ночь. В этой жизни всё равно не выспаться толком..

Не согласен с теми, кто утверждает, что ломаные консоли - это хорошо. У самого был взломанный ящик и что? - накачал, назаписывал игр 20, а играешь, хорошо если в 2-3. Остальное пылится в уголке. С лицензиями всё проще - покупаешь только то, что реально нравится, играешь только в то, что нравится и не бросаешь игры на полпути. Но это мой случай, не знаю что у других. Конечно, решившись покупать лицензии, нужно сопоставлять их цену и уровень доходов. Зная английский, легко закупаться в месте, указанном слегка выше, версиями PAL, регион 2, ценники просто радуют. Слегка обескураживает, что на проекты типа Prototype, Burnout Paradise и ряд других, даже сейчас сохраняется высокий спрос и они уходят с молотка обычно за 15-20 GBP, в одну категорию со, скажем, Blur, Split/Second и Army of Two: 40th Day.

Сколько в процентном соотношении к парням есть девченок, которые увлекаются играми? Не знаю. Но мне повезло с моей.. Сплит-скрин в тех же самых Split/Second и Army of Two: 40th Day - незабываемый драйв. Эмоции, эмоции и ещё раз эмоции. Куда уж там компьютеру до них. Нет, ну можно подключить телик и к компу, только Army of Two на нём всё равно нет. А кооперативное прохождение это конфетка. Как хорошо, что читая анонсы будущих игр, замечаешь во многих из них возможность "кооператива".

Пока всё, посмотрим куда пойдет обсуждение темы далее ..
idontwanttobe вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2010, 15:10   Вверх   #969
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
У приставок отстойная железная начинка, прям воняет. Из-за них застопорился в развитии рынок игр на 10 лет. И джойстик отстойный, играть можно только через автоприцел. А так да, приставок много из-за их доступности и лёгкости освоения для тупых. Поэтому и игр больше выходит. Упомянутый кооператив в минусы не запишу, согласен, это плюс. А так же руками махать. И меньший вес, чем пк.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2010, 18:45   Вверх   #970
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (idontwanttobe) »
Если раньше игры переносились с ПК на консоли, то теперь, - с консолей на ПК и то, только потому что кто-то хочет срубить побольше денег. Хех.
Я то по дурости думал, что делают мультиплатформу, а тут оказывается сначала делают для приставок, а потом портируют на ПК. Вы не расскажите, кто вам расскрыл этот приставочный заговор?

Цитата (idontwanttobe) »
Удивляюсь как народ наивно ходит в магазины игр и насматривает там цены в районе 2000 рублей - это ж в районе 80$! Очуметь!
Я вам страшную вещь расскажу, если даже не наивно ходить цена меньше не будет.

Цитата (idontwanttobe) »
За 1-2 месяца цены падают в 2 раза!
Не на всё и не всегда, но действительно, можно купить игру в 2 раза дешевле через полгода и поиграть.

Цитата (arhoff) »
Игры 1-летней давности можно достать за 800 рублей на ваши деньги, 2-летней давности ещё дешевле! - около 500-600, новые, в заводской упаковочке.
А ещё можно нупить игры 5 летней давности, вопрос зачем?

Цитата (idontwanttobe) »
GT5, к слову, вещь. 10 лет разработки
Я понимаю, что всякие ламеры вроде Казунори Ямаучи (это создатель серии если что) не втеме сколько делается игра и по глупости бредят о 4 годах. Но я верю вы сейчас пруфлинк кините.

Цитата (idontwanttobe) »
Сравнивая PS3 и Xbox360 тяжело вот выбрать лучшего. Но помним, что мелкософт выбрался на площадку игровых платформ через 7 лет после Сони, так что для меня икс-бокс - догоняющий.
7 лет догонять? Вы мягко говоря загнули.
Полсе провального выпуска первой консоли и полного проигрыша сони, микросовт вне срока выпустил новую консоль (это был 2005). Которая была лучше сони. И сони оказалась в роли догоняющего. Теперь сони выпустила (в 2007) новую приставку и сейчас хбокс отдыхает.
Так что не нужно фантазировать.

Цитата (idontwanttobe) »
Хоть и эксклюзивы для обеих платформ примерно равноценные
Эксклюзивы бокса легко и быстро вспоминаются их мягко говоря не много, это у сони замучаешся всё выходящие вспоминать, чуть ли не каждая вторая эксклюзив. А вот на боксе практически всё мультиплатформа.

Цитата (idontwanttobe) »
Не согласен с теми, кто утверждает, что ломаные консоли - это хорошо. У самого был взломанный ящик и что? - накачал, назаписывал игр 20, а играешь, хорошо если в 2-3. Остальное пылится в уголке. С лицензиями всё проще - покупаешь только то, что реально нравится, играешь только в то, что нравится и не бросаешь игры на полпути.
Ну если вы качеете всякую всякую фигню, это не у ломаной приставки проблемы, а у вас.

Цитата (sand_dune) »
У приставок отстойная железная начинка, прям воняет
Лично нюхали?
Я вам вот что скажу - вы не нюхайте начинку приставки, вы лучше играйте на пристаке или оставте её в покое

Цитата (sand_dune) »
И джойстик отстойный, играть можно только через автоприцел.
В шутеры да, играть очень извращёное занятие, но кроме шутеров есть много жанров, поэтому я купил джостик и для ПК.

Цитата (sand_dune) »
Из-за них застопорился в развитии рынок игр на 10 лет.
Вы мягко говоря приврали, застопорился он только в 2008 году.
Старый 18.08.2010, 19:27   Вверх   #971
sand_dune
Мужской Запрещенный

Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
Цитата (KOT7) »
Вы мягко говоря приврали, застопорился он только в 2008 году.
А вы приглупили Т.к. хбокс вышел в 2005 году и возможно платформа не изменится до 2015 года что и даст 10 лет.
Цитата (KOT7) »
В шутеры да, играть очень извращёное занятие, но кроме шутеров есть много жанров, поэтому я купил джостик и для ПК.
много жанров? Может в старкрафт удобнее на геймпаде играть? а может в диабло? да и для гонок геймпад не самый очевидный выбор. у меня тоже есть профильный геймпад. но кроме файтингов такое устройство убогий компромисс в других жанрах.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.08.2010, 19:51   Вверх   #972
qwerty84
Мужской Заслуженный

Не приставки это тема - я на ремонте боксов 360 хорошие деньги зарабатываю, поэтому очень рад за любые успехи MS на этом поприще, главное чтоб они не начали деньги вкладывать в качество своих изделий =)
qwerty84 вне форума  
Старый 18.08.2010, 19:56   Вверх   #973
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (sand_dune) »
А вы приглупили Т.к. хбокс вышел в 2005 году и возможно платформа не изменится до 2015 года что и даст 10 лет.
То есть вы утверждаете что начиная с момента выпуска рынок ПК игр застопорился и не развивается?
Вы мягко говоря бредите. До 2008 года всё было нормально, из приставок учились выжимать все соки, поэтому проблем с графикой не было, в 2008 и хбокса выжали всё на что он сполобен и фактически мультиплатформа делается для сасого слабого звена хбокса (ПК и PS3 мощнее чем это недпразумение).
Если рассуждать о сферической приставке в вакууме, то вы наверно единственный кто знает точный выход пового хбокса, остальные только догадываются. Но наиболее упоминаемый год это 2012, именно в в 2012 гадатели на хрустальных шарах предсказывают выход нового поколения приставок.

Цитата (sand_dune) »
Может в старкрафт удобнее на геймпаде играть?
Давайте перечислим все шутеры и сделаем глубокомысленый вывод, что джостик не нужен.
Удобнее играть в файтинги, спортивные игры (можно конечно и в НХЛ играть на клаве но пальцы можно сломать) и прочии аркады (Trine к примеру).
Вы забываете, что на приставках шутеров и стратегий не так много, а всё остальное прекрастно заточено под джостик.
Старый 18.08.2010, 20:13   Вверх   #974
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
ПК и PS3 мощнее чем это недпразумение
Ну это вы загнули, может конечно на бумаге PS3 и мощнее бокса - да вот в жизни по другому выходит, на соньке графика стабильно самая гм... непривлекательная.

Добавлено через 54 секунды

Хотя как говорят приставочники - если смотреть на экран через бинокль с расстояния 150-250 метров то разницы не видно.
qwerty84 вне форума  
Старый 18.08.2010, 20:38   Вверх   #975
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (qwerty84) »
Ну это вы загнули, может конечно на бумаге PS3 и мощнее бокса - да вот в жизни по другому выходит, на соньке графика стабильно самая гм... непривлекательная.
Для начала в uncharted 2, GOW3 или Hevy Rain играли?
Вы судя по всему действительно видели PS3 только в бинокль и с растояния километра 3. Если в гугле не забанили то сможете найти разницу в графике между соней и ящиком.
Старый 18.08.2010, 22:56   Вверх   #976
sand_dune
Мужской Запрещенный

Цитата (KOT7) »
Вы мягко говоря бредите.
А вы мягко говоря совсем с ума сошли (это вам за активность в ветке про кино, а то меня там забанят за такое )

хбокс вероятно не сменит железо в течение почти 10 лет. Это я и хочу подчеркнуть. а по недавно действовавшему закону мура за 10 лет технологии могли улучшиться в десятки раз.

можно на этот вопрос так посмотреть: варкрафт 3 был показан 10 лет назад, вслед за его выходом на том же движке выпускают вов, а через 10 лет почти так же выглядящий стар2. А хотелось бы прогресса, а не херни в виде новых юнитов и абилок.
Цитата (KOT7) »
(ПК и PS3 мощнее чем это недпразумение)
вас языком махать кто так научил? сливки не пробовали взбивать? осторожно об зубы не порежтесь, или вы через нос говорите? как можно пс3 сравнивать с пк и противопоставлять хбоксу? я не сторонник приставок, но каждому идиоту не известно, что в целом картинка на боксе чуть по лучше была на протяжении всех лет, хоть и незначительно. может счас вышли некоторые игры, которые предпочитают сони. Но пк конечно же не сравнить с приставками, а приставки между собой примерно равны. только ламер и трепло может ничем не обоснованные заявления делать (это не оскорбления, это определения)
Цитата (KOT7) »
Если рассуждать о сферической приставке в вакууме, то вы наверно единственный кто знает точный выход пового хбокса, остальные только догадываются. Но наиболее упоминаемый год это 2012
опять гадание на гувне. что за человек такой? эти хреновы аналитики так часто мнение своё меняют, как носки. чего только не прогнозировали и их прогноз основывается на следующем: читаем новости, если нет упоминания про выход новых приставок, значит выйдут не раньше чем через год, может через два. хреналитики.
Цитата (KOT7) »
Давайте перечислим все шутеры и сделаем глубокомысленый вывод, что джостик не нужен.
дааааа. языком трепать не дом строить. Я специально перечислил все игры РАЗНЫХ жанров, постаравшись упомянуть все, которые вспомнил. Пропустил футбол, который реально удобнее на геймпэде играть, при чём тут все 3дшутеры??
Цитата (KOT7) »
Вы забываете, что на приставках шутеров и стратегий не так много
естественно, т.к. управлять нечем. а про остальные игры я уже написал, заточено то оно заточено, но либо геймпад там на автоприцеле, либо он не есть оптимальный контроллер, либо он совсем не применим. исключение - платформеры, спорт, файтинг.
sand_dune вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.08.2010, 03:33   Вверх   #977
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
Для начала в uncharted 2, GOW3 или Hevy Rain играли?
У вас есть PC или Xbox360 версии этих игр для сравнения? Выглядят они хорошо, спору нет, но на боксе или ПК выглядели бы еще лучше.
qwerty84 вне форума  
Старый 19.08.2010, 08:23   Вверх   #978
idontwanttobe
Мужской Новенький

Цитата (qwerty84) »
У вас есть PC или Xbox360 версии этих игр для сравнения? Выглядят они хорошо, спору нет, но на боксе или ПК выглядели бы еще лучше.
Боже мой, как хорошо, что обладатели PC никогда не познакомятся ни с GoW, ни с Uncharted или Heavy Rain. Если не купят PS3, конечно.
А PC такие громкие проекты и не нужны. Вот, выйдет Crysis 2, и будут PC-шники, захлебываясь слюнями, играться в него ..

Добавлено через 14 минут

Цитата (KOT7) »
Я вам страшную вещь расскажу, если даже не наивно ходить цена меньше не будет.
И не надо ходить в таком случае.

Цитата (KOT7) »
А ещё можно нупить игры 5 летней давности, вопрос зачем?
Риторический вопрос.

Цитата (KOT7) »
Я понимаю, что всякие ламеры вроде Казунори Ямаучи (это создатель серии если что) не втеме сколько делается игра и по глупости бредят о 4 годах. Но я верю вы сейчас пруфлинк кините.
Кину таки.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gran_Turismo_5
Читаем: In an April 2008 interview, Yamauchi revealed that 150 people had worked on Gran Turismo 5 for four years... Это было в 2008. 2008 - 4 года = 2004. Это в 2004 они уже работали над игрой. А когда родилась сама идея у "ламера" Ямаучи? Ладно-ладно, может не 10 лет, но 6 уж точно.

Цитата (KOT7) »
7 лет догонять? Вы мягко говоря загнули.
Полсе провального выпуска первой консоли и полного проигрыша сони, микросовт вне срока выпустил новую консоль (это был 2005). Которая была лучше сони. И сони оказалась в роли догоняющего. Теперь сони выпустила (в 2007) новую приставку и сейчас хбокс отдыхает.
Так что не нужно фантазировать.
Всё понял, всё доходчиво вы мне разъяснили, спасибо

Цитата (KOT7) »
Эксклюзивы бокса легко и быстро вспоминаются их мягко говоря не много, это у сони замучаешся всё выходящие вспоминать, чуть ли не каждая вторая эксклюзив. А вот на боксе практически всё мультиплатформа.
PS3 - There are currently 607 (exclusive: 116; multi-platform: 482; console exclusive: 116; trophy support: 385) games on this list.

xbox360 - There are currently 676 (exclusive: 117; multiplatform: 485; console exclusive: 74) games on this list.

Даже и не знаю, что тут мультиплатформенное, если честно. 482 и 485 - велика ли разница?
idontwanttobe вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.08.2010, 08:58   Вверх   #979
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
Боже мой, как хорошо, что обладатели PC никогда не познакомятся ни с GoW, ни с Uncharted или Heavy Rain. Если не купят PS3, конечно.
А PC такие громкие проекты и не нужны. Вот, выйдет Crysis 2, и будут PC-шники, захлебываясь слюнями, играться в него ..
Именно такими сообщениями приставочники с головой выдают свой невысокий уровень.. К чему это злорадство? Вам деньги за него платят или вы просто хотите себя противопоставить тупым ПК-шникам которые фапают на кризис и тем самым поднять свою самооценку? Тем более что тут всё очевидно - ПК уже не гейм-платформа, игры будут выходить и впредь, но золотой век пк-гейминга уже прошел. И я очень рад что этот самый золотой век пришелся как раз на то время когда я играл много и с удовольствием. HL2 - последняя ИГРА, после этого одни игришки =(
qwerty84 вне форума  
Старый 19.08.2010, 09:53   Вверх   #980
BioShark
Мужской Экс-модератор

Цитата (KOT7) »
До 2008 года всё было нормально, из приставок учились выжимать все соки, поэтому проблем с графикой не было, в 2008 и хбокса выжали всё на что он сполобен и фактически мультиплатформа делается для сасого слабого звена хбокса
Вообще-то если говорить про графику, то технологически она застопорилась на уровне 2006 года. Просто нынче игроделы замазывают все большим слоем пост-эффектов (Blur, Depth of Field и т.д.), которые не дают увидеть все графические огрехи. Плюс работа художников и дизайнеров. Вот как раз последние и сделали симпатичную картинку в упомянутыми тут Heavy Rain и Uncharted 2.
Играл я в этим игры немного, заметна именно работа художников.

А вот если взять обычную мультиплатформу, то за редким исключением (к примеру Метро 2033) большинство игры выглядят на уровне игр 2006 года. К примеру все последние игры на UE3.0 выглядят так же как и первые игры на этом движке.

Цитата (KOT7) »
ПК и PS3 мощнее чем это недпразумение
Про PS3 vs Xbox360 очень и очень спорно. У PS3 есть "мега-проц" Cell, который в теории очень крут и SPE ядра могут считать и графику и физику и т.д. Но на практике очень трудный в программировании. А вот видяха там посредственная на сегодняшний день RSX (7900GT)~8600GT~9500GT~GT210.
В то же время у Ящика средненький 3-х ядерный проц PowerPC архитектуры и неплохая видяха. Xenos (R500) имеет унифицированную архитектуру и содержит 48SP (по 4ALU в каждом) и если переводить в маркетинговый цифры серий HD2xxx-5xxx, то будет 192 потоковых проца. Это где-то посередине между HD2600 и HD2900 (HD4670), причем ближе к последней, т.к. эффективность 4-way суперскаляров выше 5-way суперскаляров у десктопных атишных карт. Плюс еще есть бесплатный 2x AA.

Ну и если прикинуть примерную разницу в производительности между RSX и Xenos то будет примерно 50% в пользу Xenos.

Короче в плюсе у PS3 мощный CPU, получить отдачу от которого очень трудно. А в плюсе у xbox360 хорошая видяха.

Последний раз редактировалось BioShark; 19.08.2010 в 09:57.
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
playstation, xbox