|
|||||||
| Результаты опроса: Какой из этих игровых приставок Вы - уже купили, будете покупать или купили бы? | |||
| PlayStation 4 |
|
32 | 78.05% |
| XBOX One |
|
6 | 14.63% |
| Оба.... |
|
3 | 7.32% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 02.02.2005
|
В общем о приставках: мнения и отношения
![]() !!! Обсуждаем БЕЗ фанатизма и холивара !!! Категорический запрещается обсуждать PC и все то, что связанно с этой платформой!!! Цитата
ВНИМАНИЕ
Все ссылки которые не будут опубликованы в виде заголовков - будут удаляться без каких-либо предупреждений!!! Последний раз редактировалось Spuner; 19.06.2014 в 18:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #961 |
УмудрённыйРегистрация: 18.06.2004
|
Цитата
(Straight) »
Mafia 2 вроде как неплохой будет....
- Castlevania - Lords of Shadow - Enslaved: Odyssey to the West - LittleBigPlanet 2 - Majin and the Forsaken Kingdom - Vanquish Ещё можно бы добавить SW: The Force Unleashed 2, но она и на компе выходит (хотя без геймпада в первую игру вообще не удобно было играть).
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz... Последний раз редактировалось K0T; 30.07.2010 в 09:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #968 |
НовенькийРегистрация: 18.08.2010
|
Присоединюсь к данному нехилому обсуждению.
Есть и компьютер и PS3, раньше был и хбокс360, но продал его и взял плейстейшн. В общем, интересно наблюдать за ходом течения этой темы, о отзывах, о мнениях и об их изменениях, тот же "Кит" сначала вовсю из кожи вон лез, доказывая то, что лучше ПК как игровой платформы, ничего нет. Перелистывая тему на 40-е страницы, убеждаюсь в том, что и он уже утверждает, что ПК как игровая платформа практически мертва, потому что все игры "сливаются" пиратами, оставляя разработчикам всё меньше и меньше воли что-то делать эксклюзивное или стоящее для ПК. Если раньше игры переносились с ПК на консоли, то теперь, - с консолей на ПК и то, только потому что кто-то хочет срубить побольше денег. Хех. Удивляюсь как народ наивно ходит в магазины игр и насматривает там цены в районе 2000 рублей - это ж в районе 80$! Очуметь! Игры 1-летней давности можно достать за 800 рублей на ваши деньги, 2-летней давности ещё дешевле! - около 500-600, новые, в заводской упаковочке. Да, соглашусь, что новые игры, вот-вот вышедшие в розницу, столько и стоят - около 40-50 GBP, для заядлых геймеров это, в целом, не проблема, я же подожду месяцок-другой и куплю ту же самую игру, скажем, за 15-20 GBP. За 1-2 месяца цены падают в 2 раза! Просто не надо идти в магазин/лавочку/и т.д./и т.п. , есть очень хорошая вещь - называется eBay.GT5, к слову, вещь. 10 лет разработки - думаю к моменту выхода, в сети соберутся самые монстры кибер-гонок, которые, как и я, ждали эту игру очень-очень долго. Тот же God of War, - нечто. Особенно 3-я часть. Heavy Rain... песня. Vanquish, Enslaved, LittleBigPlanet2, Killzone3, этот список прекрасен. Сравнивая PS3 и Xbox360 тяжело вот выбрать лучшего. Но помним, что мелкософт выбрался на площадку игровых платформ через 7 лет после Сони, так что для меня икс-бокс - догоняющий. Хоть и эксклюзивы для обеих платформ примерно равноценные, больше тяготею к приставке от Сони. Та же самая возможность смотреть блю-реи, которые стоят сейчас смешных денег - начиная с 2-3 GBP за фильмы 2008-2009 годов, что, считаю, очень неплохо. Но телевизор большой это неотъемлемая часть игры на консолях. Отыграв в FPS на компе около 7 лет, пересев за джойстик, было непривычно, но привыкаешь быстро. Главное, - много играть. Так как ещё есть и работа (и +учеба у некоторых), то оптимальное время для игры - ночь. В этой жизни всё равно не выспаться толком.. ![]() Не согласен с теми, кто утверждает, что ломаные консоли - это хорошо. У самого был взломанный ящик и что? - накачал, назаписывал игр 20, а играешь, хорошо если в 2-3. Остальное пылится в уголке. С лицензиями всё проще - покупаешь только то, что реально нравится, играешь только в то, что нравится и не бросаешь игры на полпути. Но это мой случай, не знаю что у других. Конечно, решившись покупать лицензии, нужно сопоставлять их цену и уровень доходов. Зная английский, легко закупаться в месте, указанном слегка выше, версиями PAL, регион 2, ценники просто радуют. Слегка обескураживает, что на проекты типа Prototype, Burnout Paradise и ряд других, даже сейчас сохраняется высокий спрос и они уходят с молотка обычно за 15-20 GBP, в одну категорию со, скажем, Blur, Split/Second и Army of Two: 40th Day. Сколько в процентном соотношении к парням есть девченок, которые увлекаются играми? Не знаю. Но мне повезло с моей. . Сплит-скрин в тех же самых Split/Second и Army of Two: 40th Day - незабываемый драйв. Эмоции, эмоции и ещё раз эмоции. Куда уж там компьютеру до них. Нет, ну можно подключить телик и к компу, только Army of Two на нём всё равно нет. А кооперативное прохождение это конфетка. Как хорошо, что читая анонсы будущих игр, замечаешь во многих из них возможность "кооператива". ![]() Пока всё, посмотрим куда пойдет обсуждение темы далее .. |
|
|
|
|
|
Вверх #969 |
ЗапрещенныйРегистрация: 16.07.2009
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
У приставок отстойная железная начинка, прям воняет. Из-за них застопорился в развитии рынок игр на 10 лет. И джойстик отстойный, играть можно только через автоприцел. А так да, приставок много из-за их доступности и лёгкости освоения для тупых. Поэтому и игр больше выходит. Упомянутый кооператив в минусы не запишу, согласен, это плюс. А так же руками махать. И меньший вес, чем пк.
|
|
|
|
|
|
Вверх #970 |
НедосягаемыйРегистрация: 13.04.2004
|
Цитата
(idontwanttobe) »
Если раньше игры переносились с ПК на консоли, то теперь, - с консолей на ПК и то, только потому что кто-то хочет срубить побольше денег. Хех.
Цитата
(idontwanttobe) »
Удивляюсь как народ наивно ходит в магазины игр и насматривает там цены в районе 2000 рублей - это ж в районе 80$! Очуметь!
Цитата
(idontwanttobe) »
За 1-2 месяца цены падают в 2 раза!
Цитата
(arhoff) »
Игры 1-летней давности можно достать за 800 рублей на ваши деньги, 2-летней давности ещё дешевле! - около 500-600, новые, в заводской упаковочке.
Цитата
(idontwanttobe) »
GT5, к слову, вещь. 10 лет разработки
Цитата
(idontwanttobe) »
Сравнивая PS3 и Xbox360 тяжело вот выбрать лучшего. Но помним, что мелкософт выбрался на площадку игровых платформ через 7 лет после Сони, так что для меня икс-бокс - догоняющий.
Полсе провального выпуска первой консоли и полного проигрыша сони, микросовт вне срока выпустил новую консоль (это был 2005). Которая была лучше сони. И сони оказалась в роли догоняющего. Теперь сони выпустила (в 2007) новую приставку и сейчас хбокс отдыхает. Так что не нужно фантазировать. Цитата
(idontwanttobe) »
Хоть и эксклюзивы для обеих платформ примерно равноценные
Цитата
(idontwanttobe) »
Не согласен с теми, кто утверждает, что ломаные консоли - это хорошо. У самого был взломанный ящик и что? - накачал, назаписывал игр 20, а играешь, хорошо если в 2-3. Остальное пылится в уголке. С лицензиями всё проще - покупаешь только то, что реально нравится, играешь только в то, что нравится и не бросаешь игры на полпути.
Цитата
(sand_dune) »
У приставок отстойная железная начинка, прям воняет
Я вам вот что скажу - вы не нюхайте начинку приставки, вы лучше играйте на пристаке или оставте её в покое ![]() Цитата
(sand_dune) »
И джойстик отстойный, играть можно только через автоприцел.
Цитата
(sand_dune) »
Из-за них застопорился в развитии рынок игр на 10 лет.
|
|
|
Вверх #971 |
Адрес: Nr. 10, Downing St. Статус: Преподобный Вангард. Данный статус уникален, и доступен самому заслуженному и уважаемому члену клуба
|
Цитата
(KOT7) »
Вы мягко говоря приврали, застопорился он только в 2008 году.
Т.к. хбокс вышел в 2005 году и возможно платформа не изменится до 2015 года что и даст 10 лет.Цитата
(KOT7) »
В шутеры да, играть очень извращёное занятие, но кроме шутеров есть много жанров, поэтому я купил джостик и для ПК.
|
|
|
|
|
|
Вверх #973 |
|
Цитата
(sand_dune) »
А вы приглупили Т.к. хбокс вышел в 2005 году и возможно платформа не изменится до 2015 года что и даст 10 лет.
Вы мягко говоря бредите. До 2008 года всё было нормально, из приставок учились выжимать все соки, поэтому проблем с графикой не было, в 2008 и хбокса выжали всё на что он сполобен и фактически мультиплатформа делается для сасого слабого звена хбокса (ПК и PS3 мощнее чем это недпразумение). Если рассуждать о сферической приставке в вакууме, то вы наверно единственный кто знает точный выход пового хбокса, остальные только догадываются. Но наиболее упоминаемый год это 2012, именно в в 2012 гадатели на хрустальных шарах предсказывают выход нового поколения приставок. Цитата
(sand_dune) »
Может в старкрафт удобнее на геймпаде играть?
Удобнее играть в файтинги, спортивные игры (можно конечно и в НХЛ играть на клаве но пальцы можно сломать) и прочии аркады (Trine к примеру). Вы забываете, что на приставках шутеров и стратегий не так много, а всё остальное прекрастно заточено под джостик.
|
|
|
Вверх #974 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
ПК и PS3 мощнее чем это недпразумение
Добавлено через 54 секунды Хотя как говорят приставочники - если смотреть на экран через бинокль с расстояния 150-250 метров то разницы не видно. |
|
|
|
|
|
Вверх #975 |
|
Цитата
(qwerty84) »
Ну это вы загнули, может конечно на бумаге PS3 и мощнее бокса - да вот в жизни по другому выходит, на соньке графика стабильно самая гм... непривлекательная.
Вы судя по всему действительно видели PS3 только в бинокль и с растояния километра 3. Если в гугле не забанили то сможете найти разницу в графике между соней и ящиком.
|
|
|
Вверх #976 |
|
Цитата
(KOT7) »
Вы мягко говоря бредите.
(это вам за активность в ветке про кино, а то меня там забанят за такое )хбокс вероятно не сменит железо в течение почти 10 лет. Это я и хочу подчеркнуть. а по недавно действовавшему закону мура за 10 лет технологии могли улучшиться в десятки раз. можно на этот вопрос так посмотреть: варкрафт 3 был показан 10 лет назад, вслед за его выходом на том же движке выпускают вов, а через 10 лет почти так же выглядящий стар2. А хотелось бы прогресса, а не херни в виде новых юнитов и абилок. Цитата
(KOT7) »
(ПК и PS3 мощнее чем это недпразумение)
Цитата
(KOT7) »
Если рассуждать о сферической приставке в вакууме, то вы наверно единственный кто знает точный выход пового хбокса, остальные только догадываются. Но наиболее упоминаемый год это 2012
Цитата
(KOT7) »
Давайте перечислим все шутеры и сделаем глубокомысленый вывод, что джостик не нужен.
Цитата
(KOT7) »
Вы забываете, что на приставках шутеров и стратегий не так много
|
|
|
|
|
|
Вверх #978 |
НовенькийРегистрация: 18.08.2010
|
Цитата
(qwerty84) »
У вас есть PC или Xbox360 версии этих игр для сравнения? Выглядят они хорошо, спору нет, но на боксе или ПК выглядели бы еще лучше.
А PC такие громкие проекты и не нужны. Вот, выйдет Crysis 2, и будут PC-шники, захлебываясь слюнями, играться в него .. Добавлено через 14 минут Цитата
(KOT7) »
Я вам страшную вещь расскажу, если даже не наивно ходить цена меньше не будет.
Цитата
(KOT7) »
А ещё можно нупить игры 5 летней давности, вопрос зачем?
Цитата
(KOT7) »
Я понимаю, что всякие ламеры вроде Казунори Ямаучи (это создатель серии если что) не втеме сколько делается игра и по глупости бредят о 4 годах. Но я верю вы сейчас пруфлинк кините.
http://en.wikipedia.org/wiki/Gran_Turismo_5 Читаем: In an April 2008 interview, Yamauchi revealed that 150 people had worked on Gran Turismo 5 for four years... Это было в 2008. 2008 - 4 года = 2004. Это в 2004 они уже работали над игрой. А когда родилась сама идея у "ламера" Ямаучи? Ладно-ладно, может не 10 лет, но 6 уж точно. Цитата
(KOT7) »
7 лет догонять? Вы мягко говоря загнули.
Полсе провального выпуска первой консоли и полного проигрыша сони, микросовт вне срока выпустил новую консоль (это был 2005). Которая была лучше сони. И сони оказалась в роли догоняющего. Теперь сони выпустила (в 2007) новую приставку и сейчас хбокс отдыхает. Так что не нужно фантазировать. ![]() Цитата
(KOT7) »
Эксклюзивы бокса легко и быстро вспоминаются их мягко говоря не много, это у сони замучаешся всё выходящие вспоминать, чуть ли не каждая вторая эксклюзив. А вот на боксе практически всё мультиплатформа.
xbox360 - There are currently 676 (exclusive: 117; multiplatform: 485; console exclusive: 74) games on this list. Даже и не знаю, что тут мультиплатформенное, если честно. 482 и 485 - велика ли разница? |
|
|
|
|
|
Вверх #979 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Боже мой, как хорошо, что обладатели PC никогда не познакомятся ни с GoW, ни с Uncharted или Heavy Rain. Если не купят PS3, конечно.
А PC такие громкие проекты и не нужны. Вот, выйдет Crysis 2, и будут PC-шники, захлебываясь слюнями, играться в него .. |
|
|
|
|
|
Вверх #980 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(KOT7) »
До 2008 года всё было нормально, из приставок учились выжимать все соки, поэтому проблем с графикой не было, в 2008 и хбокса выжали всё на что он сполобен и фактически мультиплатформа делается для сасого слабого звена хбокса
Играл я в этим игры немного, заметна именно работа художников. А вот если взять обычную мультиплатформу, то за редким исключением (к примеру Метро 2033) большинство игры выглядят на уровне игр 2006 года. К примеру все последние игры на UE3.0 выглядят так же как и первые игры на этом движке. Цитата
(KOT7) »
ПК и PS3 мощнее чем это недпразумение
В то же время у Ящика средненький 3-х ядерный проц PowerPC архитектуры и неплохая видяха. Xenos (R500) имеет унифицированную архитектуру и содержит 48SP (по 4ALU в каждом) и если переводить в маркетинговый цифры серий HD2xxx-5xxx, то будет 192 потоковых проца. Это где-то посередине между HD2600 и HD2900 (HD4670), причем ближе к последней, т.к. эффективность 4-way суперскаляров выше 5-way суперскаляров у десктопных атишных карт. Плюс еще есть бесплатный 2x AA. Ну и если прикинуть примерную разницу в производительности между RSX и Xenos то будет примерно 50% в пользу Xenos. Короче в плюсе у PS3 мощный CPU, получить отдачу от которого очень трудно. А в плюсе у xbox360 хорошая видяха.
[Hardware Hackers] Последний раз редактировалось BioShark; 19.08.2010 в 09:57. |
|
|
|