|
|
Вверх #3382 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
Супер.
|
|
|
Вверх #3383 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(XOXOT) »
Если бы ты знал
Последний раз редактировалось garniv; 05.09.2010 в 13:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #3384 |
|
Да в тот же день я был на выставке автотехники из коллекции Мосгортранса, что экспонировалась перед главным входом на ВВЦ.
![]() «Chevrolet G7107» на Яндекс.Фотках ![]() «ЗиС-154» на Яндекс.Фотках
Деньги - это чеканная свобода. Достоевский Ф. М. Последний раз редактировалось XOXOT; 06.09.2010 в 17:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #3385 |
ПродвинутыйРегистрация: 18.01.2009
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Ага, на штативе с тросиком.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ Черно-белый здесь, потому что выдержка 15 минут и ИСО 800, потому что это не пейзаж, а съемка звездного неба. Когда вы смотрите на небо все звезды одинаково бесцветные, а на фотоснимке уже нет, я не уверен, что это будет понятно всем. Поэтому ЧБ. Понял Вашу идею! Работаю сейчас в новом для себя ключе: стрит-фото и портретная съемка. Я бы, даже, сравнил фотографию с шахматами или восточными единоборствами, где постоянно нужно совершенствоваться и учиться! Например, люди, которые приходят в секцию, чтобы заниматься Тайизицюань, тренируются по-разному и с разным уровнем: кто-то просто занимается дыхательной практикой, кто-то хочет постигнуть восточную культуру, кто-то хочет научиться приемам самообороны для себя, кто-то хочет достигнуть больших успехов, а кто-то, возможно, мечтает, и сам стать, в будущем, Сенсеем! Ведь любой Сенсей с чего-то начинал и когда-то сам был учеником. Важно трудолюбие и желание самосовершенствоваться. И, опять-таки, атмосфера на тренировке, очень благожелательная, люди приходят и потренироваться, и отдохнуть, и отвлечься от повседневных забот! Даже одно и тоже движение, люди выполняют по-разному... Тайизицюань: ночная тренировка... прямо на улице! http://www.fotodom.com.ua/index.php?...atid=10&id=190
|
|
|
Вверх #3386 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Тайизицюань: ночная тренировка... прямо на улице!
|
|
|
Вверх #3387 |
|
Цитата
(MiguelDiaz) »
Честно? Неудачное кадрирование, ракурс не очень, рубашки слева и вдаль пересвечены, в глазах блики пыхи. Снять бы сбоку, чтобы движение было понятно, да парк захватить, да вспышку скорректировать в минус.
Вспышка, действительно, сработала не очень удачно, но если слабее, то видно ничего не было бы... Пересветы с рубашками не так страшны, т.к. это стрит-фото, а не портрет. Насчет кадрирования: считаю, что вот тут, все более-менее нормально, т.к. есть такой прием, как "размещение объектов съемки по диагонали". Как-то, чуть больше 1 месяца назад, снимал девушку, в виде куклы и выкладывал портреты, снятые прямо. Портрет незнакомки в образе куклы (NIKON D90) http://www.fotodom.com.ua/index.php?...catid=6&id=154 Кукла, которая оживает... http://www.fotodom.com.ua/index.php?...atid=10&id=155 Но, можно снимать и так! Этот снимок я не показывал, т.к. на фотофорумах, обычно, не принят необычный подход к съемке. Думаю, кто-то может написать и о завалах горизонта, но научиться видеть и снимать так, очень сложно! Лично я этот момент не заметил, мне его показали, а я уже сфотографировал! Обратите, пожалуйста, внимание и на параллельность линии глаз и здания. Портрет незнакомки в образе куклы -2 (c элементами геометрии) , (NIKON D90) http://www.fotodom.com.ua/index.php?...catid=6&id=189
Вдохновение очень важно при съемке фото! Самое главное не то, чем снята фотография, а как именно она снята! Последний раз редактировалось АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ; 09.09.2010 в 14:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #3388 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Насчет кадрирования: считаю, что вот тут, все более-менее нормально, т.к. есть такой прием, как "размещение объектов съемки по диагонали".
Признаюсь у меня тоже таких достаточно, только на стадии обратботки они были выбракованы. Добавлено через 1 минуту Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
т.к. это стрит-фото
Добавлено через 8 минут Цитата
(АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ) »
Портрет незнакомки в образе куклы (NIKON D90)
Цитата
Кукла, которая оживает...
Цитата
Портрет незнакомки в образе куклы -2 (c элементами геометрии)
Errare humanum est. Последний раз редактировалось MiguelDiaz; 09.09.2010 в 17:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #3389 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
MiguelDiaz
Мне лично нравится когда нарушают законы композиции. От этих "правильных" фото уже "тошнит" - получается как у всех, с претензией на мысль, хотя так всмотришься - пустышка, но зато по правилам сделана. Пространства и пятна сбалансирвоаны, в золотые пропорции вписано, но все равно - убожество
|
|
|
|
|
|
Вверх #3396 |
|
Цитата
(Afrodita-net) »
а вот еще моих животных немного:
Злобное животное)))) А это моя новая кошка Масяня)))) 1,2 месяца))) Интересные фотографии с кошечками. ![]() От меня, несколько другая тема: В.И. Ленин принимает ходока (уличная постановка) http://www.fotodom.com.ua/index.php?...atid=10&id=192
|
|
|
Вверх #3399 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Да, цвета приятны, за исключением неба, ИМХО насыщенность голубого излишне вывернута. И на крыше странноватого вида красные пятна, думаю, это опять к насыщенности....
|
|
|
Вверх #3400 |
|
FreeezzzZ всё дело в том, что домик находился в глубокой тени, пришлось ну очень сильно тянуть из NEF в Capture NX (наверное из тени в общем вытянул на +1 EV)
А пятна на крыше - солнечный свет через крону деревьев...
|