Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор:
АМД 372 45.48%
Интел 446 54.52%
Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 14:54   #1
Щукинсын
Мужской Новенький
Автор темы

Post INTEL или AMD: Выбор Платформы.

Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III

Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало)

Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления
Щукинсын вне форума  
Старый 30.09.2010, 16:10   Вверх   #2301
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (XaXoL) »
с интелом только один раз была заморочка
Вот http://ru.intel.com/business/communi...hp?showforum=3 почитай, это ещё не слишком много - но вполне показательно...

Цитата (XaXoL) »
дайте нам самое дешёвое
Ну вот, сам же понимаешь, что при таких требованиях любая платформа запросто глючит/не работает.
Конфигурация ПК
Старый 30.09.2010, 17:21   Вверх   #2302
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Smirnoff) »
Цитата (XaXoL) »
дайте нам самое дешёвое

Ну вот, сам же понимаешь, что при таких требованиях любая платформа запросто глючит/не работает.
ну я собственно про это и сказал, но
Цитата (XaXoL) »
...бытует мнение что АМД дешевле и всё тут - дайте нам самое дешёвое, на сто рублей комлект матери и проца дешевле и народ ведётся.

Последний раз редактировалось XaXoL; 30.09.2010 в 17:36.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.09.2010, 18:15   Вверх   #2303
Smirnoff

Цитата (XaXoL) »
бытует мнение что АМД дешевле и всё тут
Ну... Я бы сказал, что при сопоставимых бюджетах AMD будет всё-же чуть-чуть быстрее - но не настолько, чтобы заради этого стОило продажной конторе "всё бросать" и срочно переориентироваться на AMD, как-то так...
Конфигурация ПК
Старый 30.09.2010, 22:07   Вверх   #2304
Theosoph
Мужской Запрещенный

Большинство юзеров зомби,а это значит,что если им уже в бошку вбили какую-то идею (либо вбилась на собственном опыте),то в их понимании будет истиной на протяжении годов,пока не исправит могила.
Так,неудачные K9 и проблемы с драйверами у первых Radeon до сих пор порождают зомбомнения,что у AMD галимые процессоры и кривые дрова,причем переубедить таких людей невозможно в принципе. Из той же серии страстная любовь к FIFA и отказ даже попробовать PES,потому что "FIFA всегда лучше !".
Давно понял,что зомби переубеждать - лишний раз себе портить нервные клетки. Его проще быстро и безболезненно убить (читай проигнорить),чем пытаться его перевоспитать.

ps.Человеку попалась неудачная/бракованная мать на гигабайте. Факт того,что у любого производителя есть брак и что это вполне естественно (когда в разумных пределах) ему не понять. Отсюда и рождение термина "гнилобайт". Зомби...

Добавлено через 12 минут

Xaxol,то что они дешевле я убедился на личном опыте Когда имея весьма жесткий бюджет был вынужден отказаться от пятой корки в пользу фенома и полученная экономия тогда исчислялась (с учетом цен на матери и проц) около 1500-1800 грн.
То,что матери на корки дороже тоже касается проца,ибо это говорит о том,что именно Интел завышает цены на свои чипсеты. Стоимость обычных контроллеров,которые затем навешивают производители на чипсет у всех одинаковы.
Я уже молчу про эту какавасию с слотами и маразмом имени Core I7-I5 на разных слотах. Зачем это все ? Вон у АМД Socket AM2+ эволюционировал до совместимого AM3 и все. Когда производитель меняет сокет,создавая проц с нуля и когда балуется,лепя слоты на одни и те же,по сути,процессоры - вещи совсем разные.
Theosoph вне форума  
Старый 30.09.2010, 23:29   Вверх   #2305
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Theosoph) »
Отсюда и рождение термина "гнилобайт"
а кто его родил? )))
Я вот нигде его не читал, само как-то придумалось, но именно гнилобайтовские мамы мне больше всего нравятся

Цитата (Theosoph) »
Вон у АМД Socket AM2+ эволюционировал до совместимого AM3 и все.
балин, внимательно читать я так понял влом.
Разговор начался со слов о качестве продукции, в контексте этого человек на фразу о неприятной ситуации с некоторыми АМДшным процами привёл в пример всеядность и невсеядность сокетов:
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (XaXoL) »
На интеле сейчас такого Гэ нет в принципе

Ну, если не считать несколько разновидностей 775-го сокета (когда во вроде "одинаковый" сокет не всякий процик можно впихнуть, привет Intel! ) и учитывать "всеядность" сокетов от AMD...
я изложил своё мнение по поводу 775 сокета и рассказал/напомнил, что приведённая в пример всеядность сокетов от АМД не такая гладкая, как было сказано. И тут начали меня переубеждать что АМД это круто с начала и доконца, а интел редиска несуразная
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.10.2010, 02:57   Вверх   #2306
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
Отсюда и рождение термина "гнилобайт"
Термин гнилобайт родился вовсе не изза единичных поломок, а изза массового выхода из строя матерей с 478 сокетом, когда гигабайт бил все рекорды по количеству брака..
Цитата
Вон у АМД Socket AM2+ эволюционировал до совместимого AM3 и все.
Это не от того что амд такая хорошая(а интель плохая), а от того что у амд нет выбора.. Когда выбор был(времена царствования AMD64) было и меняние сокетов аки перчаток, и запуск платформы для энтузиастов был.. Вспомни пафосный s940 и массовый s754..
qwerty84 вне форума  
Старый 01.10.2010, 11:09   Вверх   #2307
nadegda3
Женский Интересующийся

Большинство юзеров зомби,а это значит,что если им уже в бошку вбили какую-то идею (либо вбилась на собственном опыте),то в их понимании будет истиной на протяжении годов,пока не исправит могила.

это точно. и сложно на новшества переходить
nadegda3 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.10.2010, 11:48   Вверх   #2308
Max Ader
Мужской Заслуженный

Цитата (qwerty84) »
а изза массового выхода из строя матерей с 478 сокетом
И был он в этом не одинок. Но про ASUS все как-то забыли
Старый 01.10.2010, 12:04   Вверх   #2309
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата
И был он в этом не одинок. Но про ASUS все как-то забыли
Вы серьезно не видите разницы между ASUS и GA в этом вопросе?
qwerty84 вне форума  
Старый 01.10.2010, 13:39   Вверх   #2310
Smirnoff

Цитата (Max Ader) »
И был он в этом не одинок
Ну, тут и Abit мона вспомнить...
Конфигурация ПК
Старый 01.10.2010, 15:53   Вверх   #2311
XaXoL
Мужской Модератор

nadegda3
поточнее давайте, а то везде в темах от вас тока флуд общих слов.... что все зомби
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.10.2010, 19:39   Вверх   #2312
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (nadegda3) »
AMD RuleZZZ!!! Ой, это я сказал? Неужели? Вот фак я превращаюсь в зомби!!! Нет, только не это!!! Intel! Intel! Intel! Все, вроде не зомби, слава Богу.
Конфигурация ПК
Старый 02.10.2010, 03:55   Вверх   #2313
Dimenty
Мужской Интересующийся

Цитата (Theosoph) »
Так,неудачные K9 и проблемы с драйверами у первых Radeon до сих пор порождают зомбомнения,что у AMD галимые процессоры и кривые дрова,причем переубедить таких людей невозможно в принципе. Из той же серии страстная любовь к FIFA и отказ даже попробовать PES,потому что "FIFA всегда лучше !".
Давно понял,что зомби переубеждать - лишний раз себе портить нервные клетки. Его проще быстро и безболезненно убить (читай проигнорить),чем пытаться его перевоспитать.

ps.Человеку попалась неудачная/бракованная мать на гигабайте. Факт того,что у любого производителя есть брак и что это вполне естественно (когда в разумных пределах) ему не понять. Отсюда и рождение термина "гнилобайт". Зомби...

Добавлено через 12 минут

Xaxol,то что они дешевле я убедился на личном опыте Когда имея весьма жесткий бюджет был вынужден отказаться от пятой корки в пользу фенома и полученная экономия тогда исчислялась (с учетом цен на матери и проц) около 1500-1800 грн.
То,что матери на корки дороже тоже касается проца,ибо это говорит о том,что именно Интел завышает цены на свои чипсеты. Стоимость обычных контроллеров,которые затем навешивают производители на чипсет у всех одинаковы.
Я уже молчу про эту какавасию с слотами и маразмом имени Core I7-I5 на разных слотах. Зачем это все ? Вон у АМД Socket AM2+ эволюционировал до совместимого AM3 и все. Когда производитель меняет сокет,создавая проц с нуля и когда балуется,лепя слоты на одни и те же,по сути,процессоры - вещи совсем разные.
А вы пытались собрать видеосервер на AMD? Не? Сразу забываешь про чушь "АМД" рулят, забывешь про дешевизну матплат. 2-3 года под пылесосом нелюбимый intel? да полгода в ремонт АМД. Наплакался, хва.
Dimenty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.10.2010, 13:45   Вверх   #2314
Tagnacht
Мужской Бывалый

Цитата (Dimenty) »
А вы пытались собрать видеосервер на AMD? Не? Сразу забываешь про чушь "АМД" рулят, забывешь про дешевизну матплат. 2-3 года под пылесосом нелюбимый intel? да полгода в ремонт АМД. Наплакался, хва.
А поподробнее нельзя? Какие комплектующие и т.п., а то информация в стиле "это было АМД" слишком обобщенная. Мне кажется любые дешевые комплектующие мало где "рулят". Если конечно брать самые бюджетные комплектующие для круглосоточной работы системы и потом жаловаться на стабильность, то как-то несерьезно это. Кроме того существуют разные факторы могущие повлиять на работу системы, вроде охлаждения, напряжения в сети и т.д.
Старый 02.10.2010, 15:44   Вверх   #2315
Netty
Женский Опытный

Цитата (Dimenty) »
А вы пытались собрать видеосервер на AMD?
До C2D видеосервера только на AMD и собирались.
Старый 02.10.2010, 17:01   Вверх   #2316
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

какая то нездоровая нелюбовь к AMD у большинства... причем львиная доля даже и не пользовалась никогда AMD... вот это вот зомби дак зомби...
Конфигурация ПК
Старый 03.10.2010, 07:48   Вверх   #2317
mazanya
Мужской Новенький

лично мне больше АМД устраивает, у меня на компе толком ни оперативы ни видяхи нет, но проц все на себе тащит, потому что АМД)))))да и вообще сама компания меня больше привлекает ннежели интел.
mazanya вне форума  
Старый 03.10.2010, 09:06   Вверх   #2318
Theosoph
Мужской Запрещенный

Цитата (mazanya) »
лично мне больше АМД устраивает, у меня на компе толком ни оперативы ни видяхи нет, но проц все на себе тащит, потому что АМД)))))да и вообще сама компания меня больше привлекает ннежели интел.
Основы информатики,1 год обучения : центр.процессор никак не может компенсировать недостаток объема памяти или производительности видео Просто это разные вещи и недостаток для приложения хотя бы одного из этого трио = тормоза в любом случае.

Рад,что у тебя иначе
Theosoph вне форума  
Старый 03.10.2010, 09:32   Вверх   #2319
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор

Цитата (mazanya) »
как жаль, что пользователи компьютеров не стараются узнать о них побольше, разобораться что к чему и для чего... все еще думая, что проц тянет на себе все... или на вопрос "какая у тебя видюха" отвечают "крутая 1024Mb", как будто это самый важный параметр, а на сам видеочип пофигу, прям хоть GF2 MX400, главное гиг памяти
P.S. хотя чувствую возраст написавшего эту фразу не очень то и большой, а если так, то ему простительно.
Конфигурация ПК
Старый 03.10.2010, 10:03   Вверх   #2320
stalker_vn
Мужской Интересующийся

Считаю что интел лучше. Но если бюджет не высок, лучше остановить выбор на АМД. Аналогично к примеру тойоте кемри и мерсу е-классу . Оба одинаково практичные, но мерс то круче
stalker_vn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора