|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #2301 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(XaXoL) »
с интелом только один раз была заморочка
![]() Цитата
(XaXoL) »
дайте нам самое дешёвое
|
|
|
Вверх #2302 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Цитата (XaXoL) »
дайте нам самое дешёвое Ну вот, сам же понимаешь, что при таких требованиях любая платформа запросто глючит/не работает. Цитата
(XaXoL) »
...бытует мнение что АМД дешевле и всё тут - дайте нам самое дешёвое, на сто рублей комлект матери и проца дешевле и народ ведётся.
Последний раз редактировалось XaXoL; 30.09.2010 в 17:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #2303 |
|
Цитата
(XaXoL) »
бытует мнение что АМД дешевле и всё тут
|
|
|
Вверх #2304 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Большинство юзеров зомби,а это значит,что если им уже в бошку вбили какую-то идею (либо вбилась на собственном опыте),то в их понимании будет истиной на протяжении годов,пока не исправит могила.
Так,неудачные K9 и проблемы с драйверами у первых Radeon до сих пор порождают зомбомнения,что у AMD галимые процессоры и кривые дрова,причем переубедить таких людей невозможно в принципе. Из той же серии страстная любовь к FIFA и отказ даже попробовать PES,потому что "FIFA всегда лучше !". Давно понял,что зомби переубеждать - лишний раз себе портить нервные клетки. Его проще быстро и безболезненно убить (читай проигнорить),чем пытаться его перевоспитать. ps.Человеку попалась неудачная/бракованная мать на гигабайте. Факт того,что у любого производителя есть брак и что это вполне естественно (когда в разумных пределах) ему не понять. Отсюда и рождение термина "гнилобайт". Зомби... Добавлено через 12 минут Xaxol,то что они дешевле я убедился на личном опыте Когда имея весьма жесткий бюджет был вынужден отказаться от пятой корки в пользу фенома и полученная экономия тогда исчислялась (с учетом цен на матери и проц) около 1500-1800 грн.То,что матери на корки дороже тоже касается проца,ибо это говорит о том,что именно Интел завышает цены на свои чипсеты. Стоимость обычных контроллеров,которые затем навешивают производители на чипсет у всех одинаковы. Я уже молчу про эту какавасию с слотами и маразмом имени Core I7-I5 на разных слотах. Зачем это все ? Вон у АМД Socket AM2+ эволюционировал до совместимого AM3 и все. Когда производитель меняет сокет,создавая проц с нуля и когда балуется,лепя слоты на одни и те же,по сути,процессоры - вещи совсем разные. |
|
|
|
|
|
Вверх #2305 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Отсюда и рождение термина "гнилобайт"
Я вот нигде его не читал, само как-то придумалось, но именно гнилобайтовские мамы мне больше всего нравятся ![]() Цитата
(Theosoph) »
Вон у АМД Socket AM2+ эволюционировал до совместимого AM3 и все.
Разговор начался со слов о качестве продукции, в контексте этого человек на фразу о неприятной ситуации с некоторыми АМДшным процами привёл в пример всеядность и невсеядность сокетов: Цитата
(Smirnoff) »
Цитата (XaXoL) »
На интеле сейчас такого Гэ нет в принципе Ну, если не считать несколько разновидностей 775-го сокета (когда во вроде "одинаковый" сокет не всякий процик можно впихнуть, привет Intel! ) и учитывать "всеядность" сокетов от AMD...
|
|
|
|
|
|
Вверх #2306 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.08.2009
|
Цитата
Отсюда и рождение термина "гнилобайт"
Цитата
Вон у АМД Socket AM2+ эволюционировал до совместимого AM3 и все.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2307 |
ИнтересующийсяРегистрация: 30.09.2010
|
Большинство юзеров зомби,а это значит,что если им уже в бошку вбили какую-то идею (либо вбилась на собственном опыте),то в их понимании будет истиной на протяжении годов,пока не исправит могила.
это точно. и сложно на новшества переходить |
|
|
|
|
|
Вверх #2308 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(qwerty84) »
а изза массового выхода из строя матерей с 478 сокетом
|
|
|
Вверх #2310 |
|
Цитата
(Max Ader) »
И был он в этом не одинок
|
|
|
Вверх #2312 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(nadegda3) »
|
|
|
Вверх #2313 |
ИнтересующийсяРегистрация: 02.12.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
Так,неудачные K9 и проблемы с драйверами у первых Radeon до сих пор порождают зомбомнения,что у AMD галимые процессоры и кривые дрова,причем переубедить таких людей невозможно в принципе. Из той же серии страстная любовь к FIFA и отказ даже попробовать PES,потому что "FIFA всегда лучше !". Давно понял,что зомби переубеждать - лишний раз себе портить нервные клетки. Его проще быстро и безболезненно убить (читай проигнорить),чем пытаться его перевоспитать. ps.Человеку попалась неудачная/бракованная мать на гигабайте. Факт того,что у любого производителя есть брак и что это вполне естественно (когда в разумных пределах) ему не понять. Отсюда и рождение термина "гнилобайт". Зомби... Добавлено через 12 минут Xaxol,то что они дешевле я убедился на личном опыте Когда имея весьма жесткий бюджет был вынужден отказаться от пятой корки в пользу фенома и полученная экономия тогда исчислялась (с учетом цен на матери и проц) около 1500-1800 грн.То,что матери на корки дороже тоже касается проца,ибо это говорит о том,что именно Интел завышает цены на свои чипсеты. Стоимость обычных контроллеров,которые затем навешивают производители на чипсет у всех одинаковы. Я уже молчу про эту какавасию с слотами и маразмом имени Core I7-I5 на разных слотах. Зачем это все ? Вон у АМД Socket AM2+ эволюционировал до совместимого AM3 и все. Когда производитель меняет сокет,создавая проц с нуля и когда балуется,лепя слоты на одни и те же,по сути,процессоры - вещи совсем разные. |
|
|
|
|
|
Вверх #2314 |
БывалыйРегистрация: 04.01.2010
|
Цитата
(Dimenty) »
А вы пытались собрать видеосервер на AMD? Не? Сразу забываешь про чушь "АМД" рулят, забывешь про дешевизну матплат. 2-3 года под пылесосом нелюбимый intel? да полгода в ремонт АМД. Наплакался, хва.
|
|
|
Вверх #2315 |
ОпытныйРегистрация: 15.06.2007
|
Цитата
(Dimenty) »
А вы пытались собрать видеосервер на AMD?
|
|
|
Вверх #2316 |
|
какая то нездоровая нелюбовь к AMD у большинства... причем львиная доля даже и не пользовалась никогда AMD... вот это вот зомби дак зомби...
|
|
|
Вверх #2318 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(mazanya) »
лично мне больше АМД устраивает, у меня на компе толком ни оперативы ни видяхи нет, но проц все на себе тащит, потому что АМД)))))да и вообще сама компания меня больше привлекает ннежели интел.
Просто это разные вещи и недостаток для приложения хотя бы одного из этого трио = тормоза в любом случае.Рад,что у тебя иначе
|
|
|
|
|
|
Вверх #2319 |
|
Цитата
(mazanya) »
лично мне больше АМД устраивает, у меня на компе толком ни оперативы ни видяхи нет, но проц все на себе тащит, потому что АМД)))))да и вообще сама компания меня больше привлекает ннежели интел.
![]() P.S. хотя чувствую возраст написавшего эту фразу не очень то и большой, а если так, то ему простительно.
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|