Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2010, 13:49   Вверх   #1041
Палы4
Мужской Недосягаемый

Перенос файлов с 400гб на 500гб Акронисом прошел успешно
Старый 01.10.2010, 13:54   Вверх   #1042
Mr.Grey
Мужской Экс-модератор

Палы4
Mы все за тебя рады...
Старый 01.10.2010, 21:50   Вверх   #1043
cf2006
Мужской Новенький

Цитата (Antech) »
Покажите СМАРТ (можно фотку) и дампы
Сдается мне, что у меня все очень просто. Может не надо пока усложнять? А то голова скоро треснет от инфы. Вот написал на хоботе, чтоб не дублировать здесь.
cf2006 вне форума  
Старый 02.10.2010, 20:07   Вверх   #1044
cf2006
Мужской Новенький

Подскажите пожалуйста, инфу на резервный диск я всю восстановил, но в основном большинство файлов сохранилось под другими именами, т.е. они просто пронумерованы и сложены в папки по типам. Разгре-ать придется очень долго. А сам диск можно как-то восстановить в исходный вид, который был до сбоя? При загрузке комп сообщает про ошибку чтения диска и предлагает перезагрузку. Просканировал хард разными прогами - плохих блоков нет.
cf2006 вне форума  
Старый 06.10.2010, 05:08   Вверх   #1045
777VIP777
Мужской Общительный

спасибо всем за полезную инфу
777VIP777 вне форума  
Старый 06.10.2010, 20:44   Вверх   #1046
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Подскажите по поводу восстановления данных с физически неисправного винта - уронили ноут, который в этот момент работал, винт (Seagate Momentus 5400.6 на 500 ГБ) я снял и подцепил к компу - бивис его видит, винда тоже все его разделы видит, но размер их не показывает, файловую систему не определяет (пишет RAW), доступа нет. Смарт ничего не говорит. Диспетчер дисков его нормально видит, все три раздела и считает их исправными. Надо вынуть одну папку с важными документами.

Запустил "R-Studio 5.2 NE" - разделы тоже видит, но структуру каталогов отобразить не может (от 0% до 27% "ошибка CRC", после 27% "запрос не выполнен из-за ошибки ввода/вывода"). Скан диска умирает с такой же ошибкой на 7%.

Получается выбрать нужную мне папку я не могу и выбираю только восстановление всех файлов - файлы восстанавливаются и нужные и не нужные, но вот нужный всего один удалось вытащить, а далее опять ошибка ввода/вывода и бесконечные попытки чтения, R-Studio хоть и не повисает, но отключить восстановление уже не даёт и только аварийно её можно завершить, но винт после этого не доступен (бивис тоже перестаёт его видеть), пока не будет выключен комп, снято питание на некоторое время (перегрева нет - винт еле тёплый), достаточно подождать менее минуты без питания и он снова будет доступен до следующего аварийного завершения.

Снял контроллер, проверил контактные площадки (один контакт был подозрительно тёмным, словно след от нагара), почистил ножичком, затем в бивисе отключил всё отключаемое на этом жиске (LBA, 32 bit data transfer), поставил его в PIO4 и пока худо бедно что-то с него восстанавливается (с пропуском бэд секторов), но где залипнет в следующий раз неизвестно. Винт похоже отваливается при обращении к какому-то его участку и что на этом участке непонятно - может головка шкрябнула по блину или там ещё что похуже...

Восстановил мне "hiberfil.sys" на 3 ГБ, можно из него что-то достать и чем?

Сейчас восстановил почти всю папку с виндой, которая мне нафиг не нужна, а вот папку документов нет. Может есть более быстрые и корректные методы вытаскивания файлов с таких дисков? А то всю ночь до утра пыталось восстановиться и безуспешно, вот завтра утром может что-то порадует меня -)

PS: вот целых три документа (из примерно сотни) восстановилось, но такими темпами это займёт несколько суток.

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 06.10.2010 в 21:50.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.10.2010, 23:07   Вверх   #1047
Freeuse
Мужской Заслуженный

но размер их не показывает, файловую систему не определяет (пишет RAW), доступа нет
Буквально вчера такой диск вылечился Акрониксом.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.10.2010, 05:53   Вверх   #1048
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Freeuse
О "лечении" нет и речи, винт повреждён физически после удара, как бы инфу достать с него. Ночью опять винт отвалился, сейчас рубанул питание и снова поставил, по надежда восстановления тает с каждым часом.
Конфигурация ПК
Старый 07.10.2010, 08:36   Вверх   #1049
Antech
Мужской Опытный

Штандартенфюрер СС
Самостоятельно можно только попробовать снять посекторку, т.е. WinHex - Clone Disk. Из нее уже восстанавливать.
Мучить Студией ударенный винт весьма стремно.
Вот и все, большее - только в фирме.
Antech вне форума  
Старый 07.10.2010, 17:46   Вверх   #1050
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Antech
Попробую, но проблема, что ~500 ГБ образ сложно куда-то слить, хекс может попилить образ на части?
И ещё один момент- посекторку снимать не менее геморно, т.к. винт отваливается при обращении к определённым участкам, даже учитывая пропуск бэдов мне не удалось снять образ через тот же R-Studio, ибо отваливается с описаными выше симптомами. Есть ещё в этой софтине очень неудобный момент - в процессе работы нельзя посмотреть логи, т.к. поверх висит окошко с индикацией восстановления, которое какого-то хрена блокирует доступ к меню программы (( Я даже не могу посмотреть отвалился уже винт или нет, пока в течении очень длительного времени не будет результата.

Вон чуть выше мегамэн акронисом излечивает такие диски, где б самому такой акронис раздобыть, чтоб и образ снимался без проблем с разбитых дисков и файлы вытаскивались и физические бэды залечивались...

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 07.10.2010 в 18:58.
Конфигурация ПК
Старый 07.10.2010, 21:22   Вверх   #1051
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Поставил Win Hex 15.7 - уже три часа он пытается открыть диск и пока безуспешно, а ведь только после этого будет доступна функция восстановления (пока не решился на снятие образа, попробую просто восстановление). Индикатор активности диска горит непрерывно и комп тупит - можно косвенно судить о чтении с диска, но будет ли результат хотя бы к утру... уже сомневаюсь.
Похоже диск читается только где-то в начале, а дальше идёт сплошная сбойная область.
Конфигурация ПК
Старый 08.10.2010, 13:00   Вверх   #1052
Antech
Мужской Опытный

Штандартенфюрер СС
Акронис тут не поможет, ди и плохой стиль: запись на проблемный винт в автоматическом режиме.
Если винт не читается, или очень много бэдов, то самостоятельно можно и не пробовать. Это только в DR-фирме помогут. Вы сканить в HDDScan/Victoria пробовали?
Antech вне форума  
Старый 08.10.2010, 17:23   Вверх   #1053
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Antech
Да понятно дело, что акронис тут не поможет, это я так...
Сейчас хекс смог наконец открыть винт, в начале и правда есть живые файлы, а дальше сплошь нули идут и ниже промотать не получается - винт вешает хекс, комп дико начинает тупить (при почти нулевой загрузке проца и малом объёме потребления оперативки). Сейчас поставил восстановление средствами хекса по маске экселевских файлов и в этом диком тупняке компа пытаюсь что-то тут написать -) Это наверное будет последняя попытка восстановления данного диска в домашних условиях, а то чую он умрёт совсем.

HDDScan/Victoria не пробовал, думаю особой разницы не увижу, раз хекс показывает большой провал с нулями и виснет на нём.

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 08.10.2010 в 18:04.
Конфигурация ПК
Старый 08.10.2010, 19:11   Вверх   #1054
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

попытка восстановления данного диска в домашних условиях
Не, ну я понимаю - дома-то гораздо дешевле.
Я другого не понимаю: эти данные хоть что-нибудь стОят - или их надо восстановить, типа, бесплатно?
Если "бесплатно" - так ты всё делаешь правильно; если цена данных имеется-таки - так лучше всё-же обратиться к профессионалам (пока ты этот HDD не угандошил окончательно).
Конфигурация ПК
Старый 08.10.2010, 20:22   Вверх   #1055
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Smirnoff
Безусловно файлы стоят чего-то, но не очень много и второй по значимости файл всё-таки получилось вытащить (оказалось что важных всего три), ими вполне можно пожертвовать ради приобретения небольшого опыта в этом деле. Если бы они стоили дорого, то после удара я бы и не брался их вытаскивать.
Конфигурация ПК
Старый 08.10.2010, 20:24   Вверх   #1056
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

но не очень много
Ну, удачи в приобретении опыта...
Конфигурация ПК
Старый 08.10.2010, 20:54   Вверх   #1057
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

за выходные начитаюсь статеек и до конца следующей недели окончательно убью винт.
Ну в самом деле - почему "они" могут восстанавливать данные в таких тяжёлых случаях, а я нет? Опыт ведь приобретается только на практике и никак иначе.
Конфигурация ПК
Старый 08.10.2010, 21:30   Вверх   #1058
garniv
Мужской Модератор

почему "они" могут восстанавливать данные в таких тяжёлых случаях, а я нет
Вот мне всегда казалось что у "них" для этого есть специализированное оборудование. Которое позволяет например заменить убитые головки донорами и таким образом считать данные.

Последний раз редактировалось garniv; 08.10.2010 в 21:32.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.10.2010, 21:44   Вверх   #1059
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

garniv
Дя? А я думал, что там сидит мегамозг с волшебным софтом. Ну чтож - нет у меня такого оборудования, тогда не буду убивать винт впустую
Конфигурация ПК
Старый 08.10.2010, 22:11   Вверх   #1060
garniv
Мужской Модератор

Я сам не видел, но рассказывали) А опыт - он любой важен
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных