|
|
Вверх #521 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(back2back) »
Каждому свое конечно, но я бы брал именно такой
|
|
|
Вверх #522 |
Экс-модераторРегистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Nikon_2005) »
видел я эти моники, изображение мелкое, некоторые модели местами изрядно мажут - на мой взгляд, повторюсь, УГ полное.
|
|
|
Вверх #523 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
а вот Full HD на 22-23'' это полное УГ. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Вверх #524 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Главное что бы матрица была нормальной, но разговор об этом явно не в этой теме
|
|
|
Вверх #525 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Ребята привет, что посоветуете на выбор? Можно даже начиная от $200.
Скажу сразу, монитор нужен для офисной работы, так что время отклика не интересует, т.к. оно (по-моему) уже и так на всех мониторах очень хорошо доработано. А вот что действительно необходимо, так это наличие встроенных колонок (в целях экономии места и удобства), пусть даже не очень мощных. И второе, очень хочется видеть действительно равномерную подсветку, а не так, чтобы вверху темнее, а внизу экрана ярче. Помню как я сравнивал равномерность подсветки своего старого монитора SAMSUNG 970p (на котором она кстати просто идеальна) и нового SAMSUNG T220 на одном и том же (THG) сайте. Так вот по тестам, на новом она была ещё лучше, чем на 970, а когда я купил монитор и включил его, то хотелось просто его выкинуть от этого ужасного безобразия. Подсветка на нём такой равномерности, как примерно была на первых моделях ЖК. Теперь так и мучаюсь уже несколько лет. ![]() Могу ещё добавить, что как я считаю, в наличии HD разрешения 720, либо 1080 необходимости нет, устроит обычное - 16:10 1680x1050. Ну и диагональ 22 минимум, думаю 24 максимум. Спасибо вам!
|
|
|
Вверх #526 |
|
Цитата
(Prozac) »
очень хочется видеть действительно равномерную подсветку, а не так, чтобы вверху темнее, а внизу экрана ярче.
Помню как я сравнивал равномерность подсветки своего старого монитора SAMSUNG 970p (на котором она кстати просто идеальна) и нового SAMSUNG T220 на одном и том же (THG) сайте. Так вот по тестам, на новом она была ещё лучше, чем на 970, а когда я купил монитор и включил его, то хотелось просто его выкинуть от этого ужасного безобразия. Подсветка на нём такой равномерности, как примерно была на первых моделях ЖК. Теперь так и мучаюсь уже несколько лет Вот хотя бы википедию про матрицы прочтите http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-дисплей Но все мониторы на не ТНе выше 22" - это уже другая ценовая категория. Хотите хороших углов обзора - выделяйте денег. В последний год появились мониторы на e-IPS матрице - вот среди них и ищите. Например Viewsonic VP2365WB - самый оптимальный аппарат за свои деньги, но что-то они пропали из виду. А вот DELL 2209WA вроде ещё светятся по 350$, но вьюс всё же лучше, стоит не более 400$. Вот что я варганил про моники ещё два года назад, по сути с того времени мало что изменилось: Выбор монитора Lcd 300$-400$ ЗЫ. методика "тестирования" мониторов на тэашгэ - хуже я ещё не видел. Назвать их творения тестированием - язык не поворачивается. Я предпочитаю читать: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/14042 Последний раз редактировалось XaXoL; 18.12.2010 в 20:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #527 |
|
Спасибо за ответ,
Цитата
(XaXoL) »
Вот хотя бы википедию про матрицы прочтите http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-дисплей
И про придурковатую TN матрицу 220-го, я знал ещё при покупке, но не думал, что со времени 970-того TN не стали лучше хоть немножко. Кстати, самое главное, что хотел спросить и забыл, это как раз и есть тип матрицы! Но Вы уже и так напомнили мне и я сразу же вспомнил самую главную загвоздку, что наши теперешние аппараты с 22 диагональю почти все имеют TN матрицу. Так что, выбрать хороший для офиса по деньгам не получится. Жаль.Цитата
(XaXoL) »
ЗЫ. методика "тестирования" мониторов на тэашгэ - хуже я ещё не видел. Назвать их творения тестированием - язык не поворачивается. Я предпочитаю читать: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/14042
Добавлено через 12 минут XaXoL скажите, пожалуйста, а если тогда выбирать из TN матриц наилучший вариант и учитывая все характеристики, что я определил раньше (встроенные колонки, 16:10, а не 16:9 формат и размер 22-24), чтобы Вы в этом случае мне посоветовали? Добавлено через 19 минут Дело в том, что даже если напрячься и взять какую-либо модель Вами предложенную на IPS, то в них нет динамиков, которые, к сожалению, в моём случае, необходимы даже больше, чем хорошее изображение.
|
|
|
Вверх #528 |
ИнтересующийсяРегистрация: 09.12.2010
|
считаю себя обладателем идеального офисного монитора
(см. профиль). Недостаток, по сути, только один - цена)))А так, если недорогой, большой, с динамиками, дви, и регуляцией по высоте... Ну, разве если только Acer B223WGymdr (что более вероятно) или WAtdr (что почти невероятно, да и страшный он) найдётся. Но засветка там, конечно, слабее существенно. На самом деле, лучше взять Дэлл 2209 и пищалки какие-нибудб мелкие, типа Свенов за 300рур (модель не помню - на прилавке магазина всё равно легко узнаваемы). Цитата
Я предпочитаю читать: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/14042
Последний раз редактировалось ARC_Dick; 19.12.2010 в 02:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #529 |
|
Prozac
По выбору моников среди ТН не подскажу - для меня они все одинаковые. Существуют колонки с креплениями к мониторам, может поищете ![]() Добавлено через 29 минут Цитата
(Prozac) »
Про матрицы я и так знаю, но я не знал, что дело в углах обзора. И мне это кажется очень странным.
|
|
|
|
|
|
Вверх #530 |
ИнтересующийсяРегистрация: 09.12.2010
|
Кстати, пара слов в защиту Т220:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/24891#06 для ТН очень и очень неплохо. Хдать же того, что на ТН когда-либо координально улучшатся углы (которые тянут за собой нескоторые другие параметры) бессмысленно - сама технология такая. |
|
|
|
|
|
Вверх #531 |
|
Цитата
(ARC_Dick) »
Кстати, пара слов в защиту Т220:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/24891#06 для ТН очень и очень неплохо. Хдать же того, что на ТН когда-либо координально улучшатся углы (которые тянут за собой нескоторые другие параметры) бессмысленно - сама технология такая. ![]() Цитата
Если бы тестирование серии Topaz ограничилось, скажем, 19" и 22" моделями, можно было бы без малейших колебаний сделать вывод о великолепном качестве этих мониторов. Если бы тестирование ограничилось 20" и 26" моделями – с той же степенью уверенности можно было бы констатировать, что внутреннее содержание никак не соответствует внешнему виду.
К счастью, мы протестировали сразу шесть моделей, включая ещё не появившийся в продаже SyncMaster T220P. Результат, мягко говоря, неоднозначен: если T200, T220P и T260 настроены откровенно плохо, то T190, T220 и T240 – не просто хороши, а и вовсе претендуют на лидерство в своём классе. |
|
|
|
|
|
Вверх #532 |
|
Спасибо за разъяснения ребята!
![]() Добавлено через 7 минут P.S. Я читал и этот обзор при покупке 220-го, вообще, если вы думаете, что ограничился только THG, то глубоко ошибаетесь, я просмотрел все обзоры что были на тот момент в сети, однако, ничего слишком критичного в них вроде не выделялось. Но скажу вам честно, чтоб в меня стреляли, я бы больше не взял TN! Пусть уже даже будут шлейфы, чем малые углы.
|
|
|
Вверх #533 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Возникла задача выбора ЖК-монитора.
Первоначальный набор для выбора таков : ASUS VB195T (4:3), ASUS VH222T (16:9), LG L1942SE (4:3) Асусы 222-й серии многочисленны, как саранча, и непонятно чем отличаются - по внешнему виду не понять, только по цене VH222T выбран за минимальную цену. Но вообще мне больше нравится соотношение 4:3.Что из этого надёжнее, лучше по качеству изображения и по удобству управления ? Добавлено через 1 час 35 минут Ага, 2-й монитор отпадает - нет цифрового входа. Смотрим ASUS VH222Н. |
|
|
|
|
|
Вверх #534 |
|
Kraft надёжнее в этой ценовой категории небывает ))
Качество изображения - тоже под вопросом. Остаётся только узнать про удобство управления. Цитата
(Kraft) »
Асусы 222-й серии многочисленны, как саранча, и непонятно чем отличаются - по внешнему виду не понять, только по цене
Цитата
(Kraft) »
Но вообще мне больше нравится соотношение 4:3.
![]() Цитата
(Kraft) »
ASUS VB195T (4:3),
ASUS VH222T (16:9), LG L1942SE (4:3)
|
|
|
|
|
|
Вверх #535 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Остаётся только узнать про удобство управления.
А вот про модели 5:4 (конечно же, не 4:3) ничего нет. Ну ладно, на месте придётся смотреть, хотя что можно толком просмотреть в магазине ? И вот что : кажется, что площадь 22" мониторов 16:9 едва ли не меньше, чем 19" 5:4. |
|
|
|
|
|
Вверх #536 |
|
Цитата
(Kraft) »
И вот что : кажется, что площадь 22" мониторов 16:9 едва ли не меньше, чем 19" 5:4.
![]() Например 22'' 1680х1050 пикселов, полезная площадь экрана равна 1,764 мегапикселя, а вот у 19'' 1280х1024 - только 1,31... Поэтому 22'' штрокоформат все же больше, чем 19'' 5:4 ![]() Другое дело, если вы имеете ввиду физический размер экрана... и то, можно посчитать площадь экрана и все станет ясно
|
|
|
Вверх #537 |
|
Цитата
(Kraft) »
И вот что : кажется, что площадь 22" мониторов 16:9 едва ли не меньше, чем 19" 5:4.
![]() А на счёт площади - ну посчитай какая она у этих мониторов. Единственное что скажу - на 1920х1080 помещается больше информации, чем на 1280х1024 независимо от площади монитора )) Добавлено через 33 секунды Цитата
(Nikon_2005) »
какая площадь? полезная площадь экрана? она вычисляется исходя из разрешения экрана...
Например 22'' 1680х1050 пикселов, полезная площадь экрана равна 1,764 мегапикселя, а вот у 19'' 1280х1024 - только 1,31...
|
|
|
|
|
|
Вверх #538 |
|
Цитата
(XaXoL) »
странные расчёты, никогда не видел таких и как по мне - бредятина
|
|
|
Вверх #539 |
|
Цитата
(XaXoL) »
на 1920х1080 помещается больше информации, чем на 1280х1024 независимо от площади монитора
Цитата
(Nikon_2005) »
если вы имеете ввиду физический размер экрана
|
|
|
|
|
|
Вверх #540 |
|
Купили племяшу ASUS 195T. 5:4, 1280х1024. Даже при таком разрешении я без очков вижу не очень. Село зрение, увы...
![]() Впечатления. Цветопередача для ТФТ ТН - хорошая. Нормальные настройки яркости и контраста - примерно 52-50. Не понравилось : засветка экрана внизу и с левой стороны; равномерность яркости не лучшая; алгоритм регулировок мутный, всё время путаешься в кнопках. |
|
|
|