|
|
Вверх #21 |
УмудрённыйРегистрация: 28.05.2010
|
Цитата
дублирую ссылочку с первого поста:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Advance...ller_Interface там же - в двух словах и про возможные косяки AHCI при установке виндов ядра NT5.1 и возможные варианты решения. |
|
|
|
|
|
Вверх #22 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Цитата
AHCI - интеловская разработка, или у интеловых южных мостов аура особая, заставляющая работать всё и вся? Сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
ИнтересующийсяРегистрация: 09.12.2010
|
Ну, может, всё же перейдём по ссылочке?
![]() Цитата
Переключение ATA контроллера, входящего в состав южного моста, в режим AHCI означает задействование несовместимой логики работы контроллера. С точки зрения ОС это действие эквивалентно установке в систему платы ATA контроллера, отличного от существующего, и физического переключения загрузочного диска на эту плату.
В этом случае Windows при загрузке не найдёт загрузочный диск и аварийно остановится с BSOD STOP 0x0000007B, INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Для решения проблемы необходимо до переключения установить в Windows AHCI драйвер. Вручную, либо при помощи утилит наподобие nLite драйвер AHCI можно заранее вмонтировать в установочный образ Windows. В Windows 7 / Windows Vista перед включением режима AHCI в BIOS необходимо активировать драйвер AHCI |
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(ARC_Dick) »
НЕТ - его дров нет в комплекте поставки дистрибутива.
И потом, разве человек упоминал о том, что он посредине установки что-то в биосе переключил? Если установка началась, значит, диск уже виден системе. Какой смысл выяснять статус режима контроллера? Если сетап обнаружит,что контроллер работает в AHCI, драйвер будет зарегистрирован в системе с параметром StartupType=0, то есть "Automatic". Последний раз редактировалось vmb; 19.12.2010 в 01:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ARC_Dick) »
этот спор не имеет смысла: автору проще
Добавлено через 2 минуты Цитата
(vmb) »
лично у меня есть такое суеверие - не завинчивать боковую крышку,пока всё не заработает правильно
|
|
|
Вверх #31 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(bulbash) »
Жесткий диск 1Tb Western Digital WD1002FaEX Caviar Black, SATA III <7200rpm, 64Mb> 2 штуки
Мат. плата ASUS P6T DELUXE V2 <S1366, iX58, 6*DDR3, 3*PCI-E16x, SATA RAID, 2*GB Lan, ATX,Retail>
|
|
|
Вверх #32 |
НовенькийРегистрация: 19.12.2010
|
vmb
Полностью согласен, если можно, сдай одну планку памяти обратно в магазин. В течении 2х недель имеешь полное право. AHCI должен быть включен при установке, вещь оч. полезная, но потом его не включишь и не выключишь, выбирать надо до установки. Я не гуру, конечно, но мне кажется что виноват установочный диск. Конфигурация вроде рабочая. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 18.12.2010
|
Цитата
(vmb) »
bulbash
Скажи честно, системный блок после первой сборки полностью закрыл? А то лично у меня есть такое суеверие - не завинчивать боковую крышку,пока всё не заработает правильно.
...после чего мне выдал компьютер интересную ошибку...с которой я провозился пол часа....потом залез в интернет и там пошарил в чем может быть проблема...вариантов очень много было использовано...в конце-концов, последний совет которым я воспользовался оказался верным...надо было закрыть крышку![]() После этого, я начал устанавливать windows 7, но у меня все время зависало....я не мог понять в чем дело, а оказалось что я, мать не так прикрепил ....после тщательной пересборки, все пошло![]() да вот думаю на счет 4 планки (память) продавать, хотя почитав инструкцию мати. можно узнать, что можно и 4 планки вставить но друг не советовал, я и не стал...надо теперь вырваться в магаз и сдать 4 планочку P.S. Всем спасибо за помощь! |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
bulbash
Совет про закрыть боковую крышку - в мемориз. ![]() Насчёт планочки... Лучше планочку вынь, да прибереги. Позже накопишь ещё на пару таких же планок, и будет у тебя 3+3. Удачи! Последний раз редактировалось vmb; 21.12.2010 в 01:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
У автора и других проблем может быть полнО, но это ещё не повод искажать информацию: в составе дистрибутивов Висты и Win7 драйверы для AHCI уже имеются.
- по одним источникам есть, по другим нет. У самого проблема была, решенная таким способом. У кого-то проблема решается при включении АХСИ, у кого-то - при выключении.А правда-то где? (с)Цитата
(val55112) »
В течении 2х недель имеешь полное право.
|
|
|
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(ARC_Dick) »
Даже уже и не знаю, кому и верить
- по одним источникам есть, по другим нет. А правда-то где? (с)
Последний раз редактировалось vmb; 21.12.2010 в 08:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(vmb) »
Ок, мс.ком, так мс.ком: http://support.microsoft.com/kb/952951/ru обращаем внимание на пункт "причина"
|
|
|
|