|
|
Вверх #1361 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(HeliosM) »
если выставить максимум качества
|
|
|
|
|
|
Вверх #1363 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
HeliosM
Не знаю что за "качество снимка" - но судя по всему имеется в виду разрешение. А если она комплексно все настройки регулирует, то что чем выше качество, тем должно быть меньше ISO, и тем больше нужно ставить выдержку - очень может быть что смазы именно от этого. Примеры оригинальной фотографии можешь показать - интересно посмотреть на EXIF. |
|
|
|
|
|
Вверх #1364 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(HeliosM) »
А ISO на автомате стоит. И сразу вопрос при солнечной погоде на природе вообще ISO сколько должно быть. (но в принципе из-за этого не может так медлено фоткать)
Я фотаю с выставленным вручную ИСО50, а за редкими исключениями поднимаю до 200, дальше уже ужасть получается на моей мыльнице. Хотя и при 200 детализация несколько теряется... |
|
|
|
|
|
Вверх #1365 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(HeliosM) »
ISO на автомате стоит
Цитата
(HeliosM) »
фоткает очень медленно поэтому снимки получаются смазанными
|
|
|
|
|
|
Вверх #1366 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.02.2006
|
Цитата
(Kraft) »
Медленно - это что значит ? Длинная выдержка или медленный автофокус ? Или что ещё ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #1367 |
|
Цитата
(HeliosM) »
На кнопку нажимаеш и начинает он фокусировку, подгонку и внутренне ПО начинает обрабатывать в скупе всё получается долго и в этот момен кто-нибудь закрыл глаза, немного отклонился и всё это видно размытием на фотке.
Хотя похоже и на медленный автофокус, мой при хорошем освещении относительно шустро отрабатывает, а вот при низкой освещённости тот ещё тормоз, нередко секунда-полторы на фокусировку уходит. |
|
|
|
|
|
Вверх #1369 |
|
Цитата
(Kraft) »
Такой эффект получается при длинных выдержках, а они могут выставляться при слабом освещении. Неужели такая картина получается и на солнечном свете ? Не должно быть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1371 |
|
аэээм, одно уточнение для народа, который может быть не в курсе (например HeliosM) - уровень чувствительности наших глаз и матриц фотиков очень разные вещи, и если мы в комнате при светильнике видим вполне нормально и можем читать, то для фотика это уже очень низкая освещённость.
Добавлено через 55 секунд Цитата
(Kraft) »
Да, при ярком свете закрытия диафрагмы не хватит. Но толком-то не понятно, какая именно беда на снимках - то ли длинная выдержка, то ли просто автофокус не справляется...
Цитата
(garniv) »
Вот поэтому и нужна фотка с EXIF'ом.
Последний раз редактировалось XaXoL; 08.01.2011 в 15:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #1373 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.02.2006
|
Цитата
(XaXoL) »
тогда и пересвечены должны быть они вусмерть, на солнечном то свете...
Цитата
(Kraft) »
Но толком-то не понятно, какая именно беда на снимках - то ли длинная выдержка, то ли просто автофокус не справляется...
Вот и напрашивается на кой мне старый фотик который порядком попил моей крови, вот и хочу выяснить Canon SX210 лешён перечисленных дефектов и минусов. И кстати так и не нашёл обзор на фотик Canon SX210. Добавлено через 4 минуты Цитата
(garniv) »
Вот поэтому и нужна фотка с EXIF'ом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1374 |
|
Цитата
(HeliosM) »
а при чём тут инфо довесок к фотке??? Мне ничего не даст GPS координаты и не нужная инфа. Или я не догнал смысл EXIF.
Цитата
(HeliosM) »
Ну когда был в аквоанариуме снимки были тёмные в усмерть при том что было хорошее освещение.
Цитата
(XaXoL) »
аэээм, одно уточнение для народа, который может быть не в курсе (например HeliosM) - уровень чувствительности наших глаз и матриц фотиков очень разные вещи, и если мы в комнате при светильнике видим вполне нормально и можем читать, то для фотика это уже очень низкая освещённость.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1375 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(HeliosM) »
вот и хочу выяснить Canon SX210 лешён перечисленных дефектов и минусов
Современные лучшие мыльницы в этих случаях заметно лучше выглядят, чем 3-5 летней давности.Тесты SX210 : http://www.photographyblog.com/revie...210_is_review/ http://www.cameralabs.com/reviews/Ca...Shot_SX210_IS/ http://www.3dnews.ru/digital/Canon-PowerShot-SX210-IS |
|
|
|
|
|
Вверх #1377 |
НовенькийРегистрация: 10.01.2011
|
Приветствую всех. Возникло желание сменить мой Canon Power Shot S2 IS на что нибудь компактное и с лучшими характеристиками фото и видео. Хочется нормальных фото в условиях недостаточной освещённости и движущихся объектов. Бюджет 10 тыс. макс.. Присматривался к Canon PowerShot SX130 IS но дизайн уж очень спорный, да и размеры не очень компактны. Посоветуйте ещё что нибудь достойное.
|
|
|
|
|
|
Вверх #1379 |
НовенькийРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
AntonS