|
|
Вверх #562 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Mescaline) »
Кстати, приглядел такой вот монитор: LG 23" Flatron E2380VX-PN.
Что скажете? BenQ LCD 24" EW2430 Матрица у него лучше, чем выбранного вами LG, качество изображения будет выше. При этом та же LED подсветка и яркость... Вот обзор ЖК-монитор BenQ EW2430
|
|
|
Вверх #563 |
НачинающийРегистрация: 23.03.2011
|
В выводах обзора не очень понравилась фраза "Хорошо проявит себя монитор в случае просмотра кино, так как высокая контрастность и отличные углы обзора важны именно в этом случае, и чуть хуже, из-за невысокой скорости матрицы, — в динамичных играх".
Что за скорость матрицы имеется ввиду? Просто для меня первостепенно - это качественная картинка в играх. Поэтому хотелось бы без всяких глючков и т.д. =) |
|
|
|
|
|
Вверх #564 |
|
Цитата
(Mescaline) »
Что за скорость матрицы имеется ввиду? Просто для меня первостепенно - это качественная картинка в играх. Поэтому хотелось бы без всяких глючков и т.д. =)
P.S. Я вообще хочу Dell UltraSharp 27'' Если вдруг решусь на апгрейд моника - это первый кандидат.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 04.07.2011 в 12:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #565 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
я как-то раньше уже писал про матрицы: Выбор монитора Lcd 300$-400$#498 с того времени кардинально ничего не поменялось.
хотя прошло уже почти три года, надо немного подрехтовать и дополнить свою писанину ![]() Про время отклика, вот тест моего монитора http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/18800#02 при переходах между тёмными тонами под 60мс, но ни я, ни кто-либо ещё смазов на нём углядеть не смогли... Тут больше влияет input-lag, забейте в гугле это словосочетание, если интересно. Последний раз редактировалось XaXoL; 04.07.2011 в 13:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #566 |
|
Прочитал, исходя из этого захотелось монитори с этим инпутлагом равным 0 =). И кстати, стоит ли заморачиваться на таком параметре, как динамическая контрастность. Читал, что чем больше - тем лучше должна быть. Миф или нет?
Последний раз редактировалось Mescaline; 04.07.2011 в 17:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #567 |
|
Цитата
(Mescaline) »
Читал, что чем больше - тем лучше должна быть. Миф или нет?
Цитата
(Mescaline) »
захотелось монитори с этим инпутлагом равным 0 =)
|
|
|
Вверх #568 |
|
Mescaline
я динамическую контрастность вообще ненавижу, давит она на глаза. Мне некомфортно, когда меняется яркость туда-сюда (именно в этом весь прикол динамической контрастности). Так что моё мнение - всё это лажа, причём полнейшая. на счёт банок EW2430, то лично я бы немного добавил денег и взял на e-IPS матрице. Разница по деньгам невелика, а вот особенности *VA матриц мне меньше нравятся, чем особенности *IPS. |
|
|
|
|
|
Вверх #569 |
ОпытныйРегистрация: 12.11.2007
|
Цитата
(Nikon_2005) »
да ну... за подобные деньги есть более хороший вариант, вот оцените сами:
BenQ LCD 24" EW2430 Матрица у него лучше, чем выбранного вами LG, качество изображения будет выше. При этом та же LED подсветка и яркость... Вот обзор ЖК-монитор BenQ EW2430 Правда, если вы играете в пасьянс, или какую то пошаговую игру - мыло вам не грозит. К подобному можно привыкнуть, но за 3 дня не у меня, не у моего знакомого с работы не получилось это. |
|
|
|
|
|
Вверх #570 |
|
Цитата
(Bestija) »
Ужасный монитор для игр. Как и все эти на МVA матрицах.
Цитата
(XaXoL) »
взял на e-IPS матрице
Хотя вот отличный вариант Dell LCD 22" UltraSharp 2209 WA [E-IPS, 1680x1050, 1000:1(DC 3000:1), 6 мс, 178гор/178вер, D-Sub, DVI, TCO03]
|
|
|
Вверх #571 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Хотя вот отличный вариант Dell LCD 22" UltraSharp 2209 WA [E-IPS, 1680x1050
Цитата
(Mescaline) »
FullHD конечно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #572 |
ОпытныйРегистрация: 12.11.2007
|
Цитата
(Nikon_2005) »
предложи хороший... У меня 5ms Acer на TN матрице - так то нормальный моник из дешевых, но цветопередача в некоторых моментах игр мне не шибко нравится...
|
|
|
|
|
|
Вверх #573 |
|
Bestija
Да вроде тут же недавно обсуждали, что время отклика не есть самый важный параметр. Я вот уже почти определился LG Flatron IPS236V-PN, но вот на IXBT пишут, что "может ощущаться некоторая нехватка скорости переключения ЖК-ячеек в динамических играх". |
|
|
|
|
|
Вверх #574 |
|
Цитата
(Mescaline) »
но вот на IXBT пишут, что "может ощущаться некоторая нехватка скорости переключения ЖК-ячеек в динамических играх"
|
|
|
|
|
|
Вверх #576 |
|
Mescaline
ну для начала всё же посмотрите как другие мониторы, отличные от Цитата
LG (1280*1024), 2 ms
|
|
|
|
|
|
Вверх #577 |
|
XaXoL
Да у всех уже широкоформатные, но с 3Д и прочими наворотами. Поэтому даж сравнить-то не с чем). Кстати, заметил такую странность. На офф.сайте LG нет модели IPS236V-PN, есть просто IPS236V. Что могут означать ээти буквы - PN? |
|
|
|
|
|
Вверх #578 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Цитата
(Mescaline) »
На офф.сайте LG нет модели IPS236V-PN
|