|
|
Вверх #341 |
3Dnews fanРегистрация: 10.11.2003
|
Имеется лицензионная OEM система Windows 7 Home Premium CZ. Штатной функции смены локализации в ней нет. Путём манипуляций через консоль был установлен русский языковый пакет и изменена локализация с чешской на русскую. Система ходит за обновлениями без проблем, значит, активация не слетела.
Было ли нарушено какое-нибудь лицензионное соглашение установкой русского пакета?
|
|
|
Вверх #342 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(Zlata) »
Было ли нарушено какое-нибудь лицензионное соглашение установкой русского пакета?
|
|
|
|
|
|
Вверх #344 |
|
Цитата
(mexanik) »
и при первом запуске не всплывало окно с предложением выбрать язык системы
. Я вообще без системы заказывала, но они так не умеют продавать.Цитата
(mexanik) »
причём, без возможности сменить его в дальнейшем
Цитата
(mexanik) »
(от себя скажу, что 32-битная крутится пошустрее)
|
|
|
Вверх #345 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Zlata) »
Она с 4 Гб памяти умеет работать?
Но если у тебя всего 4 и есть - не факт, что установка x64 будет рациональной (если только есть какой-то целевой софт под x64). Цитата
(mexanik) »
Эти парни собаку съели на своих документах
![]() Добавлено через 46 минут Цитата
(Zlata) »
и изменена локализация с чешской на русскую
Цитата
d. Alternative Versions. The software may include more than one version, such as 32-bit and 64-bit. You may use only one version at one time. If the manufacturer or installer provides you with a one-time selection between language versions, you may use only the one language version you select.
|
|
|
Вверх #346 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Похоже, нарушила-таки:
Наверняка был использован официальный mui. Поэтому Локализация прошла вполне себе без нарушений... |
|
|
|
|
|
Вверх #347 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Freeuse) »
Локализация прошла вполне себе без нарушений...
Цитата
(Smirnoff) »
If the manufacturer or installer provides you with a one-time selection between language versions
Цитата
(Zlata) »
Всплывало, но русского там не было
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Freeuse) »
Наверняка был использован официальный mui
Цитата
(Zlata) »
Штатной функции смены локализации в ней нет.
|
|
|
Вверх #348 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
беда в том
Цитата
В Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional для этого есть средство DISM (Deployment Image Servicing and Management tool), запускаемое из командной строки (т.е. консольное)
![]() Как получить дополнительные языки интерфейса? Цитата
Пакет интерфейса пользователя Windows 7 (LIP). Пакеты интерфейса пользователя Windows 7 предоставляют переведенную версию наиболее широко используемых разделов пользовательского интерфейса. Они доступны для свободной загрузки.
Последний раз редактировалось Freeuse; 09.08.2011 в 08:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #350 |
|
Цитата
(Freeuse) »
В Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional для этого есть средство DISM (Deployment Image Servicing and Management tool), запускаемое из командной строки (т.е. консольное)
Одновременно использую только одну локализацию, но чешскую и английскую не удаляла, то есть всегда могу вернуть всё взад. А у меня при первом запуске открылось - из всех языков только чешский и был приемлемый, шведский и датский - ну куда оно годится? Даже какой-то вообще несуразный был, кажется; долбанная политкорректность, про выходцев из нет-такого-слова не забыли, а русского языка не было ![]() Кстати, сегодня уже спала на удивление спокойно - совесть тоже спала походу
|
|
|
Вверх #352 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Да неужли олбанский?!.
|
|
|
Вверх #353 |
|
Цитата
В других редакциях изменение языка интерфейса невозможно.
Что ж я всё-таки установила?
|
|
|
Вверх #354 |
|
Цитата
(mexanik) »
Возиться с DISM необязательно, есть удобная вещь - Vistalizator.
|
|
|
Вверх #355 |
НовенькийРегистрация: 13.08.2011
|
Супер!!!
Читается как хороший детектив! Сколько эмоций, сколько копий сломано! Из всего выше сказанного человек далёкий от проблем лицензирования и легального софта может сделать следующие выводы: - если компьютер покупается для пользования, то идеальный вариант это брендованный ПК, либо ПК собранный в крупном сервис центре с установленной ОЕМ осью и гарантией. И ничего самому не переделывать! - если компьютер уже есть, а Виндоус нет, то лучше купить ВОХ. Она не создаёт проблем при проверках, и не тревожит совесть. - если совесть не проблемная, а вероятность проверки с пристрастием низкая, то можно сэкономить и поставить ОЕМ, приобретённую по случаю. - если компьютер приобретается в качестве набора "юного радиолюбителя" то идеальный вариант не лицензионное ПО, так как проблем с активацией гораздо меньше. Добавлено через 1 минуту PS если я приобрёл ОЕМ ЦП и установил его сам, я что нибудь нарушил? |
|
|
|
|
|
Вверх #356 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
Цитата
(Vit_ali) »
так как проблем с активацией гораздо меньше.
|
|
|
|
|
|
Вверх #357 |
НовенькийРегистрация: 13.08.2011
|
Цитата
(weertt) »
Вы еще не пробовали легальную ОС активировать по телефону.
Потому и говорю, что с НЕ лицензионным ПО проблем с активацией гораздо меньше. |
|
|
|
|
|
Вверх #358 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Цитата
(Vit_ali) »
если я приобрёл ОЕМ ЦП и установил его сам, я что нибудь нарушил?
ОЕМ нельзя официально приобрести физ. лицу, следовательно вы - "жертва мошенства". И пользоваться виндой права не имеете.
|
|
|
Вверх #360 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Vit_ali) »
Да я вообще-то про центральный процессор спрашивал...
|