|
|
Вверх #101 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Funtoo - переводится "тоже весело". Все что могу сказать об этом названии.
c freeBSD дело имел. Хорошая ось. Простая, понятная, надежная, но не особо универсальная. openBSD, netBSD полагаю отличаются немногим.
|
|
|
Вверх #103 |
|
Колотся мне особо не в чем.
А не универсальность преимущественно в том, что это не линукс и не виндовс. По архитектуре на linux похож, но не более, чем linux на unix. То бишь просто разные оси.В БСД практически весь софт ставится с исходников, т.е. довольно медленно, однако стабильность работы софта очень высокая. При том софт проходит довольно неплохое тестирование перед релизом, а не настолько разобщенно, как в разных дистрах линуксов. И естественно - есть существенные проблемы с non-free софтом, который кроме того как бинарниками не распостраняется. Наконец дрова устройств под linux для BSD, вообще говоря, не подходят. PS Ляпов в БСД не встречал.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 03.08.2011 в 21:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #104 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 01.04.2011
|
практически весь софт ставится с исходников, т.е. довольно медленно :Это минус !
non-free не слышал что это ? ну как я понял системка то лёбит повертеть хвостом очень ? ![]() ![]()
|
|
|
Вверх #105 |
|
Цитата
(denes) »
Это минус !
Цитата
(denes) »
non-free не слышал что это ?
|
|
|
Вверх #106 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
У BSD один из главных минусов - не успевают дрова под железо клепать. Пару лет назад был мне облом: свежий BSD + мама месячной давности(модель) = не загрузиться даже установщик - не понимает чипсет.
denes, не интересна гента - а ты собери её из stage 1, а как сделаешь, то LFS можешь почитать. И раз уж пошла пляска с Linux на Unix, то я что-то не слышал вопросов о Slackware, или я слепой? С корабля на бал будешь прыгать - ножки поломаешь. Цитата
(falc) »
Кое что ставится, но все таки, где нет исходников - скажем так, нарушается концепция freeBSD.
|
|
|
|
|
|
Вверх #107 |
|
Цитата
(FeyFre) »
вряд ли кто-то тогда думал о нарушении концепции
|
|
|
Вверх #108 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(denes) »
Интересна просто хочеца посложнее и интереснее !
вот я знаю есть FUNTOO слышали о таком ? она памойму сложнее чем & FreeBSD ? . Перешел теперь с августа на Fedora 15, вообще много чего мне не нравится, но мне платят не за свое мнение, а за внедрение Documentum 6.5
|
|
|
|
|
|
Вверх #109 |
|
Народ об Solaris этом не слышал раскажите ?
как вообще он в деле и как с установкой ? ![]() Добавлено через 4 минуты есчо не понял почему закрытый :OpenIndiana — дистрибутив, призванный заменить закрытый OpenSolaris. ?
|
|
|
Вверх #111 |
Экс-модераторРегистрация: 25.05.2004
|
Ну для начала сформулировать вопрос не по ламерски.
Список комманд, которые можно вводить Вы можете узнать нажав 2 раза кнопку TAB на клавиатуре. По поводу установки - все детально описано в Handbook'e по адресу http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/ Прошу для начала ознакомиться с ним. Ну а если у Вас по каким-то причинам не получается поставить Gentoo или работать в нем - советую попробовать дистрибутив попроще типа Windows и не задавать здесь глупых вопросов, оскорбляя других участников форума.
|
|
|
Вверх #112 |
|
Цитата
(FeyFre) »
denes, не интересна гента - а ты собери её из stage 1, а как сделаешь, то LFS можешь почитать.
Я уже непомню когда брал stage2 то в руки в последний раз. А проблем и в stage3 при таком кол-ве базовых знаний хватит. Тут человек совсем ничего не понимает. Ему наоборот надо про ubuntu-подобные дистры расказать и про комьюнити, которое уже привыкло к таким вопросам...
|
|
|
Вверх #115 |
|
Handbook'e это уже использовал я устал всем объяснять это отстой там не чего нету путного !
нажать ТАB где перед установкой или после не понятно ? и скажите у gentoo есть какие то типа отдельных дистрибютов ?
|
|
|
Вверх #116 |
|
Если не помниш на кой пишиш ?
и я всё понял ! В unix есть вообще попроще системки ? а то мне тут советовали Solaris но о ней мало инфы ! чо делать ? Добавлено через 48 секунд Moderator сам на чом сидиш ?
|
|
|
Вверх #117 |
|
понятно. для начала идешь в магазин за книжкой Linux для чайников - желтенькая такая. Потом начинай задавать вопросы.
на второй вопрос ответ здесь http://www.gentoo.org/doc/en/handboo...ap=2#doc_chap2 если тебе нужен не gentoo, а какой-либо другой дистрибутив то ответы найдешь здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Linux и здесь http://en.wikipedia.org/wiki/List_of..._distributions
|
|
|
Вверх #118 |
|
Цитата
(denes) »
Если не помниш на кой пишиш ?
Цитата
(denes) »
В unix есть вообще попроще системки ?
Цитата
(denes) »
а то мне тут советовали Solaris но о ней мало инфы ! чо делать ?
Цитата
(denes) »
Moderator сам на чом сидиш ?
|
|
|
Вверх #120 |
|
а понятно админа на новинки потянуло ! ну скажим ты доле ко не линуксойд !
оконшик ! ну скажим с какой unix начать ? или они все похожи тогда вообще заморачиваца не нужно ?
|