|
|
Вверх #143 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 01.04.2011
|
ясно ну там просто написано что она основана на не ну я думал что это уже не являеца полноценной gentoo !
а скажите все ровно какой продукт из их дистрибютов устанавливать ? скажим я думал установить Calculate Linux Scratch как на ваш взгляд он ближе к gentoo ?
|
|
|
Вверх #144 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Все производные дистрибутивы ничем радикальным от своего предка сейчас не отличаются(именно сейчас, если конкретизировать, то сейчас можно считать началось года с 95-го). Потому что производный дистрибутив реально ничем конструктивным не отличается: в большинстве случаев это просто добавление доп. пакетов(сюда же и выбрасывания необязательны для достижения целей создания дистрибутива), локализация из коробки, автоматизация некоторой рутины(автонастройка либо запуск мастера настройки чего-то там), добавление "нескучных обоев" и прочих фенечек для "реальной братвы". Любой пользователь дистрибутива-предка статуса чуть-выше чем Новичек может из него простым движением руки может сделать почти любой из его производных.
Дистрибутивы по старше(приблизительно указанного года) тогда развивались более самостоятельно и состоянием на сейчас общего с предком почти ничего не имеют. CL - производный дистрибутив от Gentoo года выпуска, если не ошибаюсь, 2007. По сути отличия между ними мизерны. Ближе к Gentoo только Gentoo. Чай, это конечно не вода, но жидкость которая есть в чает от этого не перестает быть водой. |
|
|
|
|
|
Вверх #145 |
|
ясно значит пофиг какой у них выбрать дистрибют все ровно как gentoo !
спасибо ! а то вот я мучаюсь устанавливая его скажим будет взять луче :Calculate Linux Desktop пишут что он для офисных чуваков но как я понял можно использовать и как простую систему для альтернативы так ? Добавлено через 55 секунд правдо я наверное с ним не когда не стану гентушником ! хотя так охота !
|
|
|
Вверх #147 |
|
значит разницы нету я думал у другова больще возможно стей если всё одинаково по сути то разнице нету ! скажите а программы для него есть ? и какие у ниго при имущества если сравнить с дибиан ?
|
|
|
Вверх #156 |
ОпытныйРегистрация: 05.03.2010
|
Цитата
почему именно для меня ? я так просто для интереса !
|
|
|
|