Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 17:23   Вверх   #1881
Antig
Мужской Новенький

Помощь в выборе!

Добрый день уважаемые!
Сейчас встала потребность приобретения фотоаппарата, но не обычной мыльницы.

Фото и видео для сайта болельщиков ФК. Т.е. сам матч нам не нужен, а только болельщики и т.д..

С начало приглядел Fujifilm FinePix S5700. Но к сожалению его нигде найти не смог. Да и устарел он уже, + сняли с производства.
Друзья, посоветуйте пожалуйста подобие данного фотоаппарата, в пределах 8000 - 10000 тысяч (желательно 1 вариант).
Что бы и для фото и для видео. Если шумит зум - не беда.

Спасибо за внимание.
Antig вне форума  
Старый 23.08.2011, 20:53   Вверх   #1882
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Antig) »
сам матч нам не нужен, а только болельщики и т.д..
В каких условиях фотографировать, с каких расстояний ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.08.2011, 08:16   Вверх   #1883
Arifmometr
Мужской Бывалый

Видимо, для отслеживания зачинщиков беспорядков Тогда выбирать по быстрому автофокусу. Что-то из Пентаксов, видимо.
Arifmometr вне форума  
Старый 25.08.2011, 12:03   Вверх   #1884
Antig
Мужской Новенький

Цитата (Kraft) »
В каких условиях фотографировать, с каких расстояний ?
При дневном свете. А так же в вечернее время суток под прожекторами стадиона.
Расстояния разные, и с самих трибун и с беговых дорожек (рядом с полем).
Antig вне форума  
Старый 26.08.2011, 19:26   Вверх   #1885
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (Antig) »
При дневном свете.
Это ещё возможно. А вот при свете прожекторов - не уверен. Паршиво будет. Объективы на длинном фокусе тёмные, а при повышенных ИСО снимки неважные, вспыха дальше 3 метров бесполезна - так что и не знаю...

Боле-мене приличные гиперзумы у Кэнона, Никона и Сони, можно глянуть Пентакс, но цены явно выше 10 тыр. Фуджики при повышенных ИСО сильно мажут снимки, ди и при минимальных тоже.

Последний раз редактировалось Kraft; 26.08.2011 в 20:34.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.08.2011, 20:46   Вверх   #1886
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Kraft) »
Боле-мене приличные гиперзумы у Кэнона, Никона и Сони, можно глянуть Пентакс, но цены явно выше 10 тыр.
Панасоники забыл. На мой взгляд, ультразумы от данной фирмы одни из лучших. Хотя, последние модели во многом разочаровывают.

Цены, к сожалению, существенно выше 10.000р, но к плюсам можно отнести то, что камеры автоматически фокусируются в очень сложных условиях.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.08.2011, 20:52   Вверх   #1887
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (kmv) »
Панасоники забыл.
Да, точно
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.08.2011, 22:03   Вверх   #1888
John83
Мужской Новенький

Помогите советом или интересуют ваши мнения

Доброго всем времени суток!
Хотел бы спросить совета у тех, кто сталкивался со следующими фотоаппаратами либо просто ваши мнения!
Нахожусь в раздумьях, так как решил приобрести ультразум(ценовой диапазон до 20 т.р.)!
Сразу оговорюсь, что к зеркалкам я ещё морально не готов, если уж на то пошло, то мне ближе беззеркальные камеры(что-то вроде Панасоника люмикса G иди Sony Nex-3,5)! Но сейчас я хочу именно ульразум, не скажу, что именно настолько с большой кратностью, но всёже не меньше 20х!
Вот на какие фотики я сориентировался:
http://www.3dnews.ru/digital/canon_powershot_sx20is/
http://www.onliner.by/test/dphoto/canon_sx30is/
http://www.3dnews.ru/digital/Panasonic-LUMIX-DMC-FZ100/
Почему именно эти?
Для себя я решил, что хочу, чтобы был поворотный экран!
В принципе по ощущениям и с точки зрения практичности мне бы подошёл первый вариант:
поворот. экран, зум достаточный, фото терпимо до ИСО400 включительно(на мой взгляд), редко встречался зеленоватый ореол по граням объёктов(у SX30го так обычное явление у объектов в верхнем правом углу), для меня нормальное видео, батарейки типа АА!
Я бы в принципе на 20й модели и остановился, если бы не тот факт, что сегодня нигде в городе её не нашёл, т.к. она 2009г! Видел её неделю назад случайно проездом в Казани в одном месте, но тогда ещё не определился с моделью!
В принципе, SX30IS: и зум мощнее, и макро получше! Но этот, практически, стандартный зелёный ореол + по поводу литий-Йонного аккумулятора беспокоюсь! Из расчёта, что ср. продолжительность жизни его 3года, смогу ли я потом найти ему замену-с АА-батарейками попроще будет!
На панасоник смотрел, но что-то по качеству снимков на 3ДНьювс не заметил его преимуществ над Canonами!
Повторюсь: Может у кого был опыт общения "с ними"? Что посоветуете? Страшно ли наличие собственного литий-йонного акумм.? Какова вероятность потом найти ему замену!
Сам пока склоняюсь к 30й модели, т.к. приходится исходить только из своего ощущения!
??? Прошу совета!
Старый 28.08.2011, 13:24   Вверх   #1889
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (John83) »
Но сейчас я хочу именно ульразум, не скажу, что именно настолько с большой кратностью, но всёже не меньше 20х!
ЗАЧЕМ???!!!
Что предполагается снимать на это чудо техники? Для чего нужно такое большое приближение?
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.08.2011, 13:46   Вверх   #1890
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (kmv) »
ЗАЧЕМ???!!!
Да уж, зачем ? Если нет реальной потребности в сильном приближении (увеличении) объектов, то ничего, кроме худшего качества фото, медленной и не всегда уверенной автофокусировки, больших габаритов и веса - гиперзум не дает.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.08.2011, 18:19   Вверх   #1891
John83
Мужской Новенький

Да уж, зачем ? Если нет реальной потребности в сильном приближении (увеличении) объектов, то ничего, кроме худшего качества фото, медленной и не всегда уверенной автофокусировки, больших габаритов и веса - гиперзум не дает.
Да, всё это я понимаю и действительно вот так, чтобы сказать, что существует жизненно важная необходимость для съёмки удалённых предметов,-такого нет! Можете счесть это за прихоть!
Но понимаете ли, когда-то давно лет так это 5-6 назад, покупая свой первый цифровой фотоаппарат(он же пока и единственный) как у человека с плохим зрением и которому нравится макросъёмка(ну хотя бы чем меньше расстояние до объекта съёмки-тем лучше) я хотел купить ультразум с кратностью так 12х(тогда больше и по доступной цене я не встречал)! Но исходя из потребности компактности и универсальности(хорошее видео и фото), а также прочих моих требований, я купил Sony Cyber Shot P73 с 3х оптич. зумом! Но иногда вот именно этого зума мне и не хватает, кроме того на моём фотике макро только от 10см! И что-то в последнее время от качества начинаю желать большего, но современные компакты с большим количеством Мегапикселей вызывают у меня только уныние, а к зеркалке либо псевдозеркальной камере с их большим количеством объективов на каждый нужный случай я ещё морально (может быть и материально), но скорее всего просто не созрел! Конечно, когда я увеличиваю 1к1 фото, снятое любым из мною указанных моделей, да и подавляющим большинством др. ультразумов, я вижу мыло и часто мощную работу шумодавов, и наоборот когда я посмотрел во всю величину фотки у бюджетных D3100, D5100, Nex-3, 5 -качество мне нравится больше! Но повторюсь таскать сумку с объективами я не готов пока...
Вот поэтому я и захотел реализовать ту старую мечту о фотоаппарате с хорошей величиной оптического увеличения, кроме того возможность снимать видео в разрешении даже 1280*720 и стереозвуком мне понравилась! Так как я давно не читал обзоров и не интересовался миром цифровиков, я спросил одного паренька на работе, который увлекается фотографией о ультразумах-он мне и посоветовал линейку PS SX с поворотным экраном, а последняя актуальная модель была 30я+отсутствие в продаже 20й подвели к 35кратному зуму!
Я и говорю, что кратности SX20го и возможностей мне бы хватило(хороший стабилизатор-есть у меня такая проблема, очевидно, из-за качалки-руки бывает дрожат(ну что уж тут поделаешь), диоптрийная регулировка видоискателя с резиновой наболдажкой, видео хорошее, на исо до 400 качество получше, как по мне, чем у того же 100го панасоника, +4 АА-батарейки! Качество фоток с 30го мне почему то нравится поменьше 20го(по обзорам), хотя видел в инете фотки любителей где схожее качество-то бишь бывают те же косяки!
Вот я и прошу Вас мне посоветовать из предложенных мною моделей(что-то вроде из "двух зол"), возможно других, которых я не знаю, но очень хотелось бы с полностью поворотным экраном!
Ранее смотрел на Nikon P500(не полностью поворотный дисплей сомнительной надежности, меньше 30го ресурс Аккум., автофокус, на мой взгляд, похуже), но отбросил этот вариант, и FujiFilm HS 20 EXR(фото мне показались больше похожими на картины нежели на реалистичные изображения, возможно из-за цветопередачи???), от Соньки 100 V тоже отказался(сомнения + не полност. поворотный экран)!
Ну исходя из этого может теперь мне что-то можете посоветовать из ультразумов?!
Старый 28.08.2011, 19:34   Вверх   #1892
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

John83
Ну не знаю, как уже убедить, что не следует покупать гиперзум без серьезной необходимости !
Конечно, после 3х зума 35-105 мм можно захотеть что-то "супер" или даже "гипер", чтобы больше не расстраиваться, когда зума не хватает Но опыт говорит, что в 99% случаев достаточно 10х зума. Скажем, 28-280 мм - за глаза, если не стоИт цель снимать птичек издаля. Но давай посмотрим, какого качество фото получаем после этих 280 мм и насколько вообще реально получить качество ?

У зум-объективов в последней трети фокусного расстояния заметно ухудшается разрешение. Автофокус - даже при идеальном освещении - становится медленным, выходя за 1 с. При слабом свете он может вообще лажать, или зыркать туда-сюда по несколько секунд. Светосила падает где-то до 1:5 и хуже, выдержки - несмотря на оптическую стабилизацию - становятся критическими при съемке с рук, как только минует яркий солнечный полдень . То есть уверенности в резкости снимков не будет. Я убедился в этом, хотя мой аппарат - всего до 210 мм эфф. и светосила при этом 1:4,8. Снимки часто недостаточно резки... А что говорить о 300 мм и больше ?

Зная всё это, не могу рекомендовать гиперзум без необходимости. Глядя их снимки при максимальных ФР, не могу удержать слез Для обычного "бытового" применения лучшее, что могу рекомендовать - Canon SX130 IS или SX220 HS.

Но если уж ТАК хочется - то Canon SX20, SX30, Panasonic FZ38, FZ47.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.08.2011, 20:53   Вверх   #1893
John83
Мужской Новенький

Kraft
Я так понимаю, что в нашем городе с Panasonic FZ38 такая же ситуация, что и с Canon SX20,-их попросту нет в продаже! Так что боюсь не найти!
А вот мне интересно почему вы выделили именно FZ47, а не 100й? Я почему-то считал, что они отличаются в основном только поворотным экраном, а некоторые нюансы работы 100й модели как я уже и писал мне не понравились! Или я ошибаюсь про эту модель? Чем она хороша? Или всё же "относительно" по качеству вы выстроили в ряд модели начиная с 20й?
Хотя один странный факт меня смущает(возможно я всё же заблуждаюсь)-в продаже в наших магазинах Панасоник FZ100 уже относительно давно, а 47й модели не видно в прайсах! В чём же её изюминка?
И если методом вытеснения "Худших" и не имеющихся в наличии(не смотря на цену)-какой бы из этих двух фотиков-30й или 47 вы посоветовали?
И,если чисто гипотетически, предположить, что фотоаппарат в последней трети фокусного расстояния будет эксплуатироваться редко, сможет ли это улучшить общее качество фото, а также использование разрешения поменьше максимального сможет ли положительно сказаться на качестве снимков??
Да, кстати, возможно Вам известны какие-нибудь новости из мира ультразумов: Canon или ещё кто анонсировал(на ближайшее время) радикально новый ульразум, который сможет утереть носы всем другим из ныне живущих, пусть даже не 30кратный, может 20ти? :-)

Последний раз редактировалось John83; 28.08.2011 в 20:58. Причина: забыл
John83 вне форума  
Старый 28.08.2011, 22:20   Вверх   #1894
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

John83
Если уж непременно нужен гиперзум, то новые Панасы я не рекомендую, несмотря на то, что они лучше (более полно) удаляют хроматические аберрации объективов. Обработка фото у них более грубая, чем у Кэнонв SX30. Собственно, последний вариант и остаётся.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (John83) »
радикально новый ульразум
Пока маркетинг побеждает, не стОит ждать чуда. Чудом был бы выпуск суперзума с 6-мегапиксельной матрицей и 18-20х объективом более высокой светосилы (я уж и не мечтаю о постоянной, как было когда-то у Панаса ).

Последний раз редактировалось Kraft; 28.08.2011 в 22:23.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.08.2011, 23:18   Вверх   #1895
John83
Мужской Новенький

Kraft
Большое Вам спасибо за ответы!
Теперь мне осталось ещё раз подумать и всё взвесить, но чувствую дорога мне лежит к Canonу
Старый 28.08.2011, 23:28   Вверх   #1896
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

John83
С богом !
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.08.2011, 00:54   Вверх   #1897
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (John83) »
В принципе, SX30IS: и зум мощнее, и макро получше!
Зум - мощнее, цифирки больше. По поводу макро - не смотрите на минимальную дистанцию фокусировки. Указывается дистанция для компактов от последней выпуклости объектива (а не от матрицы), в общем, маркетинг рулит. Да и от положения зума зависит очень многое. Можно получить большее увеличение при съёмке с расстояния в 1 метр, чем при съёмке с 10 см.

Для минимальной дистанции (1-2см) при макросъёмке столкнётесь со следующими трудностями:
1 - освещение объекта съёмки
2 - если фотографируется животинка, то она успеет испугаться фотоаппарата, и улететь, упрыгать, упорхнуть . Кадр не получится.
3 - относительно приемлимая детализация только в центральной части кадра (может быть другое мнение, и другие требования к детализации). По площади это 1/5-1/3 часть кадра.
4 -очень сильные искажения по краям кадра, полное отсутствие деталей.
5 - возможные проблемы с автофокусировкой.

Как вариант, можно использовать максимальный зум для макросъёмки. Минимальное расстояние от цветочка/кузнечика/чего-нить ещё будет в зависимости от фотоаппарата 1-2.5 метра. Получим менее "глубокое" макро, но более качественный снимок в целом.

Добавлено через 10 минут

Цитата (John83) »
Но этот, практически, стандартный зелёный ореол + по поводу литий-Йонного аккумулятора беспокоюсь!
Зелёный ореол будет и в 20 Кэноне. Меньше, но будет. Камеры сравниваются на разных фокусных расстояниях (при разном положении зума) и на разных сюжетах.

По поводу аккумулятора - думаю беспокоиться не нужно. При острой необходимости можете приобрести запасной аккумулятор, да и указанные 3 года службы это скорее неверно. Да, по прошествии 3-4 лет ёмкость снизится, но не думаю, что слишком кардинально. Кроме того, производитель обычно соблюдает совместимость аккумуляторов для зеркалок/ультразумов.

Добавлено через 20 минут

Цитата (John83) »
Но повторюсь таскать сумку с объективами я не готов пока...
Зачем таскать сумку с объективами?
Носить нужно фотоаппарат с нацепленным одним объективом, этого вполне достаточно.

Много говорилось о макросъёмке, какие к ней, к этой макросъёмке требования? Что снимать будете? какая детализация устроит? Условно: снимаем шмеля на цветке, просматриваем фото на мониторе 17" при 100% увеличении фото. Шмель почти во весь экран устроит по размеру?

Добавлено через 28 минут

Цитата (Kraft) »
Ну не знаю, как уже убедить, что не следует покупать гиперзум без серьезной необходимости !
За несколько лет, что интересуюсь фото, только однажды повстречал на форуме человека, которому действительно была необходима съёмка с большой дистанции, и требовалось сильное увеличение (ЭФР 600 - мало, минимально ЭФР 800, желательно ЭФР в метр).

Последний раз редактировалось kmv; 29.08.2011 в 02:30.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.08.2011, 20:35   Вверх   #1898
John83
Мужской Новенький

kmv
Про циферки согласен-я уже говорил, что не искал именно 35кратного
Про минимальное расстояние от объектива-то же знаю!
Про эти нюансы макросъёмки то же предполагал и знаю, что только цветочек не станет убегать, если в него станут "тыкать" такой здоровенной "байдой"
Про центральную часть кадра и резкость согласен-мне бы лично по-душе больше понравилось, чтобы резким был весь кадр и хорошая детализация, но посмотрев некоторые фото макро, сделанные 30й моделью да и многими другими ультразумами, понял, что на них такого мне не получить! Но тут-если уж хочешь ультразум, то придётся платить детализацией!
Про уловку с максимальным зумом при макросъёмке когда-то знал, но за неимением такового последние 5-6 лет подзабыл! Спасибо, если куплю, учту при съёмке трусливых объектов!
По поводу зелёного ореола тоже уже подуспокоился,т.к. видел любительские снимки 20й моделью!
По другим моментам-в итоге думаю купить этот фотик(ну пока ещё чуть додумываю-но думаю,что куплю), а потом возможно уже подумать про реальную замену моего старого Кибер-Шота на технику реально превосходящую его по качеству фото, которая смогла бы устроить и мои, вполне возможно, завышенные требования к качеству! Ну и начать откладывать потихоньку средства на реализацию этого! Возможно, взгляд мой и обернётся на зеркалки, хотя сама идея наличия там зеркала с ресурсом по подъёму меня смущает, или всё же на беззеркальные камеры, которые мне нравятся этим больше! Когда-то давно, когда я больше следил за новинками фотомира я натолкнулся на обзор на 3Дньювс Панасоника G-самой первой из них,если я не ошибаюсь! И то, что я увидел в этом кратком объзоре, мне понравилось!
P.S: Но пока я ещё позволяю себе немного подумать в отношении 30й модели, всё таки надо ещё раз взвесить все за и против! Но уж больно мне нравится этот поворотный экран, мощный зум, нормальное видео и немаленькие габариты("клешни" у меня тоже не маленькие), а то надоело уже брать некоторые современные тонкие фотики 2мя пальцами каждой руки(я, что хирург?) и думать как бы его при этом не уронить!
Ну в общем, думаю...пока...думаю
Старый 30.08.2011, 22:12   Вверх   #1899
torg
Мужской Продвинутый

Мой Canon A3000 IS купили. Людям нравится, кто видел снимки.

Зарядное Kodak (4 аккума AA в комплекте) купил. Говорят дорогие они, я скажу не дорогие.

Видел у нас Canon A480 за 2390 руб и A1200 за 3990 руб. Аккумы обоих AA - это плюс, теперь рассматриваю аппарат только с AA. Они фотают по разному или одинаково ? IS у обоих нету. Какой лучше для фоток ? A1200 снимает HD видео это плюс. Или они оба снимают одинаково и выбрать, который дешевле ?

Добавлю. Там был ещё Sony Cyber-shot DSC-S2000 за 2990 руб и Canon A480 за 2390 руб. Какой лучше взять ? Как раз мне AA акумы пользовать с ними. Минус этих аккумов заряжаются долго, видел устройство nimh написано 12 часов заряжать надо. Наверно Fujifilm C10 за 1990 руб фигня? его не написал он тоже там был.

Последний раз редактировалось torg; 31.08.2011 в 00:09.
torg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.08.2011, 18:52   Вверх   #1900
Arifmometr
Мужской Бывалый

torg, это что у тебя - список самых дешевых мыльниц?
Добавь тогда самсунг st-93, у него двойной стаб есть
Правда аккум там свой.
Arifmometr вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат