|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.10.2003
|
Шум в процессоре. О том, что нужно делать, чтобы дросселя не свистели.
О посторонних звуках в системнике. "Пищит-трещит-гудит-скрипит". Если пищит видеокарта nVidia... Последний раз редактировалось Ariny; 22.10.2012 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #642 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
RacoN
У меня было точно так же. Вылечилось заменой БП на более мощный. Пищал как раз БП. ( Не пищал, а высокочастотно посвистывал. Свист начинался с того момента, когда система инициализировала видеокарту. В браузере во время прокрутки страниц свист затихал и снова возобновлялся сразу после остановки картинки. Моя версия этого глюка в том, что видеокарта в различных режимах создавала перекос потребления между шинами +5 и +12 вольт. А БП начинал пищать каким-то своим высокочастотным преобразователем. --- Вообще проблема перекоса потребления по разным шинам замечена давно и народ её решает по-разному. Кто меняет БП на более мошный, которому эти перекосы не так затруднительны, а кто вешает на шину +5В дополнительную нагрузку - автомобильную лампу или просто пассивное сопротивление на радиаторе. ) Временный эффект дал совет кое-что подкорректировать в тонких настройках питания процессора. Почитайте здеся: http://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=111901
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного. Последний раз редактировалось vmb; 29.01.2012 в 13:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #643 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.11.2006
|
Счерчок в системнике, бп умирает?
Сегодня появилось попискивание ,легкое не очень громкое в системнике.
Ухо поприслонял везде , похожу что от БП издается , но при этом же , кажется что от материнки. Может с напряжение что? катушки пишат? как проверить? |
|
|
|
|
|
Вверх #644 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(omgf) »
как проверить?
На столе, т.е. собрать систему не в корпусе, с таким расчетом, чтобы комплектуюшие, особенно БП находились как можно дальше друг от друга. Способ 2: Засовывать ухо с системный корпус совершенно не обязательно, поскольку внутри корпуса находится много отражающих перегородок, и выявить источник писка бывает проблематично. Для определения источника писка можно попробовать изолировать комплектующие каким-нибудь материалом (плотной тряпкой, полотенцем). Способ 3. Без разборки системника рукой, можно в плотной перчатке, аккуратно водить внутри системника и следить за изменением уровня звука. Способ 4. Поочередно, начиная с видеокарты менять комплектующие...
|
|
|
|
|
|
Вверх #645 |
НовенькийРегистрация: 11.02.2012
|
Посторонний шум
Шум. Скрип-скрежет где-то совсем рядом с CPU. Похож на тихий вариант тех старых принтеров что чеки выбивали, понимаете? Не монотонный, а будто какую-то нагрузку на проц отбивает своим темпом. Компьютеру пошел второй месяц. Попервах совсем не шумел, далее - изредка, сейчас - 80% времени. Порой шумит даже в простое, ждущем режиме и тп. Не шумит в BIOS и на первом этапе загрузки ПК. Начинает меньше шуметь спустя часок-другой постоянной работы.
Я особо изощряться не хочу - стоит ли отдавать комплектующие в магазин и менять? Пока что мне кажется, что к этому звуку привыкнуть будет сложно... Да и вдруг он свидетельствует о чем определенно плохом. Последний раз редактировалось Ariny; 11.02.2012 в 16:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #646 |
|
Цитата
(OddGentleman) »
Похож на тихий вариант тех старых принтеров
|
|
|
|
|
|
Вверх #647 |
|
Цитата
(Freeuse) »
Уж не вентилятор ли?
Разобрал весь корпус, выложил все на стол, - скрипит в районе ЦП, а что конкретно - это я уже плох по части составляющих деталей матери и тд и тп. Предположим это всякие мосфет, дроссели и тд. Как знать: это брак или нет? Скажем я бы не поленился поехать поменять мать по гарантии, но как объяснять проблему в офисе. Право, я не уверен что тем ребятам-продавцам есть смысл толковать о дросселях ахаха. |
|
|
|
|
|
Вверх #648 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(OddGentleman) »
Право, я не уверен что тем ребятам-продавцам есть смысл толковать о дросселях ахаха.
Звука мы не слышим, поэтому понять что там по сути невозможно. Если есть возможность записать - мы бы послушали. |
|
|
|
|
|
Вверх #649 |
|
Цитата
(XaXoL) »
это точно.
Звука мы не слышим, поэтому понять что там по сути невозможно. Если есть возможность записать - мы бы послушали. Всем спасибо, сорри что беспокоил по чем зря |
|
|
|
|
|
Вверх #650 |
|
Цитата
(OddGentleman) »
Я же не вольтажи вручную выставлял, а включал/выключал функции типа Energy Efficient Mode
|
|
|
Вверх #651 |
|
Цитата
(vmb) »
А как вы думаете, чем управляют эти функции?
|
|
|
|
|
|
Вверх #652 |
НовенькийРегистрация: 26.02.2012
|
Такая проблема приобрел HDD Seagate Barracuda 7200.11 1.5 Tb И при работе это HDD слышится свист на подобие ультразвука. Сначала думал что это старый жесткий свистит а нет. Система такая: Microsoft Windows 7 Ultimate, AMD Athlon II X4 635, МП Gigabyte GA-MA78LM-S2,ОЗУ 4096 Мб, NVIDIA GeForce GT 240. БП FSP 350w, 2й HDD Western Digital 512.
P.S порылся по теме нечего точного не нашел. |
|
|
|
|
|
Вверх #654 |
|
GreNty
Не исключено, что ваш БП работает на пределе своих возможностей. И свист исходит из него. Всё таки 4-ядерный проц, два дарда и видео для 350 ваттного БП от ФСП... Попробуйте собрать из своих комплектующих открытый стенд - легче будет найти источник шума.
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного. Последний раз редактировалось vmb; 26.02.2012 в 18:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #656 |
|
Цитата
(GreNty) »
Звук все таки от винчестера.
То свист подшипника... |
|
|
|
|
|
Вверх #658 |
|
GreNty
Тогда могу только посоветовать попытаться уменьшить свист. Наклейте на верхнюю жестянку автомобильную виброизоляцию. Только не перекройте вентиляционное отверстие.
|
|
|
Вверх #659 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(GreNty) »
Также пробовал отсоединять DVD-привод и 2й хард и включал машину. Все равно свистит.
Модель и возраст БП тоже озвучьте. |
|
|
|