|
|
Вверх #2341 |
НовенькийРегистрация: 27.02.2012
|
Цитата
(Kraft) »
indibobo
Почти все рекомендуемые камеры имеют настройку насыщенности цвета. Но никакой проблемы поднять насыщенность нет - даже простые просмотрщики графики умеют это. Или поставь бесплатный графический редактор PhotoFiltre. К примеру имеется старый фотик Casio 5 мп японской сборки и Canon у меня 14 мп. китай, фотки разные получаются. На Casio цветопередача насыщеннее, цвета ярче, потом поставил на обоих режимы ручной настройки и попробовал накрутить вручную, в итоге Casio так же остался насыщеннее, у Canon. У Canon видно фото мрачнее, хотя шумов меньше. Хочу сменить фотик, 5мп мало, а Canon не удовлетворяет. Смотрел касио новый модели в магазине и фототесты, совсем не те цвета что на японском. Неужели сборка так сильно имеет значение. |
|
|
|
|
|
Вверх #2342 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(indibobo) »
Неужели сборка так сильно имеет значение.
Ты для чего используешь снимки - смотришь на компе или как ? |
|
|
|
|
|
Вверх #2343 |
НовенькийРегистрация: 27.02.2012
|
Цитата
(Kraft) »
Нет, дело не в этом. Просто перенасыщенность цветов мало кому нужна - тем более, как уже говорилось, насыщенность регулируется элементарно. Перенасыщенные снимки выглядят совершенно неестественно.
Ты для чего используешь снимки - смотришь на компе или как ? |
|
|
|
|
|
Вверх #2344 |
|
Цитата
(indibobo) »
На компе тоже конечно же просматриваю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2345 |
НовенькийРегистрация: 29.02.2012
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, выбрать компактный недорогой фотоаппарат (до 200уе), который бы хорошо фотографировал в помещении при плохом освещении. Плюс пейзажи не сильно плоские были. И чтобы движущиеся объекты получались как можно менее размытые. Макро. Съемка видео необязательна совсем. Более-менее прочный корпус (для путешествий). Я выбираю между: Canon Powershot A3300 IS Canon IXUS 115 HS Olympus VR-320 Но если посоветуете что-то лучше в том же ценовом диапазоне, буду признательна. |
|
|
|
|
|
Вверх #2346 |
|
Zzima
Олимпус сразу откидываем - фото плохие. Два оставшихся получше, но не лучшие. Предложу, как обычно, Canon SX210, SX220, SX130. Можно посмотреть Sony W570. Но уже в который раз скажу, что за 6 и даже 10 тыр нет камеры, хорошо снимающей при плохом освещении. Хотя кто что понимает под словом "хорошо"... Последний раз редактировалось Kraft; 29.02.2012 в 12:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #2347 |
НовенькийРегистрация: 29.02.2012
|
Спасибо за ответ! Ну для меня хорошо, означает более-менее резко, не сильно шумно и цвета хотя бы приблизительно реальные. Я понимаю, что от недорогой мыльницы многого ожидать не стоит. Но хотя бы более-менее нормальные снимки, которые можно было бы легко подтянуть в фотошопе, хотелось бы получать.
Ах, да, фото не для печати. Фотоаппарат для таскания постоянно с собой (поэтому компакт и поэтому недорогой, ибо есть большая вероятность забыть его где-то... со мной бывает ) и для последующего просмотра фотографий на компьютере.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2349 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(Florist) »
картинка при съемке занимает всего 2,5, края заняты полосками с информацией
![]() kmv,Kraft Премного благодарен вам за советы. SX230 - отличный фотоаппарат. Качество фото блеск. Нравится, что он автоматически определяет и выбирает нужный режим. Видео в Full HD снимает великолепно (30сек занимают 150Мб примерно картам на 32Гб ). Пока что 8Гб стоит. Для фото хватает. Позже куплю на 32Гб 10класса за 25$...Кстати, фотик этот подарили сестре на 8 марта, но он все-равно наш и пользоваться я тоже буду Взял через инет магазин за 248$, а в обычных он стоит около 300 ![]() Zzima Берите Цитата
(Kraft) »
Canon SX220
|
|
|
|
|
|
Вверх #2351 |
|
Цитата
(Majesty) »
остановился Canon Digital IXUS 115 HS
Добавлено через 46 секунд back2back Поздравляю с хорошей покупкой !
|
|
|
|
|
|
Вверх #2354 |
|
Цитата
(Majesty) »
Хуже чем Nikon Coolpix S2500?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2355 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.11.2011
|
здравствуйте, такая ситуация, вот хочу взять себе первый фотоопарат и не знаю какой.. думал зеркалку сразу но если мне не очень понравиться фотографировать и я буду фоткать только по праздникам то смысл платить больше?)) не могли бы вы подсказать качественную мыльницу? я смотрел Canon PowerShot SX220 но на "рынке" их очень много.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2356 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(drerek) »
не могли бы вы подсказать качественную мыльницу?
Цитата
(drerek) »
Canon PowerShot SX220
![]() Цитата
(drerek) »
на "рынке" их очень много.
|
|
|
|
|
|