Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 12:52   Вверх   #2401
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (Kraft) »
Добавлю. Где тут подмена тезиса ? Это лишь подтверждение сказанного мною в предыдущем предложении. Я показал один конкретный пример. Мог бы и больше.
А подмена тезиса состоит в том, что мы разговариваем о фотоаппаратах, а вы приводите в пример будильник за 100 руб. и говорите что он хуже чем у Хундая, и продолжаете что всё у Сони дорогое и не качественное.
Цитата (Kraft) »
Сони есть очень достойная техника - но за очень достойные деньги, за редкими исключениями
Повторяю, мы говорим о фотоаппаратах!
А полноценный тест Я готовлю. Каенон у меня уже есть, завтра будет Сони.
560sec вне форума  
Старый 17.03.2012, 13:20   Вверх   #2402
drerek
Мужской Продвинутый

что лучше
Nikon Coolpix L120 Black или Canon PowerShot SX220 HS?
drerek вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2012, 14:24   Вверх   #2403
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Kraft) »
Хотя у Сони есть очень достойная техника - но за очень достойные деньги, за редкими исключениями
Согласен, переплачиваем за имя. Но иногда (не так часто как хотелось бы ) исключения имеют место быть. Сыну знакомого год назад помогал выбирать фотоаппарат - остановились на варианте Сони W350 за 3.500р. На мой взгляд по соотношению цена/качество вполне возможный вариант.

Kraft, сорри за оффтоп, ты выкладываешь ссылки на тесты различных камер, дополняя ссылки собственным мнением. В этой теме (о выборе компакта) можно высказывать своё мнение о камерах, просто очень неохота оставлять комментарии в ветках со ссылками на тесты?

Последний раз редактировалось kmv; 17.03.2012 в 14:25. Причина: Балбес я, знак вопроса поставить забыл :)
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2012, 14:28   Вверх   #2404
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
мы разговариваем о фотоаппаратах, а вы приводите в пример будильник за 100 руб. и говорите что он хуже чем у Хундая, и продолжаете что всё у Сони дорогое и не качественное.
Во-первых, я не Вам это говорил. Во-вторых, вы, я вижу, читаете выборочно. Где я сказал, что все Сони дорогое и некачественное ? В-третьих, откуда вам-то известна цена часов ? В-четвертых, Вы должны были бы заметить выделение оффтопика. Ещё раз насчет "некачественного Сони" - что вы там выделили абзацем ниже ?

Цитата (560sec) »
мы говорим о фотоаппаратах!
Вы пока ничего, кроме разглагольствований о демагогии и пустых слов, здесь не показали. Вот будет тест, тогда и поговорим.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (kmv) »
иногда (не так часто как хотелось бы ) исключения имеют место быть. Сыну знакомого год назад помогал выбирать фотоаппарат - остановились на варианте Сони W350 за 3.500р.
Я то же и говорил, разве что другими словами. И о W350 у меня такое же мнение.

Цитата (kmv) »
В этой теме (о выборе компакта) можно высказывать своё мнение о камерах
Конечно ! Аргументированное мнение интересно всем. И мое разрешение для этого не требуется
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2012, 15:32   Вверх   #2405
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Kraft) »
Olympus SZ-14
http://www.ephotozine.com/article/ol...a-review-18478
В телеположении объектив почти не пропускает свет : F:6.9 это вам не хухры-мухры Кратчайшая выдержка - 1/700 с, многовато. Скорость автофокуса очень неплоха : 0,3-0,4 с, если это правда. И если она такова не только на ярком солнце и контрастных деталях - в чем я сильно сомневаюсь.
Объектив для 24х компактного гиперзума - среднего качества. В телеположении его разрешение сильно падает, но на средних и коротких фокусных неплох. На КФ размытие по краям есть, на среднем уровне. ХА невелики
Достаточно неудачный обзор. Максимально короткая выдержка заявлена в обзоре как 1/700секунды, но на примерах фото представлены снимки, сделанные на выдержке 1/800с. Разница невелика, но осадок остался.

По ХА. По моему мнению, они достаточно заметны. Пример фото - http://www.magezinepublishing.com/eq...1330437684.jpg Да, камеру поставили в сложные условия, но многие компакты других производителей в данном случае демонстрируют лучшее качество.

Последний раз редактировалось kmv; 17.03.2012 в 15:37. Причина: Биатлон смотрю, отвлекаюсь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2012, 16:41   Вверх   #2406
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Цитата (back2back) »
Между Сони и Кэнон выбрал бы последний. Они мне больше по-душе.
Есть фотоаппарат Sony DSC-W50, не очень им доволен, поэтому сейчас больше рассматриваю Canon

Kraft
Если выбирать между Canon Digital IXUS 115 HS и Canon Digital IXUS 117 HS какой лучше?
Еще посмотрел Samsung ST96, что можете о нем сказать?
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2012, 16:54   Вверх   #2407
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (kmv) »
Согласен, переплачиваем за имя. Но иногда (не так часто как хотелось бы ) исключения имеют место быть.
А за какое имя в считаете что переплачиваете?
560sec вне форума  
Старый 17.03.2012, 21:15   Вверх   #2408
aleks_lu
Мужской Опытный

Цитата (kmv) »
Согласен, переплачиваем за имя
В фототехнике у Сони нет ни имени, ни какого-либо авторитета. Есть отдельные удачные модели.

Вообще за последние годы эта марка сильно сдала по всем позициям.
Старый 17.03.2012, 22:21   Вверх   #2409
drerek
Мужской Продвинутый

подскажите мне фотик до 300 у.е.... ну что бы цена-качество)
drerek вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.03.2012, 23:10   Вверх   #2410
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (560sec) »
А за какое имя в считаете что переплачиваете?
За бренд. Марку Сони. Мнение о производителе формируется десятилетиями.
Цитата (aleks_lu) »
В фототехнике у Сони нет ни имени, ни какого-либо авторитета.
Ну я всёж не стал бы обвинять второго производителя по количеству проданных компактов в году в отсутствии авторитета

Добавлено через 1 минуту

Цитата (drerek) »
подскажите мне фотик до 300 у.е.... ну что бы цена-качество)
Canon SX220 - на мой взгляд наиболее оптимален.

Последний раз редактировалось kmv; 17.03.2012 в 23:19.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2012, 09:59   Вверх   #2411
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (aleks_lu) »
В фототехнике у Сони нет ни имени, ни какого-либо авторитета. Есть отдельные удачные модели.
Ну почему же ? Как раз NEX и SLT - очень качественные машинки. Однако подход Сони к эргономике и управлению камер NEX (за исключением NEX-7) мне непонятен. Вполне хороши камеры серии HX-xV. К сожалению, гонка зумов и мегапиксел не улучшила их свойства, так что, на мой взгляд, лучшей была HX-5V.
В серии W есть неплохие модели. Суперзумы HX хороши (только с ХА проблемы).
Но всё упирается в цену. Если такое же самое можно найти дешевле...
У мыльниц Сони есть проблемы, вызванные, как я понимаю, политикой фирмы : дешевые модели - низкое качество .
Каковы зеркалки Sony - не знаю, не интересовался.

Добавлено через 14 минут

Цитата (Majesty) »
выбирать между Canon Digital IXUS 115 HS и Canon Digital IXUS 117 HS
На сайте сanon.ry нет модели IXUS 117. По техданным разницы у 115 и 117 нет вообще никакой. Обзоров 117 не видел.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2012, 15:52   Вверх   #2412
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (aleks_lu) »

Вообще за последние годы эта марка сильно сдала по всем позициям.
Если бы всё было как вы себе представляете, то Вы до сих пор пользовались бы плёночными фотоаппаратами и и восхищались видеокамерами которые можно поднять одному здоровому мужчине.

Дело в том, что цифровые фотоаппараты Сони в 1980 году.
В 1984 году имим уже фотографировали Олимпийские игры в Лос-Анжелесе.
Это значит что они уже были достаточно качественными для такой цели. Делало это японская газета Асахи.
Теперь вспомните что делали в это время Канон, Никон и другие....
первое упоминание о цифровом фотоаппарате Никон что Я нашел, 1997 год Coolpix 100, Канон начал делать цифровые фотоаппаратф годом ранее. А повторюсь, что Сони к этому времени уде 16 лет производило цифровые фотоаппараты.
Так что говорить о том что Сони не заработала себе многими десятилетиями репутацию по меньшей мере не корректно.
С другой стороны у полёночного фотоаппарата и цифрового фотоаппарата гораздо меньше общего чем у видеокамеры и цифрового фотоаппарата. И в обоих случаях (цифровика и видеокамеры) приходится решать одни и те же задачи, как перевести световую энергию в поток информации, как определить температуру цвета и сделать правельный цыетовой баланс, как подавить помехи которые возникают в процессе конвертации. И это никак не компенсировать многолетней и славной историей.
Например Минольта первая почувствовала что славная история не гарантирует качества. И по этому они всё производство продали Сони. А Минольта делала на конец 20 века лучшие плёночные фотоаппараты(Кому интересно почитайте на досуге про Minolta Dynax 9 и сравнение с ближайшими конкурентами Canon EOS1 и Nikon F5).

Отдельные хорошие модели это все NEX, которым уже 2 года нет ни какой конкуренции.
Далее все SLT модели. Сравнивать однокласников по ценовой категории тоже не миеет ни какого смысла.

На счет второго, согласен. В 1990-стых начале 2000-ых было множество интересных решений, многие из которых сильно опередили своё время.
Ди и другие раньше времена были: дружба крепче, любовь сильнее, воздух чище, трава зеленее, вода мокрее...

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Kraft) »
К сожалению, гонка зумов и мегапиксел не улучшила их свойства, так что, на мой взгляд, лучшей была HX-5V.
Полностью с Вами согласен.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Kraft) »
У мыльниц Сони есть проблемы, вызванные, как я понимаю, политикой фирмы : дешевые модели - низкое качество .
У других фирм примерно такое же качество.
Хотите ужаснуться, возмите Pentax Optio VS20.
560sec вне форума  
Старый 18.03.2012, 16:32   Вверх   #2413
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (560sec) »
Хотите ужаснуться, возмите Pentax Optio VS20.
Не возьму У Пентакса мыльницы стали и вовсе ужасны.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Kraft) »
все NEX, которым уже 2 года нет ни какой конкуренции.
Почему же нет ? Конкурентов как раз хватает, и достаточно сильных.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2012, 17:54   Вверх   #2414
endreu
Мужской Бывалый

Цитата
Пентакса мыльницы стали и вовсе ужасны
да это ещё мягко сказано..

Цитата
Конкурентов как раз хватает, и достаточно сильных.
ну уж точно не Nikon J1 с его матрицей

По поводу Canon Ixus 117 это та-же модель что 115 но только чёрного цвета
Canon вообще любитель менять названия на черные модели так сказать "мыльниц"
к прим: А3350 чёрный, а А3300 все остальные цвета
Старый 18.03.2012, 18:24   Вверх   #2415
Kraft
Мужской Модератор
Куратор темы

Цитата (endreu) »
не Nikon J1 с его матрицей
Да это вообще непонятки... Качество фото заметно выше, чем у просьюмеров G12 и P7100, за счет большей матрицы, и потому цена в комплекте со стандартным зумом в районе 16-18 тыр может показаться вполне конкурентной. Однако все портят цены на сменные объективы и причиндалы. Любое расширение невеликих возможностей встанет слишком дорого.

Последний раз редактировалось Kraft; 18.03.2012 в 19:26.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.03.2012, 18:45   Вверх   #2416
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (endreu) »
Цитата
Конкурентов как раз хватает, и достаточно сильных.
ну уж точно не Nikon J1 с его матрицей
Полностью присоединяюсь к вышесказанному.
В данном случае - имеет значение размер, а не пафос.

В только G12 и P7100 сильно портит CCD матрица, которая по нынешним временам шумновата.

Последний раз редактировалось 560sec; 18.03.2012 в 20:07.
560sec вне форума  
Старый 18.03.2012, 23:31   Вверх   #2417
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (560sec) »
Дело в том, что цифровые фотоаппараты Сони в 1980 году.
Насколько помнится, первым цифровой фотик разработал Кэнон (и даже патент получил). В 1977 году. Хотя и ошибаться могу, не уверен.
Цитата (560sec) »
В 1984 году имим уже фотографировали Олимпийские игры в Лос-Анжелесе.
Это значит что они уже были достаточно качественными для такой цели. Делало это японская газета Асахи.
Теперь вспомните что делали в это время Канон, Никон и другие...
Кэнон, Никон и остальные в это время не занимались "ерундистикой" . Цифровые камеры в 80-е годы очень существенно уступали по качеству снимков плёночным фотоаппаратам, при этом стоя значительно дороже. Другие компании решили не тратить миллионы долларов на разработку аналогов (при крайне малом количестве продаж, в районе пары десятков "цифрокамер" в год), и сберечь также и "человеческий ресурс", направив труд конструкторов на что-то полезное. Никон, в частности в это время спроектировал замечательный объектив 300/2, который правда имел два недостатка - вес в 7килограмм и большую стоимость . Ну и также занимался производством объективов 1200-1700, примерно половину из которых закупили ФБР.

А причина, по которой использовали цифрокамеры вместо плёночных на Олимпиаде 1984 года - оперативность (качество фото особо неважно). Вроде как эта оперативность была важна только для одного (или очень малого) количества изданий.

Добавлено через 15 минут

Цитата (Kraft) »
ачество фото заметно выше, чем у просьюмеров G12 и P7100, за счет большей матрицы, и потому цена в комплекте со стандартным зумом в районе 16-18 тыр может показаться вполне конкурентной. Однако все портят цены на сменные объективы и причиндалы.
Возможно цены станут ниже в ближайшем будущем. Заводы Никона пострадали от цунами в Японии год назад (ну и от аварии на Фукусиме). Время прошло ещё относительно немного.

Последний раз редактировалось kmv; 18.03.2012 в 23:48.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2012, 00:41   Вверх   #2418
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Цитата (Kraft) »
На сайте сanon.ry нет модели IXUS 117. По техданным разницы у 115 и 117 нет вообще никакой. Обзоров 117 не видел.
Еще посмотрел Samsung ST96, что можете о нем сказать?
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.03.2012, 01:00   Вверх   #2419
560sec
Мужской Продвинутый

Цитата (kmv) »
Кэнон, Никон и остальные в это время не занимались "ерундистикой" . Цифровые камеры в 80-е годы очень существенно уступали по качеству снимков плёночным фотоаппаратам, при этом стоя значительно дороже.
Ну началось - Добрая улыбка на лице нашего разведчика и злая ухмылка на лице их шпиона...

Те газеты кто пользовался плёночными фотоаппаратами нанимали самолёты и ставили в них фотолаборатории. Чтобы проявлять и печатать в полёте.
А кто пользовался цифровиками просто пересылали фото пс помощью модемов, всё той же фирмы.
Если продолжить вашу логическую цепь, то на рубеже 20- 21 века плёночные фотоаппараты были ещё лучше чем в 80-ых, но как-то за пять лет они вымерли (под давлением достаточно примитивных цифровиков)...

Добавлено через 40 минут

Цитата (kmv) »
и сберечь также и "человеческий ресурс", направив труд конструкторов на что-то полезное.
Если бы берегли человеческий ресурс, то Королёв мог бы стать хорошим токарем, а Энштейн бухгалтером. И уверен что оба сделали бы много полезного...

Цитата (kmv) »
Никон, в частности в это время спроектировал замечательный объектив 300/2, который правда имел два недостатка - вес в 7килограмм и большую стоимость .
А Канон делал объектив EF 1200mm f/5.6 L USM весом в пуд стоимостью 120.000 УСД. И что?

Последний раз редактировалось 560sec; 19.03.2012 в 02:35.
560sec вне форума  
Старый 20.03.2012, 09:37   Вверх   #2420
Alex_msk
Мужской Бывалый

Цитата (Kraft) »
Ну почему же ? Как раз NEX и SLT - очень качественные машинки. Однако подход Сони к эргономике и управлению камер NEX (за исключением NEX-7) мне непонятен. Вполне хороши камеры серии HX-xV. К сожалению, гонка зумов и мегапиксел не улучшила их свойства, так что, на мой взгляд, лучшей была HX-5V.
В серии W есть неплохие модели. Суперзумы HX хороши (только с ХА проблемы).
Но всё упирается в цену. Если такое же самое можно найти дешевле...
Каковы зеркалки Sony - не знаю, не интересовался.
У меня вопрос к Вам - а сами-то Вы снимали этими камерами, о которых говорите в этом сообщении? Или это плод аналитики.
Лично мне эргономика камеры NEX5N вовсе не показалась странной, а наоборот, вполне удобно. Снимал обеими камерами три дня (делал тесты для корпоративного покупателя). Лучше пока ничего нет.
HX-5V лучше только на Ваш взгляд и это не оспаривается (я про взгляд).

Добавлено через 48 минут

Цитата (Majesty) »
560sec
560sec

Я и сегодня снимаю портреты на плёночную Minolta 9xi и минольтовским портретником 105мм.
Но очень редко - дорого, поэтому только на заказ.
Любая современная мыльница, или, как их стали толерантно называть, компакт камера, окупает себя за месяц, если продаёшь снимки для ч/б газет. Берут с охотой.
Но для качественной печати в глянцевых или брендовых изданиях не берут файлы ни от боджетных зеркалок, ни, тем более, от "продвинутых" компактов.
Правда фото, сделанные Sony NEX-7 с полнокадровым объективом, в одном из крутых московских журналов взяли и остались довольны.
Но комплект Sony NEX-7 с адаптером для полнокадрового объектива стоит чуть дешевле полупрофессиональной тушки зеркалки - от 65 тыр.

Последний раз редактировалось Alex_msk; 20.03.2012 в 09:44.
Alex_msk вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат