|
|
Вверх #2401 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Цитата
(Kraft) »
Добавлю. Где тут подмена тезиса ? Это лишь подтверждение сказанного мною в предыдущем предложении. Я показал один конкретный пример. Мог бы и больше.
Цитата
(Kraft) »
Сони есть очень достойная техника - но за очень достойные деньги, за редкими исключениями
А полноценный тест Я готовлю. Каенон у меня уже есть, завтра будет Сони. |
|
|
|
|
|
Вверх #2403 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Kraft) »
Хотя у Сони есть очень достойная техника - но за очень достойные деньги, за редкими исключениями
) исключения имеют место быть. Сыну знакомого год назад помогал выбирать фотоаппарат - остановились на варианте Сони W350 за 3.500р. На мой взгляд по соотношению цена/качество вполне возможный вариант.Kraft, сорри за оффтоп, ты выкладываешь ссылки на тесты различных камер, дополняя ссылки собственным мнением. В этой теме (о выборе компакта) можно высказывать своё мнение о камерах, просто очень неохота оставлять комментарии в ветках со ссылками на тесты?
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 17.03.2012 в 14:25. Причина: Балбес я, знак вопроса поставить забыл :) |
|
|
|
|
|
Вверх #2404 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(560sec) »
мы разговариваем о фотоаппаратах, а вы приводите в пример будильник за 100 руб. и говорите что он хуже чем у Хундая, и продолжаете что всё у Сони дорогое и не качественное.
Цитата
(560sec) »
мы говорим о фотоаппаратах!
Добавлено через 3 минуты Цитата
(kmv) »
иногда (не так часто как хотелось бы ) исключения имеют место быть. Сыну знакомого год назад помогал выбирать фотоаппарат - остановились на варианте Сони W350 за 3.500р.
Цитата
(kmv) »
В этой теме (о выборе компакта) можно высказывать своё мнение о камерах
|
|
|
|
|
|
Вверх #2405 |
|
Цитата
(Kraft) »
Olympus SZ-14
http://www.ephotozine.com/article/ol...a-review-18478 В телеположении объектив почти не пропускает свет : F:6.9 это вам не хухры-мухры Кратчайшая выдержка - 1/700 с, многовато. Скорость автофокуса очень неплоха : 0,3-0,4 с, если это правда. И если она такова не только на ярком солнце и контрастных деталях - в чем я сильно сомневаюсь. Объектив для 24х компактного гиперзума - среднего качества. В телеположении его разрешение сильно падает, но на средних и коротких фокусных неплох. На КФ размытие по краям есть, на среднем уровне. ХА невелики По ХА. По моему мнению, они достаточно заметны. Пример фото - http://www.magezinepublishing.com/eq...1330437684.jpg Да, камеру поставили в сложные условия, но многие компакты других производителей в данном случае демонстрируют лучшее качество.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 17.03.2012 в 15:37. Причина: Биатлон смотрю, отвлекаюсь. |
|
|
|
|
|
Вверх #2406 |
3Dnews fanРегистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(back2back) »
Между Сони и Кэнон выбрал бы последний. Они мне больше по-душе.
Kraft Если выбирать между Canon Digital IXUS 115 HS и Canon Digital IXUS 117 HS какой лучше? Еще посмотрел Samsung ST96, что можете о нем сказать? |
|
|
|
|
|
Вверх #2408 |
ОпытныйРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(kmv) »
Согласен, переплачиваем за имя
Вообще за последние годы эта марка сильно сдала по всем позициям.
|
|
|
Вверх #2410 |
|
Цитата
(560sec) »
А за какое имя в считаете что переплачиваете?
Цитата
(aleks_lu) »
В фототехнике у Сони нет ни имени, ни какого-либо авторитета.
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(drerek) »
подскажите мне фотик до 300 у.е.... ну что бы цена-качество)
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 17.03.2012 в 23:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #2411 |
|
Цитата
(aleks_lu) »
В фототехнике у Сони нет ни имени, ни какого-либо авторитета. Есть отдельные удачные модели.
В серии W есть неплохие модели. Суперзумы HX хороши (только с ХА проблемы). Но всё упирается в цену. Если такое же самое можно найти дешевле... У мыльниц Сони есть проблемы, вызванные, как я понимаю, политикой фирмы : дешевые модели - низкое качество .Каковы зеркалки Sony - не знаю, не интересовался. Добавлено через 14 минут Цитата
(Majesty) »
выбирать между Canon Digital IXUS 115 HS и Canon Digital IXUS 117 HS
|
|
|
|
|
|
Вверх #2412 |
|
Цитата
(aleks_lu) »
В фототехнике у Сони нет ни имени, ни какого-либо авторитета. Есть отдельные удачные модели.
Вообще за последние годы эта марка сильно сдала по всем позициям. ![]() Дело в том, что цифровые фотоаппараты Сони в 1980 году. В 1984 году имим уже фотографировали Олимпийские игры в Лос-Анжелесе. Это значит что они уже были достаточно качественными для такой цели. Делало это японская газета Асахи. Теперь вспомните что делали в это время Канон, Никон и другие.... первое упоминание о цифровом фотоаппарате Никон что Я нашел, 1997 год Coolpix 100, Канон начал делать цифровые фотоаппаратф годом ранее. А повторюсь, что Сони к этому времени уде 16 лет производило цифровые фотоаппараты. Так что говорить о том что Сони не заработала себе многими десятилетиями репутацию по меньшей мере не корректно. С другой стороны у полёночного фотоаппарата и цифрового фотоаппарата гораздо меньше общего чем у видеокамеры и цифрового фотоаппарата. И в обоих случаях (цифровика и видеокамеры) приходится решать одни и те же задачи, как перевести световую энергию в поток информации, как определить температуру цвета и сделать правельный цыетовой баланс, как подавить помехи которые возникают в процессе конвертации. И это никак не компенсировать многолетней и славной историей. Например Минольта первая почувствовала что славная история не гарантирует качества. И по этому они всё производство продали Сони. А Минольта делала на конец 20 века лучшие плёночные фотоаппараты(Кому интересно почитайте на досуге про Minolta Dynax 9 и сравнение с ближайшими конкурентами Canon EOS1 и Nikon F5). Отдельные хорошие модели это все NEX, которым уже 2 года нет ни какой конкуренции. Далее все SLT модели. Сравнивать однокласников по ценовой категории тоже не миеет ни какого смысла. На счет второго, согласен. В 1990-стых начале 2000-ых было множество интересных решений, многие из которых сильно опередили своё время. Ди и другие раньше времена были: дружба крепче, любовь сильнее, воздух чище, трава зеленее, вода мокрее... ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата
(Kraft) »
К сожалению, гонка зумов и мегапиксел не улучшила их свойства, так что, на мой взгляд, лучшей была HX-5V.
Добавлено через 6 минут Цитата
(Kraft) »
У мыльниц Сони есть проблемы, вызванные, как я понимаю, политикой фирмы : дешевые модели - низкое качество .
Хотите ужаснуться, возмите Pentax Optio VS20. |
|
|
|
|
|
Вверх #2413 |
|
Цитата
(560sec) »
Хотите ужаснуться, возмите Pentax Optio VS20.
У Пентакса мыльницы стали и вовсе ужасны.Добавлено через 2 минуты Цитата
(Kraft) »
все NEX, которым уже 2 года нет ни какой конкуренции.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2414 |
БывалыйРегистрация: 19.07.2008
|
Цитата
Пентакса мыльницы стали и вовсе ужасны
![]() Цитата
Конкурентов как раз хватает, и достаточно сильных.
По поводу Canon Ixus 117 это та-же модель что 115 но только чёрного цвета ![]() Canon вообще любитель менять названия на черные модели так сказать "мыльниц" к прим: А3350 чёрный, а А3300 все остальные цвета
|
|
|
Вверх #2415 |
|
Цитата
(endreu) »
не Nikon J1 с его матрицей
Последний раз редактировалось Kraft; 18.03.2012 в 19:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #2416 |
|
Цитата
(endreu) »
Цитата
Конкурентов как раз хватает, и достаточно сильных. ну уж точно не Nikon J1 с его матрицей В данном случае - имеет значение размер, а не пафос. ![]() В только G12 и P7100 сильно портит CCD матрица, которая по нынешним временам шумновата. Последний раз редактировалось 560sec; 18.03.2012 в 20:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #2417 |
|
Цитата
(560sec) »
Дело в том, что цифровые фотоаппараты Сони в 1980 году.
Цитата
(560sec) »
В 1984 году имим уже фотографировали Олимпийские игры в Лос-Анжелесе.
Это значит что они уже были достаточно качественными для такой цели. Делало это японская газета Асахи. Теперь вспомните что делали в это время Канон, Никон и другие... . Цифровые камеры в 80-е годы очень существенно уступали по качеству снимков плёночным фотоаппаратам, при этом стоя значительно дороже. Другие компании решили не тратить миллионы долларов на разработку аналогов (при крайне малом количестве продаж, в районе пары десятков "цифрокамер" в год), и сберечь также и "человеческий ресурс", направив труд конструкторов на что-то полезное. Никон, в частности в это время спроектировал замечательный объектив 300/2, который правда имел два недостатка - вес в 7килограмм и большую стоимость . Ну и также занимался производством объективов 1200-1700, примерно половину из которых закупили ФБР.А причина, по которой использовали цифрокамеры вместо плёночных на Олимпиаде 1984 года - оперативность (качество фото особо неважно). Вроде как эта оперативность была важна только для одного (или очень малого) количества изданий. Добавлено через 15 минут Цитата
(Kraft) »
ачество фото заметно выше, чем у просьюмеров G12 и P7100, за счет большей матрицы, и потому цена в комплекте со стандартным зумом в районе 16-18 тыр может показаться вполне конкурентной. Однако все портят цены на сменные объективы и причиндалы.
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 18.03.2012 в 23:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #2419 |
|
Цитата
(kmv) »
Кэнон, Никон и остальные в это время не занимались "ерундистикой" . Цифровые камеры в 80-е годы очень существенно уступали по качеству снимков плёночным фотоаппаратам, при этом стоя значительно дороже.
Те газеты кто пользовался плёночными фотоаппаратами нанимали самолёты и ставили в них фотолаборатории. Чтобы проявлять и печатать в полёте. А кто пользовался цифровиками просто пересылали фото пс помощью модемов, всё той же фирмы. Если продолжить вашу логическую цепь, то на рубеже 20- 21 века плёночные фотоаппараты были ещё лучше чем в 80-ых, но как-то за пять лет они вымерли (под давлением достаточно примитивных цифровиков)... Добавлено через 40 минут Цитата
(kmv) »
и сберечь также и "человеческий ресурс", направив труд конструкторов на что-то полезное.
Цитата
(kmv) »
Никон, в частности в это время спроектировал замечательный объектив 300/2, который правда имел два недостатка - вес в 7килограмм и большую стоимость .
Последний раз редактировалось 560sec; 19.03.2012 в 02:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #2420 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Цитата
(Kraft) »
Ну почему же ? Как раз NEX и SLT - очень качественные машинки. Однако подход Сони к эргономике и управлению камер NEX (за исключением NEX-7) мне непонятен. Вполне хороши камеры серии HX-xV. К сожалению, гонка зумов и мегапиксел не улучшила их свойства, так что, на мой взгляд, лучшей была HX-5V.
В серии W есть неплохие модели. Суперзумы HX хороши (только с ХА проблемы). Но всё упирается в цену. Если такое же самое можно найти дешевле... У мыльниц Сони есть проблемы, вызванные, как я понимаю, политикой фирмы : дешевые модели - низкое качество .Каковы зеркалки Sony - не знаю, не интересовался. Лично мне эргономика камеры NEX5N вовсе не показалась странной, а наоборот, вполне удобно. Снимал обеими камерами три дня (делал тесты для корпоративного покупателя). Лучше пока ничего нет. HX-5V лучше только на Ваш взгляд и это не оспаривается (я про взгляд). Добавлено через 48 минут Цитата
(Majesty) »
560sec
Я и сегодня снимаю портреты на плёночную Minolta 9xi и минольтовским портретником 105мм. Но очень редко - дорого, поэтому только на заказ. Любая современная мыльница, или, как их стали толерантно называть, компакт камера, окупает себя за месяц, если продаёшь снимки для ч/б газет. Берут с охотой. Но для качественной печати в глянцевых или брендовых изданиях не берут файлы ни от боджетных зеркалок, ни, тем более, от "продвинутых" компактов. Правда фото, сделанные Sony NEX-7 с полнокадровым объективом, в одном из крутых московских журналов взяли и остались довольны. Но комплект Sony NEX-7 с адаптером для полнокадрового объектива стоит чуть дешевле полупрофессиональной тушки зеркалки - от 65 тыр. Последний раз редактировалось Alex_msk; 20.03.2012 в 09:44. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|