|
|
Вверх #2461 |
ПродвинутыйРегистрация: 15.03.2012
|
Цитата
(560sec) »
Олимпус сегодня пощупаю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2462 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(560sec) »
ЭЙСУ 2011-2012 в категории "Лучшая камера компакт класса" солучила Sony DSC-HX9V
http://www.dpreview.com/reviews/q311...omgrouptest/17 http://www.cameralabs.com/reviews/So...SO_noise.shtml Цитата
(560sec) »
Бан этор Ваш последний аргумент в споре?
Цитата
(560sec) »
откуда у Вас таккте фундоментальные познания геометрии.
А Ваш набор чисел и арифметических действий, взятых с потолка, к погрешности геопозиционирования никакого отношения не имеет. Если не болтать что попало, а почитать хотя бы здесь : http://www.paraclub.ru/NB/pogrshnost_GPS.shtml, то вы увидите, что эта погрешность составляет 3-5 м в нормальных условиях. Если Ваш приемник GPS имеет дискретность (Вы понимаете, чем отличается дискретность от погрешности ? Сомневаюсь. ) 30 см (да хоть 1 мм), это говорит только о том, что маркетологи в Вашем случае не зря ели хлеб.Цитата
(560sec) »
Озвучте свои параметры сравнеия. И сделайте сами.
А не живите чужим умом. |
|
|
|
|
|
Вверх #2463 |
|
Цитата
(Kraft) »
Зачем ? Всё уже есть, и всё протестировано много раз. А ум нужен, в частности, для того, чтобы не считать себя самым умным, и уметь хотя бы пользоваться тем, что уже создано. И не изобретать велосипед, не умея изобретать.
Я же стараюсь быть практиком. Остальное не считаю нужным комментировать. Последний раз редактировалось 560sec; 25.03.2012 в 17:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #2464 |
|
560sec
О, вы так и не поняли, что про изобретение велосипеда - это к Вам ? Впрочем, и не сомневался. А судя по тому, как Вы скромно отмолчались по сути всех заданных Вам вопросов и приведенных ссылок и данных, Вы никакой и теоретик, и практик. Последний раз редактировалось Kraft; 26.03.2012 в 11:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #2465 |
|
Цитата
(Kraft) »
О, вы так и не поняли, что про изобретение велосипеда - это к Вам ?
Давайте не будим "собачиться", Я создал отдельную тему. Где смогу сориентировать людей по технике той, что мне нравится больше чем та что нравится Вам. А теперь без обид, Вы видете что форум достаточно гиблый. Нижние на главной странице этого раздела темы датированы 04.10.2010. Если хототе развивать форум, то давайте жить дружно. Если хотите царствовать, то продолжаем как прежде. Последний раз редактировалось 560sec; 25.03.2012 в 17:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #2466 |
|
Цитата
(560sec) »
Давайте не будим "собачиться"
Но я не могу мириться с утверждениями типа "вот это - самое лучшее", если это не доказано, и тем более, когда факты показывают обратное. Цитата
(560sec) »
смогу сориентировать людей по технике той, что мне нравится больше чем та что нравится Вам.
, если смотреть не только на техданные и результаты измерений. Но всегда есть конкретный материал - фотографии - на основании сравнения которых только и можно делать выводы о их техническом качестве.И если уж Вы решили рекламировать Сони, то делайте это грамотно. Если все будет так же бездоказательно, как до сих пор - на уровне "нравится - не нравится", то не ждите поддержки. Цитата
(560sec) »
форум достаточно гиблый
Последний раз редактировалось Kraft; 26.03.2012 в 11:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #2467 |
|
Цитата
(Kraft) »
На первой же странице, если Вы заметили, находятся все необходимые и ходовые темы. Вместо того, чтобы их бесконечно плодить, администрация решила объединить однотипные темы. Более полумиллиона просмотров и 10 тыс сообщений только в ходовых темах - это "гибло" ?
Добавлено через 14 минут Цитата
(Kraft) »
Ваш набор чисел и арифметических действий, взятых с потолка, к погрешности геопозиционирования никакого отношения не имеет. Если не болтать что попало, а почитать хотя бы здесь : http://www.paraclub.ru/NB/pogrshnost_GPS.shtml, то вы увидите, что эта погрешность составляет 3-5 м в нормальных условиях. Если Ваш приемник GPS имеет дискретность (Вы понимаете, чем отличается дискретность от погрешности ? Сомневаюсь. ) 30 см (да хоть 1 мм), это говорит только о том, что маркетологи в Вашем случае не зря ели хлеб.
![]() ![]() Откройте EXIF посмотрите что фотографии имеют разные координаты, хотя между ними шаг. Вот ещё один ГПС. И он тоже меняет координаты при каждом шаге. И мой шаг далеко не 3-5 метров. Какие Вам ещё доказательмтва надо? http://youtu.be/kfArYd6JbGw Добавлено через 30 минут Цитата
(Kraft) »
маркетологи в Вашем случае не зря ели хлеб.
Хвастаться не буду, но когда Я увидел в первый раз NEX-7, Я по виду определит что объектиы Цейсовский с Т* просветлением. Хотя на нем нигде небыло написано это. А вот буквально позавчера на сайте сони офигенный анонс - NEX-7 с объективом от Цейса. И вижу тот же объектив, только с голубым шильдиком. При том NEX-5N что пришел вместе с ним имел такой же объектив. Но на сайте ни слова... Так что сейчас есть уникльная возможность купить NEX-5N с объективом от NEX-7. Но об этом Здесь Последний раз редактировалось 560sec; 25.03.2012 в 22:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #2469 |
ОпытныйРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(560sec) »
А первая вообще созданая цифровая зеркалка, опять же Сони.
Всё та же Мавика. Можно ещё про первый транзисторный приемник вспомнить. За последние 10 лет компания Сони обесценилась в несколько раз. Компания в явном упадке. Относительно отсутствия авторитета у Сони в области фототехнике (именно эта фраза, как я понял, вызвала такое бурное обсуждение ).Посмотрите на любом фотохостинге список популярных фотоаппаратов. И всё станет ясно. "Оригинальный" подход Сони в деле. Некс отличные фотоаппараты. Дизайн вот там на любителя. Потому наверное и цена такая.
|
|
|
Вверх #2470 |
НедосягаемыйРегистрация: 24.04.2008
|
Цитата
(Majesty) »
Samsung ST96
Лучше за такую цену взять Canon 130 |
|
|
|
|
|
Вверх #2471 |
|
Цитата
(aleks_lu) »
Вы все прошлым живёте.
Кто ещё сделал беззеркальный фотоаппарат с APS-C матрицей? Канаон? Никон? Где же достижения этих хваленых брендов? Только Самсунг повторил то что сделало Сони. Выводы делайте сами. SLT Полупрозрачное зеркало поставить, и цифровой видоискатель, это вообще раволюция. Через пару лет все будут так делать. И считать что только так и надобыло всегда делать. Никакой вибрации от скачущего зеркала, мгновенный автофокус при съемке через видоискатель или экран(какая скрость фокуссировки при съемке через экран на Никоне?(на Каноне немного быстрее) (только не отмазывайтесь тем, что все нормальные люди снимают через видоискатель...)) А с какой модели у Канона(Никона) начинается видео с автофокусом? А у Сони с начальной. Добавлено через 3 минуты Цитата
(aleks_lu) »
За последние 10 лет компания Сони обесценилась в несколько раз. Компания в явном упадке
Стоимость акций на бирже никак не отражает положение дел в компании. Есть интересный фильм М.Леоньтьева "Большая американская дырка", там доступно рассказано о биржевой кухне. |
|
|
|
|
|
Вверх #2472 |
ОпытныйРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(560sec) »
Выводы делайте сами.
![]() Цитата
(aleks_lu) »
Посмотрите на любом фотохостинге список популярных фотоаппаратов. И всё станет ясно. "Оригинальный" подход Сони в деле.
|
|
|
Вверх #2473 |
|
Цитата
(560sec) »
Откройте EXIF посмотрите что фотографии имеют разные координаты, хотя между ними шаг.
Цитата
(560sec) »
Я не говорю о всём форуме, а его фотографической части.
![]() Цитата
(Majesty) »
Samsung ST96
Последний раз редактировалось Kraft; 26.03.2012 в 11:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #2474 |
|
Цитата
(Kraft) »
Разжёвывать и переубеждать не буду.
Ведь погрешности носят случацный характер. А тут явная закономерность... Последний раз редактировалось 560sec; 26.03.2012 в 10:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #2475 |
|
Цитата
(560sec) »
погрешности носят случацный характер
Простейший пример : какой-нибудь "китайский" вольтметр, который может добросовестно показывать десятые доли вольта, и при том врать на десяток вольт. Десять вольт в данном случае - систематическая погрешность. Этот пример в полной мере применим и к приемнику GPS. Последний раз редактировалось Kraft; 26.03.2012 в 11:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #2476 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
Длина экватора 40000км
40000/360=111,111 км/градус 111,111/60=1,85 км/минута 1,85/60=0,031 км/секунда 31 метр в секунде, а ГПС имеет точность ещё 2 цифры после запятой с секунде. Цитата
(560sec) »
Откройте EXIF посмотрите что фотографии имеют разные координаты, хотя между ними шаг.
__________________ __________________ Последний раз редактировалось 13march; 26.03.2012 в 13:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #2477 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
GPS действительно может лажать и потребляет он батареи нормально так. Фотик вряд ли будет с хорошим гпс в комплекте. Тогда уж отдельно брать гпс качественный и отдельно фотик)
И да, я против комбайнов
|
|
|
Вверх #2478 |
|
Цитата
(Night WolF) »
И да, я против комбайнов
Цитата
(Night WolF) »
GPS действительно может лажать и потребляет он батареи нормально так. Фотик вряд ли будет с хорошим гпс в комплекте. Тогда уж отдельно брать гпс качественный и отдельно фотик)
Может Ваш и лажает, и жрет батарейки. У меня Sony DSC-HX5V, и не жрет батареи. У друга Canon SX230, и не жрет батареи (вчера специально спрашивал). На счет потребления энергии разъяясняю: ГПС конечно энергию потребляет(как и экран и.т.п.) но включается он вместе с фотоаппаратом и только на время съёмки. Поиск спутников у него занимает 3-5 секунд. А в моб.телефоне он включен постоянно, и работает постоянно(в отличии например от экрана). И конечно он существенно снижает время работы. Так что особо праиться по этому поводу не стоит. У меня есть хороший походный ГПС Магеллан, и автомобильный. Так что есть с чем сравнить. Цитата
(Night WolF) »
Фотик вряд ли будет с хорошим гпс в комплекте.
Добавлено через 5 минут Цитата
(13march) »
о EXIF разница между кадрами 0.37 секунды только по широте. По вашим же расчетам это примерно 10 метров.
Последний раз редактировалось 560sec; 26.03.2012 в 14:48. |
|
|
|
|
|
Вверх #2479 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Цитата
(560sec) »
А какой у Вас телефон
Цитата
(560sec) »
Какой у Вас фотоаппарат?
Цитата
(560sec) »
ГПС конечно энергию потребляет(как и экран и.т.п.) но включается он вместе с фотоаппаратом и только на время съёмки. Поиск спутников у него занимает 3-5 секунд. А в моб.телефоне он включен постоянно, и работает постоянно(в отличии например от экрана).
Цитата
(560sec) »
Из этих слов Я делаю вывод что Вы вообще не пользовались фотоаппаратом с ГПСом
|
|
|
Вверх #2480 |
|
Цитата
(Night WolF) »
Highscreen Cosmo, это в профиле указано, кажется, было
Цитата
(Night WolF) »
И да, я против комбайнов
Цитата
(Night WolF) »
как по мне-ненужная приблуда
А Мне она жизненнонеобходима. И другим она тоже может быть полезна. Цитата
(Night WolF) »
верно, но любая техника-"комбайн" разве лучше, чем все по отдельности?
Потом сгружаешь всё в панарамио о он раскидывает всё по местам где были сделаны фотографии. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| canon, fujifilm, lumix, olimpus, tz10, tz7, выбор мыльницы, фотоаппарат |
|
|