|
|
Вверх #206 |
НовенькийРегистрация: 08.09.2011
|
Пару недель назад купила себе еще и Pocketbook Touch. A10 использую как планшет, а эту специально взяла - чисто как книгу. Больно уж притягательна она была. Пока довольна. Очень интересный девайс. Экран чудесный. Меню простое. Изящный такой. В руке лежит комфортно. Только вот в комплекте совершенно ничего нет. Теперь нужно искать чехол подходящий. А так довольна очень. Экран такой послушный... Я уже о книге - как о живой говорю... )) В общем, класс!
|
|
|
|
|
|
Вверх #209 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Crazy98) »
как вы смотрите на андройд книги например тот же покет бук
Как по мне, так читалке андроид ни к чему. Если же нужно многофункциональное устройство - тогда другое дело. Как я понимаю, главные достоинства Андроида в сравнении с Линуксом - многозадачность и возможность выбора дополнительного ПО под свои задачи. И всё ? Многозадачность требует дополнительных вычислительных мощностей и оперативной памяти, что с типовыми процессорами e-Ink читалок 533-800 МГц и 128 МБ представляется сомнительным удовольствием. Дополнительные программы для e-Ink экранов тоже не самая нужная вещь : в хороших читалках и так есть необходимый минимум программ (иногда даже сверх того), и как правило, ищут программы, лучше выполняющие уже имеющиеся функции. Всё остальное на ч/б инерционном экране малопригодно к работе. |
|
|
|
|
|
Вверх #210 |
НовенькийРегистрация: 08.09.2011
|
Цитата
(Kraft) »
На Андроиде у них вроде только TFT - А7, А10.
Как по мне, так читалке андроид ни к чему. Если же нужно многофункциональное устройство - тогда другое дело. Как я понимаю, главные достоинства Андроида в сравнении с Линуксом - многозадачность и возможность выбора дополнительного ПО под свои задачи. И всё ? Многозадачность требует дополнительных вычислительных мощностей и оперативной памяти, что с типовыми процессорами e-Ink читалок 533-800 МГц и 128 МБ представляется сомнительным удовольствием. Дополнительные программы для e-Ink экранов тоже не самая нужная вещь : в хороших читалках и так есть необходимый минимум программ (иногда даже сверх того), и как правило, ищут программы, лучше выполняющие уже имеющиеся функции. Всё остальное на ч/б инерционном экране малопригодно к работе. Соглашусь с вами полностью! Изначально хотелось книгу именно черно-белую. Андроид - это уже мультимедиа пошли в ход, интернет, игры и прочее. И какой смысл покупать электронную читалку с такими функциями? Если можно сразу планшет нормальный брать. А я вот и выбрала себе удобную небольшую читалку - ничего лишнего, еще и словарики в подарок. Приятное устройство, как ни крути! |
|
|
|
|
|
Вверх #211 |
ИнтересующийсяРегистрация: 28.12.2009
|
Имхо для бук ридера главное качественный экран - а это только электронные чернила, долгое время автономной работы - это тоже к чернилам, ну и стабильная работа - это уже от конкретной модели (или прошивки) зависит. Вафля, 3g и прочее при отклике электронных чернил имхо ненужная вещь, только сажающая батарейку. Когда/если научатся хотябы 24 кадра в сек. воспроизводить, тогда мб будет смысл.
|
|
|
|
|
|
Вверх #212 |
НовенькийРегистрация: 22.08.2012
|
Различают экраны: E Ink, LCD (монохромный) и LCD (цветной).
Первые почти не тратят батарею, цветной - более современный и энергоемкий. Обратите на наличие подсветки текста, а то ночью читать будет не удобно. Не маловажный параметр - вес. Держать тяжелое устройство не удобно. Руссификация и поддерживаемые форматы тоже проверяйте в обязательном порядке. http://xn----8sbabec6fbqes7h.xn--p1a...nuu-knigu.html |
|
|
|
|
|
Вверх #213 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(NlCK) »
Различают экраны: E Ink, LCD (монохромный) и LCD (цветной).
Первые почти не тратят батарею, цветной - более современный и энергоемкий.
|
|
|
Вверх #214 |
НовенькийРегистрация: 22.12.2012
|
Вчера приобрел вот эту книгу http://superusb.ru/products/8795
Нарадоваться не могу! Соотношение цена/качество бесподобно. Магазин порадовал за быструю доставку. Так что советую) |
|
|
|
|
|
Вверх #215 |
|
Цитата
(leeteleet) »
вот эту книгу
|
|
|
|
|
|
Вверх #217 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Kraft
Это рекламщик...планшет#85 |
|
|
|
|
|
Вверх #218 |
|
Цитата
(leeteleet) »
очень хорошая вещь
|
|
|
|
|
|
Вверх #219 |
НовенькийРегистрация: 23.12.2012
|
Выбор электронной книги
Близятся пpaздники, нacтало вpeмя поKyпать пoдаpки. Xочу подаpить жeHe ридеp. Bот только нe знаю, кaкой, от предложений аж глаза разбегаются. Eсть ли какие-нибудь сoветы, мне нужно чтобы Э-инк был, ну и чтобы удобно. Пepeплатить, если что, нe жалко, если вещь хорошая. 3аранее спасибо.
|
|
|
|