|
|
Вверх #881 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
drerek
Конечно, лучше с картой. Это дает, во-первых, свободу, и во-вторых - сохранность внутренней памяти. Видео надо будет переконвертировать к разрешению 320х240 с автообрезкой под формат 4:3 (если не обрезать, то широкоформатные фильмы на маленьком экранчике вообще толком не разглядеть). Я для этого пользую Media Coder - просто, быстро. |
|
|
|
|
|
Вверх #883 |
|
Цитата
(drerek) »
фильмы я смотреть точно не буду
Цитата
(drerek) »
8 гб памяти музыкой забить не легко
Цитата
(drerek) »
какие наушники посоветуете?
|
|
|
|
|
|
Вверх #884 |
ПродвинутыйРегистрация: 06.11.2011
|
Цитата
(Kraft) »
Covon iAUDIO E2
ну е300 выглядит солиднее, тоесть дизайн приятнее. так что лучше купить карту памяти на 4 гб? Цитата
(Kraft) »
"мониторные", компактные, вставные ?
Добавлено через 2 минуты а для начала 4 гб внутренней памяти не хватит? Может просто потом купить где то в магазине карту памяти? |
|
|
|
|
|
Вверх #885 |
|
Цитата
(drerek) »
для начала 4 гб внутренней памяти не хватит?
Цитата
(drerek) »
мне затычки нужны
|
|
|
|
|
|
Вверх #887 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
drerek
смотри в сторону sennheiser либо koss сравнительно неплохие затычки у sony ну а вообще... если обитаешь в Питере либо в Москве, спроси у Яндекса про магазин Доктор Хед эти многое знают про уши и многое продают ![]() Добавлено через 5 минут кстати... если говорить про недорогие наушники - тот же Косс модель UR-20, цена - 20 баксов (конец 2010-начало 2011 время покупки) по звуку - я воспринял его как чуть сухой, чуть жёсткий. мне не понравилось, но тех, кто слушает электронику и всякие хип-хоп-даб-стэп-поп, тех вполне устроит. ещё одно НО - это большие "уши", не всем такое нравится Добавлено через 14 минут по плеерам - я довольно давно отдаю предпочтение технике фирмы Cowon в данное время пользую модель J3 - поищи её, посмотри цены. сменные карты поддерживает, дисплей довольно крупный, аккум - длительно-работающий (до 52х часов музыки) габариты не самые мелкие, это минус хардверные кнопки можно настроить так, что они будут работать при блоке дисплея (на любителя, мне - удобно) плеер без проблем раскачивает крупные наушники Sennheiser HD280
|
|
|
Вверх #888 |
|
Цитата
(avenger_maybe) »
sennheiser либо koss
косс из затычек ничего не нашел, но присмотрел порта про, но они мне не нравятся дизайном в сони мне понравились Sony MDR-ZX300 (по дизайну вообще крутые), а из затычек у нас всего 2 модели : Sony MDR-EX50LP и Sony MDR-EX10LP так что выбор не велик ну ur-20 мне не подходят так как хочу затычки (ну не удобно ходить по улице в таких больших наушниках) ковон ж3 уже почти не продается, есть на офф. сайте но там и стоимость 300 у.е. |
|
|
|
|
|
Вверх #889 |
|
drerek
по затычкам - их вообще не люблю, мои сенхи 280 - просто всем устраивают, кроме одного - сейчас в них ЖАРКО в силу этого юзаю (счас закидают помидорами и тухлыми яйцами) комплектные ковоновские затычки хотя бы из-за того, что они - то немногое, что у меня в ушах нормально держится внутриканальники не перевариваю из-за мерзкого ощущения давления в ухе... стандартные накладные - барахло... так что... альтернативы у меня нет)))
|
|
|
Вверх #890 |
|
Цитата
(avenger_maybe) »
ЖАРКО
а открытые как вам? Sony MDR-ZX300 (вроде даже мониторки, где то я читал, по моему на упаковке) или порта про? |
|
|
|
|
|
Вверх #891 |
|
Цитата
(drerek) »
открытые
|
|
|
Вверх #892 |
|
Посмотрел-послушал МП3 плеер Creative Zen M300.
Малюхонький корпус. Такой же цветной дисплей с небольшими углами обзора (TN), 9 ступеней яркости, довольно контрастный - но на свету плохо читаемый из-за глянца и мелких шрифтов. Сенсорные кнопки управления, качель регулятора громкости, слот карты памяти, разъем для внешнего микрофона. Управление неудобное, что вызвано как маленьким размером корпуса, так и сенсорными конпками - за которые обязательно зацепишь, пытаясь удержать плеер. Управлять плеером, не вынимая из кармана, не получается - обязательно сработает какой-нибудь сенсор. Радует, что сенсоры работают быстро и надёжно. Функционал плеера, с одной стороны, явно избыточен : на дисплее размером 1,45" и 128х128 точек бессмысленно смотреть видео и фото, но это предусмотрено. Зато явно мал функционал там, где он нужнее - при прослушивании музыки. Есть BT, лично мне не нужно. Заряжается только от включенного компа. Звук Чистый и звонкий на любой громкости. Басы мягкие и довольно глубокие. Громкости в принципе достаточно, хотя в шумных условиях может и не хватать. Вот и все достоинства. Недостатков куда больше. Звук слишком звонкий : высоких слишком много, и не радует, что они передаются чисто, без заметных частотных провалов и выбросов. Может быть, и можно подобрать к этому звуку уши с заваленными высокими . Эквалайзера нет. Пресетов всего 4, и ни одного подходящего. Очень странно организован выбор треков для прослушивания : из внутренней памяти - по артисту, альбому, жанру. Данные для этого извлекаются из ID3 - тегов. Получается некая солянка, где один и тот же трек может оказаться в нескольких списках, или может не попасть никуда. Можно слушать всё подряд, при этом все исполнители сливаются в одну кучу, сортируются по алфавиту. Есть возможность прослушать треки из конкретной папки (не сразу понял, как это сделать, и уже забыл ). Но нет возможности слушать папки поочередно. Можно удалять конкретные треки.На Яндекс-маркете народ жалуется на плохую работу с картой памяти. Я не обнаружил такого. Радио Есть. Звук такой же чистый, как при прослушивании треков МП3. Помехозащищенность не лучшая, чувствительность тоже. Видео Понимает только специально переконвертированные ролики. Фото Фото разрешением 3 мегапикселя выводит быстро. Есть слайд-шоу. Цветопередача плохонькая. Т.к. экран квадратный, используется только его часть, и что там видно - понятно. Выводы Плеер не стОит своих денег. Красная цена - 1-1,5 тыр. Последний раз редактировалось Kraft; 18.05.2012 в 16:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #893 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Когда то был у меня на пользовании ZEN Mosaic выигрышный, звук конечно плохенький, но лучше телефона, вообще сколько всего слушал включая apple дорогие мне ничего не понравилось, что бы использовать как источник музыки, кроме как по необходимости в дороге.
|
|
|
|
|
|
Вверх #894 |
|
Цитата
(Karats) »
сколько всего слушал включая apple дорогие мне ничего не понравилось, что бы использовать как источник музыки
Из того, что я прослушал, лучшее пока впечатление от iRiver. А Covon ты слушал ? Последний раз редактировалось Kraft; 18.05.2012 в 08:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #896 |
|
В июне с.г. в продаже появится iriver B100 - сенсорный медиаплеер.
http://megaobzor.com/iriver-B100-sen...blinchik-.html |
|
|
|
|
|
Вверх #897 |
|
Медиаплеер Qumo Cosmo.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...52269&clid=502 http://www.qumo.ru/catalogue/products/359.xhtml В комплекте : плеер, шнур USB-miniUSB, наушники, крошечное описание, читаемой под лупой. Удобная небольшая упаковка. Основные характеристики. 8 (или 4) ГБ памяти, экран 1,8" 128х160, 260 тыс.цветов. До 20 часов прослушивания. Поддерживаемые форматы : звуковые VMP3, WMA, FLAC, APE, WAV, видео AVI MPEG4 160x128 (другие разрешения не воспринимаются), графика JPEG, текстовые TXT. Соответственно есть прослушивание и запись музыки, диктофон, просмотр видео и графики, радиоприем, одна игра - Тетрис. При подключении включенного плеера к компу, безо всякого запроса производится соединение с ним, и одновременно начинается заряд аккумулятора. Плеер виден как обычный съемный диск. На плеере установлена программа восстановления чего-то , которую я не запускал. Никаких проблем - просто и удобно.Первый заряд аккумулятора произошёл за какой-то час или чуть больше. Главное меню плеера : дизайн безобразный, сразу не сообразить. В остальном все логично и просто - контекстные менюшки выводятся списками, выбирай и ешь . Из-за маленького экрана шрифты мелкие, могли бы быть и пожирнее. Увы.Конструктив Верхняя и нижняя панели - зеркальные. Разъема для карты памяти нет. Кнопки управления - 5 штук на передней панели, 1 сбоку (вкл-откл и др. функции). Кнопки верхней панели гремучие и тугие, но работают справно. Кнопка Вкл-Откл (при проигрывании музыки выполняет также функцию Пауза) из корпуса выступает, нажимается легко, потому в кармане не исключены её случайные нажатия. Экран Углы обзора, как и следовало ожидать, невелики, хотя и достаточны для такого размера экрана. Яркость экрана недостаточна для просмотра на ярком свету. Настройки Настроек достаточно. Для аппарата этой цены - даже много. Порадовали настройки звука - их хотя и немного, но достаточно для подбора под свой слух и наушники. Всего 8 пунктов, включая Normal, из них 2 - пользовательский EQ (5 полос, работает хорошо - но верхняя полоса всего 6 кГц), и MS Play FX, в которую входят 3Д и Pure Bass. Последний выдает сумасшедшие басы - и, как ни удивительно, довольно глубокие и малоискаженные, практически без бубнения. Увы, слушать такое невозможно... Звук. Безусловно, главная функция плеера с маленьким экраном. Удивило качество звучания. Звук - лучший из того, что я слышал до сих пор, за исключением jRiver E300. Philips GoGear звучит хуже из-за помех и слабого эквалайзера. Texet-ы и Digma в подмётки не годятся, Creative Zen M300 с большим избытком высоких. На макс громкости (30-32) можно услышать начало искажений сигнала, хотя и не на всех треках. Громкость достаточна для раскачки Panasonic RP-HTF890, 50 Ом. Низких можно дать больше, чем нужно даже им. По высоким - ровно и чисто. Низы довольно мягкие, но не идеально. В середине нет проблем - голоса мужские и женские не проваливаются, не свистят, не цыкают, не шепелявят . Однако же есть в звучании следы натужности, несвободы даже при прослушке FLAC - слабые, но всё же не позволяющие назвать звук плеера отличным.Нравится отображение информации во время проигрывания : есть всё необходимое и ничего лишнего. Выводится спектрограмма сигнала, но лучше бы увеличили шрифты инфо. Проигрывать можно по папкам, по исполнителям, альбомам, жанрам и т.д. Воспроизведение по папкам идет последовательно - одна папка за другой, даже если выбрать одну только папку. Переходы между треками происходят с затуханием уровня сигнала. Управление воспроизведением удобное. Предыдущий-следующий трек - кнопки влево-вправо (при этом, в отличие от всех виденных мною проигрывателей, в том числе Виндовских, переход к предыдущему треку происходит с первого нажатия). Длительное нажатие влево-вправо производит ускоренный переход внутри трека, и очень быстро - возможно, быстрее чем надо, без проигрывания во время перемотки. Кнопки вверх-вниз регулируют громкость : вверх - на единицу за одно нажатие, вниз - плавно до нуля. В целом, с учетом низкой средней цены плеера 1500 р, могу дать за звук 4+ баллов. Одна лишь претензия : чтобы изменить настройки звука, надо последовательно выбраться в пункт "Настройки" Главного меню. Возврат к воспроизведению текущего трека - быстрее, но тоже не одномоментно. Видео Изображение - ну каким оно может быть с таким экраном ? Смотреть можно. Звук чистенький. Углы обзора : слева - мал с инверсией, остальные - средние. Есть быстрая перемотка вперед-назад, переход на предыдущий-следующий ролик. Фото Картина та же, что с видео. Есть ручной переход между снимками, есть слайд-шоу с большим выбором времени переключения. Радио Хорошая помехоустойчивость, быстрая автонастройка, хороший звук. Переключение между каналами или последовательное, или выбором из подменю. Регулировок звука нет. Чтение текстов Функция чисто номинальная. Да, небольшие текстовые файлы можно читать. Никаких настроек нет - ни размера текста, ни его поворота, ни настроек фона - только время автосмены страницы. Нет выравнивания строк и переноса слов по слогам. Файл-менеджер (браузер) Единственная функция - просмотр папок и запуск контента. Выводы Очень хороший за свою цену музыкальный плеер. Рекомендую. Следующий в очереди на обследование - Qumo QTouch. Последний раз редактировалось Kraft; 04.06.2012 в 09:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #898 |
|
Qumo QTouch
http://www.qumo.ru/catalogue/products/407.xhtml В комплекте : плеер, шнур USB-miniUSB, наушники, крошечное описание, читаемой под лупой. Удобная небольшая упаковка. Подробное руководство пользователя - в памяти плеера. Основные характеристики. 8 (или 4) ГБ памяти, экран 3" 400х240, 260 тыс.цветов. Поддерживаемые форматы : звуковые VMP3, WMA, FLAC, APE, WAV, OGG, видео (разрешением до 800х480) : MPEG4, DivX3/4/5, XVid, WMN7/8/9, RM, RMVB, FLV графика JPEG, BMP, GIF текстовые TXT. При подключении включенного плеера к компу, безо всякого запроса производится соединение с ним, и одновременно начинается заряд аккумулятора. Плеер виден как обычный съемный диск. Никаких проблем - просто и удобно. При подключении к компу выключенного плеера производится только заряд аккумулятора. Время заряда по USB -5...6 час, от внешнего ЗУ - 3...4 часа. Главное меню плеера простое, по типу Андроидного. Контекстные менюшки выводятся списками. Шрифты мелкие, могли бы быть и покрупнее, и пожирнее. Конструктив Верхняя панель - зеркальная, нижняя - с резиноподобным покрытием. Боковые грани скошены, не скажу, что это удобно. Разъема для карты памяти нет. На тыльной стороне - движок HOLD-Вкл-Откл. На верхнем торце - разъем миниUSB, гнездо для наушников, кнопка Reset. Экран Экран сенсорный. Угла обзора невелики, а для просмотре видео - вообще малы. Яркость экрана недостаточна для просмотра на ярком свету. На солнце экран вообще не читается. Сенсорное управление. Управление тупое. Слишком многие элементы управления сделаны чересчур мелкими, попасть пальцем - проблема. Где-то ложные срабатывания, где-то со 2 и более раза. Со стилусом всё лучше (авторучка), но его нет в комплекте, да и несерьёзно это - плеер со стилусом... Настройки Общих настроек достаточно. Настройки звука в этой модели убраны из основных настроек. Звук. Главная функция плеера с небольшим паршивым экраном. Качество звучания показалось чуть лучше, чем у Qumo Cosmo.. Звук несколько мощнее, но на макс громкости (28-32) также можно услышать начало искажений сигнала. Громкость достаточна для раскачки Panasonic RP-HTF890, 50 Ом. По высоким - ровно и чисто. Низы довольно мягкие. В середине тоже нет проблем. Настройки звука - 8 пресетов, включая Normal, из них 2 - пользовательский EQ (5 полос, работает хорошо, но верхняя частота регулировки - всего 6 кГц), и MS Play FX, в которую входят 3Д и Pure Bass. Последний выдает сумасшедшие басы - довольно глубокие и малоискаженные (но всё же искажения есть - такой сильный подъем в цифре не только сам собой добавляет искажений, даже будь у плеера передискретизация, - но и выявляет дефекты фонограммы), и практически без бубнения. Пользовать этот пресет, правда, нет смысла, ибо звук становится настолько несбалансированным, что слушать неприятно. 3Д - тоже бестолковый пресет. Отображение информации во время проигрывания : есть всё необходимое, но очень мелким шрифтом. Размер экран позволяет их увеличить, однако бОльшая часть экрана занята ненужной картинкой альбома (если она есть). Спектрограммы сигнала нет (понятно, что ценность этой фишки невелика, но хоть что-то). Проигрывать можно по папкам, по исполнителям, альбомам, жанрам и т.д. Можно воспроизводить всё подряд, при этом все треки мешаются в одну кучу. Последовательного автовоспроизведения по папкам нет, и это паршиво. Управление воспроизведением малоудобное. Нет остановки. Настройки звука - в двух местах : в одном - выбор пресета, в другом - настройки эквалайзера и MS Play FX. Интерфейс выбора настроек неудобен. Переход от трека к треку - без проблем (с учетом того, что уже сказано о качестве сенсорного управления). Управление громкостью - проблема. Слишком мелкая пиктограмма, узкая и короткая полоска регулятора. Вообще с громкостью есть софтовые проблемы : она непонятно меняется при изменении пресетов. За качество звука могу дать не более 4 баллов. Звук похож на iRiver E300, но всё же не дотягивает до него : чуть менее свободен. При больших громкостях разница становится заметнее. Ну а по числу пресетов разница многократная. Видео Углы обзора : малы со всех сторон. На солнце не видно ничего. Звук чистенький. Есть быстрая перемотка вперед-назад, переход на предыдущий-следующий ролик. Глючное ПО : при запуске видео после просмотра предыдущего видео, или после музыки, была пара сбоев, экран покрывался рябью и всё зависало. После откл-вкл и повторного запуска - нормально. Регулировок размера кадра - всего две. Других настроек достаточно. Яркость можно менять, не залезая в главное меню. Её много только в сумраке... В общем, совсем слабо. Фото Есть ручной переход между снимками, есть слайд-шоу с выбором времени переключения. Можно поворачивать снимки, увеличивать их (если размер снимка больше размера экрана). Радио Средняя помехоустойчивость, невысокая чувствительность, быстрая автонастройка, звук почему-то почти без низов (?). Переключение между каналами или последовательное, или выбором из подменю. Регулировок звука нет. В настройках включение стеро-моно обозначено наоборот. Чтение текстов Функция организована лучше, чем у Qumo Cosmo. Можно поставить закладку, перейти к странице, выбрать фон и цвет текста, 3 размера текста. Нет выравнивания строк и переноса слов по слогам. Работает функция нормально. Файл-менеджер (Проводник) - спрятан в Приложениях в Главном меню Просмотр папок и запуск контента, удаление файлов. В Проводник можно попасть и из контекстных меню. Выводы Хороший звук, никакое видео, слабый просмотр фото, слабый тюнер, так себе чтение текстов. Плохое сенсорное управление. Своих денег не стОит, есть конкуренты лучше - те же iRiver E300, E40, и даже Qumo Cosmo. Последний раз редактировалось Kraft; 03.06.2012 в 22:18. |
|
|
|