|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.10.2003
|
Шум в процессоре. О том, что нужно делать, чтобы дросселя не свистели.
О посторонних звуках в системнике. "Пищит-трещит-гудит-скрипит". Если пищит видеокарта nVidia... Последний раз редактировалось Ariny; 22.10.2012 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #661 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Smirnoff
Ничего страшного, не перегреется. Автомобильную вибру теплоизолятором уж точно назвать нельзя. Просто добавит охлаждаемому девайсу массы, что несколько изменит форму гистерезиса нагревания-остывания. И внешний вид диска пострадает - оттереть потом битум будет нелегко. А организовывать продув воздухом корпуса компа никто не отменял.
|
|
|
Вверх #662 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Доброго всем времени суток!
Наблюдается аномалия, после загрузки системы, тоесть как винда поднялась, появляется раздражающий тихий писк, но!, как только система нагружается писк пропадает... Голова уже сломалась просто напросто... Причем хватает нагрузить только процессор как этот звук пропадает! |
|
|
|
|
|
Вверх #666 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(Sl@sh/) »
Marsellos,есть похожая тема на форуме.
Сейчас и её сюда подцеплю.
|
|
|
Вверх #668 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Night WolF) »
Дроссели в БП, на форуме ж подымалась тема
|
|
|
|
|
|
Вверх #669 |
|
Цитата
(XaXoL) »
на видаке
Переставил во второй комп видяху - тот же звук... Но!, блин!, только в покое есть этот звук, самая незначительная нагрузка системы и он пропадает. Добавлено через 9 минут Самое интересное, что и прошлая 5850 посвистывает... Просто там турбина немного перекрывает звук и слышен только если вплотную ухо приложить...нести видеокарту по гарантии??? Работает всё как часики. И главное сейчас и не вспомню уже, был этот звук или появился недавно... |
|
|
|
|
|
Вверх #670 |
|
Цитата
(Marsellos) »
нести видеокарту по гарантии
|
|
|
Вверх #672 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Могло это начаться после того как я приклеил радиаторы на цепь питания на карте?
|
|
|
Вверх #674 |
|
Цитата
(Marsellos) »
И так понимаю снятие онных уже ни к чему не приведёт? Так у будет теперь свистеть?!
Цитата
(Marsellos) »
Но почему же всё таки в БИОСе и под нагрузкой ничего не свистит?
|
|
|
Вверх #675 |
|
Это я сам себе и "говорил", хотел просто убедиться что домыслы верные.
В общем, виновника нашли таки - это я! Буду пробовать снять радиаторы и послушать что да как. Главное не помню, было ли это до установки, ухо никогда не подносил к системнику, а тут SSD-шки устанавливал, включил систему и услышал...теперь в полной тишине уже всегда слышу... |
|
|
|
|
|
Вверх #676 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Marsellos) »
Могло это начаться после того как я приклеил
Цитата
(Marsellos) »
Буду пробовать снять радиаторы
|
|
|
Вверх #678 |
|
Smirnoff
Не помню "до", вообще не прислушивался, они сейчас только в полной тишине еле слышится. К тому же на компе постоянно что-то делаешь, идёт нагрузка и ничего не свистит как я уже писал. А услышать получилось случайно совсем, установил новые ССД-шки, накатил систему с нуля, дрова только все поставил и заглянул в "коробку" проверить все вентили, поровода ещё разок окинуть взглядом и...услышал "это"... Добавлено через 1 минуту Силиконовый герметик и лак? Что там замазывать вообще? А то ещё понамажу что "до свидания" настанет
|
|
|
|
|
|
Вверх #679 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Не помню "до", вообще не прислушивался, они сейчас только в полной тишине еле слышится
|
|
|
Вверх #680 |
|
Ariny
С нервами нормально Забить могу, но так вся интрига пропадает! ![]() Хочется ведь победить напасть. Попробую в магазин ещё звякнуть, вдруг да заменят, кто знает, мне и не так меняли карты, однажды с одних моих слов про артифакты на месте заменили, а там и в помине не было ничего Доплатил и тогда и обновился
|
|
|
|