|
|
Вверх #221 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Для спорта всё же 3 к/с маловато, много моментов было пропущено именно в паузах серии, карта у меня быстрая 60 МБ/с на запись, к тому же дело до переполнения буфера я не довожу.
Для спорта возможно и маловато, я как-то не увлекаюсь, но опять же в большинстве случаев и 12 к/с наверняка перебор, даже с учетом того, что честных там наверняка меньше, особенно на выдержках отличающихся от минимальной. Мы опять же приходим к тому, что нужно это не всем и не всегда. Я поэтому и спросил, а как этим пользоваться, ну а вдруг действительно это неплохо, примеры использования приведут, заодно о нюансах расскажут. Куда там, о нюансах человек (спасибо ему) рассказывает который не обещал выдавать объективную информацию. А эти хотя бы поинтересовались о том, как камеру использую. Классика жанра - продавец консультант, который кроме рекламного буклета и пары контрпримеров по работе с возражениями ничего не осилил.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 14.08.2012 в 23:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #222 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
C продавцами так обстоит повсеместно, потому что при приёме на работу в отделе кадра им не задают вопросов на засыпку, опять из -за отсутствия специальных знаний. По этому не нужно осуждать продавцов за их тягу к цитатам из буклетов, к тому же у продавца функция несколько другая чем отвечать на вопросы продвинутых пользователей. Лично я не читаю рекламные буклеты, а проверяю аппаратуру в действии. Условия съемки в магазине очень хорошо подходят для оценки цепкости АФ, шумности, возможностей объектива.
|
|
|
|
|
|
Вверх #224 |
НачинающийРегистрация: 25.07.2012
|
Slavchik
зря зря зря вы так про ненужный вам фпс и разрешение матрицы! камеру ранно или поздно обновлять придется,а на замену 5100 выйдет 5200, я не удивлюсь возросшему фпс и тем же 24мп. А вы так полагаю принципиально затвор побежите менять ) либо вооружитесь мыльничкой дабы все в этой жизни постигли и ваша реакция и "прямые руки" компенсируют все что угодно А то что вы абсолютный, это с первых ваших постов было заметно И нежелание вам объяснять связанно именно с вашей абсолютностью
Последний раз редактировалось neotokiomo; 15.08.2012 в 09:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #225 |
|
нет, зуд никак не унимается, я без сопливых клацальщиков и фантазеров (я нигде не говорил про экономию ресурса затвора, мой недалекий друг) разберусь, что я буду покупать и когда, а вы, руководствуясь своим нежеланием мне что-то объяснять, можете наконец-то перестать постить хрень, а то странное у вас "нежелание", которое раз за разом не дает вам унять свой зуд и подвигает вас на написание кучи неинформативного мусора. Мне ненужны выши объяснения, поскольку их ценность равна нулю. Продолжайте клацать затвором направо и налево и читать теорию вероятностей, конкретно проштудируйте закон больших чисел, чтобы после прочтения палец не уставал нажимать на спуск. Кто бы про мыльницы возникал, товарищ, рассказывающий о крутости АФ камер Сони при визировании по экрану, вам это явно близко
Цитата
(Arifmometr) »
Кто-нибудь встречался с отказом продавца дать поснимать на свою карточку?
Я вот недавно такое узрел...
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 15.08.2012 в 10:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #226 |
|
Цитата
(Slavchik) »
нет, зуд никак не унимается, я без сопливых клацальщиков и фантазеров (я нигде не говорил про экономию ресурса затвора, мой недалекий друг) разберусь, что я буду покупать и когда, а вы, руководствуясь своим нежеланием мне что-то объяснять, можете наконец-то перестать постить хрень, а то странное у вас "нежелание", которое раз за разом не дает вам унять свой зуд и подвигает вас на написание кучи неинформативного мусора. Мне ненужны выши объяснения, поскольку их ценность равна нулю. Продолжайте клацать затвором направо и налево и читать теорию вероятностей, конкретно проштудируйте закон больших чисел, чтобы после прочтения палец не уставал нажимать на спуск. Кто бы про мыльницы возникал, товарищ, рассказывающий о крутости АФ камер Сони при визировании по экрану, вам это явно близко
Лучше бы на свои запросы и информативность своих постов посмотрели, а то меня все с нулем ровняете ) кто вам виноват Просто бы и лаконично заявили что вы как профи лучше знаете что вам нужно и дилетантов просьба не мусорить. Просто у меня у самого возникают вопросы от ваших вопросов, было интересно узнать какой вы человек. Предлагаю больше обоим не мусорить, а будет у вас информация объективная инфа по абсолютной не ненужности плюшек сони излагайте. Это будет гораздо лучше, чем мозг другим своими недоумениями парить! |
|
|
|
|
|
Вверх #227 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Arifmometr) »
Я вот недавно такое узрел..
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 15.08.2012 в 11:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #228 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
Лучше бы на свои запросы и информативность своих постов посмотрели
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 15.08.2012 в 11:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #229 |
|
По вашей логике я маркетинговая жертва! ) Однако! Когда тот же некс-7 вышел, я сам по плеваться успел! Аналогично задавался вопросами зачем нужны эти 24MP и большая (увеличенная) скорость съемки. Мне это самому было не интересно! А взял по следующим причинам:
1) качество фото (с хорошей оптикой) будем считать, что это камень в сторону 24мп - наличие хорошей оптики. Честно говоря прогресса в этом направлении не ожидал. Именно качество снимков мне понравилось! 2) Для меня компактность тоже играла не маловажную роль. прикидывал размеры сумок с комплектом 4 стекла пыха и 2 тушки и вес всего этого добра, по этой причине отказался от д7000 и аналогичных аппаратов, еще один пункт не дождался новых камер от никон (замены д90 и д7000), но опять же д800 меня также поразил своей картинкой. Как заработаю (съемками) на него и оптику к нему, сразу куплю его ![]() 3) Наличие нужной мне оптики. 4) слезы по поводу медленного КАФ меня не пугают, в 7ке с этим оказалось все гороздо лучше чем я опять же ожидал. Единственное но, в темноте не такой быстрый. 5) мои взгляды на будущее, если хочу, значит куплю д800, но что мне потом делать с д7000? продавать за пол цены? 7ка и бралась как камера с хорошей картинкой и перспективой в дальнейшем на трэвел. Вопрос! Вот взял я некс-7 не d5100 не d7000 вы правдо думаете что я хоть капельки пожалел? Или чему то там разочаровался? Дать вам же эту камеру, при условии что "руки у вас прямые", вам вряд ли жаловаться придется. Хотяааа!!! вы можете. |
|
|
|
|
|
Вверх #230 |
|
Это же надо было потратить столько времени на пустобрехство, чтобы в конечном итоге ну хоть что-то более менее вменяемое написать, сразу видимо религия не позволила. Правда от наездов и тут не удалось избавиться, ну да ладно, вы за меня уже привыкли что-то домысливать, поэтому лучше меня знаете буду я жаловаться/не буду, смогу/не смогу.
Сказал бы я вам спасибо, да поздно уже. Покрутил я на днях D800 и решил остаться никонокэноно зашоренным, убедить меня в том, что у сони будет адекватная замена ему все равно не получится, тут скорострелом с пикселями не козырнешь.
|
|
|
Вверх #232 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
C продавцами так обстоит повсеместно, потому что при приёме на работу в отделе кадра им не задают вопросов на засыпку, опять из -за отсутствия специальных знаний. По этому не нужно осуждать продавцов за их тягу к цитатам из буклетов, к тому же у продавца функция несколько другая чем отвечать на вопросы продвинутых пользователей. Лично я не читаю рекламные буклеты, а проверяю аппаратуру в действии. Условия съемки в магазине очень хорошо подходят для оценки цепкости АФ, шумности, возможностей объектива.
![]() Цитата
(Arifmometr) »
Я вот недавно такое узрел... Цитата
(neotokiomo) »
4) слезы по поводу медленного КАФ меня не пугают, в 7ке с этим оказалось все гороздо лучше чем я опять же ожидал. Единственное но, в
|
|
|
Вверх #233 |
|
Столько разговора по той причине, что кто то знает как пользоваться высоким фпс, а кто то по глумиться в тему залез, не более того. Был получен пример использования этого вашего ненужного фпс, на что был предполагаемый мной ответ, что и без этого обойтись можно! При условии наличия реакции как у Slavchik Что тоже вполне ожидаемо было?
В итоге кто тут воздух сотрясал? Про религии: я не верующий во всех религиях, делаю выводы и самостоятельно решаю надо ли оно мне. Вроде даже писал что slt не интересует! А вы меня опять в верующие записываете! Добавлено через 4 минуты Цитата
(FreeezzzZ) »
Кстати, в контексте ваших примеров, я все еще жду, как вы примените эту камеру. Мне интересна сама логика съемки. По видео, которое вы указали, снимающий фактически сидит в засаде, с заблоченным АФ. Интересно, что будет у вас, учитывая общую медлительность камеры, + особенность КАФ, +скорострел.
|
|
|
|
|
|
Вверх #234 |
|
Цитата
(neotokiomo) »
Столько разговора по той причине, что кто то знает как пользоваться высоким фпс, а кто то по глумиться в тему залез, не более того.Был получен пример использования этого вашего ненужного фпс, на что был предполагаемый мной ответ, что и без этого обойтись можно!
Цитата
(neotokiomo) »
Про религии: я не верующий во всех религиях, делаю выводы и самостоятельно решаю надо ли оно мне. Вроде даже писал что slt не интересует! А вы меня опять в верующие записываете!
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 15.08.2012 в 15:57. |
|
|
|
|
|
Вверх #236 |
|
Из соображений безопасности?
А, так это же как у :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ов У них из соображений нац.безопасности можно начать войну в другой стране
|
|
|
Вверх #237 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Из соображений безопасности?
А, так это же как у :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ов У них из соображений нац.безопасности можно начать войну в другой стране
|
|
|
|
|
|
Вверх #239 |
|
Автор "слегка" лукавит во всем. Начиная от разницы в ИСО, которая у Никона и Сони практически отсутствует:
http://www.dxomark.com/index.php/Cam...(brand2)/Nikon Далее очередной поток по картинкам, где автор заявляет, что шум у его сони наименьший в тенях, тогда как он наименьший у никона, а в некоторых условиях, детализация оказалась чуть лучше у кенона, но с большим шумом. При чем, на ИСО 800 в теневой зоне это особо хорошо видно и по шуму и по потере деталей. Далее, автор поставил у кенона и никона ИСО5000, а у сони ИСО3200, получив опять более шумный выхлоп. Чем он руководствовался - не ясно. Самый чистый выхлоп снова у никона, что логично, камера новая, алгоритмы у никона известный своей эффективностью. Ну, в общем, что автор этого теста хотел увидеть - то и увидел, пусть и картинки говорят обратное. Еще, меня повеселило, как он не смог снять без смаза на 85ку при 1/200. Сам по себе кеноновский 85/1.2 - студийник, очень медлительный на АФ, но получить шевеленку на такой выдержке с такой общей массой системы - талант. Кстати, описание каких функций вы упомянули, которых нет в буклетах, но есть в этом тесте?
|
|
|
Вверх #240 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Кстати, описание каких функций вы упомянули, которых нет в буклетах, но есть в этом тесте?
"Срач" на том же форуме весь далее сами прочитайте и сюда не переносите. Автор по поводу объективности различных сайтов усомнился и сделал свой тест пускай и любительский, по вопросам правильности предложения автору делайте. |
|
|
|