У кого есть вопросы по фототехнике Sony, помогу с советом. - Страница 12 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 23:38   Вверх   #221
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Для спорта всё же 3 к/с маловато, много моментов было пропущено именно в паузах серии, карта у меня быстрая 60 МБ/с на запись, к тому же дело до переполнения буфера я не довожу.
наш юный друг, надеюсь, наконец-то успокоился убедившись в моей полной "неадекватности" и можно продолжить спокойно.
Для спорта возможно и маловато, я как-то не увлекаюсь, но опять же в большинстве случаев и 12 к/с наверняка перебор, даже с учетом того, что честных там наверняка меньше, особенно на выдержках отличающихся от минимальной. Мы опять же приходим к тому, что нужно это не всем и не всегда. Я поэтому и спросил, а как этим пользоваться, ну а вдруг действительно это неплохо, примеры использования приведут, заодно о нюансах расскажут. Куда там, о нюансах человек (спасибо ему) рассказывает который не обещал выдавать объективную информацию. А эти хотя бы поинтересовались о том, как камеру использую. Классика жанра - продавец консультант, который кроме рекламного буклета и пары контрпримеров по работе с возражениями ничего не осилил.

Последний раз редактировалось Slavchik; 14.08.2012 в 23:41.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.08.2012, 00:13   Вверх   #222
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

C продавцами так обстоит повсеместно, потому что при приёме на работу в отделе кадра им не задают вопросов на засыпку, опять из -за отсутствия специальных знаний. По этому не нужно осуждать продавцов за их тягу к цитатам из буклетов, к тому же у продавца функция несколько другая чем отвечать на вопросы продвинутых пользователей. Лично я не читаю рекламные буклеты, а проверяю аппаратуру в действии. Условия съемки в магазине очень хорошо подходят для оценки цепкости АФ, шумности, возможностей объектива.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.08.2012, 08:35   Вверх   #223
Arifmometr
Мужской Бывалый

Кто-нибудь встречался с отказом продавца дать поснимать на свою карточку?
Я вот недавно такое узрел...
Arifmometr вне форума  
Старый 15.08.2012, 09:30   Вверх   #224
neotokiomo
Мужской Начинающий

Slavchik
зря зря зря вы так про ненужный вам фпс и разрешение матрицы! камеру ранно или поздно обновлять придется,а на замену 5100 выйдет 5200, я не удивлюсь возросшему фпс и тем же 24мп. А вы так полагаю принципиально затвор побежите менять ) либо вооружитесь мыльничкой дабы все в этой жизни постигли и ваша реакция и "прямые руки" компенсируют все что угодно
А то что вы абсолютный, это с первых ваших постов было заметно И нежелание вам объяснять связанно именно с вашей абсолютностью

Последний раз редактировалось neotokiomo; 15.08.2012 в 09:43.
neotokiomo вне форума  
Старый 15.08.2012, 09:56   Вверх   #225
Slavchik
Мужской Экс-модератор

нет, зуд никак не унимается, я без сопливых клацальщиков и фантазеров (я нигде не говорил про экономию ресурса затвора, мой недалекий друг) разберусь, что я буду покупать и когда, а вы, руководствуясь своим нежеланием мне что-то объяснять, можете наконец-то перестать постить хрень, а то странное у вас "нежелание", которое раз за разом не дает вам унять свой зуд и подвигает вас на написание кучи неинформативного мусора. Мне ненужны выши объяснения, поскольку их ценность равна нулю. Продолжайте клацать затвором направо и налево и читать теорию вероятностей, конкретно проштудируйте закон больших чисел, чтобы после прочтения палец не уставал нажимать на спуск. Кто бы про мыльницы возникал, товарищ, рассказывающий о крутости АФ камер Сони при визировании по экрану, вам это явно близко

Цитата (Arifmometr) »
и как-нибудь аргументировали?

Последний раз редактировалось Slavchik; 15.08.2012 в 10:02.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.08.2012, 10:49   Вверх   #226
neotokiomo
Мужской Начинающий

Цитата (Slavchik) »
нет, зуд никак не унимается, я без сопливых клацальщиков и фантазеров (я нигде не говорил про экономию ресурса затвора, мой недалекий друг) разберусь, что я буду покупать и когда, а вы, руководствуясь своим нежеланием мне что-то объяснять, можете наконец-то перестать постить хрень, а то странное у вас "нежелание", которое раз за разом не дает вам унять свой зуд и подвигает вас на написание кучи неинформативного мусора. Мне ненужны выши объяснения, поскольку их ценность равна нулю. Продолжайте клацать затвором направо и налево и читать теорию вероятностей, конкретно проштудируйте закон больших чисел, чтобы после прочтения палец не уставал нажимать на спуск. Кто бы про мыльницы возникал, товарищ, рассказывающий о крутости АФ камер Сони при визировании по экрану, вам это явно близко
Вы мой кумир, буду на вас ровняться! Пока мене не получается донести до вас информацию, по той причине что у вас одни бед блоки в голове, лечится её заменой.
Лучше бы на свои запросы и информативность своих постов посмотрели, а то меня все с нулем ровняете ) кто вам виноват
Просто бы и лаконично заявили что вы как профи лучше знаете что вам нужно и дилетантов просьба не мусорить. Просто у меня у самого возникают вопросы от ваших вопросов, было интересно узнать какой вы человек.
Предлагаю больше обоим не мусорить, а будет у вас информация объективная инфа по абсолютной не ненужности плюшек сони излагайте.
Это будет гораздо лучше, чем мозг другим своими недоумениями парить!
neotokiomo вне форума  
Старый 15.08.2012, 11:14   Вверх   #227
kmv
Мужской Недосягаемый

Цитата (Arifmometr) »
Я вот недавно такое узрел..
Да встречался.

Последний раз редактировалось kmv; 15.08.2012 в 11:18.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.08.2012, 11:18   Вверх   #228
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (neotokiomo) »
Лучше бы на свои запросы и информативность своих постов посмотрели
я в этой теме вопросы задаю, а не пытаюсь нести "объективную" информацию, попробуйте осмыслить в чем разница, так что претензия рассмотрена и отклонена. Я вроде как ясно сказал, что меня интересуют не цифры, которые я могу в любом рекламном буклете прочитать, а узнать про реальное преимущество и нюансы практического использования. Если все, что вы можете сказать по этому поводу - когда-нибудь это может понадобиться, пусть будет, лишним не будет, то я еще раз повторяю - ценность данного заявления равна нулю. Я мог бы согласиться с этими доводами, если бы цена была одинаковая при прочих равных, платить больше только за то, что может быть, когда-нибудь и т.д. я не хочу, но всегда найдутся люди, которые клюют на красивые циферки, вот им про когда-нибудь и рассказывайте - это ваша аудитория. Так что переставайте мусорить, если когда-нибудь и может быть единственное, что вы имеете сказать.

Последний раз редактировалось Slavchik; 15.08.2012 в 11:43.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.08.2012, 12:31   Вверх   #229
neotokiomo
Мужской Начинающий

По вашей логике я маркетинговая жертва! ) Однако! Когда тот же некс-7 вышел, я сам по плеваться успел! Аналогично задавался вопросами зачем нужны эти 24MP и большая (увеличенная) скорость съемки. Мне это самому было не интересно! А взял по следующим причинам:
1) качество фото (с хорошей оптикой) будем считать, что это камень в сторону 24мп - наличие хорошей оптики. Честно говоря прогресса в этом направлении не ожидал. Именно качество снимков мне понравилось!
2) Для меня компактность тоже играла не маловажную роль.
прикидывал размеры сумок с комплектом 4 стекла пыха и 2 тушки и вес всего этого добра, по этой причине отказался от д7000 и аналогичных аппаратов, еще один пункт не дождался новых камер от никон (замены д90 и д7000), но опять же д800 меня также поразил своей картинкой. Как заработаю (съемками) на него и оптику к нему, сразу куплю его
3) Наличие нужной мне оптики.
4) слезы по поводу медленного КАФ меня не пугают, в 7ке с этим оказалось все гороздо лучше чем я опять же ожидал. Единственное но, в темноте не такой быстрый.
5) мои взгляды на будущее, если хочу, значит куплю д800, но что мне потом делать с д7000? продавать за пол цены? 7ка и бралась как камера с хорошей картинкой и перспективой в дальнейшем на трэвел.

Вопрос! Вот взял я некс-7 не d5100 не d7000 вы правдо думаете что я хоть капельки пожалел? Или чему то там разочаровался?
Дать вам же эту камеру, при условии что "руки у вас прямые", вам вряд ли жаловаться придется. Хотяааа!!! вы можете.
neotokiomo вне форума  
Старый 15.08.2012, 12:41   Вверх   #230
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Это же надо было потратить столько времени на пустобрехство, чтобы в конечном итоге ну хоть что-то более менее вменяемое написать, сразу видимо религия не позволила. Правда от наездов и тут не удалось избавиться, ну да ладно, вы за меня уже привыкли что-то домысливать, поэтому лучше меня знаете буду я жаловаться/не буду, смогу/не смогу.
Сказал бы я вам спасибо, да поздно уже. Покрутил я на днях D800 и решил остаться никонокэноно зашоренным, убедить меня в том, что у сони будет адекватная замена ему все равно не получится, тут скорострелом с пикселями не козырнешь.
Конфигурация ПК
Старый 15.08.2012, 13:06   Вверх   #231
Kraft
Мужской Модератор

Мда... насколько много разговоров, настолько мало информации. И ту приходится клещами вытягивать.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.08.2012, 14:01   Вверх   #232
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

C продавцами так обстоит повсеместно, потому что при приёме на работу в отделе кадра им не задают вопросов на засыпку, опять из -за отсутствия специальных знаний. По этому не нужно осуждать продавцов за их тягу к цитатам из буклетов, к тому же у продавца функция несколько другая чем отвечать на вопросы продвинутых пользователей. Лично я не читаю рекламные буклеты, а проверяю аппаратуру в действии. Условия съемки в магазине очень хорошо подходят для оценки цепкости АФ, шумности, возможностей объектива.
Я бы вам приплюсовал за такое щадящее мнение. Однако это лишь половина правды. Например, продавцу, прошедшему хоть какое-то обучение, а следовательно имеющему некое право претендовать на эффективность собственного присутствия вне работы, должно быть известно, что поливать другую технику в силу собственной неприязни и/или, напротив, большой любви к конкуренту поливаемых брендов, не логично и может обернуться против него. На примере ТС мы видим как раз такую ситуацию. Прежде чем что-то заявлять в рамках своей торговой точки, где, ну допустим, хорошо знаешь уровень осведомленности посетителей, на всю сеть, стоит задуматься, что в сети то людей гораздо больше и знать они могут в разы больше, чем написано в рекламном буклете. А есть и такие, кто пишет эти буклеты на заказ, за денежки, владея при этом и обратной инфой, которую, по контракту нужно умолчать, а в сети можно вы высказать. Короче, если громко что-то заявить, можно принять душ томатный. И бесполезно на широкопрофильном форуме прикрывать, защищать безграмотностью продавца, он вроде взрослый, сам за себя ответить может. А может в следующий раз подумает лучше, перед тем, как окружающих называть зашоренными. Встречают тут не по одежке, а по сабжу. Вот его и провожают, как заслужил
Цитата (Arifmometr) »
Да, есть такое. За затвор переживают. Точнее не за ресурс, а за то, что такую камеру не захотят покупать. Ну, вы видели наверное, как покупает зубную щетку мистер Бин: распаковал, попробывал на себе, устроило - взял новую, в упаковке. С камерами точно так же. Это характеризует магазин не с лучшей стороны. Так как в нормальном магазине есть демо-образцы. Их после все равно кто-то купит, со скидкой, может по акции подарят, это не важно. Но если продавец отказывает в проверке, то лучше выбрать другой магазин. Хотя по сути, не имеет он на такое право, ибо это магазин, а не галерея/музей.
Цитата (neotokiomo) »
4) слезы по поводу медленного КАФ меня не пугают, в 7ке с этим оказалось все гороздо лучше чем я опять же ожидал. Единственное но, в
Кстати, в контексте ваших примеров, я все еще жду, как вы примените эту камеру. Мне интересна сама логика съемки. По видео, которое вы указали, снимающий фактически сидит в засаде, с заблоченным АФ. Интересно, что будет у вас, учитывая общую медлительность камеры, + особенность КАФ, +скорострел.
Старый 15.08.2012, 14:08   Вверх   #233
neotokiomo
Мужской Начинающий

Столько разговора по той причине, что кто то знает как пользоваться высоким фпс, а кто то по глумиться в тему залез, не более того. Был получен пример использования этого вашего ненужного фпс, на что был предполагаемый мной ответ, что и без этого обойтись можно! При условии наличия реакции как у Slavchik Что тоже вполне ожидаемо было?
В итоге кто тут воздух сотрясал?
Про религии: я не верующий во всех религиях, делаю выводы и самостоятельно решаю надо ли оно мне. Вроде даже писал что slt не интересует! А вы меня опять в верующие записываете!

Добавлено через 4 минуты

Цитата (FreeezzzZ) »
Кстати, в контексте ваших примеров, я все еще жду, как вы примените эту камеру. Мне интересна сама логика съемки. По видео, которое вы указали, снимающий фактически сидит в засаде, с заблоченным АФ. Интересно, что будет у вас, учитывая общую медлительность камеры, + особенность КАФ, +скорострел.
Что тут говорить, как только так сразу
neotokiomo вне форума  
Старый 15.08.2012, 14:18   Вверх   #234
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (neotokiomo) »
Столько разговора по той причине, что кто то знает как пользоваться высоким фпс, а кто то по глумиться в тему залез, не более того.Был получен пример использования этого вашего ненужного фпс, на что был предполагаемый мной ответ, что и без этого обойтись можно!
ну да, после пары страниц вставания в позу и раздувания щек мне предложили что-то маловразумительное. Вы любите теорию вероятности, так еще раз говорю вам - проштудируйте закон больших чисел, наклацав дофига кадров, а чтобы получить действительно удачный кадр вы и сонькой своей ни один десяток, а то может и не одну сотню наклацаете, результат будет в любом случае, вся прелесть ваших больших ФПС сведется к тому, что вы на минуту другую раньше закончите. В свете времени, затраченного на последующую обработку отснятого - сомнительное преимущество. Да, по поводу незнания как пользоваться, для тех кто совсем в глухом танке и понимает с сотого раза - я хочу видеть преимущества использование этих высоких ФПС на практических примерах, с описанием возможных нюансов, после чего можно делать выводы о нужности/полезности и считать это преимуществом или нет, а не общие фразы о сферическом коне в вакууме.

Цитата (neotokiomo) »
Про религии: я не верующий во всех религиях, делаю выводы и самостоятельно решаю надо ли оно мне. Вроде даже писал что slt не интересует! А вы меня опять в верующие записываете!
вам к гуглу, поисковый запрос - юмор и его виды.

Последний раз редактировалось Slavchik; 15.08.2012 в 15:57.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.08.2012, 22:36   Вверх   #235
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

У нас в Германии не разрешают снимать на свою карту, объясняя это соображениями безопасности.

А продавцов мне и тут получилось ставить в тупик, вопросами, типа - какой в смартфоне проц.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 15.08.2012, 23:43   Вверх   #236
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Из соображений безопасности? А, так это же как у :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ов У них из соображений нац.безопасности можно начать войну в другой стране
Старый 15.08.2012, 23:51   Вверх   #237
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Цитата (FreeezzzZ) »
Из соображений безопасности? А, так это же как у :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ов У них из соображений нац.безопасности можно начать войну в другой стране
А если не нравятся соседи, то им можно подкинуть героин.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.08.2012, 20:17   Вверх   #238
neotokiomo
Мужской Начинающий

Решил добавить ссылку на любительский обзор, цель которого... может кто и не знал про какие нибудь функции камер сони, в "брошюрках" не все пишут.
neotokiomo вне форума  
Старый 16.08.2012, 23:06   Вверх   #239
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Автор "слегка" лукавит во всем. Начиная от разницы в ИСО, которая у Никона и Сони практически отсутствует:
http://www.dxomark.com/index.php/Cam...(brand2)/Nikon
Далее очередной поток по картинкам, где автор заявляет, что шум у его сони наименьший в тенях, тогда как он наименьший у никона, а в некоторых условиях, детализация оказалась чуть лучше у кенона, но с большим шумом. При чем, на ИСО 800 в теневой зоне это особо хорошо видно и по шуму и по потере деталей. Далее, автор поставил у кенона и никона ИСО5000, а у сони ИСО3200, получив опять более шумный выхлоп. Чем он руководствовался - не ясно. Самый чистый выхлоп снова у никона, что логично, камера новая, алгоритмы у никона известный своей эффективностью. Ну, в общем, что автор этого теста хотел увидеть - то и увидел, пусть и картинки говорят обратное.

Еще, меня повеселило, как он не смог снять без смаза на 85ку при 1/200. Сам по себе кеноновский 85/1.2 - студийник, очень медлительный на АФ, но получить шевеленку на такой выдержке с такой общей массой системы - талант.

Кстати, описание каких функций вы упомянули, которых нет в буклетах, но есть в этом тесте?
Старый 16.08.2012, 23:27   Вверх   #240
neotokiomo
Мужской Начинающий

Цитата (FreeezzzZ) »
Кстати, описание каких функций вы упомянули, которых нет в буклетах, но есть в этом тесте?
Вы правда думаете что я брошюрки изучал и сравнивал чего нет, а чего есть в этом тесте? (По любому инфы больше и в куче) К примеру видео разных в брошюрке точно не найдете.
"Срач" на том же форуме весь далее сами прочитайте и сюда не переносите. Автор по поводу объективности различных сайтов усомнился и сделал свой тест пускай и любительский, по вопросам правильности предложения автору делайте.
neotokiomo вне форума  
Ответ Создать новую тему