У кого есть вопросы по фототехнике Sony, помогу с советом. - Страница 13 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 06:27   Вверх   #241
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (neotokiomo) »
Вы правда думаете что я брошюрки изучал и сравнивал чего нет, а чего есть в этом тесте?
Но это же Вы заявили :
Цитата (neotokiomo) »
цель которого... может кто и не знал про какие нибудь функции камер сони,
Значит, должны знать, о чём говорите ?

Последний раз редактировалось Kraft; 17.08.2012 в 10:28.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 08:55   Вверх   #242
neotokiomo
Мужской Начинающий

FreeezzzZ
Приведите мне примеры динамичных сцен в вашем понимании (в вашем исполнении), не в "засаде", а то динамика динамике рознь, есть куча моментов где и фаф без предфокусировки не справится! Тот же d700 мог спокойно при съёмке портрета бек фокус словить (такие кадры естественно сразу на камере удаляются и в сети их вы не найдете, но это не вывод).
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 10:15   Вверх   #243
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата (neotokiomo) »
Вы правда думаете что я брошюрки изучал и сравнивал чего нет, а чего есть в этом тесте?
Ну, раз написали:
Цитата (neotokiomo) »
в "брошюрках" не все пишут.
Где логика? Только что заявляли, что в брошюрках чего-то нет, а тут вдруг не знаете, чего именно, о чем говорите и вообще брошюрок не читали. Слушайте, начинаете попадаться. Возможно, занудство Славчика не просто занудство, а интуиция?
Цитата (neotokiomo) »
"Срач" на том же форуме весь далее сами прочитайте и сюда не переносите.
Уточню. Срач принесли сюда вы. Да, да, вот этой ссылкой на этот "тест" с вашей рекомендацией к ознакомлению с чем-то, чего нет где-то еще, вне зависимости от ясности методики, наличия измерительного оборудования и признаного авторитета. А тут, "тест", автор которого мог сразу и сходу написать: "мне пофиг даже на свои результаты и картинки, при любых обстоятельствах сони лучше". Вы взяли на себя ответственность постить текст другого автора, который пестрит неточностями и субъективщиной, порой доходящей до абсурда. Чего теперь открещиваться? Выше вы раз уже попались, теперь же второй раз.
Цитата (neotokiomo) »
Автор по поводу объективности различных сайтов усомнился и сделал свой тест пускай и любительский, по вопросам правильности предложения автору делайте.
Автор даже не имеет никакой инструментальной базы, чтобы свои слова подтвердить, а по настройкам, заведомо лучшим(ИСО) для сони и результатам, известно почему, лучшим у никона он делает суждение в пользу сони. Опять, где логика? Какая объективность? Вы то сами картинки смотрели?
Цитата (neotokiomo) »
FreeezzzZПриведите мне примеры динамичных сцен в вашем понимании (в вашем исполнении), не в "засаде", а то динамика динамике рознь, есть куча моментов где и фаф без предфокусировки не справится! Тот же d700 мог спокойно при съёмке портрета бек фокус словить (такие кадры естественно сразу на камере удаляются и в сети их вы не найдете, но это не вывод).
Пример я от вас запрашивал, когда вы сообщили, что собираетесь камерой с КАФ снимать моменты разрыва шарика о защиту в пейнтболе. Картинок в сети вагон. Они многие древние, и сняты отнють не на мыльницу, ибо пораскиньте мозгами. Следовательно, сняты они на камеры зеркальные, а стало быть с ФАФ, причем "не первой свежести".
От вас же я пока не дождался ничего в подтверждение ваших намеряний. И я про АФ еще ни слова не сказал в ваш адрес, только по применению скорострела, о который вы уже успели дров наломать.
На счет ФФ/БФ. Вы только что сказали так, будто это проблема блуждающая. Напомню, у камер класса д700 есть подстройка АФ. И даже если оной нет, это не важно, так как вопросы неточности ФАФ выясняются заранее, при подборе стекла, а не в процессе съемки, тем более коммерческой. Это по сути сервисный случай. Какое тут отношение к съемке? Если вы про что-то другое, то поясните, о чем именно.

Kraft
Мне чужую цитату приписали...
Старый 17.08.2012, 10:27   Вверх   #244
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (FreeezzzZ) »
Мне чужую цитату приписали.
Простите, ошибка рук. Поправил.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 11:00   Вверх   #245
neotokiomo
Мужской Начинающий

FreeezzzZ
А я от вас пример спрашиваю, на 100% уточняющий какой кадр вы хотите увидеть! Чтобы моих примеры кучи вопросов у вас не вызвало! Связанно это с сомнительными заявлениями про фото из засады! Можно подумать я будучи сам в движении буду пытаться получить четкий снимок или делать фотографии движущего на меня объекта с заблокированным фокусом и минимальной диафрагмой. В случае с приведенным мной примером съемки будет использоваться (поскольку я буду знать что хочу) пред фокусировка, что это вам даст?
Поэтому и прошу предоставить вас эталонные снимки с экзифами! Читать потом про необъективность не хочется, поэтому лучше подожду вашей объективности.
И не надо начинать тут про то что вы первым попросили, вроде объяснил зачем и почему. А что вы конкретно хотите от меня не понял. Пример плиз!
Я запросто могу повторить что на видео было (вам пример был предоставлен). А делать то же самое но с пейнтболистом - трата собственного времени для удовлетворения вашего интереса.

Последний раз редактировалось neotokiomo; 17.08.2012 в 11:11.
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 11:20   Вверх   #246
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (neotokiomo) »
А делать то же самое но с пейнтболистом - трата собственного времени для удовлетворения вашего интереса.
во как, а тратить чужое время и средства для удовлетворения своего уж не знаю чего это значит нормально
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 11:28   Вверх   #247
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Цитата (neotokiomo) »
FreeezzzZ
А я от вас пример спрашиваю, на 100% уточняющий какой кадр вы хотите увидеть!
Вы сами себе уже ответили, вашего красноречия более чем достаточно:
Цитата (neotokiomo) »
Сделайте своим 5100 снимок как (постановочный) пейнтболисту в защитные очки прилетел снаряд, не просто прилетел, а еще и красиво разлетелась краска.
Вы сами себе дали задание. Так чего же боле?
Цитата (neotokiomo) »
Конечно есть, но владельцем некс 7 стал я не так давно, а кадры некс-5 с 18-55 выглядят для меня ужас как не очень ) ждемс sel50f1.8 и sel24f1.8 ZA потом обязательно поделюсь с вами кадрами
Характеристика не удивительная. Однако, см. выше, ждемс фото.
Цитата (neotokiomo) »
снимок с пейнтболистом можно сделать и на мыльницу только вы представили сколько времени нужно потратить для достижения результата! В этом то и вся разница...
Ну и это апофеоз. В данном случае, камера ваша ближе к мыльнице именно по оперативности. Но все еще ждемс фото по вашему собственному, фирменному заданию, ибо вы обещали:
Цитата (neotokiomo) »
Что тут говорить, как только так сразу
Старый 17.08.2012, 11:33   Вверх   #248
neotokiomo
Мужской Начинающий

А вы значит ломаетесь?
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 11:37   Вверх   #249
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Сударь, вам корма надо? Я хоть слово о собственной съемке пейнтбола сказал? Про пейнтбол кто начал? Я вам такие страсти-мордасти задал чтоль? Ежели не могЁте или поняли, что не могЁте, так чего воздух трясли?

Похоже, вы за собственные слова отвечать отказываетесь. Не о чем далее с вами говорить.
Старый 17.08.2012, 11:47   Вверх   #250
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (neotokiomo) »
снимок с пейнтболистом можно сделать и на мыльницу только вы представили сколько времени нужно потратить для достижения результата! В этом то и вся разница...
ух, кстати, как это я не заметил такой замечательной фразы. Господин любитель теории вероятности и больших цифр:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/di.../coolpix-s9300
Цитата
Непрерывная съемка «Непрерывная В» (настройка по умолчанию) (непрерывная съемка изображений со скоростью прибл. 6,9 кадра в секунду), «Непрерывная Н» (съемка прибл. 6 изображений со скоростью прибл. 2 кадра в секунду), буфер предварительной съемки (съемка до 5 кадров со скоростью прибл. 10,6 кадра в секунду), «Непрерывная В»: съемка со скоростью 120 кадров в секунду (съемка 50-ти кадров с выдержкой 1/120 с или менее), «Непрерывная В»: съемка со скоростью 60 кадров в секунду (съемка 25-ти кадров с выдержкой 1/60 с или менее), BSS (выбор лучшего снимка), «Мультикадр 16»
выбрасывайте свою Соню и переходите на мыльницы, все удовольствие 10000 руб и на групповых портретах все всегда будут с открытыми глазами. Эксперименты будете ставить по поводу "сколько времени нужно потратить..."?

Последний раз редактировалось Slavchik; 17.08.2012 в 11:49.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 12:01   Вверх   #251
neotokiomo
Мужской Начинающий

От своих слов я и не отказывался. Но и задание себе не давал! Речь зашла о растяжимом понятии динамики и вы у меня этакое непонятное попросили сделать,
"Кстати, в контексте ваших примеров, я все еще жду, как вы примените эту камеру. Мне интересна сама логика съемки. По видео, которое вы указали, снимающий фактически сидит в засаде, с заблоченным АФ. Интересно, что будет у вас, учитывая общую медлительность камеры, + особенность КАФ, +скорострел."

Вы этой камерой снимали? Так говорите про ее медлительность будто бы она деревянная. Про её медлительность еще раз прочитайте и сравните с 5100 для интереса и 7000 посмотрите, только он старее - медленнее. Только внимательней читайте! И скажите мне каким же именно показателем камера является медлительной - менее пригодной для съемки? Спорить не буду,про то что человек себе в голову вобьет, потом ни какими путями не выбить. Меня переубедить можно, но вы как то через чур не аргументированно это делаете. Днем как и все за доли секунд фокус наводит! (из личного опыта использования)
Живу я в СПБ и как только появится сочетание - пришел объектив, выходной и подходящая погода! Я просто кабанчиком понесусь снимать для вас (и впервую очередь для себя) кадры

Добавлено через 1 минуту

Цитата (FreeezzzZ) »
Сударь, вам корма надо? Я хоть слово о собственной съемке пейнтбола сказал? Про пейнтбол кто начал? Я вам такие страсти-мордасти задал чтоль? Ежели не могЁте или поняли, что не могЁте, так чего воздух трясли?

Похоже, вы за собственные слова отвечать отказываетесь. Не о чем далее с вами говорить.
Вот это уже свинство...

Добавлено через 7 минут

Цитата (Slavchik) »
ух, кстати, как это я не заметил такой замечательной фразы. Господин любитель теории вероятности и больших цифр:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/di.../coolpix-s9300

выбрасывайте свою Соню и переходите на мыльницы, все удовольствие 10000 руб и на групповых портретах все всегда будут с открытыми глазами. Эксперименты будете ставить по поводу "сколько времени нужно потратить..."?
Вы свой мозг выкинте. У вас вопросы зачем, да как это возможно использовать? Нет не ума ни фантазии? Дак это же не моя проблема!

А повторно заклевывать меня: мол я повелся при выборе камеры на её скорострельность, прямо указывает на отсутствие мозга или хотя бы умения читать.

Последний раз редактировалось neotokiomo; 17.08.2012 в 12:15.
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 12:20   Вверх   #252
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный

Не кабанчиком, а по факту. Вы заявили, что скорострел - однозначный плюс. Было? Было. Вы уточнили, для чего вам такой скорострел. Это тоже было. В цитатах есть.
Вы показали пример видео, где человек сел(опора), заблочил АФ, наведясь заранее на цель, и начал клацать затвором. Об этом я описал в условиях. У вас, стало быть, должны быть не такие тепличные условия, вы собирались запечатлить попадание шарика в маску. Было? Было. Я не исключаю и такого рода постановки, но тогда это останется на вашей совести и дурости мишени, в которую будут стрелять. Вы указали, что будете снимать сами. Такое было? Было. Вот и снимайте.
Старый 17.08.2012, 12:25   Вверх   #253
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (neotokiomo) »
Вы свой мозг выкинте. У вас вопросы зачем, да как это возможно использовать? Нет не ума ни фантазии? Дак это же не моя проблема!
А повторно заклевывать меня: мол я повелся при выборе камеры на её скорострельность, прямо указывает на отсутствие мозга или хотя бы умения читать.
вы все время любили ссылаться на теорию вероятности (интересно а вы знакомы с ней на самом деле), сравнивая именно цифры и ничего более, но тут же сели в лужу написав про мыльницу и время, потраченное на получение результата. Так что у меня с мозгами все в порядке, а вот вам с вашим действительно стоит что-то делать, тогда и не будете так явно прокалываться на пустом месте. Что же касается вопросов моих, то они были специально заданны именно так, чтобы посмотреть на то, как вы будете на них отвечать. Вы выбрали самый неправильный путь и это тоже адресуйте к вашим, а не моим мозгам. Адьюс, амигос, ваша нервозность понятна, но советы выкинуть мой мозг только усугубляют ситуацию, а вам бы надо думать о том, как бы покрасивее из нее выйти и это снова претензии именно к вашему мозгу.
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 12:44   Вверх   #254
neotokiomo
Мужской Начинающий

Цитата (Slavchik) »
вы все время любили ссылаться на теорию вероятности (интересно а вы знакомы с ней на самом деле), сравнивая именно цифры и ничего более, но тут же сели в лужу написав про мыльницу и время, потраченное на получение результата. Так что у меня с мозгами все в порядке, а вот вам с вашим действительно стоит что-то делать, тогда и не будете так явно прокалываться на пустом месте. Что же касается вопросов моих, то они были специально заданны именно так, чтобы посмотреть на то, как вы будете на них отвечать. Вы выбрали самый неправильный путь и это тоже адресуйте к вашим, а не моим мозгам. Адьюс, амигос, ваша нервозность понятна, но советы выкинуть мой мозг только усугубляют ситуацию, а вам бы надо думать о том, как бы покрасивее из нее выйти и это снова претензии именно к вашему мозгу.
Вы тупите дальше?
Вероятность получить нужный вам динамичный кадр из "засады", при всех ваших навыках, увеличится пропорционально увеличению частоты кадров в вашем случае в 2 раза! А вы и в случае с мыльницей и некс разницы не разглядели, такой маленький момент - снимок при 100% кропе только вас обрадует. А мое сравнение с мыльницами (в каждом правиле есть исключение и с 2007 их все больше, кроме пентакс е10 в руках мощнее ни чего не держал меня с продаванами не путайте) (или вам теорему с доказательством надо )
Меня нервируют только глупые и как и было сказано "зашоренные" (как то так).

Добавлено через 37 секунд

Может я не говорил, но бездумное щелканье это не ко мне (как вы решили что это ко мне относится для меня загадка) Этот самый приоритет скорости еще включить нужно. (Макс 250 снимков за час было) А нащелкать бездумно можно и на 5100 4к/с * 60*60-перерывы(сами рассчитывайте мне не так интересно чья камера больше нащелкает)

Последний раз редактировалось neotokiomo; 17.08.2012 в 12:50.
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 12:47   Вверх   #255
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (neotokiomo) »
Вы тупите дальше?
тупите вы, продолжая наступать на те же грабли, сходите в магазин, где выбор грабель больше. Я про закон больших чисел упоминал уже не раз, я вижу на сколько сильно вы знакомы с теорией вероятности, спасибо, к вам больше вопросов нет.

Последний раз редактировалось Slavchik; 17.08.2012 в 12:49.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 12:51   Вверх   #256
neotokiomo
Мужской Начинающий

Цитата (Slavchik) »
тупите вы, продолжая наступать на те же грабли, сходите в магазин, где выбор грабель больше. Я про закон больших чисел упоминал уже не раз, я вижу на сколько сильно вы знакомы с теорией вероятности, спасибо, к вам больше вопросов нет.
Не,вы тупите и не спорте! Это тупо.

Последний раз редактировалось neotokiomo; 17.08.2012 в 13:18.
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 12:53   Вверх   #257
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата (neotokiomo) »
Не вы тупите и не спорте!
а я и не спорю, что я не туплю, или это вы себе говорили? Ну тогда поддерживаю, ваши припирания и отрицание реальности действительно выглядят тупо.
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 12:55   Вверх   #258
neotokiomo
Мужской Начинающий

Улыбаемся и машем
neotokiomo вне форума  
Старый 17.08.2012, 12:57   Вверх   #259
Slavchik
Мужской Экс-модератор

а что вам еще остается, после очередной посадки в лужу, вы ведь даже не поняли где в нее сели.
Конфигурация ПК
Старый 17.08.2012, 13:12   Вверх   #260
neotokiomo
Мужской Начинающий

Ох уж эта ваша любимая тупая стереотипная игра "последнее слово за победителем и в лужу опускателем"

Добавлено через 49 минут

Цитата (FreeezzzZ) »
Не кабанчиком, а по факту. Вы заявили, что скорострел - однозначный плюс. Было? Было. Вы уточнили, для чего вам такой скорострел. Это тоже было. В цитатах есть.
Вы показали пример видео, где человек сел(опора), заблочил АФ, наведясь заранее на цель, и начал клацать затвором. Об этом я описал в условиях. У вас, стало быть, должны быть не такие тепличные условия, вы собирались запечатлить попадание шарика в маску. Было? Было. Я не исключаю и такого рода постановки, но тогда это останется на вашей совести и дурости мишени, в которую будут стрелять. Вы указали, что будете снимать сами. Такое было? Было. Вот и снимайте.
Ну а вы значит занимаете противоположную сторону - скорострельность однозначно минус? (Я так понимаю в исполнении никона таже скорострельность для вас будет божественна)
Что вам то мешает сделать аналогичные снимки?
1) Лень?
2) Занудство?
3) Упертость?
4) Вера в 1 фпс и реакцию.
5) Или кроме как бла бла больше ни чего не можете?
6) Или нет фотоаппарата

Последний раз редактировалось neotokiomo; 17.08.2012 в 14:16.
neotokiomo вне форума  
Ответ Создать новую тему