|
|
Вверх #281 |
БывалыйРегистрация: 19.09.2011
|
Режим "Акварель" в компакт камере SONY Cyber-shot DSC-HX20V
http://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/191822/ |
|
|
|
|
|
Вверх #282 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
а в чем заключается глубокий смысл копипаста одного и того же поста в нескольких темах? Вы таким образом пытаетесь увеличить аудиторию просмотревших?
|
|
|
Вверх #285 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(Колондар) »
сони 57 альфа почему на макете их ассоциирующуюся как фотоаппараты со сменной оптикой а не зеркалки ? большая ли разница полупрозрачное стекло между зеркалом
Последний раз редактировалось Злой Геймер; 05.09.2012 в 23:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #286 |
|
Колондар и все эти недостатки, которые описал Злой Геймер, усугубляются тем, что в Сони с этим борются и успешно при помощи микропрограмм. Но на мой взгляд, картинка нисколько не улучшилась. Хотя в Сони честно НЕ ОТНОСЯТ эти камеры даже к полупрофи.
И, как я писал в своих постах, полупрозрачное зеркало съедает 22% света. |
|
|
|
|
|
Вверх #288 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(Alex_msk) »
И, как я писал в своих постах, полупрозрачное зеркало съедает 22% света.
Или технологию Сони доработали?
Утром 1 января похмелившиеся мужики в костюмах розовых зайцев танцевали танец маленьких лебедей. Последний раз редактировалось kmv; 08.09.2012 в 05:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #289 |
|
kmv, они утверждают, что доработали. На семинаре в Сони-центре на Горбушке (Москва) японец улыбчиво об этом порадовал фотосообщество.
Но я проверял камеру коллеги (у меня нет полупрозрачной - не нравится) в метрологической лаборатории ВМФ в Питере, там потеря света колебалась от 22 до 35 процентов в различный положениях камеры и угла. Пы.Сы. Ссылку на лаборатория дать не могу.
Последний раз редактировалось Alex_msk; 08.09.2012 в 09:43. Причина: добавил примечание. |
|
|
|
|
|
Вверх #290 |
|
Sony представила полнокадровую системную камеру Cyber-shot DSC-RX1.
Таким образом, Sony продемонстрировала колоссальный рывок в мире фото, фактически сделав полнокадровую дальномерку и обошла всех конкурентов на пару лет вперёд. Молодцы. Цена, правда, запредельная. |
|
|
|
|
|
Вверх #291 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Alex_msk
Не надо высокопарных выражений типа "колоссальный рывок" и т.п. В дальномерной камере нет ничего революционного, полнокадровые дальномерки делают уж сотню лет. И насчёт первенства в цифре ошибочка вышла. |
|
|
|
|
|
Вверх #292 |
|
Kraft, как всегда - и сурово, и неприветливо.
Расскажите мне, несведущему, где ещё (лейка не в счёт - она в пять раз дороже) выпущена FF камера в таких габаритах и таким фиксом? И по поводу вашего "...полнокадровые дальномерки делают уж сотню лет" - это ро что, про плёнку, тогда неинтересно. |
|
|
|
|
|
Вверх #293 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
лейка не в счёт - она в пять раз дороже
Ведь М9 - универсальная система со сменными объективами. Естественно, она и должна быть дороже. И когда речь идёт о предельном качестве, разговор о габаритах второстепенен. Тем более М9 имеет оптимальные габариты, их незначительное уменьшение не дает ничего реального - всё равно камеру в любой карман не засунешь. Цитата
(Alex_msk) »
это ро что, про плёнку, тогда неинтересно.
Размер же матрицы, в принципиальном плане - дело последнее. С меньшими матрицами дальномерные цифровые камеры выпускаются гораздо дольше. Вообще восторги по поводу дальномерных ЦФК мне видятся преувеличенными. По нынешним временам дальномер не нужен вообще, беззеркалки решают все проблемы. У дальномерок были свои преимущества в свое, плёночное время. Все эти преимущества в сравнении с зеркалками можно охарактеризовать парой слов : проще и дешевле. Но не стОит забывать и о существенных недостатках дальномерок : работа с единственным фокусным расстоянием и параллакс. И кстати : Sony RX1 - вовсе не дальномерка. Это беззеркалка. И в таком понимании она - да, первая. Вот только разница непринципиальна. http://www.dpreview.com/previews/son...rshot-dsc-rx1/ Цитата
(Alex_msk) »
неприветливо
Последний раз редактировалось Kraft; 12.09.2012 в 20:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #295 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
тоже не вижу смысла, в камере такого класса только не сменного фикса
Почему не сделать ФФ-беззеркалку со сменными совместимыми объективами ? Маркетинг, скорее всего. Боятся за 950-ю - многим ли тогда она будет нужна ? |
|
|
|
|
|
Вверх #296 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 15.03.2012
|
Цитата
(Kraft) »
а неуниверсальную камеру с встроенным несменным фиксом, серьезно ограничивающим возможности камеры
Я бы сказал что и та и другая - камеры для души(или выпендрёжа ).Добавлено через 10 минут Цитата
(Kraft) »
Да, непонятно. Своего покупателя камера найдёт, но сколько их будет ? Как с Sigma DP.
Почему не сделать ФФ-беззеркалку со сменными совместимыми объективами ? Маркетинг, скорее всего. Боятся за 950-ю - многим ли тогда она будет нужна ? |
|
|
|
|
|
Вверх #297 |
|
Цитата
(560sec) »
отсутствие автофокуса у Лейки тоже сильно ограничиваетвозможности камеры.
Добавлено через 51 секунду Цитата
(560sec) »
и та и другая - камеры для души(или выпендрёжа
|
|
|
|
|
|
Вверх #300 |
|
Сегодня заглянул в Sony-центр и взял поснимать новую (пока ещё) камеру Sony Cyber-shot DSC-RX100. Результаты выложил здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/amf-msk/album/192873/?p=0 |
|
|
|