|
|
Вверх #443 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Humphrey) »
в общем режим авто лучше да и не заморачиваться?
|
|
|
|
|
|
Вверх #444 |
ПродвинутыйРегистрация: 08.01.2013
|
Друзья! Как уменьшить шумы при фотографии в тяжелых условиях низкой освещенности и комнатных лампочек? если не использовать вспышку. ISO на авто, режим лампа накаливания, без вспышки, снимки неплохие, но, простите альфа 77 и 16-50. или я многого хочу от этой камеры?
|
|
|
|
|
|
Вверх #445 |
|
Цитата
(Humphrey) »
снимки неплохие, но, простите альфа 77 и 16-50
|
|
|
|
|
|
Вверх #448 |
|
сьемка на кухне с включеннй люстрой-бра в макрорежиме
http://pixs.ru/showimage/DSC00159JP_1552565_6760098.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #451 |
|
Humphrey
Так и должно быть - глубина резкости маленькая. Чтобы увеличить глубину резкости, надо закрывать диафрагму, но тогда придётся или увеличивать выдержку (ставить на штатив), или повышать ИСО (ухудшение качества). |
|
|
|
|
|
Вверх #452 |
|
Ну вообще снимки хороши по сравнению с мыльницей Olympus mju 760. на той вообще невозможно семейный снимок сделать- 90 процентоа размазанного. за праздничным столом имеется ввиду при домашних лампочках, а на улице в условиях хорошей освещенности днем или когда ясно- снимки просто замечательно. значит класс камеры действительно проявляется в трудных ситуациях, типа таких как плохя освещенность
|
|
|
|
|
|
Вверх #454 |
|
А подскажите, только что нажал кнопку +\- и со значения 0 поднял параметр до +1.3 в комнате в условиях низкой освещенности, и качество снимка стало намного лучше и четче и светлее! не подскажете что за параметр я изменил?
|
|
|
|
|
|
Вверх #456 |
|
Цитата
(Kraft) »
Humphrey
Экспопоправку. Добавил выдержку к той, что дает автоматика. |
|
|
|
|
|
Вверх #457 |
|
Цитата
(Humphrey) »
это программное изменение, а не естественное?
Поправка бывает нужна разная для разных кадров - или может быть вовсе не нужна, когда автоматика работает точно (как оно вообще-то должно быть). Я вижу, что теория и практика фото у тебя на нуле... Посмотри-ка тут : Простым языком о фотографии и видео обработке Фото с апельсинами требует коррекции не более +0,7 EV, при большем числе уже передержка по красному каналу, пропадает часть светов (на этом конкретном фото с апельсинами действительно допущена недодержка : если красный канал ещё можно считать более-менее норм, то по зеленому и синему каналам яркости сдвинуты в темноту). хотя . В 77-й камере должна быть функция вывода гистограммы, по ней можно оценить, насколько точно камера выбрала выдержку, и выбрать нужную поправку. Последний раз редактировалось Kraft; 09.01.2013 в 17:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #458 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Книга А.Лапина в лимитке стоит примерно 15% от стоимости этого комплекта, рекомендую. Обычное издание не выходит за пределы 2000р, но надо побегать, теперь оно станет еще более редким. Остальная же литература с менее мудреным подходом к фото и более пристальным к технике стоит и того меньше. Начните с книги. Вопросов меньше не станет, но их качество повысится, да и сами ответы искать научитесь.
|
|
|
Вверх #460 |
НовенькийРегистрация: 18.01.2013
|
а насчет быстроты фокусировки... хоть и неравные условия были, на 5рке в магазе 18-55 стоял (и не перепрошитый наверняка, серебристый на белом аппарате) , но 6ка шустрее с 1650 была ОЧЕНЬ заметно... 5р просто тормоз... признаюсь правда , что ей я пару минут всего уделил, в основном с 6кой игрался.... тут все же наверное владельцы сабжей или имеющие доступ к обоим скажут точно.... имхо просто в 6ке и проц наверняка чуть получше... слазьте на дпревью и точно спеки посмотрите. О какой перепрошивке здесь идет речь? Фразу прочитал на "бойком форуме". автор пишет о белой тушке и серебристом 18_55 ките. Я буквально вчера получил из Кореи такой кит к белой тушке SONY NEX C3 ?
|
|
|
|