Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Игры и игровые приставки
Вход через: 

Результаты опроса: Какой из этих игровых приставок Вы - уже купили, будете покупать или купили бы?
PlayStation 4 32 78.05%
XBOX One 6 14.63%
Оба.... 3 7.32%
Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2006, 22:37   #1
3dsan
Мужской Общительный
Автор темы

В общем о приставках: мнения и отношения

!!! Обсуждаем БЕЗ фанатизма и холивара !!!
Категорический запрещается обсуждать PC и все то, что связанно с этой платформой!!!

Цитата
ВНИМАНИЕ

Все ссылки которые не будут опубликованы в виде заголовков - будут удаляться без каких-либо предупреждений!!!

Последний раз редактировалось Spuner; 19.06.2014 в 18:31.
3dsan вне форума  
Старый 07.01.2013, 15:00   Вверх   #2681
ineegma
Мужской Продвинутый

Цитата (KOT7) »
что для этого нужно сделать - на уроки не ходить?
Логикой вы ничего не добьётесь. У меня тоже постоянно чесался язык по этому поводу, но всё обычно завершалось переходами на личности и "я в России, значит, всё должно быть парусски в маэй стране, и не$бет". Переубеждать бесполезно.
ineegma вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.01.2013, 15:41   Вверх   #2682
plus
Мужской Заслуженный

KOT7 Отвечать вопросом на вопрос это так продуктивно!
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.01.2013, 16:24   Вверх   #2683
Spuner
Мужской Недосягаемый

Sony может представить консоль следующего поколения в конце февраля.
Spuner вне форума  
Старый 07.01.2013, 16:38   Вверх   #2684
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (Spuner) »
Sony может представить консоль следующего поколения в конце февраля.
Цитата (KOT7) »
С такой же достоверностью мы увидем PlayStation 4 уже 25—28 февраля 2013 года в Скоттсдейле, штате Аризона. В качестве "пруфлинка" используется фраза «посетители смогут перекусить, выпить и взглянуть на новые невероятные релизы, которые готовит Sony Computer Entertainment America».
5 постов выше, на этой же странице.
При этом в качестве даты выхода заявлялся аж 2014 год

Цитата (plus) »
KOT7 Отвечать вопросом на вопрос это так продуктивно!
Я не знаю, я учил в школе 3 обязательных языка и владею английским в достаточной мере, чтобы играть в игры и смотреть фильмы. Вопрос, как изучая только 2 обязательных языка, английский невозможно освоить на примитивном уровне?
Я действительно не понимаю как это возможно.
Старый 09.01.2013, 12:34   Вверх   #2685
Zevse
Мужской Заслуженный

Цитата (KOT7) »
Вопрос, как изучая только 2 обязательных языка, английский невозможно освоить на примитивном уровне? Я действительно не понимаю как это возможно.
Кому-то это просто не нужно..и живет себе, все хорошо и так. )
Старый 17.01.2013, 17:06   Вверх   #2686
Spuner
Мужской Недосягаемый

Sony обещает представить новую PlayStation до июня.
Spuner вне форума  
Старый 17.01.2013, 19:48   Вверх   #2687
Кит
Мужской Абсолютный

Spuner
есть ли в этом смысл? Думаю не особо. Будет история как с началом запуска ПС3 или как сейчас с вита. Пусть лучше сделают игр достойных для запуска новой консоли, а от железки голой толку нет.
Старый 17.01.2013, 19:51   Вверх   #2688
Spuner
Мужской Недосягаемый

Цитата (Кит) »
Будет история как с началом запуска ПС3 или как сейчас с вита.
Но, мы же умные - мы же не будем брать её сразу, после выхода. Подождем немножко, когда появятся достойные игрушки, и только потом уже возьмем.....

По крайне мере, умный человек, я думаю - сделал бы так
Spuner вне форума  
Старый 17.01.2013, 19:53   Вверх   #2689
Кит
Мужской Абсолютный

Spuner
со стороны потребителя безусловно так и надо сделать. Но со стороны компании я не вижу причин на ранний неподкрепленный играми выпуск консоли. Иначе придется продавать ее в убыток какое то время. Какой в этом смысл? Успеть за мелкими и еще неизвестно кто за кем гонится.
Старый 17.01.2013, 20:11   Вверх   #2690
Spuner
Мужской Недосягаемый

Кит, Sony скорее всего хочет первой выпустить свою приставку.....
Spuner вне форума  
Старый 17.01.2013, 20:18   Вверх   #2691
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (Кит) »
есть ли в этом смысл? Думаю не особо.
Они уже один раз облажались, выпустив 3 соню после шайтан коробки.
Теперь представим ситуацию - микрософт выпускает консоль первыми, снимает все сливки, перетягивает на себя рынок - и зачем это соне?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Кит) »
Иначе придется продавать ее в убыток какое то время.
Приставки всегда выпускают с убытками, по цене ниже себестоимоти, поэтому игры и стоят дороже чем на ПК. Если продавать по нормальным ценам - никто приставку не купит, ПК столько же стоит.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Spuner) »
Но, мы же умные - мы же не будем брать её сразу
Вы да, потребители нет.
Старый 17.01.2013, 20:44   Вверх   #2692
Spuner
Мужской Недосягаемый

Цитата (KOT7) »
потребители нет.
Производители на это и рассчитывают.....

Последний раз редактировалось Spuner; 18.01.2013 в 19:10.
Spuner вне форума  
Старый 17.01.2013, 21:02   Вверх   #2693
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (KOT7) »
Приставки всегда выпускают с убытками, по цене ниже себестоимоти, поэтому игры и стоят дороже чем на ПК. Если продавать по нормальным ценам - никто приставку не купит, ПК столько же стоит.
не согласен. Железо там слабое и никак до нормального РС-шного не дотягивает. Я думаю все это продается по себестоимости без навара,остальное добирают играми.
Старый 17.01.2013, 21:19   Вверх   #2694
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (Кит) »
не согласен. Железо там слабое и никак до нормального РС-шного не дотягивает. Я думаю все это продается по себестоимости без навара,остальное добирают играми.
В 2006 они теряли 200 долларов на лдной консоле.
В 2010 себестоимоть была около новой PS3 Slim 120G $336,27 (цена комплектующих), продавалась она за $299. На тот момент это приносило меньше убытков, чем какая-либо версия приставки до 2010.
А теперь добавьте сюда транспорт и налог, а так же цену разработки.

Тоже самое с боксом, об этом не один раз писали, ваше несогласие на этот факт никак не влияет.
Старый 18.01.2013, 07:19   Вверх   #2695
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (KOT7) »
да теряли по причине отсутствия игр на старте. Потом со слимкой ситуация выровнялась. Не знаю как в :censored::censored::censored::censored::censored::censored:ии, может там и продавалась немного в убыток, а у нас была слим 160гб по 13500р. (431$) и позже (по сей день 12000р 380$ за слим) я считаю более чем окупало стоимость этого железа со стороны потребителя, я думаю что даже переплатил.

Цитата (KOT7) »
А теперь добавьте сюда транспорт и налог, а так же цену разработки.
и все это есть уже в железе для РС и транспорт и налоги и разработка и даже накрутка. Однако за те же 350-400$ железо будет побыстрее и современнее приставочного.

Добавлено через 11 минут

Цитата (KOT7) »
Тоже самое с боксом, об этом не один раз писали, ваше несогласие на этот факт никак не влияет.
ну да не влияет. И цифры эти как бы никто подтвердить не сможет на достоверность. А ящик это вообще утиль, там даже БД привода нет что бы стоить выше 10.

Последний раз редактировалось Кит; 18.01.2013 в 07:28.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2013, 08:19   Вверх   #2696
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата (KOT7) »
Ты это сам видел или только слышал? Извини, но железо в консолях супер-убогое, оно не тянет на их цену вообще никак. Может там лицензионные отчисления большие или хз что, но само железо там копеешное.
qwerty84 вне форума  
Старый 18.01.2013, 12:24   Вверх   #2697
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (Кит) »
да теряли по причине отсутствия игр на старте.
То есть малое количество игр влияет на себестоимость - простите это на каком факультете такому учат?

Цитата (Кит) »
а у нас была слим 160гб по 13500р. (431$) и позже (по сей день 12000р 380$ за слим) я считаю более чем окупало стоимость этого железа со стороны потребителя, я думаю что даже переплатил.
Цены РФ не знаю, у вас кроме НДС, есть ещё неслабые таможенные сборы.
Цены ЛР я прикидывал - цена выше чем в США, но ниже себестоимости со всеми налогами.

Цитата (Кит) »
Однако за те же 350-400$ железо будет побыстрее и современнее приставочного.
В РФ всё не так и люди ходят на голове, в США сонька за 250-299 баксов продаётся в Латвии за 300. Вопрос российского ценообразования задавайте вашей Думе.

Теперь по поводу ПК за эти же деньги - я конечно соберу ПК за 30 баксов, только после этого он не сможет запускать мультиплатформы так же как PS3, будет тормозить на тех же настройках

Цитата (qwerty84) »
Ты это сам видел или только слышал? Извини, но железо в консолях супер-убогое, оно не тянет на их цену вообще никак. Может там лицензионные отчисления большие или хз что, но само железо там копеешное.
Вспомним 2006 год (когда сони выпустили) blu ray стоил около 1000 долларов (отдельный для телека, встраиваемый в компьютер стоил дешевле), теперь добавте всё остальное железо и прикинте в какую цену вам ПК встанет. На момент выпуска приставки всегда продаются ниже себестоимости это компенсируется повышеной ценой на игры, со временем ситуация улучшается (новые тех процесы, падение цены на комплектующие), сейчас возможно они даже небольшой навар имеют.
Если вам не нравятся иследования компании Isuppli или заявления Ben Cousins то рекомендую выложить своё иследование, а не заявления - ясамый умный, я всё знаю.
Старый 18.01.2013, 12:36   Вверх   #2698
qwerty84
Мужской Заслуженный

Цитата (KOT7) »
blu ray стоил около 1000 долларов
Ну он мог и миллион стоить, но ведь себестоимость у него и тогда была копейки.
Цитата (KOT7) »
теперь добавте всё остальное железо и прикинте в какую цену вам ПК встанет.
Я не понимаю как вы сравниваете однотипное изделие штампуемое огромным тиражом и комп, который собирается из отдельных запчастей, каждая из которых продается в отдельной коробке и тд.
Цитата (KOT7) »
На момент выпуска приставки всегда продаются ниже себестоимости
Ерунда.
Цитата (KOT7) »
Если вам не нравятся иследования компании Isuppli или заявления Ben Cousins то рекомендую выложить своё иследование, а не заявления - ясамый умный, я всё знаю.
qwerty84 вне форума  
Старый 18.01.2013, 14:04   Вверх   #2699
K0T
Женский Умудрённый

Чего вы тут пустопорожний треп развели?
У KOT7 вообще приставок нет и покупать он их не собирается (хотя не брезгует глянуть что на них интересного есть), а вбрасывает тут чего-то так по-толстому. И спорить тут нечего - если ничего экстраординарного не произойдет, то Sony "кровь из носа" выпустит новую приставку раньше хЯщика, говорят даже в конце этого года. И даже если и не выпустит, то особого повода волноваться нет - фанаты наверняка останутся при своей любимой железяке, а сомневающиеся посмотрят на эксклюзивные игры. И в этом есть преимущество у Sony, в отличие от хЯщика, который тупо катится в развлекательный домашний центр со всякими Кинектами, телевидением, Surface и прочими приблудами, а хардкорные геймеры сосут лапу.

И кстати, после выставки CES 2013 поползли слухи о железе новых приставок:
http://www.vg247.com/2013/01/17/show...720-at-1-23tf/
Короче на уровне нынешних компов, если и следующий цикл будет таким же длинным, то можно ожидать очередного торможения игровой индустрии в его конце.

Последний раз редактировалось K0T; 18.01.2013 в 14:07.
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.01.2013, 14:41   Вверх   #2700
Кит
Мужской Абсолютный

Цитата (KOT7) »
То есть малое количество игр влияет на себестоимость - простите это на каком факультете такому учат?
малое количество игр влияет не на себестоимость консоли, это влияет на старт и раскрутку новой консоли. Чем меньше проектов тем менее интересна приставка и что бы хоть как то ее продавать приходится сбавлять цену и даже продавать в убыток какое то время.

Цитата (KOT7) »
В РФ всё не так и люди ходят на голове, в США сонька за 250-299 баксов продаётся в Латвии за 300. Вопрос российского ценообразования задавайте вашей Думе.
А конечному потребителю это до лампочки где какие цены, приходите в магазин и берете. 350-400 это приставочное барахло уж точно не стоит. Вот штатовские 250-300 баксов ближе к реальности.

Цитата (KOT7) »
Теперь по поводу ПК за эти же деньги - я конечно соберу ПК за 30 баксов, только после этого он не сможет запускать мультиплатформы так же как PS3, будет тормозить на тех же настройках
да ладно, с таким убогими настройками и качеством графы как на ПС3 все игры пойдут на встроенном видео, которое уже давно современнее и видимо быстрее раритетного динозавра жифорса в сони.

Цитата (KOT7) »
blu ray стоил около 1000 долларов
да хоть мильон в рознице. Цена этого девайса в штампованном изделии копеечная.

Цитата (K0T) »
Короче на уровне нынешних компов, если и следующий цикл будет таким же длинным, то можно ожидать очередного торможения игровой индустрии в его конце.
Скорее всего торможение будет тк цикл не изменится по экономическим причинам.
Ответ Создать новую тему

Метки
playstation, xbox