|
|
Вверх #402 |
НовенькийРегистрация: 16.04.2013
|
Пожалуйста,помогите с Excel
Нужно используя расширенный фильтр, вывести на свободном месте рабочего листа фамилии сотрудников, чьи фамилии начинаются на букву "К" и одновременно имеют оклад меньше 800 грн.
А также,используя расширенный фильтр, вывести на свободном месте рабочего листа данные сотрудников, чей стаж работы больше 2 лет, но меньше 5 лет. Никак не могу правильно составить критерий условия для сотрудников с фамилией на "К" и для стажа работы. |
|
|
|
|
|
Вверх #404 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(Jank) »
Нужно используя расширенный фильтр, вывести на свободном месте рабочего листа фамилии сотрудников, чьи фамилии начинаются на букву "К" и одновременно имеют оклад меньше 800 грн.
А также,используя расширенный фильтр, вывести на свободном месте рабочего листа данные сотрудников, чей стаж работы больше 2 лет, но меньше 5 лет. Никак не могу правильно составить критерий условия для сотрудников с фамилией на "К" и для стажа работы. |
|
|
|
|
|
Вверх #405 |
НовенькийРегистрация: 20.04.2013
|
Доброго времени суток, форумчане -)
У меня простой, по сути вопрос, и я очень надеюсь на ваши советы (так как кнопочка Help в моем Excel почему-то не работает...) Мне нужно смоделировать одну ситуацию. Суть вот в чем: необходим такой макрос, который создавал бы новую таблицу на существующем (можно и на новом) листе, и перемещал в нее данные из старой таблице. Проблема в том, что перемещать нужно только определенное количество строк, которое указывается в специальной ячейке. К примеру, если в ячейке указано "10", то из старой таблицы надо взять 10 строк и перенести их в новую. у меня через макрос получается переносить только статичное количество строк =( Господа?) |
|
|
|
|
|
Вверх #407 |
|
404. Символично, что номер моего поста - 404 =))))
Вставил такую строчку, вместо N подставил ссылку на ячейку, где было нужное количество строк, вставил ссылку на строку, которая должна быть первая копирована, нажал enter и ничего не вставилось =( =ЕСЛИ(СТРОКА(A2:N2)<=M50;Лист1!A61;"") Вот, собственно, и этот пример Что же нужно? При введении процентов награжденных людей автоматически считается общее число награжденных. Общее число записывается в особую ячейку, и теперь надо как-то сделать чтобы на новый лист самостоятельно копировалось то число строчек, которое указано в этой ячейке. Я уж не спрашиваю о том, как это сделать для каждой отдельной группы, ведь коэффициенты тоже должны перенестись). Мне кажется, без VB тут не обойтись? Последний раз редактировалось Kelte; 20.04.2013 в 21:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #411 |
|
Здорово, с этим моментом разобрался! Спасибо.
Теперь только не получается делать авторасчет бонуса. Я использую формулу =ЕСЛИ(H2=0;H24=(0*G24)) и еще кучу формул этого типа =ЕСЛИ(H2=1;H24=(1*G24)). Какой формулой можно задать это условие? Нужно, чтобы если в группе 1 получалось 4 человека, то в новой таблице эти 4 человека умножались на привязанный коэффициент, и так далее, но у меня не получается так сделать |
|
|
|
|
|
Вверх #413 |
|
Бонус=ФОТ* коэффициент бонуса.
Всего 4 группы, и у каждой группы разные коэффициенты (10, 5, 2,5, 1) В группах 1, 2, 3 будет равное количество человек. В группе 4 будет другое количество. Соответственно, если я переношу таблицу на новый лист, и задаю количество переносимых строк равных количеству людей в группе (формула =ЕСЛИ(СТРОКА()<=Лист1!$H$2+1;Лист1!A2;"") где H2 и есть количество людей в группе, то и переносится с правильным коэффициентом K=10. Никак не получается задать условие типа если ячейка h2 равняется 2, то ячейка c2,c3 равняется b2,b3* 10 если ячейка h2 равняется 1, то ячейка c2 равняется b2* 10 ну и в таком же духе описать варианты с 0 до 5...как вариант |
|
|
|
|
|
Вверх #414 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Kelte) »
Бонус=ФОТ* коэффициент бонуса.
Всего 4 группы, и у каждой группы разные коэффициенты (10, 5, 2,5, 1) Для вычисления бонуса используйте формулу вида: =C2*СМЕЩ($G$1;B2;0) где столбцы С — зарплата, ака ФОТ B — № группы G2:G5 — коэффициенты бонусов "Перетаскивать" часть таблицы на другой лист для расчёта бонуса — нет нужды. Последний раз редактировалось 404; 21.04.2013 в 13:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #415 |
|
Группа награждаемых заранее неизвестна,в этом соль. Проводится некое соревнование, в ходе которого люди в исходной таблице меняются местами. Сверху вниз расположены люди с результатом по убыванию, но меня это не касается. К примеру, если награждены 3 человека, то к первой группе надо отнести первых трех людей, поэтому вбивать вручную номер группы нельзя, он должен автоматически определяться.
По таблице, награждено в первой группе 2 человека, значит с столбике B должна быть указана группа 1 только в первых двух строчках. Если будет три человека, то в первых трех строчках. А дальше, уже с четвертой строчки, будут люди во второй группе... |
|
|
|
|
|
Вверх #416 |
|
Цитата
(Kelte) »
вбивать вручную номер группы нельзя, он должен автоматически определяться.
По таблице, награждено в первой группе 2 человека, значит с столбике B должна быть указана группа 1 только в первых двух строчках. А дальше будут люди во второй группе... =1 + (СТРОКА()-1 > $I$2) + (СТРОКА()-1 > $I$2+$I$3) + (СТРОКА()-1 > $I$2+$I$3+$I$4) + (СТРОКА()-1 > $I$2+$I$3+$I$4+$I$5) Последний раз редактировалось 404; 21.04.2013 в 17:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #418 |
НовенькийРегистрация: 06.05.2013
|
Помогите
Добрый вечер, меня зовут Иван. Подскажите пожалуйста, необходимо решить след проблему.
Идет выгрузка в Excel в ячкйки А1 и В1. Каждая след.выгрузка затирает предыдушую. Какой можно прописать алгоритм (макрос), чтобы при выгрузке предыдущие значения спускались на 1 ступень вниз? Допустим А2 и В2. И так до бесконечности. Заранее огромное спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #419 |
|
Цитата
(sweet11) »
Идет выгрузка в Excel в ячкйки А1 и В1.
Вообще, в чём глобальная задача заключается? Последний раз редактировалось 404; 06.05.2013 в 17:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #420 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(sweet11) »
И так до бесконечности
http://office.microsoft.com/en-us/ex...005199291.aspx http://office.microsoft.com/en-us/ex...010342495.aspx |
|
|
|