|
|
Вверх #7004 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(anton666) »
Это не ко мне. Детали в тенях добавлялись элементарно так, что корпуса судов можно было увидеть полностью. Но я учёл, что автор сам не показал детали в тенях, поэтому и я их не выкрутил.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7007 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Как-то так
|
|
|
Вверх #7008 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
MiguelDiaz
Все бы так, но хост обычно на свое усмотрение лепит ресайзы, так что бесполезно подгонять. Ну, например, сюда я обычно не более 1000пикселов картинки ставлю, чаще, глядя на предыдущие посты, и того меньше - 800. Если в таком формате лить на хост, то люди, рассматривающие фулсайзы по ссылкам будут недовольны, что логично. Потому к ресайзу тут идет ссылка на фотку, где доступны разные вариации масштаба для просмотра. Причем "оригинал", как его называет яндекс, не сильно отличается от того, что было загружено. Есть хосты, которые требуют минимум 1200пикселов по короткой стороне, но по факту так дико жмут, что артефакты сжатия заметны в самую последнюю очередь. Если наоборот, картинку шарпить перед выгрузкой сразу с учетом репоста в пониженном разрешении, то при просмотре в 100% масштабе будет дичайший ахтунг. Потому и выбран этот - средний вариант. Кстати, потому старые фотки вам больше нравятся, при даунсайзе возникает эффект шарпа, картинка кажется резче. Но если смотреть в полном размере будет мыло. Такие вот шарповыкрутасы))
|
|
|
Вверх #7012 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.09.2008
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Sigma 50 - 500
|
|
|
Вверх #7013 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(no!nGener) »
до чего техника дошла О_О
|
|
|
|
|
|
Вверх #7014 |
ЗапрещенныйРегистрация: 29.08.2009
|
Выложу в большем размере, pаньше мне показалось, что и 800 пикселов хватит, но я то сижу перед 55" монитором(вплотную), поэтому мне и хватало.
![]() River Sheep Hill by proo_biker, on Flickr ![]() Hill River by proo_biker, on Flickr ![]() Lewes Castle Field Sheep by proo_biker, on Flickr Вот, то самое место, где я людей пас, пока деваху танцевал стоя. А вот те самые люди, которые через несколько минут пошли, по французски говорили. ![]() The Place In The Field. by proo_biker, on Flickr ![]() Paragliding Hill by proo_biker, on Flickr |
|
|
|
|
|
Вверх #7017 |
|
Цитата
(XaXoL) »
СД, а в чём высокохудожественность данных кадров?
Добавлено через 2 минуты Цитата
(olaf-01) »
Sigma DP2M
Зы - а я знаю почему вода зеленая - в ней деревья отражаются
|
|
|
|
|
|
Вверх #7018 |
БывалыйРегистрация: 13.03.2009
|
anton666
Ничего ты пока не знаешь. Когда у тебя фовоен будет - обсудим. *** 100% кроп ![]() SDIM2382_100%_crop by -OlAf-, on Flickr |
|
|
|
|
|
Вверх #7019 |
|
Цитата
(olaf-01) »
Ничего ты пока не знаешь. Когда у тебя фовоен будет - обсудим.
Ок, буду копитьЦитата
(olaf-01) »
100% кроп
Добавлено через 1 минуту Ну вообще то мне нравятся фотографии. Чёрно белая вообще суперская, столько оттенков там. Добавлено через 5 минут Хотя деревья что-то очень подозрительно черно-зеленые. Неестественно выглядят. Мне это смахивает на манипуляцию со светом. |
|
|
|
|
|
Вверх #7020 |
БывалыйРегистрация: 13.03.2009
|
Показатель, и ещё какой! Симбиоз матрицы с оптикой у сигмы в DP2M вышел на редкость удачный, просто бомба.
"It is my opinion that the Sigma DP2M, for its part, provides the highest image resolution of any camera / lens combination than costs less than a $2,000 – $3,000 dollars, and it seriously challenges the IQ of cameras like the Nikon D800e and even medium format backs in prints up to about 20X30". Part of the reason for this is that the 30mm f/2.8 lens on the DP2 is simply superb. Not only is it a remarkably sharp and aberration free lens, but it appears to be married to the DP2M's sensor in a manner that means that the two work as a synergistic pair, producing frame after frame that please and amaze" © Michael Reichmann Publisher – The Luminous Landscape Добавлено через 3 минуты anton666 Ты прогуляйся по этой набережной в такой же день и всё увидишь сам ![]() Добавлено через 6 минут А вот и цветная ![]() SDIM1673_1200_color by -OlAf-, on Flickr хотя черно-белая имеет бОльший акцент на нищету и безысходность |
|
|
|