|
|||||||
| Результаты опроса: NVIDIA или AMD? | |||
| NVIDIA |
|
17 | 32.69% |
| AMD |
|
12 | 23.08% |
| Оба..... |
|
23 | 44.23% |
| Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НедосягаемыйАвтор темы Регистрация: 29.01.2005
|
NVIDIA & AMD: Новости
http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/...20794_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/...f3192_orig.png !!! Обсужденме новостей/обзоров введется БЕЗ фанатизма и холивара !!! Цитата
ВНИМАНИЕ
Все ссылки которые не будут опубликованы в виде заголовков - будут удаляться без каких-либо предупреждений!!! Последний раз редактировалось Spuner; 19.06.2014 в 18:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #81 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
что реализовать в полной мере потенциал их проектов на современных приставках (до PS4) просто невозможно.
Цитата
(Theosoph) »
Купи x-input совместимый геймпад - сразу станет веселее )))
Добавлено через 2 минуты Цитата
(MS2) »
Но эксклюзив он на то и эксклюзив - их не по количеству, а по качеству судят - какой-нибудь любитель S.T.A.L.K.E.R. или Metro 2033 и слышать не захочет про консоли. А ещё есть немалый класс стратегий, которых на консолях просто нет.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 22.09.2013 в 22:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #83 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(MS2) »
А есть и вот такое мнение: http://www.3dnews.ru/608375/print
Вообще, пишет в целом верно, но есть пара вопросов : 1. Прямой доступ к видеокарте подразумевает низкоуровневое программирование аля ассемблер ? Если да, то согласен, что это позволит значительно оптимизировать игры. Но сколько тогда будет уходить времени на разработку таких игр, если даже сейчас на это уходят года ? (речь идет о серьезных проектах). 2. Не уверен,что на приставках обработка идет напрямую, а не через API. По тем же причинам, что укзааны в 1. 3. В статье есть интересное упоминание про OpenCL, исходя из которого можно сделать вывод,что он может быть источником прямого доступа к карте и для графических задач. Широкое распространение OpenCL, который делает GPU более универсальным процессором, уменьшит необходимость в DirectX для использования мощностей графических ускорителей OpenCL уже есть давно. Но вот его использование в такой роли пока нулевое. Даже прогрессивами из CryTek Цитата
(Кит) »
как и на пека...
![]() Цитата
(Кит) »
даром не надо. Даже любимы джой от PS3+комп не спасают ситуацию. Онли приставка.
Твой любимый "джой от PS" - классная с технической стороны штука (речь идет о дуалшок 2, да ?) и для файтингов вообще лучшее, что есть на компе. Но он не совместим с xInput. Когда подключаешь геймпад и у тебя уже все сразу настроено, как на приставке, комп превращается в приставку ) Вдобавок, есть еще эмуляторы, но это отдельная тема. ps. Мы тут нафлудили ппц. Я уже не юзаю тег офф, потому что он погодытут не сделает))) Скоро модератор даст о себе знать) |
|
|
|
|
|
Вверх #85 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Может у тебя другие жанровые требования ? Я с удовольствием играю геймпадом в Tomb Raider, FIFA/PES и MK Komplete и в понедельник мне привезут еще один такой же (Logitech 710).
Твой любимый "джой от PS" - классная с технической стороны штука (речь идет о дуалшок 2, да ?) и для файтингов вообще лучшее, что есть на компе. Но он не совместим с xInput. Когда подключаешь геймпад и у тебя уже все сразу настроено, как на приставке, комп превращается в приставку ) Вдобавок, есть еще эмуляторы, но это отдельная тема.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 23.09.2013 в 10:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #88 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Theosoph) »
Метро потяжее будет в плане системных требований...
|
|
|
Вверх #90 |
|
Опубликованы подробные спецификации GPU AMD Hawaii.
Походу, мощная карточка будет..... Если цена будет разумной, то следущая моя карточка, скорее всего - будет от "красненьких" ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Вверх #93 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Spuner) »
Да и цена, надеюсь будет в пределах разумного.
|
|
|
Вверх #94 |
|
Цитата
(Spuner) »
Походу, мощная карточка будет
Хотя если сравнить с НВ, то там при меньшей шине та же скорость за счет более быстрой памяти, думаю АМД компенсирует скорость памяти шиной, одновременно увеличив объём памяти до 4Гб под 512 бит. Во вторых сравнивать карты разных архитектур и чипов по количественным показателям мультипроцессоров и прочих исполняющих блоков мягко говоря не правильно. По заявлениям самой АМД 290Х не является конкурентом ТИТАНу. Скорость этой карты будет выше 770 и ниже 780. По предварительным оценкам 290Х будет быстрее 7970 на 20%
|
|
|
Вверх #96 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Кит) »
Во вторых сравнивать карты разных архитектур и чипов по количественным показателям мультипроцессоров и прочих исполняющих блоков мягко говоря не правильно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #97 |
|
Цитата
(Theosoph) »
То бишь для популярного 1080p переход на шину 512 ничего не даст ? (4k и т.п. оставим за бортом)
Мое мнение, что на разрешении до 1080 включительно разницы между 384/512 бит на 290Х не была бы заметна, а вот на более серьезных 25**/16** и выше будет разница несколько кадров.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 24.09.2013 в 18:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #98 |
|
Цитата
(Кит) »
По заявлениям самой АМД 290Х не является конкурентом ТИТАНу. Скорость этой карты будет выше 770 и ниже 780. По предварительным оценкам 290Х будет быстрее 7970 на 20%
Добавлено через 2 минуты Имена новых видеокарт AMD и соответствующие им графические решения. Последний раз редактировалось Spuner; 24.09.2013 в 22:07. |
|
|
|
|
|
Вверх #99 |
|
Цитата
(Spuner) »
Подожди, насколько я понял - R9 290X (боже, ну и название) это топовая модель в линейке, и если это так, то она автоматический становится конкурентом 780-й. Нет? Если так, то выпускать топ слабее топа конкурента - нафиг надо? К тому же, за это время, ценник 780-й еще упадет.....
The MasterKit Последний раз редактировалось Spuner; 24.09.2013 в 22:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #100 |
|
Кит, по рекомендованной цене - они сопоставимы. Что будет после выхода?..... Хотя, тут и не нужно гадать - как только выйдет 290-я, так цена 780-й точно "похудеет". Я думаю, что 290-я обязана быть мощнее 780-й, ибо предлагать продукт с такой же рекомендованной ценой, но слабее конкурента - не вижу тут логики. Я как потребитель, конечно пойду и куплю 780-ю.
|
|
|
|