|
|||||||
| Результаты опроса: NVIDIA или AMD? | |||
| NVIDIA |
|
17 | 32.69% |
| AMD |
|
12 | 23.08% |
| Оба..... |
|
23 | 44.23% |
| Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НедосягаемыйАвтор темы Регистрация: 29.01.2005
|
NVIDIA & AMD: Новости
http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/...20794_orig.png http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/...f3192_orig.png !!! Обсужденме новостей/обзоров введется БЕЗ фанатизма и холивара !!! Цитата
ВНИМАНИЕ
Все ссылки которые не будут опубликованы в виде заголовков - будут удаляться без каких-либо предупреждений!!! Последний раз редактировалось Spuner; 19.06.2014 в 18:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #722 |
УмудрённыйРегистрация: 28.03.2011
|
Цитата
(Butcher) »
я тебя обидел чем-то? Поясни ка доступно.
Добавлено через 5 минут Ну были же "грабли" с GTX 8800=GTS 250,и опять это повторяется
AMD? Последний раз редактировалось sashokm72; 07.11.2013 в 22:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #723 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(sashokm72) »
NVIDIA лохотрон творит
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 07.11.2013 в 18:08. |
|
|
|
|
|
Вверх #726 |
|
Цитата
(sashokm72) »
Нет такой разницы,вот если бы БЫЛА???
|
|
|
Вверх #727 |
|
Кит, если в процессорном рынке - AMD сливает чуть ли не по всем франтам Intel-у, то в графическом - нет однозначного лидера. Ты думаешь, NVIDIA не хочет раздавить графическое подразделение AMD? Еще как хочет, только проблема в том, что даже ей это не по силам..... Но то, что NVIDIA наглеет с каждым годом - это даже видно невооруженный глазом.
|
|
|
|
|
|
Вверх #728 |
|
Наглеет потому что может это позволить. Может позволить потому что продукция лучше аналогов конкурента и частенько без конкуренции вообще (как в случае с ТИТАНом).
Не раздавит при всём желании, там есть антимонопольный закон. Даже если АМД совсем будет загибаться, то ей не дадут помереть. Я не про однозначное лидерство в скорости по графике, а в целом оцениваю придукт по нескольким потребительский характеристикам. И для меня Нвидиа - дорогая иномарка. АМД - жигуль с форсированным двиглом, где всё надо доделывать в гараже своими руками. И жигуль может ехать со скоростью иномарки, но при этом качество поездки другое. ИМХО
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 07.11.2013 в 21:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #729 |
|
Кит, да ты я смотрю, батенька - фанат NVIDIA
Ну а если серьезно..... То, что она себе может позволить, это не значит, что потребитель должен это принимать как должное. Я плевал на ихний бренд, я плевал, какие у неё возможности - я хочу получить нормальный продукт, за вразумительные деньги, а не этот грабеж..... Я не говорю, что она делает плохие видеокарты, просто она за них просит слишком много. NVIDIA всегда была наглой компанией, а последнее время - она вообще превзошла сама себя. И в обратном - никто не сможет переубедить меня. Слежу за её видеокартами, еще со времен MX-серии. (была у меня GeForce4 MX 440) Да та же 5000-я серия - слилась где смогла, но все равно стояла до черта денег. Я никак не защищаю AMD, просто я удивляюсь, как можно быть таким слепым?Добавлено через 2 минуты Цитата
(Кит) »
И для меня Нвидиа - дорогая иномарка. АМД - жигуль с форсированным двиглом, где всё надо доделывать в гараже своими руками.
Последний раз редактировалось Spuner; 07.11.2013 в 20:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #730 |
|
Spuner
Я согласен что НВ наглеет и чересчур задирает цены на топовые продукты, но этому способствуют хорошие продажи. Если не продавалось то и не задирали бы. Так же существует общая тенденция у всех производителей подорожания всего железа в баксах, то что было раньше топом сейчас стало мидлом за те же деньги. Да мне нравятся карты от НВ и готов переплачивать за них в разумных пределах. Про сравнение с машинами пусть не совсем объективно, зато показательно. И это моё субъективное мнение, не претендующее на постулат, если что... В случае с ТИТАНом конечно перебор по цене, но карта по большей части имиджевая. Что касается остальных, то на мой взгляд цена немного выше аналогов АМД вполне себя оправдывает потребительскими качества. Я переплачиваю не за сам бренд или достижения/возможности компании, а за продукт. И карты от НВ для меня более привлекательны.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 07.11.2013 в 21:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #733 |
|
Цитата
(4yma) »
К тому же если следующее поколение только через год объявится, то меня устраивает
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 08.11.2013 в 07:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #734 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(Кит) »
Нвидиа - дорогая иномарка. АМД - жигуль с форсированным двиглом
![]() И конечно, архитектура современных Радеонов, начиная 7000-ой серии, которая прекрасно себя зарекомендовала не только в игрульках, независимо от наличия проф.статуса, тоже жигуль на фоне Джифорсов ? ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #735 |
3Dnews fanРегистрация: 23.12.2003
|
Theosoph Да не, не жигуль))
Просто мы по сути сравниваем Инфинити и Лексус, что лучше и что покупать - дело личного выбора, если правда нет пристрастия к марке. ПлейСтейшн - это как Атом, например, на дороге общего пользования бесполезен, т.к. мощен, открытый и вообще не для нее, в дождь в пробке совсем не комфортно, а вот на треке(например как выглядит ГТА5 на ПС3).... Далее дело простое, сопоставляем желаемое с возможностями и покупаем.
|
|
|
Вверх #736 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Охренеть : число голосов за АМД в этом топе превысило число голосов за Нвидиа... oO
И это при том, что еще летом там было 2 голоса против почти 20... И несмотря на то,что резкое изменение началось с новой линейки, которая по сути - 7000-ка в новой обертке ![]() Чудеса маркетинга в виде магии ожидания Мантла
|
|
|
|
|
|
Вверх #737 |
|
вроде бы тесты 780Ti должны были еще вчера появится...
![]() Мощная будет штука. 2880 ядер, 240 текстурников. ПСП 336 Гб/сек выше чем у 290Х.
The MasterKit Последний раз редактировалось Кит; 08.11.2013 в 16:00. |
|
|
|
|
|
Вверх #738 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Кит
Вот вчера и вышли.. Обзор GeForce GTX 780 Ti: нет приема от титанового лома Добавлено через 2 минуты Цитата
Выводы
Цитата
В диапазоне цен от $400 до $550, который обычно занимают игровые видеокарты для энтузиастов, AMD сегодня сильна как никогда. Фактически впервые в истории противостояния двух главных производителей дискретных GPU видеадаптеры AMD не только не уступают конкурентам равной стоимости, которые предлагает NVIDIA, но даже заметно превосходят их по производительности. Но у NVIDIA в запасе было секретное оружие — полностью разблокированный графический процессор GK110. Пускай GeForce GTX 780 невозможно сделать настолько дешевым, чтобы он мог предоставить такую же производительность по цене $400 (сколько стоит Radeon R9 290), зато «зеленые» в состоянии создать видеокарту, гораздо более дорогую, чем Radeon R9 290X, но при этом она безоговорочно превосходит последнего по производительности.
Superstar Последний раз редактировалось Spuner; 08.11.2013 в 16:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #740 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
Мантл? Серьезно? Мне кажется очередной выкидыш типа Физикса, и ничего более. Я не возлагаю на него надежды как вы.
|