|
|
Вверх #1101 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(шестое) »
Я вовремя спохватился и перенес всю инфу. Диск перестал определяться системой Как после этого полагаться на SMART, если он нагло врёт показывая, что всё ок?
|
|
|
Вверх #1102 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Ребята у меня такой вопрос. Почему-то по моему основному винту ни одна утилита не может считать информацию (лишь модель, тип), даже сам DataLifeguard. Скажите, нормально ли такое? Смотрите вложение...
|
|
|
Вверх #1105 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Цитата
(vmb) »
А не может это быть следствием "особенностей реализации" чипсета от NV?
Что интересно, кажется мне, что возможно драйвер не пускает программы считать инфу, т.к. на моей картинке DataLifeguard пишет мой винт как USB. Это с дровами чипсета САТА контроллера от нвидии 15.58. Сегодня поставил дрова, которые находит 7-ка в центре обновлений, они чуть свежее, но производитель тоже нвидия. Так вот с ними DataLifeguard пишет возле винта моего, что он SCSI, а не USB. Выглядят эти дрова также по-другому немножко. С нвидиевскими, контроллеры САТА появлялись в разделе IDE/ATA ATAPI, рядом с PATA и были вкладки с устройствами, где также писалось "Текущий режим согласно BIOS" и было выбрано - режим DMA, а также стояла галочка рядом с очередью команд (NCQ, как я понимаю). А эти новые появились в разделе "Контроллеры запоминающих устройств", никаких подобных вкладок с устройствами они не имеют. Также, я могу с уверенностью сказать, с этими новыми дравйверами, система стала работать во много раз быстрее! А именно ушли задержки на выполнение команд, тоесть как-только что-то жму, открывается просто сразу же. Да и загрузка ОС стала раза в два-три быстрее. P.S. SMARTHDD вообще говорит, что жёсткие диски не обнаружены...
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 10.02.2014 в 20:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #1107 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(megaline) »
все очень плохо
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Последний раз редактировалось minos66; 15.02.2014 в 21:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #1108 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(minos66) »
Может и лавинообразно обсыпаться и безвозвратно помереть...
)...
|
|
|
Вверх #1112 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Jury J) »
Фото побольше. Первый раз такое! Все хана HDD?
Попробуйте другую программу, HD Tune или HDDScan. |
|
|
|
|
|
Вверх #1114 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
А раньше не выскакивало?
Цитата
(Vassa) »
Выбрасывать винт или еще прослужит?????
И покажи график чтения(первая вкладка) из HDTune http://www.hdtune.com/files/hdtune_255.exe |
|
|
|
|
|
Вверх #1116 |
НовенькийРегистрация: 01.04.2014
|
Цитата
(Smirnoff) »
Я бы начал с замены сигнального кабеля...
|
|
|
|
|
|
Вверх #1117 |
|
Цитата
(garniv) »
А раньше не выскакивало?
Бекап нужных данных сделай с него обязательно. И покажи график чтения(первая вкладка) из HDTune http://www.hdtune.com/files/hdtune_255.exe |
|
|
|
|
|
Вверх #1119 |
|
Цитата
(garniv) »
Vassa
Что значит одна и та же? Ты думаешь "Raw read error rate" сбрасывается при переключении к другому компьютеру?) |
|
|
|
|
|
Вверх #1120 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Vassa) »
вот скрин
Повторю вопрос: а раньше, когда ты пользовался этим компьютером, предупреждение не выскакивало? Последний раз редактировалось garniv; 01.04.2014 в 15:23. |
|
|
|