|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #4521 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(*ANDROID*) »
или в глазах двоится
|
|
|
|
|
|
Вверх #4522 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Хотелось бы выяснить что кто думает по проблеме топика. А то вышеназванные чипмейкеры за последние 3 года своей политикой всю полемику успокоили
Одни не могут, а вторые не хотят - это как мне кажется. Так вот, еще мне кажется, что ближайшие 5 лет никаких сюрпризов ждать от них не стоит и примерно в этот период платформы начиная от LGA1155 или AM3+ в большинстве пользовательских задач вообще не будут выглядеть ущербными.
|
|
|
Вверх #4523 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Crasher, думаю, что проблематика, поднимаемая данной темой, в той или иной мере будет актуальна ещё достаточно продолжительное время.
А что касается прогнозов на будущее, то, думаю, что в случае с AMD нас ждёт некое повторение истории Intel десятилетней давности, т.е. отказ от "строительной" тематики в пользу диких кошек - Jaguar и его наследники вполне могут стать Core для AMD. По крайней мере мне это кажется вполне разумным - очевидно, что Bulldozer/Piledriver/Steamroller - это тупиковая ветвь. По крайней мере в плане энергопотребления (а эта проблема со временем становится всё острее и актуальнее). Да и устаревшая платформа с трёхчиповой компоновкой и PCI-E второго поколения явно подлежит замене. Думаю, что AMD экономит ресурсы для перехода к DDR4 - тогда мы и увидим что-то новое. Надеюсь, это нас не разочарует. Последний раз редактировалось MS2; 29.04.2014 в 10:45. Причина: Исправление пунктуационной ошибки. |
|
|
|
|
|
Вверх #4524 |
|
Цитата
(MS2) »
т.е. отказ от "строительной" тематики в пользу диких кошек - Jaguar и его наследники вполне могут стать Core для AMD.
Цитата
(MS2) »
Думаю, что AMD экономит ресурсы для перехода к DDR4
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 29.04.2014 в 10:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #4525 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(Crasher) »
Типа того как мы тут SSD на скорость тестировали в одной теме, у кого-то 500, у кого-то 200 у.е.
|
|
|
Вверх #4526 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Сложный вопрос, можно только догадываться, почему это так:
- уперлись в частоты (предел достигнут, далее можно, … но дорого) - вкладывание денег в новую архитектуру накладно, учитывая общий спад на рынке РС, т.е. не оправдано - по сути, нет необходимости наращивать и производительность, существующие камни избыточны для задач 99% пользователей, если и упираемся в производительность видео карты, да и то это геймеры Ожидание: будут накидывать ежегодно по 3-5%, с одновременно снижая энерго потребление, а заодно меняя сокеты, добавляя новые команды (пользу от которых можно в ближайшие 3-5 лет заметить только в тестах) … вся модернизация – встроенная видео ... в итоге придем к моноблокам или маленьким коробочкам за монитором + в целях удешевления – в камень засунут все, оставив только память, которую в свою очередь будет делить между собой система и видео … Главный вопрос – «зачем», справедливости ради, напомню: офис прекрасно сидит на I3, геймеры - на I5, хотя некоторые даже купили на I7 (4 /8 ядер), а единицы I7 (6 /12 ядер), причем большая часть с I7 обосновать свою покупку так и не смогут !!! ![]() Назовите область применения, где не хватает мощности существующих процессоров? Добавлено через 2 минуты Цитата
(Lexx77) »
Это не "фотошоп".
|
|
|
|
|
|
Вверх #4527 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(ВОТ) »
где не хватает мощности существующих процессоров?
![]() Добавлено через 9 минут Цитата
(ВОТ) »
создай RAM диск и запусти тест, получишь то же
|
|
|
Вверх #4528 |
|
Crasher, я в полной мере с Вами согласен. В общем и добавить-то нечего.
Но тема (возможно в отличном от нынешнего виде) актуальна - лишь изменилось поведение участников форума - вместо того, чтобы задать вопрос о выборе платформы здесь, и затем прорабатывать конфигурацию с уже определённой концепцией, создаются темы в духе "оцените сборку" - и там на n страниц разворачиваются словесные баталии относительны выбора и платформы, и комплектующих. Таких тем, кстати, весьма немало - думаю, что было бы разумно их как-то объединить и создать некую общую. Цитата
(ВОТ) »
Назовите область применения, где не хватает мощности существующих процессоров?
Цитата
(Crasher) »
Одни не могут, а вторые не хотят
Последний раз редактировалось MS2; 30.04.2014 в 09:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #4529 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Это не "фотошоп".
Точнее не только SSD
|
|
|
Вверх #4531 |
|
Цитата
(MS2) »
ЦОД, суперкомпьютеры, серверы (т.е. бизнес-аналитика, научные вычисления, Big Data и прочее) - здесь нехватка производительности в том или ином виде будет всегда.
![]() Но я бы вот не отказался поюзать новые APU AMD, если бы кто дал попользоваться. Чтобы сравнить, так сказать, на практике - нужен ли мне в следующий раз Intel или я преспокойно могу на эти решения переехать... А то может у меня стереотип какой уже сложился. Оно конечно я иногда по 20Gb архивирую своих документов, но это не на столько часто происходит, чтобы 20 минут меня из себя как-то вывели... А по стоимости может несколько дешевле получится. Хотя не... сейчас посмотрел на цену A10-7850K и 15$ экономии меня вообще как-то не устраивают Было бы на уровне 120$... Вот на предыдущую - 6-ю серию, вообще норм цена. А 5-я так и вообще практически копейки.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 29.04.2014 в 11:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #4532 |
|
Цитата
(MS2) »
Crasher
ЦОД, суперкомпьютеры, серверы (т.е. бизнес-аналитика, научные вычисления, Big Data и прочее) - здесь нехватка производительности в том или ином виде будет всегда. … с другой стороны в HPC x86 конкурирует с POWER и другими архитектурами (ARM, в частности, на подходе). Поэтому развиваться x86 в производительном сегменте, так или иначе, необходимо. … - ***, x86 – напомню, большинство команд x86 не поддерживаются современными процессорами, там давно рулит эмуляция, x86 – похоже, почти что труп, но еще в реанимации ![]() Цитата
(Crasher) »
… нужен ли мне в следующий раз Intel … я иногда по 20Gb архивирую своих документов, но это не на столько часто происходит, чтобы 20 минут меня из себя как-то вывели...
Последний раз редактировалось I.N.; 29.04.2014 в 16:41. Причина: 2.8. Мат |
|
|
|
|
|
Вверх #4533 |
|
Цитата
(ВОТ) »
разве нельзя выполнять эти задачи в фоновом режиме? зачем архивировать «20Gb своих документов» если «новых» там мах 10%, может в архив пихать только измененные документы. Судя по времени работы – упираемся в скорость дисков (сети), но не в камень. Ставь акронис и забудь об этом … главное - настроить режим архивации.
Цитата
(ВОТ) »
- Ой , как все запущено … зачем смешали все в одну кучу?
|
|
|
Вверх #4534 |
|
Цитата
(ВОТ) »
В данном случае важно именно число, а не производительность отдельного камня … (не путаем понятие процессор и компьютер)
|
|
|
|
|
|
Вверх #4535 |
|
Цитата
(Crasher) »
Какой Вы умный!
![]() Цитата
(MS2) »
Crasher
… ЦОД, суперкомпьютеры, серверы (т.е. бизнес-аналитика, научные вычисления, Big Data и прочее) ![]() Интересно, сколько должно пройти времени до появления «бытовых» квантовых РС ? http://all-service.com.ua/data/content/it/020789.jpg Ответы: - Никогда. - лет так через 50. - лет так через 25. - будут обыденными через 10 лет. - iPhone 7 – уже будет квантовым. Вопрос: зачем он нужен обывателю, когда голографическое или объемное изображения нет (есть, но только это дорого и стремно), а добыча крипто валют, взлом паролей – не в счет… Последний раз редактировалось ВОТ; 29.04.2014 в 13:24. |
|
|
|
|
|
Вверх #4536 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Lexx77) »
Это не "фотошоп".
![]() Цитата
(ВОТ) »
создай RAM диск и запусти тест, получишь то же
Цитата
(ВОТ) »
сколько должно пройти времени до появления «бытовых» квантовых РС ?
|
|
|
Вверх #4537 |
|
Цитата
(ВОТ) »
… полюбопытствуйте, а на каких камнях эти монстры собраны? что за «мамки» там стоят? … а затем ответьте на вопрос – ПОЧЕМУ? для подсказки – полюбопытствуйте о ОС под которой все это работает …
Не могли бы Вы объяснить чем принципиально отличается (за исключением некоторых включаемых/отключаемых в процессе производства ф-ций вроде HT и виртуализации) ядро Ivy Bridge в процессорах Xeon E5 от таковых в процессорах Celeron? Могу задать аналогичный вопрос относительно процессоров Opteron 6300 и FX; Opteron А и каких-нибудь Mediatek на Cortex-A57. Цитата
(ВОТ) »
причем большая часть с I7 обосновать свою покупку так и не смогут !!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #4538 |
|
1 .... наверно нет, по работе "сижу" на мобильных процессорах, но не их предназначение, ни их наименование мне не известно. Касательно ОС - сталкивался только на "практике будучи студентом", хитрая штука ... сомневаюсь, что удастся когда либо встретиться с людьми, ну пусть не авторами, но хотя бы способные разобраться в ОС ... таких в "природе" единицы, ... а размножаются они - плохо.
2 ... я могу обосновать свой выбор, мне железо досталось за пол цены + мой РС на АМД 965 не совсем хорошо работало с эмуляторами (вернее практически не работало). А так бы - ни когда бы не разорился (: |
|
|
|
|
|
Вверх #4540 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Это только мне такую необычную дату выпуска дров к плате видно или нет ?
http://www.gigabyte.ru/products/page...v_10/download/
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|