|
|
Вверх #6921 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
targitaj, XaXoL, Sl@sh/, kmv
спс targitaj взял за 5тыр Характеристики насоса: 100W (12В 8,5А) 8,4бар макс 5 л/мин самовсасывание воздуха на 3м тип - мембранный. Вот еще подумываю, нужен еще один необычный девайс - измеритель качества воды с выходом на реле. Типа чистая вода - есть управляющий сигнал, грязная - нет. Придется вероятно городить самоделку по электропроводности. Идея в том что собственное водоснабжение концептуально отличается от магистрального, а именно качество воды растет по мере прокачки скважины. Соответственно хочу наливать отдельный питьевой гидроаккумулятор только тогда когда вода чистая.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 07.05.2014 в 08:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #6922 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(Crasher) »
не, ну...
|
|
|
Вверх #6924 |
|
Цитата
(targitaj) »
За сколько??????? Что же в нем стоит столько?
Цитата
(targitaj) »
falc
А покажи мне аналог твоего насоса из этих Второй - давление, поверхностные бытовые насосы до 5bar примерно. Самые маломощные насосы по маркету дающие 8бар 220V потребляют более киловата и стоят от 10тыр. Мне не нужен большой расход воды, все равно он производительностью скважины ограничен. В третьих он DC12V. Эти вообще на рынке слабо представлены. В рамках меой концепции полуавтономного дома это весьма существенно. В четвертых, полагаю мой новый насос будет изрядно потише того что есть, а сейчас стоит типа такого: http://market.yandex.ru/model-spec.x...4977&hid=91664 Моему сейчашнему насосу сильно не хватает предельного давления - очень медленно докачивает остаток гидроаккумулятора в интервале 2,2-2,4бар. Более того при открытом кране явно недостаток производительности скважины, в результате работает вхолостую и подкачивает воздух в систему, что тоже нехорошо. И мощность вхолостую тратится и эффективный объем гидроаккумулятора падает. 5л/мин нового насоса конечно немного, но ничего, еще если дополнительный гидроаккумулятор поставлю скажем на 150л (при имеющемся на 100л) так вообще незаметно будет.
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 07.05.2014 в 15:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #6926 |
|
targitaj
А еще второй гидроаккумулятор вверх - над сауной и снизить в нем давление воздуха до 0,5бар в результате рабочий объем до полного опустошения увеличится с ~40л до ~140л. При этом при подаче на лейку душа нормальное давление будет около 1,3бар и при близком к опустошению режиме около 0,6бар вместо 0,9бар сейчас. Если же второй гидроаккумулятор с пониженным давлением воткнуть повыше, например над вторым санузлом, то будет в душе при опустошении 0,85бар где-то и провал давления между гидроаккумуляторами исчезнет. Занимательная гидравлика
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 07.05.2014 в 17:42. |
|
|
|
|
|
Вверх #6931 |
АбсолютныйРегистрация: 27.06.2009
|
Цитата
(XaXoL) »
альтернативные источники энергии - солнечные батареи в часности
http://www.youtube.com/watch?v=bX5DA8lgOOo
|
|
|
Вверх #6934 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Палы4, все стесняются или не сознаются, что добрую половину денег вбухали в спиртное на праздники или садово-огородное))
Я недавно память заимел, писал во Флуде, тут решил не хвалиться, а придется, раз Палы4 настаивает)) 2 х 4096Mb 1866MHz Kingston [KHX18C9T3K2/8X] по цене 1790 руб. Но я сменил на свою обычную CL11, поэтому бартер оказался бесплатным))
|
|
|
Вверх #6935 |
НедосягаемыйРегистрация: 12.03.2011
|
Так а чего писать, если ничего не покупается?
Добавлено через 34 секунды Мне из техники только бесперебойник осталось купить, кажется. Добавлено через 16 минут Вру. Еще надо ноут освежить.
|
|
|
Вверх #6936 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Цитата
(targitaj) »
Еще надо ноут освежить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6938 |
УмудрённыйРегистрация: 28.03.2011
|
Цитата
(Палы4) »
Что-то саусем тема умерла...
![]() http://www.citilink.ru/_catalog_images/803504_v01_b.jpg ![]() http://www.citilink.ru/_catalog_images/878957_v01_b.jpg ![]() Добавлено через 3 минуты В старый системник поставил: ![]()
|