|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 16.09.2004
|
Не работает вентилятор от беспроводного переключателя
Дома на потолке установлен вентилятор совмещенный с люстрой. В этом светильнике есть 3 проводка для подключения, один на свет, второй на вентилятор, и третий на 0.
Так как от переключателя на стене идет всего одна фаза (вторую просунуть не судьба, как не пытался) Заказал подобный свитч из ибэя: http://i58.tinypic.com/wqosir.jpg Он умеет управлять двумя девайсами с одной фазой. Подключил все это добро к светильнику с вентилятором (0 от светильника с вентилятором подключил к одному из свитчей, и замкнул его еще одни проводком на 0 от второго свитча. Но почему то, одновременно включаются и вентилятор и светильник.... Думал может свитчи глючные, и включаются синхронно с любой из кнопок на пульте, перепроверил подключив к ним светодиодные споты на 220 вольт, но нет, свитчи включаются каждый со своей кнопки на пульте... Где косяк ? Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Freerider) »
Заказал подобный свитч из ибэя:
Цитата
(Freerider) »
0 от светильника с вентилятором подключил к одному из свитчей, и замкнул его еще одни проводком на 0 от второго свитча.
Рисуй общую схему.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Если на столе я подключил к светодиодным светильникам и все работало исправно, то что не так я мог подключить в лампе ?!..
Вот схема подключения http://i1288.photobucket.com/albums/...psa45c0aab.jpg единственное что приходит в голову, в инструкциях написано не монтировать переключатели (свичи) на металическую поверхность, так как это влияет на получаемый ими радиосигнал... |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
косяк может быть в том что там электронный выключатель а не реле на выходе
и объединяя выходы приёмников (на три провода) ты создаёшь проблемы . наверняка со светодиодами ты тестировал ,на каждый приёмник свой вешал а не объединял . ещё вариант приёмник не рассчитан на коммутацию вентилятор (если электронное управление то оно может быть рассчитано только на лампы накаливания,и в случии подключение импульсной нагрузки может выйти из строя ) .вентилятор при включение потребляет не малый ток..(может и вывести из строя выходной транзистор\симистор,если там нет запаса) . а если верить описанию в сети на эти приёмники то у них максимальная мощность коммутации 200вт всего !!
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 11.05.2015 в 20:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Lexx77) »
Разберись в светильнике, где общий провод (0), какой к лампе, какой к вентилятору.
Цитата
(garniv) »
У тебя сопоставление правильно произведено?
Цитата
(XitrLIS) »
косяк может быть в том что там электронный выключатель а не реле на выходе
http://i60.tinypic.com/2cr7ux5.jpg Я вот что подумал, производитель пишет не монтировать "свитчи" вблизи металлических предметов, а весь корпус лампы как раз таки из метала, может это заставляет все одновременно включатся ?... |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
УмудрённыйРегистрация: 10.02.2010
|
Цитата
Я вот что подумал, производитель пишет не монтировать "свитчи" вблизи металлических предметов, а весь корпус лампы как раз таки из метала,
на потолке и проверь . кстати судя по фоткам там электроне управление, нельзя обеденять выход ! тебе надо разобрать светильник и проложить на свет и на вентилятор отдельные провода (без общего провода) и всё должно заработать
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 11.05.2015 в 20:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
XitrLIS
Вы были абсолютно правы, после разделения ноля, все заработало, но к сожалению, вентилятор крутится крайне медленно даже на самой быстрой скорости... Может на "свитч" который управляет вентилятором поставить какое нибудь маленькое реле которое будет подавать ток напрямую ?.. Последний раз редактировалось Freerider; 12.05.2015 в 20:21. |
|
|
|