|
|
Вверх #22 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 13.12.2008
|
Цитата
(ВОТ) »
... а слабо повторить подобный финт с математикой или физикой ?
|
|
|
Вверх #24 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(ZEROX) »
Хочу быть профессиональным квалифицированным программистом
Имеет место смешение понятий: "уметь достаточно хорошо, квалифицированно программировать", и "быть профессиональным программистом". Разница примерно такая же, как между "достаточно хорошо владеть английским и др. языком" и "быть профессиональным лингвистом". Или я бы даже сравнил "умение квалифицированно программировать" с "умением квалифицированно пользоваться авторучкой и калькулятором". Когда-то ведь были "профессиональные писари и счётоводы", но на сегодняшний день это общий сугубо прикладной навык. Так и программирование — это общий прикладной навык. "Профессионалом" можно стать в области авиации, атомной энергетики, медицины и т. д. А программирование — просто общий прикладной навык, который надо применять в рамках разных конкретных задач и отраслей. Даже булочки с изюмом и то скоро будут не печь в печи, а программировать и печатать на 3d-принтере. Есть некоторые именно программистские задачи, по аналогии с "профессиональной лингвистикой": написание компиляторов, поисковых систем, систем распознавания образов… да и то тут нужны специфические математические и инженерные знания. Последний раз редактировалось 404; 30.07.2015 в 06:27. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(404) »
Или я бы даже сравнил "умение квалифицированно программировать" с "умением квалифицированно пользоваться авторучкой и калькулятором".........Так и программирование — это общий прикладной навык. "Профессионалом" можно стать в области авиации, атомной энергетики, медицины и т. д. А программирование — просто общий прикладной навык
|
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
|
garniv
Вы вообще не поняли мой пост, или не потрудились прочитать, а зацепились за одно словосочетание. Ещё раз другими словами: сегодня нет, или почти нет "сферического профессионального программирования в вакууме". Есть программирование для решения задач аэродинамики, программирование для решения задач ядерной физики, программирование для решения задач биоинженерии и т. д. То есть программирование является прикладным инструментом для решения других задач, вот в каком смысле "прикладным". Кроме небольшого числа специфических "программистских" дисциплин, к которым надо иметь склонность ("хочу разрабатывать компиляторы" и т. п.), да и то надо знать специфическую математику не в меньшей степени, нежели программирование. Добавлено через 3 минуты Воистину, верна шутка: — Задашь вопрос на американском форуме, и тебе на него ответят. — Задашь вопрос на израильском форуме, и тебе зададут встречный вопрос. — Задашь вопрос на русском форуме, и тебе будут долго объяснять, какой ты му*?:к ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
404
Ты отвергаешь тот факт, что программирование в различных областях строится на общей логической базе. Задача программиста - сформировать алгоритм. На это уходит большинство усилий. Именно этому учат в ВУЗах. Специализации существуют в первую очередь из-за ограниченных способностей людей воспринимать и использовать информацию, из-за низкой скорости наработки навыков. Нельзя за 5-6 лет подготовить одновременно и хорошего физика-ядерщика/биоинженера и хорошего программиста в одном флаконе. Получится ни рыба ни мясо. Поэтому твои измышления о том что главное, а что второстепенное, смотрятся как-то странно. Последний раз редактировалось garniv; 30.07.2015 в 10:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(garniv) »
Ты отвергаешь тот факт, что программирование в различных областях строится на общей логической базе.
Цитата
(garniv) »
Нельзя за 5-6 лет подготовить одновременно и хорошего физика-ядерщика/биоинженера и хорошего программиста
С другой стороны, отдельные более сложные и специфические задачи, примеры которых я выше привёл, требуют уже серьёзного знания соответствующей математики. Абстрактный "хороший программист", который "хорошо владеет C++", но не имеет сколь-нибудь серьёзного физического или математического образования, на сегодняшний день уже имеет ограниченную полезность. "Пороть сайты", разве что ) |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
Абстрактный "хороший программист", который "хорошо владеет C++", но не имеет сколь-нибудь серьёзного физического или математического образования, на сегодняшний день уже имеет ограниченную полезность. "Пороть сайты", разве что )
ИМХО: идеально когда в команде есть и из физтеха и из вмк мгу |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(404) »
Я ничего подобного не утверждал.
ну конечно... Тогда попробуй выразить все то что ты утверждал одним предложением. Основную мысль. Потому что весь твой тест выглядит как поток сознания с постоянными допущениями, оговорками, как результат - противоречиями.Цитата
(404) »
Физик на современном этапе должен иметь достаточно хорошую квалификацию в программировании, иначе его исследования будут буксовать.
Цитата
(404) »
Абстрактный "хороший программист", который "хорошо владеет C++", но не имеет сколь-нибудь серьёзного физического или математического образования, на сегодняшний день уже имеет ограниченную полезность.
Последний раз редактировалось garniv; 30.07.2015 в 12:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(garniv) »
Приведи пример реальной задачи с той программой которую надо написать этому физику?
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(garniv) »
Приведи пример реальной задачи с той программой которую надо написать этому физику?
Последний раз редактировалось 404; 30.07.2015 в 12:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(MiKeDa) »
Зачем куда то поступать, если можно зарабатывать здесь? Я например получил вышку и спокойно тратя 3-5 часов в день зарабатываю на данном сервисе. Не верите? Проверьте сами!))
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
ЗапрещенныйРегистрация: 20.04.2016
|
Поступать нужно туда, к чему есть интерес. Ведь если не будет желания учиться, специалист не получится. Конечно, не всегда есть время на учёбу, иногда даже приходится заказывать студенческие работы , но понимаю что без диплома сейчас сложно. Да и моя специализация мне нравится. Поэтому главное это интерес к учёбе. По нему и нужно набирать направление.
Последний раз редактировалось Ariny; 16.05.2016 в 16:47. Причина: спам |
|
|
|