|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.11.2015
|
Самопроизвольное выключение\Уход в защиту
В общем случился с моим компьютером сегодня казус. (Долго рассказывать как так получилось) Замкнул болтом от радиатора видеокарты 4 ножки на плате, совсем не заметил. Вставил в пк, он включился и через 3 секунды выключился.
При следующем включении уже биос восстанавливался из бекапа (мать G41M-Combo с двумя чипами биоса). Сразу понял в чем проблема, но теперь без видеокарты он самопроизвольно отключается (может через 30 секунд, а может через 5 минут), как я понял, уходит в защиту. В биосе тоже (позже я его обновил). Блоку питания 3 дня и куплен он в официальном магазине. Так вот. Что это может быть? Есть ли предположения?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Osaul4ik) »
Замкнул болтом от радиатора видеокарты 4 ножки на плате
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
Цитата (Osaul4ik) »
Замкнул болтом от радиатора видеокарты 4 ножки на плате Ножки чего именно? Цитата
(Osaul4ik) »
Блоку питания 3 дня и куплен он в официальном магазине.
Покупался с фанфарами, красными дорожками и хлебом солью? ![]() Модель хоть назовите. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Osaul4ik) »
Не уверен точно чего именно. Около кристала ножки замкнуты были.
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Osaul4ik) »
без видеокарты он самопроизвольно отключается (может через 30 секунд, а может через 5 минут)
Надо потрогать все микрухи на нагрев. Но лучше всё же системник в сервис, через интернет сложно вычислять. Особенно с незнакомым человеком не зная его квалификации в данных делах. Последний раз редактировалось XaXoL; 27.11.2015 в 02:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Osaul4ik) »
Замкнул болтом от радиатора видеокарты 4 ножки на плате
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(XaXoL) »
Ну так отметьте на картинке где чтоhttp://www.gigabyte.ru/products/uplo...591/9074_5.jpg,
Замкнул болтом от радиатора 4 ножки на плате видеокарты ... Только так можно трактовать написанное без камасутры
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 27.11.2015 в 02:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Я вот все пытаюсь понять, как ??? ... Получается сплошная камасутра!
![]() Добавлено через 3 минуты Вы не тот рисунок дали. Замкнул болтом от радиатора 4 ножки на плате видеокарты ... Только так можно трактовать написанное без камасутры
а материнка целая) но вот что-то случилось с ней Цитата
(XaXoL) »
А после такого отключения сразу можно включить или какое-то время не заводится?
Надо потрогать все микрухи на нагрев. Но лучше всё же системник в сервис, через интернет сложно вычислять. Особенно с незнакомым человеком не зная его квалификации в данных делах. Последний раз редактировалось Osaul4ik; 27.11.2015 в 02:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Osaul4ik) »
но вот что-то случилось с ней
А ножки - это металлические контакты, выходящие из корпуса микросхемы.В любом случае, если без дискретной видеокарты происходит такая ситуация, то дело не в ней. Последний раз редактировалось garniv; 27.11.2015 в 08:59. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(garniv) »
если без дискретной видеокарты происходит такая ситуация, то дело не в ней.
![]() могу предположить, что ... проблема в цепи питания шины PCI-E, что то подгорело и устраивает уход в защиту. ну или моросит северный мост, которому КЗ на шине PCI-e устроили. Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 27.11.2015 в 09:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(garniv) »
Это дорожки
А ножки - это металлические контакты, выходящие из корпуса микросхемы.В любом случае, если без дискретной видеокарты происходит такая ситуация, то дело не в ней. Цитата
(zl0dey4eg) »
проблема в цепи питания шины PCI-E, что то подгорело и устраивает уход в защиту
возможно тестором проверить все это дело? Им я умею пользоваться. Сейчас еще на нагрев проверю |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Osaul4ik) »
возможно тестором проверить все это дело?
Им я умею пользоваться. ![]() потыка то можно, а вот найти схему и просчитать, что где и как ... даж и не знаю. может проще выкинуть старушку?!?!? |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Да, а я из написанного как-то подумал что замкнуто на мат. плате. Ну ОК )
В общем не знаю чем тут можно помочь через интернет. Цитата
(zl0dey4eg) »
может проще выкинуть старушку?!?!?
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
там кроме тестора надо еще прокачанный скил ремонта иметь
![]() потыка то можно, а вот найти схему и просчитать, что где и как ... даж и не знаю. может проще выкинуть старушку?!?!? греется ужасно южный мост. Без питания проца нагрева нету |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(XaXoL) »
получается всю основу компа придётся менять, а это минимум 8000.
![]() Цитата
(Osaul4ik) »
5к рублей
вы что, ее в магазине покупали в 2015г. ?
Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 27.11.2015 в 13:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
УмудрённыйРегистрация: 28.06.2012
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
эм ...