|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 01.08.2012
|
Двухдисковая NAS система QNAP TS-231
Доброго Времени суток посетители сайта и форума 3DNews.
Информации по модели TS-231 на просторах интернета я не нашел ( обзоры , мнения и.т.д. ) На сайте есть только новость о запуске данной линейки http://www.3dnews.ru/902928 Скажите пожалуйста, стоит ли приобретать данную модель или же обратить внимание на других производителей ? Система нужна для : 1. Естественно DLNA 2. Резервное копирование документов. 5 устройств 3. Доступ к документам извне 4. Поднять дополнительно сайт PHP+MySQL 5. Наличие модулей для расширение функциональности. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(White Knight) »
Поднять дополнительно сайт PHP+MySQL
|
|
|
Вверх #3 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(White Knight) »
стоит ли приобретать данную модель или же
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Смотрю на список твоих "хотелок" и думаю... думаю, что самому собрать системник - получится и дешевле и лучше (за исключением, пожалуй, HotSwap-отсеков под накопители - только как раз этот момент для твоих "хотелок" вообще никакой роли не сыграет).
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Смотрю на список твоих "хотелок" и думаю... думаю, что самому собрать системник - получится и дешевле и лучше
Материнка которая есть у меня , не поддерживает sATA, отсюда можно сделать вывод, что докупать комплектующие это все равно что купить новую рабочую станцию, а такой задачи у меня нет. Да и От дополнительного системного блока в комнате лучше не станет ( XaXoL прав ) garniv "Супер-Мега-Сайт-Портал" так же не собираюсь устанавливать ... для этого хостинг есть. Сайт для друзей и знакомых должен потянуть... |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(White Knight) »
можно сделать вывод, что докупать комплектующие это все равно что купить новую рабочую станцию, а такой задачи у меня нет.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(White Knight) »
за него просят 15 000?
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(garniv) »
Как-бы NASы на это не рассчитаны...
был неправ
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Это, естественно, без дисков? Ну-ню..
В любом случае 2 Баракуды по 2 ТБ уже имеются на первое время. которые мне и так почти что даром достались
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
НачинающийРегистрация: 27.01.2016
|
Цитата
(White Knight) »
Вопрос в том стоит ли устройство того что за него просят 15 000?
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(boota) »
Стоит. Это ж QNAP. Тут тебе и надежность и функционал.
|
|
|
Вверх #13 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
Да-да-да... За 15 тыр без накопителей самостоятельно легко можно собрать системник, по надёжности, функционалу (кроме корзины HotSwap) и производительности куда лучшЕе.
А NAS - там как в андроиде, выбрал нужный режим в меню, возможно ещё какие-то параметры можно выставить, всё. Или не так? Мне как-то не доводилось пользоваться NAS'ами, поэтому на уровне предположения, кто в курсе - разъясните. И таки системник за 15000 сейчас - это что-то архидешманское в максимально убогом ведре. Оно действительно будет лучше указанного QNAP'а? Вроде как тов. targitaj когда-то во флуде что ли давал ссылки на платформы под NAS'ы или я что-то перепутал? Последний раз редактировалось XaXoL; 02.03.2016 в 12:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(XaXoL) »
таки системник за 15000 сейчас - это что-то архидешманское в максимально убогом ведре
![]() И, кстати, 15 тыр - это без накопителей... Цитата
(XaXoL) »
NAS - там как в андроиде, выбрал нужный режим в меню, возможно ещё какие-то параметры можно выставить, всё
Что он там будет вообще делать, если его в это же время заставить сайт показывать и торренты качать... я даже не пробовал - уже страшно стало. А так-то - да, всё оно умеет либо "из коробки", либо надо просто скачать нужные модули с сайта вендора.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(XaXoL) »
И таки системник за 15000 сейчас - это что-то архидешманское в максимально убогом ведре. Оно действительно будет лучше указанного QNAP'а?
|