|
|
Вверх #681 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
omgf
Речь не о покупке с CCFL, а о смотрении своими глазами на многие различные с LED. Попрактикуй "карандашный тест". Почитай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27912 и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27338 Последний раз редактировалось garniv; 17.04.2015 в 09:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #682 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Народ, подскажите простой вопрос. Как выглядят фильмы и игры в 1080p на мониторах 4k ? То есть насколько изображение хуже ? Совсем мыло или можно работать и даже любоваться ?
ps. Предваряя вопрос "зачем тогда 4k" ? Обширный рабстол, работа с графикой, четкость текстов. |
|
|
|
|
|
Вверх #684 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Theosoph
Ну ты же смотришь фильмы в Avi с низким разрешением на своем монике... примерно тоже самое я считаю только получше за счет того что качество фильма изначально лучше, чем avi... Думаю нету тут особой проблемы...
|
|
|
Вверх #685 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
примерно тоже самое я считаю только получше за счет того что качество фильма изначально лучше, чем avi...
|
|
|
|
|
|
Вверх #686 |
|
Цитата
(garniv) »
Theosoph
Приведи визуальные примеры того что для тебя "мыло", а что "можно работать/любоваться" ? Однако игр это не касается... Просто, может быть, на 4k 1080p будет выглядеть не так уродливо даже в играх, за счет того, что зерно мелкое, а разрешение само по себе неплохое, относительно диагонали ?!.......................... |
|
|
|
|
|
Вверх #687 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Планирую приобрести монитор. Требования: диагональ 22-23" дюйма, матрица IPS, фото, фильмы, из игрушек- танки.
Поворот на 90 градусов не нужен, крепление на стену не нужно. И расскажите пожалуйста о типах разъёмов. В качестве телика монитор использоваться не будет.
|
|
|
Вверх #688 |
|
Цитата
(kmv) »
И расскажите пожалуйста о типах разъёмов
|
|
|
Вверх #689 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(kmv) »
И расскажите пожалуйста о типах
разъёмов. Добавлено через 13 минут kmv а 24" никак? Например с разрешением 2560х1440 (если не напрягает зрение) BenQ BL2420PT. |
|
|
|
|
|
Вверх #690 |
|
XaXoL, спасибо за ответ. BenQ не устраивает по нескольким причинам:
1 - цена. 2 - такое разрешение нафиг не нужно. 3 - великоват он для меня. В комнате телек 32" стоит, места мало. Оптимально 22". XaXoL, у меня radeon 7770. Насколько понимаю, у меня разъём DVI и ещё парочка неизвестных мне. Есть переходники DVI-HDMI?
|
|
|
Вверх #691 |
|
Цитата
(kmv) »
Есть переходники DVI-HDMI?
Цитата
(kmv) »
у меня разъём DVI и ещё парочка неизвестных мне.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 05.08.2016 в 10:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #692 |
|
Цитата
(kmv) »
1 - цена.
2 - такое разрешение нафиг не нужно. 3 - великоват он для меня. В комнате телек 32" стоит, места мало. Оптимально 22". 1 - по цене как раз влазим в название темы; 2 - зря такое разрешение не нужно - чем больше инфы помещается на мониторе тем лучше; 3 - разница между между 22-23" и 24" - почти неощутима. Как по мне, то брать сейчас 1920х1080 - это только при желании взять максимальный дешман абы работало. Цитата
(kmv) »
у меня radeon 7770. Насколько понимаю, у меня разъём DVI и ещё парочка неизвестных мне.
Цитата
(garniv) »
С одним скошенным углом - DisplayPort, с двумя - HDMI.
|
|
|
|
|
|
Вверх #694 |
|
Цитата
(torg) »
Какой лучше монитор Sony SDM-HX93 или SDM-S94 ?
|
|
|
Вверх #695 |
|
Цитата
(torg) »
Какой лучше монитор Sony SDM-HX93 или SDM-S94 ?
По параметрам контраст и яркость у HX93 выше. Либо особой разницы между ними нет ? В общем Бредора ответ
Последний раз редактировалось XaXoL; 02.09.2016 в 09:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #696 |
ПродвинутыйРегистрация: 22.10.2003
|
Цена на авито
Sony SDM-HX93 = 3500 Sony SDM-S94 = 2500 У меня benq 93 gp mva работал у меня сутками и как новый показывал, перестал включаться, хотя матрица там со временем стала с дефектом неск лет назад. Мне просто для текста, в игры почти не играю. |
|
|
|
|
|
Вверх #697 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Эээ, мониторы 2003-2004 годов... за 200-300$? С тормозными матрицами, да если ещё и отпахавшие от звонка до звонка...
Добавлено через 1 минуту Цитата
(torg) »
Мне просто для текста, в игры почти не играю.
Последний раз редактировалось Theosoph; 02.09.2016 в 13:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #698 |
|
Цитата
(torg) »
перестал включаться
Цитата
(Theosoph) »
Лучше за те же деньги взять что-то современное.
![]() Я последние четыре года сижу за Samsung 971P - и его PVA матрица и подсветка не напрягают мои глаза.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 02.09.2016 в 14:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #699 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Это тоже самое,что сейчас покупать проигрыватель CD дисков аудио или даже бабинник... oO Зачем?
|
|
|
Вверх #700 |
|
Цитата
(kmv) »
Да и многие вещи сильно лучше с течением времени не становятся. Например звук.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
например?) Цены на мониторы сейчас начинаются с 4700 руб - и это самый отстой с TN матрицей диагональю 18.5" разрешением 1366x768. На flicker free подсветку там даже рассчитывать не стоит
|
|
|
|