Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Тематический околокомпьютерный флейм
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2017, 21:15   Вверх   #21
InFakes
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
писят-шисят
Во, видишь как я не интересуюсь флагманами. Тогда вопрос встал ещё острее, брать тел за такую сумму... то ещё удовольствие)
Старый 21.02.2017, 21:22   Вверх   #22
FPS
Мужской Умудрённый

мейзу хорошие телефоны! уже год хожу с M2 Note, матери купил M3 Note нареканий нет
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.02.2017, 21:34   Вверх   #23
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Так и не могу понять чего хорошего в медиатеках и этих флаймах-миуях...
Конфигурация ПК
Старый 21.02.2017, 22:13   Вверх   #24
InFakes
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
чего хорошего в медиатеках и этих флаймах-миуях...
Не всем нужна супер производительность и прочее. Я вообще не играю на телефоне, от слова совсем, у меня даже гугл плэй не установлен. Сейчас Темный Джони скажет - что это минус прошивки, а я скажу - что это плюс, всякого гамна не стоит изначально с завода. У меня до этого была Леновка S820 дешмань с HD-экраном и небьющимся экраном, вот он мне тоже нравился, но приказал жить долго из-за неправильного подключения к колонкам на работе, аудиоканал весь сгорел, так бы и пользовался дальше.
Зачем брать аппарат за 60к, когда ты пользуешься телефоном, камерой, почтой и браузером? Но нет, ты же на 4 года его берешь, через 2 года твой аппарат не смогёт читать почту, да! Завтра тебя тюкнут по башке или потеряешь трубу и чО? 60к случайно улетели? Ну да, зато мощный был!
Старый 21.02.2017, 22:52   Вверх   #25
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (InFakes) »
Не всем нужна супер производительность и прочее.
ну вот щас мото х плей на средненьком 615 снапдрагоне. Брал в том году за ~19к с доставкой из германии.
Пара месяцев после аппаратного сброса и тело тупит именно в обычных приложениях.
Комфорта нет.
Айфон так не тупит, но батарейка
И точно с такими же мыслями как щас я уходил с гэлакси s3 (600$!, 18 тыр!) на айфонько 5s.
Теорема Бредора короче. Шо то хрень, шо это.
Цитата (InFakes) »
Завтра тебя тюкнут по башке или потеряешь трубу и чО? 60к случайно улетели?
зшбс логика. С тем же успехом можно и самыми дешевыми тряпками на рынке тариться, не заботясь о внешнем виде. Все равно порвутся/выцветут/застираются.
Другой вопрос, шо жаба мне чет как-то не позволяет сейчас отдать 60 рублей за телефон. Бабло на другое копится.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 21.02.2017 в 22:56.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.02.2017, 22:55   Вверх   #26
DarkJoney
Мужской Абсолютный

Цитата (InFakes) »
и чО? 60к случайно улетели?
Сейчас отжимают любое :censored::censored::censored::censored:о. Держать себя в боязни, что отожмут, и жрать :censored::censored::censored::censored:о - полный идиотизм.
DarkJoney вне форума  
Старый 22.02.2017, 00:03   Вверх   #27
InFakes
Мужской Экс-модератор

Если тебя устраивает за 18к, зачем мне брать за 60? Сейчас Темный Джони уверяет именно в этом, брать надо флагман. А зачем его брать?..
Речь не про шмотки и прочее. Шмотки, кстати, у меня куда дольше служат, чем этот Леновик отходил.

Цитата (malefic Fess) »
гэлакси s3
Плавали, знаем, у друга такой и у жены был с3 мини, то ещё какчество)

Цитата (DarkJoney) »
жрать :censored::censored::censored::censored:о - полный идиотизм
Ну если труба за 18к для тебя :censored::censored::censored::censored::censored:, то мне с тобой просто не о чем разговаривать.
Старый 22.02.2017, 00:09   Вверх   #28
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

Цитата (InFakes) »
Сейчас Темный Джони уверяет именно в этом, брать надо флагман. А зачем его брать?
Помогает похудению кошелька, снижает его лишний вес и толщину.
Старый 22.02.2017, 00:36   Вверх   #29
DarkJoney
Мужской Абсолютный

InFakes
Для недалеких: я не утверждаю, что нужно брать только флагман, нужно брать адекватное устройство, и не скатываться до уровня ширпотребного китая. Если бы я не отложил бы денег на S7, я бы взял A7 или Мотороллу или аналогичный HTC... Я сам эту всю китайщину успел купить, попробовать, и благополучно слить. Я бы не писал, если бы не поюзал бы. У меня нет ни одного чистого китайца, к которому у меня не было бы вопросов. Во всяком случае, user experience от А-бренда всегда был лучше, чем от китайского устройства.

Добавлено через 4 минуты

Вот я банально хотел бы посмотреть на то, что ты будешь говорить, когда ты залетишь на ремонт своего "прекрасного" Мейзу. Даже банальная замена тача будет мыльной оперой на 1 месяц+. У нас в Одессе их просто меняют, возвращают деньги, или дрочаться с платами и поставкой деталей с Али. Деталей никогда нет в наличии. Помню только как это все появилось, кореш купил MX3, он проработал месяца 4, уже провели революцию тогда, так магазин вернул 3500 грн по курсу 8, а курс тогда был уже 16. Телефон чинить не стали. Он потерял кучу денег, доложил, купил Xperia Z1, и только сейчас он взял iPhone SE.

Последний раз редактировалось DarkJoney; 22.02.2017 в 00:41.
DarkJoney вне форума  
Старый 22.02.2017, 00:42   Вверх   #30
InFakes
Мужской Экс-модератор

Цитата (DarkJoney) »
Для недалеких
Цитата (DarkJoney) »
S7, я бы взял A7
Самсунг, серьезно? Хотя о чем я спрашиваю.
Цитата (DarkJoney) »
Я бы не писал, если бы не поюзал бы
Час от силы, не смог разобраться и поливаешь грязью то, на что не хватило ума или времени разобраться.

Дальше нет смысла выяснять, кто прав, потому что все фломастеры разные. Да и чьё-либо мнение мне, если честно, пофигу, сам умею держать в руках телефон и анализировать.
Старый 22.02.2017, 00:56   Вверх   #31
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Цитата (DarkJoney) »
У нас на их железе сети 3G в городах работают, кореша занимались созданием инфраструктур...
Сути это не меняет. Huawei - чисто китайская фирма, которая выбилась "в люди".
Цитата (DarkJoney) »
Как по-мне - разница в деньгах, дешевле, чем потраченные нервы.
да ладно? 7К рублей за PPTV и от 35К рублей за S7 Edge? Прямо такие нервы с ним, что нужно переплачивать столько денег? Не смеши.

Цитата (DarkJoney) »
Я трубки юзаю по 3-4 года...
я тоже.
Цитата (malefic Fess) »
Так и не могу понять чего хорошего в медиатеках и этих флаймах-миуях...
так же как и я не могу понять, а что в них плохого? особенно учитывая их стоимость...
Цитата (DarkJoney) »
Неужели пришел нормальный человек...
Если вы 2 мажора, это не значит что все такие...

Цитата (malefic Fess) »
гэлакси s3
у этого аппарата ваще метрвая батарейка... а так в целом аппарат не плох, но он не стоит этих денег, что за него просят, как минимум баксов 100 лишние в ценнике (изначальном).

malefic Fess, DarkJoney, InFakes как то в холивар все это превращается... не замечаете? Может и на личности переходить не станем, кто там далкий а кто нет... Дело все в том, что кто какой аппарат может себе позвалить... Можете S7 - пожалуйста, вот только вряд ли он чем то лучше... У меня знакомый сменил Galaxy S3 на Xiaomi Redmi 4 - доволен как слон, там и экран интереснее и батарейка пободрее и операционка новее... Я взял PPTV, прошью его на 6 андройд вместо 5.1 и погляжу что за устройство, по крайней мере он стоил не баснословных денег... Представляете купил например S7, а он не чем-нибудь устроил... автономностью например... и столько денег впустую потрачено... андройд он и в африке андройд, поэтому приложения и все прочее одинаковы, что на китайфоне, что на S7... Единственное, что интерфейс чуток отличается... а проблем и с A-бренами хватает.
Конфигурация ПК
Старый 22.02.2017, 07:55   Вверх   #32
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Цитата (DarkJoney) »
Если бы я не отложил бы денег на S7, я бы взял A7
И опплевался бы - я взял А5, хотя думал над S7 или ZX - очень разочарован. После старого, но флагманского Z1 взял бюджетный середняк и очень о том жалею. Последней каплей стало недавнее открытие, что самсунговский NFC не работает с проездными билетами, хотя даже достаточно старые соньки отлично с ними работают.
Конфигурация ПК
Старый 22.02.2017, 10:04   Вверх   #33
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

самсунговский NFC не работает с проездными билетами
там вообще довольно ограниченный список аппаратов работает с ними.
Цитата (Nikon_2005) »
а что в них плохого?
думается, что если я, бывает, свой мотор подзаряжаю к концу рабочего дня (3500 махов батарейка), то в китайцах, которые не особо заботятся об энергосбережении все будет еще хуже.
Опять же, я не особо в курсе, но думается квалкомовского квик чарджа в китайцах нет. Даже в сяоми 4 про (или как там его), что на снапе, квик чарджа нет.

Цитата (Nikon_2005) »
у этого аппарата ваще метрвая батарейка
нормальная там была батарейка.
Все претензии как к с3, так ведроидам бюджетного-среднего ценового диапазона (если не вообще ко всем) - тормоза. Либо появляющиеся через полгода-год, либо просто после перепрошивки.
Я могу заморочиться и прошить телефон 1 раз по нормальной инструкции. Но постоянно шиться, в т.ч. с вайпами, менять-подбирать ядра - не для меня.
Цитата (Nikon_2005) »
Если вы 2 мажора, это не значит что все такие...
ты, видимо, не знаешь, хто такие мажоры
Конфигурация ПК
Старый 22.02.2017, 10:27   Вверх   #34
InFakes
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
квик чарджа в китайцах нет
На счет этого не знаю, но у меня батарейка на 4100ман заряжается за 2 часа с копейками, но только родной зарядкой из комплекта.
Старый 22.02.2017, 11:43   Вверх   #35
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

А на thg тему закрыли под названием айфон vs китайщина.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.02.2017, 12:06   Вверх   #36
*ANDROID*
Мужской Абсолютный

А на thg тему закрыли под названием айфон vs китайщина.
Китайца научился копировать что попало.
Старый 22.02.2017, 12:20   Вверх   #37
Nikon_2005
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Цитата (malefic Fess) »
то в китайцах, которые не особо заботятся об энергосбережении все будет еще хуже.
глянул бы обзор того аппарата для начала... там люди, которые реально его пользовали, говорят, что если не выпускать из рук - хватает на 1 день, если умеренно гонять его - на 2 дня... А если учесть, что я по телефону только звоню и смс пишу мне его хватит дней на 5... батарейка там 3610 ma*h... Я до сих пор хожу с простой обычной кнопочной трубой, а смартфон решил взять, т.к. появилась потребность в "карманном" 2ГИС и только.

Цитата (malefic Fess) »
Опять же, я не особо в курсе, но думается квалкомовского квик чарджа в китайцах нет. Даже в сяоми 4 про (или как там его), что на снапе, квик чарджа нет.
да какая разница, мне он не нужен этот квик чардж... поставил ночью на зарядку и до утра всяко зарядится... мне это не критично.

Цитата (malefic Fess) »
нормальная там была батарейка.
ну, хз... у меня знакомый говорил, что утром снимал с зарядки, а после работы вечером опять телефон уже просился на зарядку... так что меньше дня при более-менее умеренной нагрузке - нормальная батарейка? это мертвяк. Телефон он покупал новый в салоне.

Цитата (malefic Fess) »
Все претензии как к с3, так ведроидам бюджетного-среднего ценового диапазона (если не вообще ко всем) - тормоза. Либо появляющиеся через полгода-год, либо просто после перепрошивки.
Думаю, можно попробовать аппаратный сброс делать...

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 22.02.2017 в 12:26.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.02.2017, 13:44   Вверх   #38
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (Nikon_2005) »
Думаю, можно попробовать аппаратный сброс делать...
и делать его регулярно раз в 3-6 месяцев. Ну спасибо.
Я хочу использовать телефон, а не искать обходные пути и пытаться исправить косяки прошивки/приложения, когда тело внезапно начинает кушать батарейку.

Цитата (Nikon_2005) »
глянул бы обзор того аппарата для начала... там люди, которые реально его пользовали, говорят, что если не выпускать из рук - хватает на 1 день, если умеренно гонять его - на 2 дня
ну вот да, я должен про каждого китайца быть вкурсе и читать горы обзоров с отзывами на 4пда. В основном я этим занимаюсь только тогда, когда выбираю телефон и особой радости мне это не доставляет.
Такое ощущение, что никто LTE не использует и все сидят на 2G с вай-файчиком.
Там действительно ничего не жрет.
Конфигурация ПК
Старый 22.02.2017, 13:50   Вверх   #39
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

malefic Fess, если не хочешь учиться, а хочешь жениться, то бери афоню.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.02.2017, 13:59   Вверх   #40
InFakes
Мужской Экс-модератор

Цитата (malefic Fess) »
Такое ощущение, что никто LTE не использует и все сидят на 2G с вай-файчиком
LTE у нас в городе как бы есть, а по факту его и нет. У меня мобильный интернет как опция даже не подключена. А зачем он нужен, если провайдер по городу на улицах ретрансляторы ставит? Практически везде есть интернет, за который не нужно платить, ну и батарейку расходовать тоже.
Ответ Создать новую тему