|
|
#1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.10.2003
|
Шум в процессоре. О том, что нужно делать, чтобы дросселя не свистели.
О посторонних звуках в системнике. "Пищит-трещит-гудит-скрипит". Если пищит видеокарта nVidia... Последний раз редактировалось Ariny; 22.10.2012 в 20:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #741 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(vmb) »
А если слегка отклеить наклейку, в этом месте просверлить маленькую дыру, через которую закачать внутрь затвердевающего диэлектрического клея...?
|
|
|
Вверх #742 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Fakir
В случае гарантийного ремонта никто реально не будет ремонтировать этот БП, то есть, разбирать, вызванивать дефектные детали и перепаивать их. Так что, моя совесть при подобных обстоятельствах будет спать спокойно. Можете считать это моим ответом на переход производителей к ремонту методом так называемой "блочной замены".
|
|
|
Вверх #745 |
НовенькийРегистрация: 08.02.2013
|
Такая проблема. Пищит и слегка потрескивает без нагрузки БП AEROCOOL Imperator 750W. Началось это после 2 часов обычной работы после сборки. Писк пропадает только после подачи нагрузки на видеокарту(игры), при стресс тесте проца писк и треск не пропадает но и не усиливается. так же замечаю изменение тональности писка при движении мышкой или когда начинается отображение загружаемой страницы в браузере.
Во время включения писка не наблюдается, только после загрузки винды. Замечено что во время старта вентиляторы видеокарты вертятся практически на максимум, а когда загружаются драйвера и обороты спадают тут и начинается свист. В том, что это БП, я уверен на 100%. Возможно проблема в дросселях. Многие советуют проливать дросселя чем либо или заливать эбокситкой. Но такое применимо только для дросселей малого типа. Для БП использование БФ клея, эбоксидки или канифоли считаю неприемлемым. Достать компаунд или цапонлак у меня в городе не получится. На примете есть 2 варианта: женский лаг для ногтей и быстросохнущий клей аля "супер-момент". Но и тут я не знаю что лучше. Лак вроде не особо быстро сохнет и протечет во многие отверстия до того как засохнет. Но вот вязкость его не даст ему глубоко проникнуть. или я неправ? Клей же имеет практически жидкую структуру и может быстро дотечь через все витки дросселя БП до магнитного сердечника, но и велик шанс совершить ошибку, так как он ну очень быстро сохнет. В общем жду ваших комментов на тему: точно это дросселя и если все таки они то чем их заглушить? |
|
|
|
|
|
Вверх #746 |
УмудрённыйРегистрация: 14.12.2011
|
marrodin Я бы предпочёл
Цитата
(marrodin) »
женский лаг для ногтей
Цитата
(marrodin) »
Лак вроде не особо быстро сохнет и протечет во многие отверстия до того как засохнет.
![]() Про протечку - это зависит от вашей аккуратности. Цитата
(marrodin) »
точно это дросселя
|
|
|
Вверх #747 |
НовенькийРегистрация: 18.02.2013
|
Цитата
(akatosh12) »
Короче когда ставлю тест индекса производительности пк сразу-же начинается свист , но самый высокий свист приходится на "direct 3d alu" и " что-то " direct 3d texture" ну и потом как видео потестилось стало тихо , шум такой прям страшно
но дело такое запустил индекс производительности(раньше его запускал множество раз) и тут обратил внимание на высокочастотный писк,как раз во время "direct 3d alu" и " что-то " direct 3d texture",в остальных случаях писка нет,решил что видюха,запустил 3д марк,тишина,ничего не пищит именно писк во время индекса и именно при проверке 3d может это нормальное явление?почитал тут,что не только у цитируемого писк в индексе,просто может никто внимания не обращал,как и я раньше была мысля,что это винт,или может что на материнке? |
|
|
|
|
|
Вверх #748 |
|
Pult
А у меня большинство подобных свистов исчезло после замены БП на достаточно мощный. (Основной симптом был такой - свист на системе без значительной нагрузки. А как запускал "мохнатый бублик", то наступала тишина.) А у вас, кажется, свист слышен при интенсивным обмене с памятью...(я бы поискал дросселя на матери, относящиеся к питанию памяти на предмет их залития)
|
|
|
Вверх #749 |
НовенькийРегистрация: 09.12.2006
|
Цитата
(vmb) »
Pult
А у меня большинство подобных свистов исчезло после замены БП на достаточно мощный. (Основной симптом был такой - свист на системе без значительной нагрузки. А как запускал "мохнатый бублик", то наступала тишина.) А у вас, кажется, свист слышен при интенсивным обмене с памятью...(я бы поискал дросселя на матери, относящиеся к питанию памяти на предмет их залития) заливать не буду,т.к. летом планирую делать апгрейд вообще странное явление,т.к. в остальных играх-приложениях такого нет,именно в индексе производительности сейчас к примеру запускал батлфилд 3,никаких проблем,вообще нигде такого не замечал просто дело в том,что у меня был плачевный опыт,как раз связанный со свистом,дело было несколько лет назад,была у меня материнка от гигабита,и в какой-то момент стал замечать,что внутри что-то звенит,а когда запускаю игры свист усиливается и появляются тормоза дикие в определенных режимах,что самое интересное мне заменили видеокарту,т.к. я сначала на нее подумал,ну и отнес в сервис центр,ее обменяли,хотя проблема была не в ней в итоге я весь комп отнес в сервис,где брал материнку,проц,блок питания и там выяснилось,что были битые кондеры,они были не вздуты,просто что-то в них не так было,может высохли,короче они пищали,заменили на другую мать,которая к слову до сих пор работает у меня,на асус(весь конфиг у меня в профиле написан),ну и все,с тех пор свистов не замечал,вроде а тут заметил ну и сразу вспомнил к чему это приводило |
|
|
|
|
|
Вверх #750 |
|
Pult
Siberian Кстати, перепайка кондёров может быть весьма действенной мерой. Если их рабочие параметры со временем изменились, то те же дроссели из-за этого могут работать совсем не в расчетном режиме. И свистеть от этого.
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного. Последний раз редактировалось vmb; 19.02.2013 в 10:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #751 |
НовенькийРегистрация: 18.02.2013
|
Цитата
(vmb) »
Pult
Siberian Кстати, перепайка кондёров может быть весьма действенной мерой. Если их рабочие параметры со временем изменились, то те же дроссели из-за этого могут работать совсем не в расчетном режиме. И свистеть от этого. короче по теме,проверил тестом памяти,никаких писков,видео карта тоже не пищит,в бенчмарках или игрушках,проц тоже грузил,никаких шумов все только в индексе,видимо тупо забью на это дело,а вообще все это затеял ради интереса,работе никак не мешает |
|
|
|
|
|
Вверх #752 |
БывалыйРегистрация: 20.03.2012
|
Шум из системного блока
Раньше не сильно обращал внимания, но сейчас уже мешает...
Я про непонятный высокочастотный шум из системного блока, отключал колонки, шум не из них, и не из ж/д. Он появляется при просмотре видео, скроллинге, передвигании карт гугла в 3д ну и еще при некоторых обстоятельствах. Вопрос:откуда он?и почему он появляется...
|
|
|
|
|
|
Вверх #754 |
УмудрённыйРегистрация: 04.08.2003
|
Цитата
(Flaber) »
скроллинге
|
|
|
|
|
|
Вверх #756 |
ОбщительныйРегистрация: 26.04.2017
|
Блок питания - проблема
Обнаружил, что без нагрузки в БП раздаётся такой лёгкий писк или свист. То есть, когда выключаешь компьютер. Но стоит даже в выключенный компьютер воткнуть на подзарядку, например, телефон через USB, как свист сразу исчезает. С чем это может быть связано? Лечится как-то или забить?
|
|
|
|