![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #41 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
spy
Думаю для тебя проще будет купить видеокарту и внезапно увидеть что на ней проблема сохраняется -> понять что видеокарта была рабочая, но зато ты впустую сэкономил время на установке свежей ОС ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #42 |
![]() Автор темы Регистрация: 24.03.2005
|
Звучит удручающе. Систему переустанавливать ну очень не хочется, потомучто есть мысль о том что после её переустановки могу внезапно увидеть что проблема сохранилась. Как бы на верняка узнать.
Кстати вспомнил где то месяц назад была похожая ситуация,(так как телек имеет 2 HDMI порта) переткнул кабель с одного порта HDMI на телеке на другой проблема исчезла. Можно было бы сделать вывод что с портами на телеке что то не то, но как обьяснить тот факт, что от другого порта на видюхе изображение на телек передаётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #43 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(spy) »
Систему переустанавливать ну очень не хочется, потомучто есть мысль о том что после её переустановки могу внезапно увидеть что проблема сохранилась.
1. Бэкап текущей системы (если со свежей не заработает - развернуть бэкап взад); 2. Выделить на накопителе немножко места (хватит 40 гигов) для установки свежей системы (выделить можно средствами самОй винды).
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #44 |
|
В любом случае, подход очень брутален(из пушки по мухе) к данной проблеме. Как минимум для начала, можно попробовать видюху вставить в другой системник и проверить работоспособность порта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #45 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(spy) »
Как минимум для начала, можно попробовать видюху вставить в другой системник и проверить работоспособность порта.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #46 |
|
К сожалению нет. Надо найти системник, пока в планах зайти в ближайшую мастерскую и попросить их, а дальше по результатам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #47 |
|
Зашел сегодня в два сервисных центра, в одном и втором с.центре,все порты работают. Да братцы вы были правы, что теперь один выход, переустановить винду? Не могу взят в толк, почему картинка не появляется на этапе проверки оперативки?
Может есть еще варианты, ну не знаю - покопаться в службах или еще каких настройках отвечающих за эти параметры или обновление какое попробовать качнуть. Хочу понять почему это что произошло, чтоб потом не переустанавливать другую винду через пол года. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #48 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
В чём загвоздка переставить винду? Сделайте образ если времени нет по новой всё настраивать. Её иногда по 10 раз в день переставлять приходится чтоб проблему найти , а не раз в пол года, раз в полгода чисто для профилактики стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #49 |
|
Полностью снес винду и поставил заново, проблема не ушла. Если в в железе глюк исключен, тогда остаются только дрова под карту, но все равно не могу понять, как работало раньше и почему нет картинки во время загрузки оперативки, ведь дрова на сколько я знаю не участвуют в работе карты, до загрузки винды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #50 |
|
Дело здесь точно не на программном уровне, так как второй ДВЙ не выдает сигнала, в разных режимах работы, даже вовремя загрузки оперативки, когда программные средства еще не вступили в работу, о чем я и писал выше, по этому все манипуляции с переустановкой драйверов и виндос были крайне не компетентны с моей стороны.
Но тем не менее в процессе поиска решения проблемы я перепробовал практически все версии драйверов и переустановил полностью виндовс, с полным форматированием системного диска, что абсолютно не дало ни какого результата. В настройках биоса, так же были перепробованы все варианты , включая дефолтные, так же результат не был достигнут. Опробовав все возможные варианты, которые можно было сделать с клавиатуры и мыши, пришел к выводу, что глюк на физическом уровне. Установив другую более свежею видео карту(ATI radeon HD6930), проблемы исчезли. Сразу при загрузке системы, без всяких танцев с бубном, с помощью комбинации клавиш вин+р, изображение успешно переключалось на нужное средство вывода изображения. Такая же ситуация произошла и с другими подобного класса видео картами. На основании этого был выявлен источник проблемы- это в. карта HD 4870. Но,.. проверка видеокарты на других системах(с другими мат платами, не выявила подобных проблем, все ДВЙ порты работают прекрасно, так же был проведен скрупулезный ряд тестов и проверок, который так же не выявил ни каких проблем в ее работе. В итоге на руках получилась(если иметь ввиду мать и карту) связка исправного железа которое по отдельности работает хорошо, но в месте конфликтует. На лицо банальный конфликт обороудования, углубляться в причины я не стал, так как в эта область не моя сильная сторона, если будут мнения с удовольствие почитаю. Решил проблему заменой в.карты, установил HD6930. В данный момент вопрос можно считать решенным, полет нормальный. Что будет дальше время покажет. Надеюсь кому то будет полезна эта информация(если кто столкнётся с этой проблемой) и поможет с экономить кучу времени. |
![]() |
![]() |