|
|
Вверх #21 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
у ТС все отключено было
|
|
|
Вверх #22 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 18.10.2017
|
Долго не было глюка.. И сразу два.
Посмотрите, пожалуйста: 1) http://www.imgup.cz/images/2017/10/2...22298bc42b.png 2) http://www.imgup.cz/images/2017/10/2...ca595e99da.png Последний раз редактировалось abak; 23.10.2017 в 17:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #23 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(abak) »
Кондеры - основная причина BSOD?
Я заменил 2 шт. 1000 x 16 В и три 470 мкф 16 В, которые не вызывали доверия. Но емкость у них еще была. Утечки не было. Сложно их все выпаять, проверить и обратно запаять на место.
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
|
Цитата
(abak) »
Память проверена МемТестом. Ну еще можно поработать на одной планке, поочередно..
Я бы снял процессор, почистил его контакты (и модулей памяти тоже). Заодно осмотрел выделенные зелёным конденсаторы - нередко они текут/пухнут. На аналогичных мясных платах менял их неоднократно. |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(abak) »
Долго не было глюка.. И сразу два.
Посмотрите, пожалуйста: 1) http://www.imgup.cz/images/2017/10/2...22298bc42b.png 2) http://www.imgup.cz/images/2017/10/2...ca595e99da.png ![]() Пора делать апгрейд
|
|
|
Вверх #26 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
можно еще дампы прогнать через http://www.osronline.com/page.cfm?name=Analyze
или самостоятельно https://habrahabr.ru/post/52011/
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 27.10.2017 в 20:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Если сложно бороться с кондёрами (а проблема может быть как в них, так и не в них) - то меняйте всю плату
Новая плата мне не интересна. Потому что у нее нет интерфейса RS-322. Нет IDE интерфейса, для PATA CD/DVD/HDD устройств. Нет драйверов для Window XP. Нет портов USB-2 (USB-3 only).. И еще куча недостатков, которые делают невозможним переход на новую плату. Мне хватит того, что на моей плате нет слота AGP под мои видеокарты Maxtor, а только геймерский PCI-E.. Я не геймер. Мне не нужно геймерское железо. Мне компьютер нужен для работы. Буду перепаивать кондеры. Других вариантов нет. Цитата
(XaXoL) »
Я бы снял процессор, почистил его контакты (и модулей памяти тоже).
И память чистил. И все слоты.. Ничего не помогло. А потом вдруг - раз, и глюк пропал. Внезапно. Третий день ни единого глюка. Так и не понял, что это было. Цитата
(XaXoL) »
Заодно осмотрел выделенные зелёным конденсаторы - нередко они текут/пухнут.
Кондеры в цепях питания процессора я выпаивал. Емкость нормальная. Не высохли. При работе не перегреваются, не вздуваются, - значит и ESR еще не большой. Эти кондеры живые, здоровые. Еще поработают. Цитата
(zl0dey4eg) »
Знакомая картина(ошибка 124)
Пора делать апгрейд Вот сейчас ничего не глючит. Третий день. Глюк ушел в подполье ![]() Апгрейд.. А нет ничего, что можно купить. Или есть варианты? Мне компьютер нужен для работы. А не для развлечений и облачных сервисов. garniv Большое спасибо за ссылки! |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
|
Цитата
(abak) »
С кондерами бороться не сложно.. просто не интересно. Потому что затруднительно найти хорошие кондеры (электролитические), которые хорошо работают на повышенных частотах с большими токами и с малым сопротивлением на этих частотах. Я вообще слабо понимаю, как обычные кондеры (электролитические) работают в компьютерах. Это не работа, а извращение, и глумление над конденсаторами, ИМХО. А специальных кондеров еще не придумали.
Добавлено через 3 минуты Цитата
(abak) »
Новая плата мне не интересна. Потому что у нее нет интерфейса RS-322. Нет IDE интерфейса, для PATA CD/DVD/HDD устройств. Нет драйверов для Window XP. Нет портов USB-2 (USB-3 only).. И еще куча недостатков, которые делают невозможним переход на новую плату.
Мне хватит того, что на моей плате нет слота AGP под мои видеокарты Maxtor, а только геймерский PCI-E.. ![]() И видеокарты Maxtor тоже порадовали, у меня была Matrox в давние времена
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(XaXoL) »
менял на полимерные
Но есть небольшой запас, в т.ч. 105°С, обычных, не паяных. Цитата
(XaXoL) »
чем таким ценны IDE - устройства?
А иногда нужно проверить PATA HDD. Много еще живых.. Старые HDD всё еще живы. Новые быстро дохнут. Вот на столе у меня сейчас лежит Caviar 21600 от WD 1624,6 MB ![]() Дата на нем: 13 мая 1997 год. Диску 20 лет.. И ни единого бэда. Работает как часы ![]() А вот 2.5'' SATA TOSHIBA MQ01ABD032, 320 GB. Дата на нем: 17 июня 2012 год. Уже год, как он отошел в мир иной. Пять раз я его лечил. Снова бэды появляются. Новые. Много. Ничего с ним я не смогу сделать.. Да, я понимаю, SSD.. прогресс.. все такое.. Но для меня это дорого и не интересно. Мне нравится старое железо. Душу радует. Последний раз редактировалось abak; 31.10.2017 в 09:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
Цитата
(abak) »
У меня нет полимерных конденсаторов большой емкости. Только маленькие.
Но есть небольшой запас, в т.ч. 105°С, обычных, не паяных. Цитата
(abak) »
Вот на столе у меня сейчас лежит Caviar 21600 от WD 1624,6 MB
Дата на нем: 13 мая 1997 год. Диску 20 лет.. И ни единого бэда. ![]() Цитата
(abak) »
А вот 2.5'' SATA TOSHIBA MQ01ABD032, 320 GB. Дата на нем: 17 июня 2012 год.
Уже год, как он отошел в мир иной. Пять раз я его лечил. Снова бэды появляются. Новые. Много. Ничего с ним я не смогу сделать..
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Цитата
(zhuk) »
Где то дома валяется плата с процом атлон 64. Одноядерный раритет. Там agp слот. Предел желаний. )))
У меня есть живая Iwill BD100+ PII333, куча SDRAM памяти, слотовый переходник на s370, кучка не редких процов s370. Это ближе к раритету ![]() abak, по поводу видеокарт |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(zhuk) »
Одноядерный раритет
Зачем нужно много ядер? Это то же самое, что машина с 2, 4, 8, 16, 100500 рулями ![]() Цитата
(zhuk) »
возня ради возни
Цитата
(zhuk) »
agp слот. Предел желаний.
PCI-E - перебор, ИМХО. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(abak) »
Много раз мечтал выдрать из платы непотребный PCI-E и вернуть на место AGP.
PCI-E - перебор, ИМХО. ![]() У меня есть нулёвая (запускал несколько раз) AM2NF3-VSTA, жрать не просит
Последний раз редактировалось XaXoL; 31.10.2017 в 10:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
Цитата
(abak) »
Это то же самое, что машина с 2, 4, 8, 16, 100500 рулями
![]() 16 ядер - это как машина с 500л.с., 1 ядро - 31 усталая кобылка! Вы что предпочтете?
|
|
|
Вверх #36 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(abak) »
Новая плата мне не интересна. Потому что у нее нет интерфейса RS-322. Нет IDE интерфейса, для PATA CD/DVD/HDD устройств. Нет драйверов для Window XP. Нет портов USB-2 (USB-3 only)..
|
|
|
Вверх #37 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
GIGABYTE GA-H61M-S2PV (rev. 2.2), у нас в Н-ске имеется в продаже. PATA там, естественно нет, зато есть и LPT, и RS-232, и порты PS/2, и USB 2.0 (вот USB 3.0 как раз нету) и даже дрова под WinXP...
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
Цитата
(abak) »
Использую для хранения информации, в качестве "флешек".
А иногда нужно проверить PATA HDD.
|
|
|
Вверх #39 |
|
да че все так на этом PATA зациклились?
покупаем ЭТО, и радуемся пока диски не сдохнут ![]() единственный трабл - SMART не читается через victoria и проверяется не всегда ![]() но для таких случаев и особых ценителей есть такое ЧУДО
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ... Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 31.10.2017 в 10:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(XaXoL) »
в неё можно же i7 впихнуть - это аж 4c8t
)...