|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 25.03.2007
|
Процент загрузки видеокарты
Начитавшись различных статей и насмотревщись различных тестов. Сложилось мнение что важным является раскрываемость видеокарты процессором. В моем случае процессор в игре загружен на 30-35%, а видеокарта на 60-65%. Это что значит, что нет той нагрузки в игре для видеокарты что бы пахать на 100%?
Объясните простым языком пожалуйста. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
В данный момент можно лишь ответить анекдотом:
- доктор, у меня что-то болит. - выпейте какую-нибудь таблетку. Нужна конкретика. Давайте разберём какую-нибудь игру, какие там настройки графики и окружения, vsync включена? Какой профиль производительности в системе? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Нужна конкретика. Давайте разберём какую-нибудь игру, какие там настройки графики и окружения, vsync включена? Какой профиль производительности в системе?
По поводу профиля производительности системы тут по подробнее где они вообще? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(simlion) »
По поводу профиля производительности системы тут по подробнее где они вообще?
Цитата
(simlion) »
Игра Rust, вертикальной синхронизации во внутренних настройках нет.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(garniv) »
наверное речь о Панель управления - Энергосбережение, и о настройках в драйверах Nvidia
а FPS до скольки поднимается? В игре стоит искуственное ограничение фпс 100кадров, если ограничение снять, то фпс поднимется до 130-140. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(simlion) »
то фпс поднимется до 130-140
Тогда в чем смысл темы?)
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(garniv) »
Значит и загрузка видеокарты или процессора тоже должна подниматься почти до 100%.
Тогда в чем смысл темы?) |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
simlion
Тогда я не знаю Попробуйте напишите разработчикам игры: "Ваша игра не загружает мою систему на 100%. В чем проблема?". Очень интересно что они ответят ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(simlion) »
настройки панели nVidia не трогал с момента установки драйверов, там все по умолчанию.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(garniv) »
simlion
Тогда я не знаю Попробуйте напишите разработчикам игры: "Ваша игра не загружает мою систему на 100%. В чем проблема?". Очень интересно что они ответят ![]() Добавлено через 1 минуту Включите http://www.nvidia.ru/object/dsr-technology-ru.html Последний раз редактировалось simlion; 08.11.2017 в 12:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(simlion) »
Игра Rust
Кстати, игр, которые загружают на 100% 8 потоков - не так уж и много, вернее очень мало, я таких сейчас и не назову, возможно Watch Dogs 2. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Я в каком-то непонимании. Решил замерить загрузку видеокарты в World of Tanks. Выставил в на максимум. Игра идет стабильно плавно, никаких лагов и фризов, картинка красивая, фпс стабильно держится 116-120, не больше не меньше. Проц загружен на 22%, загрузка ГП-50%, загрузка контроллера видеопамяти 33%, загрузка контроллера шины 1%, загрузка видеоядра 0%. Это как понимать? Что не так?
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(simlion) »
Это как понимать?
![]() Цитата
(simlion) »
Что не так?
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
это понимать как - "у вас офигенно мощный ПК"
![]() может "измерительный прибор" не той системы?!?!? |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(simlion) »
Проц загружен на 22%, загрузка ГП-50%
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Господа форумчане, вот поправьте меня если ход мыслей у меня идет в неверном направлении. В моем конфиге монитор с частотой 60Гц, а в обзорах, которыми пестрит интернет, при замерах параметров ЦПУ и ГПУ в основном используют мониторы побольше и по частотнее к примеру 144Гц или 120Гц. Так вот если бы я подключил бы сейчас монитор на 120Гц, то видеокарте пришлось бы напрягаться побольше чем на 60Герцовом мониторе? Ход мысли верный? Ну и если б диагональ поболее у монитора была то и нагрузка была поболее? Так? Если я правильно все понимаю, то сколько бы я сейчас не пытался заставить видеокарту пахать на сто процентов на 60 Герцовом мониторе ничего не выйдет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(simlion) »
Господа форумчане, вот поправьте меня если ход мыслей у меня идет в неверном направлении. В моем конфиге монитор с частотой 60Гц, а в обзорах, которыми пестрит интернет, при замерах параметров ЦПУ и ГПУ в основном используют мониторы побольше и по частотнее к примеру 144Гц или 120Гц. Так вот если бы я подключил бы сейчас монитор на 120Гц, то видеокарте пришлось бы напрягаться побольше чем на 60Герцовом мониторе? Ход мысли верный? Ну и если б диагональ поболее у монитора была то и нагрузка была поболее? Так? Если я правильно все понимаю, то сколько бы я сейчас не пытался заставить видеокарту пахать на сто процентов на 60 Герцовом мониторе ничего не выйдет?
Диагональ монитора никак не влияет на загрузку видеокарты напрямую, только косвенно повышением разрешения. |
|
|
|