|
|
Вверх #24 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 15.11.2010
|
Получил заключение от СЦ труп-мать.Смотри картинку.
Что делали? Заказали мать с Кирова и воткнули туда мой проц - система запустилась. Заказали проц с Казани и вставили в мою мать - система не стартует, так же как у меня не доходит до пика спикера. Вот так вот, теория - теорией, а практика - совсем другой ответ... Ещё узнал, что консультант техподдержки Асус Последний раз редактировалось efeserg; 12.10.2017 в 20:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #26 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(efeserg) »
Москвичи поделитесь, пожалуйста, адресом и номерком.
Цитата
АСК Сервис
Контакты +7 (495) 640-32-75 Часы работы Пн. - Пт. с 10:00 до 19:00, Сб. с 10:00 до 16:00 (только физ. лица) Воскресенье - выходной Электронная почта acru_rc_info@asus.com Адрес Орджоникидзе ул. 10 1 этаж схема проезда
|
|
|
Вверх #27 |
|
как рациональнее на будущее поступить?
продать проц и купить мать msi z370a-pro (её, потому что всё, что дороже на 4 000 руб. имеет 4шт. 4пин разъема для подцепа вертушек, а эта 6!) 9 500руб. и проц i5 8400 14 000 руб. или купить мать x99 для 6800k (обойдётся в 18 000 руб., поскольку есть матери в продаже и за 14 000 руб., но не факт, что у них последний биос, поддерживающий 6 поколение процессоров)? я вижу, что рациональнее 1 вариант, но проц не продается даже за 19 000 руб..., хотя не так давно продавался в гамазинах по 32 000 руб. И в пользу 1 варианта, поскольку как показывает история камни живучее матерей и заглянув на авито, можно увидеть, что процы интела, тот же 1156 сокет, стоят дешевле мат. плат этого же сокета |
|
|
|
|
|
Вверх #28 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
А 6800k куда, подарить кому-нибудь за 5000-7000?
Добавлено через 3 минуты Цитата
(efeserg) »
мать x99 для 6800k (обойдётся в 18 000 руб., поскольку есть матери в продаже и за 14 000 руб., но не факт, что у них последний биос, поддерживающий 6 поколение процессоров)?
![]() У нормальной торговой точки больше возможностей к этому чем у рядового покупателя. Последний раз редактировалось XaXoL; 27.10.2017 в 11:20. |
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
Цитата
(XaXoL) »
А 6800k куда, подарить кому-нибудь за 5000-7000?
Добавлено через 3 минуты Ну так сообщить в место покупки что на руках 6800К и надо что бы плата сразу с ним заработала. Кто захочет продать - прошьют ![]() У нормальной торговой точки больше возможностей к этому чем у рядового покупателя. правда жалко отданные за него еще поверх 18 000 10 000 руб... вашу мысль понял, спасибо |
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
А не лучше ли будет отремонтировать имеющуюся материнку?
|
|
|
Вверх #31 |
|
мать была отправлена по гарантии в Германию и пришла после ремонта.
проблема осталась вот это отремонтировали... русская тех поддержка магазина в вк говорит отправлять по-новой. И объясняет как у них там происходит ремонт. Магазин получает и отправляет напрямую в СЦ производителя. Те ремонтят и высылают обратно. В момент отправки материнки в СЦ и приемки из СЦ магазином они её не проверяют! Вот это прикол! |
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Мать пришла второй раз после ремонта с Германии, хотя под ремонтом я понимаю обычное тестирование.
Начинаю подумывать, что СЦ ДНС меня попросту опрокинул и ничего не тестил, а труп - проц. Нашел в России 2 представительства Интел в Москве и Нижнем Новгороде. Вот думаю со скайпа им звякнуть, узнать, что да как. Либо есть вариант купить новую материнку и воткнуть в неё проц. Если не заведётся, сдать мать в магаз обратно в этот же день. Сталкивался кто с возвратами, чего ожидать? Сам теперь сидю уже с ноября на i5 8400 и msi z370a-pro на местной гарантии. Если проц окажется не рабочим, каким образом я могу вернуть денюжку, потраченную на тестирование в СЦ ДНС материнской платы и процессора+отправка в Германию материнкиХ2? Считаю правильным затребовать мани за отправки в Германию. Сумма 4 000 руб., оч уж не приятная. В СЦ мать и проц отдавал, чтобы выявить кто есть труп... Что Вы думаете? Добавлено через 17 минут Ради интереса запитал на голой материнке разьемы проца и мат.платы. В итоге рестартов ежесекундных после включения нет. Q-code LED показывает значения 00, горит лампочка проверки оперативной памяти. С установкой процессора же происходят ежесекундные рестарты. Питание с БП подается на оперативку(загорается RGB-подсветка), видюху(стартует система охлаждения), водянку(загорается RGB-подсветка),корпусные вертушки(начинают вращаться). |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
Цитата
(efeserg) »
В момент отправки материнки в СЦ и приемки из СЦ магазином они её не проверяют! Вот это прикол!
Магазинные продавцы и не должны ничего проверять. Цитата
(efeserg) »
Либо есть вариант купить новую материнку и воткнуть в неё проц.
https://novokuzneck.service-centers.ru/motherboards https://www.servicebox.ru/Novokuznec...rinskie_platy/
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 19.03.2018 в 10:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
(garniv) »
Магазинные продавцы и не должны ничего проверять. Опять вы ищете себе проблем. Позвоните в другой ближайший ремонтный сервисцентр - пусть они сделают диагностику ваших комплектующих и выпишут вам заключение. https://novokuzneck.service-centers.ru/motherboards https://www.servicebox.ru/Novokuznec...rinskie_platy/ |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
efeserg
Попробуйте еще позвонить - прошло время и материнки с процами вполне могли у них появиться
|
|
|
Вверх #36 |
|
Цитата
(garniv) »
efeserg
Попробуйте еще позвонить - прошло время и материнки с процами вполне могли у них появиться
![]() Чёт я не очень то хочу нести туда мать и проц... |
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
(efeserg) »
Так умудрились ещё выпаять с платы внутренности те, что под радиатором...
|
|
|
Вверх #40 |
|
Цитата
(garniv) »
Выпаивание элементов довольно часто требуется и для диагностики...
т.е. выпаяли и ничего не сказали... и ничего не предложили |
|
|
|