|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 09.12.2018
|
Помогите собрать системный блок для видеомонтажа (30-35к)
Привет всем, с этого года монтирую свадьбы на постоянной основе, однако нужно обновить комп и тут возникают проблемы, так как я ничего не понимаю в этом. Помогите собрать оптимальный вариант за 30-35к рублей. Посмотрел рублику комп месяца, но суть в том что примьер про почти не юзает видеокарту и может вы предложите вариант с более крутым процессором и возможно охлаждением, в ущерб видеокарте? Заранее спасибо и извините за невежество
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
VILLAIN
30-35к рублей это довольно мало для системника под видеомонтаж. Поэтому пишите что за конфигурация у вас есть сейчас - все, вплоть до коропуса и полного названия блока питания.
|
|
|
Вверх #3 |
|
Конфигурация такая:
цп: Intel Core i3 2120 @ 3.30GHz оп: 4,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 665 МГц (9-9-9-24) мать: Gigabyte Technology Co. Ltd. P75-D3 (Intel Core i3-2120 CPU @ 3.30GHz) граф. устройства: BenQ GL2055 (1600x900@60Hz) 1023 МБNVIDIA GeForce GTX 650 Ti (CardExpert Technology)ъ жесткий: 465GB Western Digital WDC WD5000AAKX-00ERMA0 ATA Device (SATA) Вот это все добро мне отец еще в году 10-12 покупал за 25 и в принципе даже на нем можно работать и монтировать, поэтому у меня нет заоблачных запросов, да и думаю он свое изжил, чтобы заменять что то выборочно) |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Плюс этого варианта - вы получаете много памяти. Минус - неизвестно сколько еще проживет материнка Посмотрев результат теста сжатия видео "Encoding: Handbrake HEVC (4K)", вычеркнул этот вариант ![]() Альтернатива на новых комплектующих:
Плюс этого варианта - процессор быстрее, и вы получаете гарантийные комплектующие. Минус - мало памяти, но ее можно будет добавить позже, тем более ожидается снижение цен на нее. Цитата
(VILLAIN) »
в году 10-12 покупал за 25
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 09.12.2018 в 20:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
А я слышал что amd сильно греются, сильнее чем Intel, это правда? Рендер может все ночь длиться, важный аспект для видеомонтажа) Или все решается за пару тысяч взять охлаждения? А еще вопрос у моих коллег на более крутых компах hhd переносной быстрее на 30-40мб/с, это из за матери?
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(VILLAIN) »
А я слышал что amd сильно греются, сильнее чем Intel, это правда? Рендер может все ночь длиться, важный аспект для видеомонтажа) Или все решается за пару тысяч взять охлаждения? ...
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(VILLAIN) »
А я слышал что amd сильно греются, сильнее чем Intel, это правда?
Цитата
(VILLAIN) »
А еще вопрос у моих коллег на более крутых компах hhd переносной быстрее на 30-40мб/с, это из за матери?
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Цитата
(VILLAIN) »
А я слышал что amd сильно греются, сильнее чем Intel, это правда? Рендер может все ночь длиться, важный аспект для видеомонтажа) Или все решается за пару тысяч взять охлаждения? А еще вопрос у моих коллег на более крутых компах hhd переносной быстрее на 30-40мб/с, это из за матери?
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Покажи те ка нам смарт жёсткого диска для начала.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Злой Геймер
А он нигде не говорил ничего о встроенном Это ты уже сам додумал.
|
|
|
Вверх #18 |
ИнтересующийсяРегистрация: 26.06.2007
|
garniv все правильно написал. Только вместо 2600 процессора может таки взять 1700 ? При финальном рендере используются обычно все ядра. А значит 1700(х) может быть шустрее, чем 2600 при похожем ценнике.
А еще можно посмотреть на б\у рынке. В бюджет 30-35к не для игр альтернативы вменяемой 1700 райзену я не вижу. |
|
|
|