![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #41 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Я раньше тоже верил, что поставив на старое железо линукс можно поднять производительность, пока не проверил это на своём недобуке ASUS 1225C, потому что как оно тупило под 7, точно так же тупило и под Минт и под Убунтой. Единственный вариант поставить любую, но именно старую ОСь, но и тут проблема - может не оказаться драйверов под железо. Я как-нить дозрею и поставлю ХР на бук второй ОСью, а пока там стоят 7 и Минт, но это всё равно не решит тормоза в флешиграх на сайтах (когда мелкий хочет в них поиграть в дороге), потому что сам флеш сильно потяжелел и хоть туда 98 винду поставь - быстрее не будет.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #42 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Я раньше тоже верил, что поставив на старое железо линукс можно поднять производительность, пока не проверил это на своём недобуке ASUS 1225C, потому что как оно тупило под 7, точно так же тупило и под Минт и под Убунтой. Единственный вариант поставить любую, но именно старую ОСь, но и тут проблема - может не оказаться драйверов под железо. Я как-нить дозрею и поставлю ХР на бук второй ОСью, а пока там стоят 7 и Минт, но это всё равно не решит тормоза в флешиграх на сайтах (когда мелкий хочет в них поиграть в дороге), потому что сам флеш сильно потяжелел и хоть туда 98 винду поставь - быстрее не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #43 |
|
XaXoL
Безусловно, потому я планирую поставить SP1 - она будет быстрее и старые игрушки быстрее пойдут.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #44 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Я на старый нетбук Acer One после ряда экспериментов поставил xubuntu, шевелится вполне приемлемо.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #45 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Ух ты как радикально влияет на производительность старого железа выбор ОС. Выходит такими нехитрыми манипуляциями можно серьезно оттянуть момент апгрейда. Возьму на заметку.
Правда не помню чтоб мой и ныне живой атлон как то по разному реагировал на сервис паки, но все может быть. Все может быть. Но на одном и том же железе XP SP3 шевелится хуже чем W7 SP1. Я проверил неоднократно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #46 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Конечно собирать платформу на атлоне 3200 не буду, но шибко сомневаюсь, что вин 7 там вообще хоть как то взлетит. В отличии от хр. Ну если представить, что вин 7 туда встанет без проблем. И что ей хватит 512 мб оперативы.
Или у вас какое то другое старое железо? Я проверял на P4 506 1,5Gb и более новых, например Core2Duo E8200 2Gb. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #47 |
|
Цитата
(Silphidae) »
как радикально влияет на производительность старого железа выбор ОС
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #48 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Это очень разные поколения процессоров с очень разной производительностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #49 |
|
Что?, честь форума? Совсем ку-ку там?
![]() Выздоравливайте, что тут ещё можно сказать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #50 |
![]() Регистрация: 17.01.2019
|
Попробуйте Linux Mint. Это дистрибутив на базе Ubuntu, но со своим GUI - больше похожим на Windows. Очень легкая и быстрая ОС.
|
![]() |
![]() |